ID работы: 10961929

Пора раскрыть все карты

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
108 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я слишком люблю фигурное катание, чтобы заканчивать

Настройки текста
Май размазывает Женю окончательно. Она совсем теряется в этой жизни и не может найти себе места. В воздухе висит тревожащий её вопрос, который она обдумывала весь тур и не решалась ни с кем поделиться. — Была не была, — она печатает сообщение тому, с кем переписывалась последний раз, когда была в Канаде и пошла в магазин. — Привет, Юзуру, извини за беспокойство, но мне нужно спросить, — Женя отправляет сообщение, а ответ приходит спустя пару минут. — Привет, может проще по видеозвонку? — Если тебе так удобней, — отправляет Женя, вздыхает и нажимает кнопку видеозвонка. На экране появляется лицо Юзуру, который сидит, похоже, в раздевалке. Его волосы мокрые, а щёки ярко-розовые. Она успела по нему соскучиться, хотя думала, что уже прошла эту стадию. — Ну, привет, — Ханю шмыгает носом и вставляет наушники в уши. — Я отвлекаю? — Нет, у меня перерыв, а у тебя уже ночь, что-то случилось? — Юзуру, ты не знаешь, у Брайана и Трейси в группе есть место? — Медведева смотрит ему в глаза с надеждой. — Я узнаю, а что такое? — Я не могу больше тут находиться, — Женя вздыхает и отводит взгляд в сторону. — Что-то случилось? Что-то серьезное? — Я не хочу углубляться, но я хочу перейти к Орсеру. — Подождёшь немного? Я сейчас узнаю и перезвоню, — он кивает и взлохмачивает волосы на голове. — Да. Спасибо тебе большое. Юзуру завершает звонок, а Женя чувствует себя безумно странно. Он помогает ей несмотря на то, что они уже не пара, между ними не самые прекрасные и гладкие отношения, но он всё ещё с ней… Телефон вибрирует спустя пятнадцать минут. — Я узнал, — Юзуру кивает и смотрит на лицо Жени на экране, он видит грусть в её глазах. — И как? — Я не говорил конкретно о тебе, но да, он согласен работать. Я тебе скину его номер телефона и обсудите всё друг с другом, хорошо? — Спасибо большое, Юзуру. Я твоя должница, — Женя кивает и благодарно улыбается. — Поделишься тем, что произошло? — Не сейчас, если всё получится, то расскажу, — она кивает и вздыхает. — Ладно, тогда желаю, чтобы у тебя всё получилось так, как ты хочешь. Уверен, что у тебя получится, потому что ты умница. — Спасибо большое, Юзуру, — Женя смущенно улыбается, глядя на экран телефона. — Давай, верю в тебя, — коротко говорит он и завершает звонок. Медведева выдыхает, отбрасывает телефон в сторону и поднимает глаза в потолок. Ей до ужаса страшно, что будет дальше, но это шанс. Шанс продолжить свою карьеру.

***

Тысячи заголовков в СМИ о переходе Медведевой к Канадскому тренеру. Женя не заходит в социальные сети, лишь проверяет переписки в мессенджерах. — Привет, Женя! Узнал, что ты переезжаешь в Торонто и переходишь в группу Брайана! — сообщение от Джейсона Брауна с кучей улыбающихся смайликов. — Привет. Да, об этом уже все трубят. — Я тоже теперь тут тренируюсь! Ты когда прилетаешь? Я могу встретить тебя в аэропорту. — Боже, не нужно, Джейсон! — Не упрямься, я уверен, что у тебя куча вещей! А я на машине, так что соглашайся. — Я прилетаю послезавтра в четыре часа дня по местному. — Отлично! Я безумно рад помочь. Увидимся в Торонто! — Спасибо, — Женя улыбается и совсем выключает телефон. Её достали СМИ, её достало всё и она не знает, что с этим делать. — Жень, ты собрала чемоданы? — кричит Жанна из соседней комнаты. — Мам, я только начала! — Медведева слезает на пол, усаживается перед огромным чемоданом и кучей вещей. Она поднимает свои руки и замечает пальцы, которые дрожат. В этот момент в комнату входит Жанна и садится напротив дочери. — Совсем себя извела, Жень, — Жанна произносит это с нежностью, а затем сжимает дрожащие пальцы Жени. — Тебе помочь собрать вещи? — Не знаю, — Женя пожимает плечами и опускает взгляд, ей не хочется ничего и никого кроме того, с кем у нее сейчас не самые лучшие отношения. Она думала, что остыла, ведь он сделал ей больно, но её сердце твердило об обратном. Женя нуждалась в нём и это было очевидно. — Женька, ты делаешь всё правильно. У тебя всё получится, — Жанна гладит её пальцы и смотрит в глаза. — Да, надеюсь. Мне не нужно помогать, спасибо, я сама, — она кивает и вытаскивает руки из рук матери. — Как хочешь, если что, зови, — Жанна встает и выходит из комнаты, чтобы не нервировать Женю ещё больше. Медведева вздыхает, закусывает губу и начинает складывать вещи в чемодан. Она не знает чем всё это закончится, но это её единственный шанс на продолжение карьеры. Единственный шанс, чтобы всё наладить.

***

Женя приезжает в Торонто. Её колени дрожат, а ещё дрожат руки. Сердце в груди бьется так, словно хочет проломить ребра изнутри. — Добро пожаловать в Торонто! — Джейсон улыбается во все тридцать два и обнимает подругу. — Привет, Джейсон, — Женя крепко обнимает его в ответ и от его объятий становится спокойней. — Здравствуй, Джейсон, — Жанна улыбается и пожимает парню ладонь. — Здравствуйте! — Браун светится, как солнце. — Давайте чемоданы, пойдемте в машину, — он забирает два огромных чемодана и пару больших сумок. — Он сияет как солнечный лучик, — шепчет Жанна дочери на ухо. — Он всегда такой, не удивляйся, — Медведева усмехается и идёт следом за парнем. Они садятся в машину. Джейсон оживленно щебечет что-то, а Женя смотрит в окно и пытается создать порядок в своей голове. — Кстати, от твоего дома до Крикета всего лишь пятнадцать минут пешком! — Браун улыбается. — А ты далеко поселился? — спрашивает Женя, пытаясь хоть как-то поддержать беседу. — До твоего дома десять минут на машине, — Джейсон паркует машину у Жениного дома, выходит и забирает чемоданы с сумками. Он помогает занести им весь багаж, а затем прощается и уезжает. Женя застывает на пороге квартиры, пока Жанна начинает раскрывать сумки и разводить бурную деятельность по раскладыванию вещей. Ей очень страшно.

***

Она приходит в Крикет с маленьким чемоданчиком, где лежит форма и всё для тренировки. Спрашивает у охраны, где находится кабинет Брайана и поднимается туда. Её кулак застывает в паре сантиметров от двери. — Соберись же ты, чёрт тебя возьми, — фыркает Женя и наконец делает несколько ударов по деревянной двери. — Входите, — мягкий голос Брайана. — Здравствуйте, Брайан, — Медведева входит в небольшой уютный кабинет и вновь замирает на пороге. — О, Женя, здравствуй! — на лице мужчины тут же появляется улыбка, он приглащающе указывает рукой на стул перед столом. — Как долетела? — Всё хорошо, но мы можем перейти сразу к делу? — Конечно. Почему ты решила перейти? — Потому что вы — мой единственный шанс. Я слишком люблю фигурное катание, чтобы заканчивать, — тихо говорит Женя и смотрит тренеру в глаза. — Наша система тренировок отличается от той, по которой ты привыкла работать. Тут каждый сам решает, сколько сил он прикладывает на льду. И если ты не хочешь, то никто не будет тебя заставлять. — Хорошо, я понимаю. Я готова работать, — Женя кивает и смотрит Орсеру в глаза. От него исходит непривычная для тренера мягкость, теплота и забота. Будто сидишь перед своим родным отцом, который готов ради тебя сделать всё, и которому важно благополучие его детей. — Смотри, у нас есть определенный график, который ты можешь корректировать. Сейчас свободное место есть только с Юзуру, если ты не против, — Орсер подвигает к ней листок, где расписано время занятий и фигуристы. — Тренироваться в тандеме? — Что-то в этом роде, но это всё корректируется. Иногда с тобой на тренировку может придти Габби, иногда Джейсон, а иногда вы будете заниматься все вместе. — Понятно, я согласна, что нужно подписать? — Вот документы, которые тебе нужно заполнить, — Брайан протягивает ей бумаги и ручку. Женя внимательно читает всё, заполняет и, наконец, ставит свою подпись, протягивая документы назад. — Ты сегодня готова выйти на лёд? — Брайан вновь тепло улыбается и встаёт из-за стола. Женя только тогда обращает внимание на его ноги и понимает, что он даже сейчас в коньках. Это вызывает на её лице улыбку. — Ах, да, — Орсер ловит её взгляд и смеется, — вечно забываю переодевать, — его щёки краснеют от смеха. — Да, я готова выйти на лёд сегодня, — она встаёт следом, крепче сжимая ручку чемодана в ладони. — Хорошо, тогда мы попробуем, — тренер открывает дверь, пропуская Женю, а сам выходит следом. — У Вас тут можно заблудиться, — Женя рассматривает стены и идёт за Орсером, стараясь не отставать ни на шаг. — Если теряешься, то спрашивай у любого как тебе пройти, тут никто не откажет и все покажут путь, — он улыбается и сворачивает в очередной коридор. — Я точно заблужусь, — усмехается Медведева. — Смотри, вот тут раздевалка, а прямо напротив выход на лёд, — он кивает. — Хорошо. — Жду тебя на льду, — Орсер мило улыбается и уходит на каток. Медведева вздыхает и заходит в раздевалку, где на её счастье, никого нет. Она быстро переодевается в тренировочную одежду, надевает коньки, поправляет прическу, берет подмышку Луну и наконец выходит на лёд. — Женя, здравствуй, — улыбается Трейси. — Здравствуйте, — Женя подъезжает к ней и пожимает её ладонь. — Добро пожаловать, — она вдруг обнимает её и гладит по спине. Медведевой от этого спокойно. Она чувствует себя как дома. — Так, ребята, — Брайан окликает всех, кто сейчас находится на льду. — Все приветствуем Женю Медведеву. — Ну что Вы… — Медведева смущенно улыбается, а Луну кладёт на столик, где уже лежит Винни- Пух, который чертовски ей знаком. — Боже, неужели теперь ты здесь! — Дейльман широко улыбается и заключает подругу в свои объятия. — Я тоже очень тебе рада, Габби! — Женя чмокает её в щёку и отходит, поворачиваясь лицом к тренерам. — Давайте поработаем сегодня над скольжением, — Трейси выезжает на лёд и начинает показывать фигуристам упражнения. — Все по кругу за мной. Жене ещё нужно будет привыкнуть к тому, что бортов тут нет, но зато есть зеркало в полный рост, в котором ты каждый раз видишь себя. Юзуру возвращается с перерыва и замирает, не решаясь сделать шаг на лёд. Она здесь. И она чертовски смелая, раз пошла на такой серьезный шаг. Им ещё предстоит это обсудить, но сейчас Юзуру просто выезжает на лёд и присоединяется ко всей группе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.