ID работы: 10961929

Пора раскрыть все карты

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
108 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Что бы я без тебя делала?

Настройки текста
Сегодня у Жени день рождения, а Юзуру в этот момент уже летит в Торонто. У него серьезная травма, но он первый. Они встречаются на следующи день, когда Юзуру выпивает несколько таблеток обезболивающего и стоит у Жени под дверями. Он нажимает кнопку звонка. — Кто ж там, — Женя вскакивает и открывает дверь. — С прошедшим, моя девочка, — Юзу протягивает ей букет алых роз, все ещё опираясь на дверной косяк. — Ты чего тут, ты же только… У тебя же травма, — в голове Жени сейчас тысяча вопросов, она забирает букет из его рук и впускает в квартиру. — Мамы нет, чувствуй себя как дома. — Я выпил обезболивающее и ближайшие пару часов буду в порядке, — он снимает верхнюю одежду, ставит маленький пакетик на стол и подходит к Жене, которая ставит букет в вазу. — Ты такой молодец, — она наконец поворачивается к нему лицом и смотрит в глаза. — Почему же ты так неосторожен? — Я был осторожен, но… — Юзуру вздыхает и опускает взгляд. — Но? — Не всегда всё под нашим контролем, — он мягко убирает прядку волос ей за ухо и заботливо укладывает челку на бок. — Солнце, с прошедшим. Прости, что не написал и не позвонил вчера, я просто… — Я понимаю, — Женя сжимает его ладонь. — Я просто хочу чтобы ты была счастлива, чтобы у тебя всё получалось. Со мной или без меня, — он улыбается и гладит её щечку большим пальцем. — Спасибо, — Медведева целует его в губы, запускает пальцы во влажные от дождя волосы. Его руки нежно сплетаются вокруг её талии, прижимая ближе к себе. Она сейчас такая нежная, в домашнем костюме, с растрепанными волосами, такая настоящая и невероятно прекрасная. Женя отстраняется и прижимается к его груди, крепко обнимая. — У меня для тебя подарок, — Юзу берёт пакетик и отходит. — Зачем? — наивный и глупый вопрос, а на лице улыбка. — Потому что у тебя праздник, — он отдает пакет ей. Женя раскрывает пакет и находит там крутые наушники и брелок. — Почему половинка? — она улыбается и поднимает брелочек. — Потому что вторая здесь, — Юзу достает из кармана телефон, на котором висит другая часть Женя улыбается, тут же цепляет брелок на свой телефон, а затем открывает коробочку с наушниками. — Они очень удобные, громкие и с шумоподавлением. Можешь надеть не включая музыку и всё равно ничего не услышишь, только прошу не носи в городе, ну или когда будешь переходить дорогу, то смотри по сторонам внимательней, — Юзуру улыбается, кивает и опирается на столешницу. — Они такие красивые! И очень удобные, — Женя улыбается и достает их из ушей, кладёт на стол, а затем встаёт рядом с Юзуру. Он сплетает пальцы их рук и улыбается, прижимаясь к ней плечом. — Я скучала, — Женя улыбается и смотрит ему в глаза. — Спасибо тебе за подарки. — У меня есть ещё одно предложение, — Юзу вздыхает и как-то неловко отводит взгляд. — Какое? — Может переедешь ко мне? Да, я знаю, что возможно спешу… И вообще да. Наверное, рано и вообще я тебя смутил, — он взмахивает руками. — Эй-эй, — Женя встаёт напротив, кладёт руки ему на плечи и улыбается. — Спокойно. Я согласна, — Медведева удивительно быстро соглашается. — Правда? — Да, если я не буду тебя стеснять. — Нет, я же предложил. — Отлично, — она обвивает его шею руками и целует в губы. — Мама скоро придет? — Юзу отстраняется и нежно гладит по волосам. — Не… — не успевает договрить Женя, как дверь открывается и в квартиру входит Жанна. Медведева отходит от Юзуру и мило улыбается матери. Юзуру неловко отодвигается от Жени. — У нас гости? — Жанна улыбается и проходит на кухню. — Здравствуйте, — Юзуру приветливо улыбается, делает несколько шагов и прикусывает губу, ведь нога вдруг напоминает о себе. — Здравствуй, Юзуру. — Мам, у меня тут для тебя новость, — Женя вздыхает и трёт ладонью лоб. — Говори, — Жанна пожимает плечами и смотрит на дочь. — Я съезжаю к Юзуру, — на одном дыхании произносит Женя и смотрит на Ханю, который, похоже, пытается слиться со стенами. — Хорошо, помочь собрать вещи или ты сама? — женщина улыбается и подходит к дочери. — Я могу помочь, — вдруг произносит Юзуру. — Мы сами, — Женя кивает, берёт маму за руку и уводит за собой в комнату. Она достает свой чемодан и сваливает свой гардероб туда. — Ты правда не против? — шепчет Женя и кладёт очередную вещь. — Правда. Я всегда за тебя и ты прекрасно это знаешь. — Спасибо, — фигуристка чмокает мать в щёку и улыбается. — Но прошу, будь осторожна и хоть иногда звони, ладно? — Жанна смотрит дочери в глаза. — Я девочка взрослая, справлюсь, — Женя улыбается, застегивает чемодан и забирает подарки. — Букет это тебе от Юзуру, — Медведева смотрит на удивленного парня, а затем на маму. — Спасибо, удачи вам, — Жанна улыбается. Ребята уезжают. Женя совершенно не понимает, чем руководствуется. Она вроде бы уверена в своём решении, но одновременно абсолютно себя не понимает. Юзуру на кухне разговаривает с Брайаном по телефону, Женя сидит в зале и смотрит в экран телевизора. Она совсем не следит за сюжетом, витает где-то далеко в своих мыслях. — Черт, вы уверены? — Юзуру вздыхает и запускает ладошку в свои волосы. — Да, Юзуру. Твоё здоровье не позволяет, а к чемпионату мира ты должен быть в строю, ты же хочешь на чемпионат мира? — Хочу… Женя сидит в зале, берет телефон и печатает Джейсону. — Браун, я переехала к Ханю. О, я очень рад за тебя! За вас. — Спасибо, но я если честно вообще не понимаю зачем я это делаю, — она вздыхает. — Попробуй, это твой опыт, — Джейсон вновь использует улыбающийся смайлик, а ещё сердечко. — Спасибо, Джейсон. Люблю тебя, — Женя улыбается и отправляет ему смайлик с сердечком. Юзуру возвращается с кухни никакой. Он просто садится рядом с Женей на диван и прижимает кулак к губам. — Всё хорошо? — Женя подбирает ноги под себя и подвигается ближе. — Я не еду на финал гран-при, — он фыркает, вновь зол на себя. — Не удивительно. Как ты собирался с такой травмой ещё ехать на финал? — Я понимал, но одновременно я… — Всё как обычно, — Медведева вздыхает, прижимается к его плечу и обнимает одной рукой, пытаясь растопить его ледяное сердце. — Пойдём спать? — Юзу нежно гладит её по волосам и слабо улыбается. — Пойдём, — Женя кивает, слазит с дивана и идёт в спальню, где быстро переодевается и укладывается. Юзуру надевает пижаму и ложится рядом. — Доброй ночи, — фигуристка поворачивается и чмокает его в щёку. — Доброй ночи, Женя, — Ханю в ответ целует её в щёку. Женя отворачивается, кладёт руки под щёку и почти моментально засыпает. Сон — хороший способ избежать реального мира и своих утомительных мыслей. Юзуру сидит рядом, опирась спиной на изголовье, он просто смотрит на стрелку часов, которые висят на стене напротив. Стрелка переходит на цифру три, а Ханю до сих пор не сомкнул глаз. — Нет, — шепчет Женя и начинает ворочаться. — Жень? — Юзуру обращает своё внимание на девушку. — Нет! — она тяжело дышит и сжимает одеяло в кулаках. — Женя, — Юзуру осторожно касается её плеча. — Проснись, Жень. Медведева уже чуть не плачет, но его касание заставляет её резко вскочить и вынырнуть из своего сна. — Ты чего? — он нежно гладит её плечо и обеспокоенно смотрит в глаза. — Снова кошмар, — Женя вздыхает и опускается обратно на подушку. — Поделишься? — Нет, — она кладёт голову ему на грудь и обнимает одной рукой. — Прости, что разбудила. — Не разбудила, всё хорошо, — Юзу нежно гладит её по волосам. Он её любит. Точно любит, несмотря ни на что.

***

— Привет, — Джейсон прижимает Женю к себе и целует в макушку. — Я так скучала, Джейсон, — Женя утыкается ему в грудь. От него вновь пахнет корицей, кофе и чем-то сладким. От Джейсона всегда веет позитивом, теплом, уютом и такой невероятно поддержкой. — Как там Юзу? — он гладит её по волосам и отходит. — Лечит травму, злится, расстраивается, — Женя пожимает плечами и тянет Брауна за собой на лёд. — В стиле Юзу, — Джейсон смеется и шагает на лёд за подругой. — Джейсон, можно я к тебе как-нибудь приду с ночевой? — Женя как-то смущенно отводит взгляд, будто просит о чем-то запретном. — Конечно! Накормлю тебя чем-нибудь вкусненьким, — он улыбается. — Спасибо, — шепчет Женя и благодарно кивает. Она возвращается домой и вновь обнаруживает Юзуру за ноутбуком. — Ты хоть ел? — Женя снимает верхнюю одежду и подходит к нему. — Да. Как тренировка? — Юзу сжимает её холодные ладошки. — Чего руки такие ледяные? Джейсон не подвёз что ли? — Мне нужно было прогуляться, — Медведева мягко разминает ему плечи. — Иди покушай, там овощи и тосты, — Юзу кивает и вновь утыкается в ноутбук. — Ладно, — Женя чмокает его в висок и уходит на кухню, где ужинает в гордом одиночестве. — Юзуру, — кричит она с кухни. — Да? — Можно я сегодня переночую у Джейсона? — Конечно можно, что за вопросы? Могла бы просто поставить в известность, а не спрашивать разрешения, — Юзу пожимает плечами. — Спасибо.

***

— Привет, беглянка, — Браун впускает её в квартиру. — Там первый снег, Джейсон! — Женя стряхивает снежинки с куртки. — Пора бы, декабрь на носу, — он улыбается. — Проходи, снежная красавица. Женя улыбается, снимает верхнюю одежду и проходит за Джейсоном. У него в квартире очень уютно и всё так похоже на него, везде какие-то милые мелочи. — Чай? Кофе? Вина? — Джейсон смеется и зависает перед шкафчиком. — Чай. — С корицей? С карамелью? С клубникой? Вишнёвый? — Эу, Джейсон, остановись! — Женя смеется. — Какой твой любимый? — С карамелью. — Значит его, — Медведева улыбается. Джейсон заваривает чай, берет чашку со сладостями и ставит всё это на столик в зале. — Джейсон, можно с тобой ни о чем не говорить? Просто помолчать? — Женя делает глоток чая и смотрит ему в глаза. — Можно, — он улыбается. — Я так счастлива, что у меня есть ты, — она вздыхает и садится ближе к нему. — И я рад, подруга, — Джейсон улыбается и обнимает её, нежно перебирая прядки волос. — На самом деле я поступаю ужасно. — Почему? — Я уже не знаю как ему помогать. Не знаю как поддерживать, что говорить, что делать и чего не делать, — Женя вздыхается и утыкается ему в грудь. — Я бросила его наедине с самим собой. Ощущение, что я делаю всё не так и всё это происходит так, как не должно быть. Я в очередной раз наступаю на какие-то грабли, косячу и вообще… Господи, я не знаю, что я чувствую, — Женя вздыхает и сжимается в комочек. — Ты со всем разберешься, слышишь? Ты справишься, всё поймешь и тогда всё встанет на свои места. Ты его любишь? — Да, — не раздумывая отвечает Женя. — Ну вот, а значит всё будет хорошо, — Джейсон целует её в макушку и обнимает крепче. — Что бы я без тебя делала? — она улыбается и полностью расслабляется. — А я без тебя? — Браун улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.