ID работы: 10961929

Пора раскрыть все карты

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
108 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Очередной последний шанс

Настройки текста
— Весна была прекрасна, — Женя улыбается. — Дальше лето и подготовка к открытым прокатам? — Да. И все ещё пандемия. — Как все проходило? — Крикет открыли, но тренировки были специфическими. Мне поставили программы и мы всё хорошо отработали. Я была готова к новому сезону и я была настроена выступать. — Никак не пойму, как ты вернулась обратно? Как Юзуру отреагировал? — Я сейчас расскажу. Самое время брать салфетки, — Женя грустно улыбается и сжимает салфеточку в руках.

***

— Юзуру, мне нужно уехать пораньше, — она упаковывает вещи в чемодан. — Я понимаю. Где будешь тренироваться? — В ЦСКА, с Брайаном по фейстайму. — Завтра улетаешь? — Юзуру садится на пол с ней рядом. — Да, прости, что говорю только сейчас. Мы просто только вчера приняли это решение, — её пальцы почему-то дрожат. — Эй, ну ты чего? — Юзу мягко улыбается и осторожно перехватывает её ладошки. — Я делаю всё неправильно, Юзу! Чёрт! — Женя швыряет очередную вещь в чемодан и выдыхает. — Ну ты чего? Иди ко мне, — он вновь, как всегда, раскрывает руки для объятий. — Я опять делаю какую-то ерунду, — Женя не в силах сопротивляться, да и не очень хочется, поэтому она утыкается ему в грудь. — Ты делаешь свой выбор, а еще тебя вынуждают обстоятельства, — Юзуру чмокает её в макушку и кутает в своих объятиях. — Этот выбор опять понесет за собой ряд дебильных последствий, которые мне не сдались вообще… — Чш-ш, так уж устроен мир, что за каждым нашим действием будет последствие. Пока не сделаешь, то не узнаешь хорошее или плохое, — он гладит Женю по волосам и вдыхает аромат её приятных духов. — Я вообще не знаю, что делаю. Я не знаю, что будет со мной завтра, послезавтра, через месяц. — Я тоже не знаю, — Ханю пожимает плечами и чмокает её в висок. — Никто из нас не знает. — Юзуру, что с нами будет? — Женя отстраняется и смотрит ему в глаза. — Я не знаю, — он нежно улыбается и гладит её лицо подушечками пальцев, — но я с тобой буду. Если ты, конечно, захочешь этого. Медведева ничего не отвечает. Она крепко обнимает его, вдыхает аромат его парфюма и желает лишь того, чтобы этот момент никогда не кончался.

***

— Давай, будь осторожна, — Юзуру целует её в губы. — Буду, — она коротко кивает и прижимает плюшевого Винни-Пуха к себе. — Ты тоже береги себя, ладно? Я откатаю на открытых прокатах и вернусь. — Обязательно. Я буду тебя ждать, — он вдруг обнимает её. Юзуру не хочет её отпускать. Сердце сегодня бьется как-то не так, будто чувствует что-то неладное. Женя волнуется, тоже чувствует что что-то не так. Она жутко не хочет отпускать его. — Надевай маску и береги себя, хорошо? — Юзуру отходит и смотри ей в глаза. — Хорошо, ты тоже, ладно? И вообще не грусти, ты понял? — Женя слабо улыбается. В глазах обоих грусть, которую трудно скрыть. Женя не может найти силы, чтобы уйти. — Я понял, — Юзуру кивает, подходит ближе, запускает пальцы в распущенные волосы и вновь целует в губы. Женя обхватывает его руками и прижимается ещё ближе, затем разрывает поцелуй и утыкается ему в грудь. Запах его парфюма приятно щекочет нос. — Иди давай, а то без тебя улетят, — Юзуру гладит её по волосам. — Ну и пусть летят, — она вздыхает, а в голове проскакивает мысль о том, что надо остаться. — Нет уж, тебе нужно показать свои прекрасные программы всем, — Ханю отходит и смотрит на Женю. — Всё, беги, — он натягивает маску ей на нос. — Пока, Юзу, — она смотрит ему в глаза, а он сжимает её ладошку. — Всё, Юзу, пусти, а то я так никогда не уйду… — Медведева горько усмехается. — Всё, беги. Люблю тебя, — Юзуру кивает и отпускает её ладошку, позволяя уйти. — Напиши как прилетишь, хорошо? — Обязательно, — кивает Женя и наконец уходит. Юзуру уходит в машину и не уезжает до того момента, пока Женин самолёт не поднимается в небо.

***

Женя прилетает домой, где её уже ждёт Жанна, бабушка и собачка Джерри. — Всем привет, — она закрывает дверь и проходит в свою комнату. — Я сейчас переоденусь, позвоню и присоеденюсь к вам. Медведева быстро раскладывает вещи и звонит Юзуру. — Привет, как долетела? — Привет. Всё хорошо, я уже дома. Завтра первая тренировка, а через неделю открытые прокаты. — Ну отлично, тогда отдыхай, — он улыбается. — Да, сейчас бабушка начнёт усиленно меня кормить, — Женя вздыхает и садится на кровать. — Удачи тебе там со всем. Пусть у тебя всё получится. — Спасибо, Юзу. Хорошей тебе тренировки, — Медведева улыбается. — Пока! — Давай, пока, — Юзуру завершает звонок. Женя убирает телефон, надевает домашнюю одежду и присоединяется к компании мамы и бабушки.

***

Женю вызывают в федерацию, чтобы обсудить с ней вопрос того, как она будет тренироваться во время пандемии. — Жень, ну ведь тренироваться по телефону это же не дело, — Горшков вздыхает и щёлкает ручкой. — Согласна, а что вы предлагаете? — хмыкает Женя и сцепляет пальцы рук между собой. — Может, вернешься к Этери Геогриевне? — После того как я ушла? — с губ срывается нервный смешок. — Она готова тебя принять. — Вы уже говорили с ней об этом? — Медведева смотрит в глаза мужчине. — Ну, да… Только тебе нужно самой с ней поговорить. Мы не заставляем тебя, мы просто… — Настоятельно рекомендуете, я поняла, — прерывает его Женя. — Спасибо за предложение, я обязательно подумаю, — она встаёт и покидает кабинет. Её руки дрожат, а дыхание учащается. Её опять загоняют в какой-то тупик, где она опять вынуждена что-то выбирать. Женя всё это время тренируется с Брайаном по фейстайму, а в вечер перед открытыми прокатами она решается обсудить с ним то, что её так тревожит. — Здравствуй, Жень, — Брайан как всегда приветливо улыбается. — Здравствуйте, Брайан, — Женя пытается улыбнуться, но выходит слишком жалко и неправдоподобно. — Что-то случилось? — Нет… Да! Я не знаю, — она вздыхает и закусывает губу. — Рассказывай. — Мне предложили вернуться, — по щекам неожиданно текут слёзы, которых даже Женя не ожидала. — Федерация? Этери? — Федерация. Я тут подумала, — Медведева шмыгает носом и стирает слёзы с щёк, — а это ведь мой единственный шанс остаться в спорте. Просто сами понимаете с этой всемирной заразой мы не сможем летать туда сюда, а у Вас помимо меня ещё ученики есть. Канада закрыта, и мы не знаем когда что-то изменится… — Я тебя понимаю, Жень. И знаешь, я в любом случае поддержу твоё решение. — Завтра будете со мной? — Женя смотрит на экран и вновь шмыгает носом. — Конечно буду, — Брайан грустно улыбается, но всё так же тепло. — Простите меня, — шепчет Медведева и вздыхает. — Глупости, Жень! Ты прекрасная фигуристка, чудесный человек! — Вдруг я совершу ошибку? — Если ты считаешь, что это твой единственный шанс, то хватайся за него зубами, — Орсер улыбается. — Мне ещё предстоит поговорить с Этери лично. — Ты со всем справишься. Завтра я буду с тобой и всё будет хорошо, — он подмигивает. — Спасибо, — шепчет Женя и утирает слёзы, — за всё спасибо… — Ты главное не переживай, Женя. И не думай, что наше отношение к тебе как-то изменилось. Мы любим тебя, как и всех наших учеников. Если у тебя возникнут трудности в дальнейшем или тебе просто нужно будет с кем-то поговорить, то наши с Трейси номера есть у тебя, — Брайан улыбается. От него как всегда веет теплом и заботой. Это чувствуется даже через экран телефона. — Мы прежде всего друзья, помнишь? — Помню, — Женя улыбается. — И помни, что ты не сверхчеловек. — Помню, — Медведева смеётся. — Береги себя. Отдыхай. До завтра, — Орсер кивает. — Спасибо. До завтра, — фигуристка завершает звонок и падает на кровать.

***

Женя покупает букет каких-то непонятных цветов и приезжает в «Хрустальный» после открытых прокатов. Холодные коридоры встречают её совсем не радостно, ей не попадается ни одного человека, будто все фигуристы куда-то испарились. Медведева застывает перед дверью её кабинета, не решаясь постучать. В горле встаёт ком, а сердце бьётся где-то в животе. — Ты ко мне? — за спиной раздается такой знакомый голос, который заставляет Женю вздрогнуть всем телом. — К вам, — Женя даже не оборачивается, лишь отходит, пропуская тренера к кабинету. Этери входит в кабинет и садится за стол. Женя присаживается напротив и поднимает взгляд. — Что-то хотела? — Этери улыбается и смотрит на ученицу. — Это вам, — Медведева протягивает букет. — Спасибо, — Тутберидзе смеётся и кладёт букет на стол. — Этери Георгиевна, мне сказали, что у вас есть место в группе, — Женя вздыхает, а слова будто застревают в горле. — Есть, а у тебя есть планы? — тренер улыбается и внимательно смотрит на девушку. — Я хочу вернуться, если, конечно, Вы рассматриваете такой вариант, — Медведева не находит сил, чтобы поднять глаза и посмотреть прямо ей в глаза. — Кстати, ты была прекрасна на открытых прокатах. И если ты согласна работать, то я тоже согласна, — Этери кивает и осторожно сжимает руку Жени. Тёплые пальцы нежно касаются холодной ладони. — Спасибо, — Медведева наконец смотрит прямо в глаза. — Я съезжу в Торонто и заберу остатки вещей, а потом можно начинать тренировки. — Брайан Орсер в курсе? — Да. Я ему сказала. — Хорошо. Спасибо за цветы, — Тутберидзе улыбается и сжимает холодные пальцы девушки сильней. — И я рада, что мы сможем попробовать ещё раз. Спасибо тебе за это. — Вам спасибо, — Женя выдыхает, встаёт и выходит. По щекам опять так глупо текут слёзы. Как она объяснит всё это Юзуру?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.