ID работы: 10961929

Пора раскрыть все карты

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
108 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Реальность

Настройки текста
Примечания:
Женю будит вибрация телефона. Какая-то дурацкая рассылка от оператора. — Идите к чёрту, — она выключает звук и утыкается лицом в подушку. Ей тяжело вспомнить то, как она вчера уснула. Всё будто во сне. Как она оказалась в Москве? Почему одна? Может, всё это сон? — Женечка, завтрак готов! — голос бабушки с кухни, которая с самого утра наготовила вкусностей. — Я приду чуть позже, — в ответ кричит Женя, переворачивается на спину и смотрит в потолок. Глаза неприятно болят, а ещё почему-то болит лоб. — Что вчера происходило? — вопрос в воздух, на который не сможет ответить никто, кроме самой Жени.

***

— Господи, какая же ты дура, — губы дрожат, а по щекам катятся крупные слёзы. Женя сжимает в руке телефон и утыкается лбом в стену. Какой-то страшный сон, которой никак не заканчивается. Причина этого страшного сна — она сама. — Позвони, прошу, позвони, — она в очередной раз прижимается лбом к стене и крепко сжимает телефон в руке. — Что я натворила… — Женя прикусывает губу и всхлипывает. Под боком лежит Винни-Пух, который одновременно радует, но в то же время причиняет много боли. Она скучает. Сердце мечется из одной части тела в другую, будто пытается найти себе место. Раньше находило, но в другом теле… — Боже, — она сжимается в комочек и утыкается лицом в подушку. Наволочка тут же намокает от слёз, а с губ уже срываются надрывистые всхлипы. Телефон в руке вибрирует, а Женя тут же вскакивает и размазывает слёзы по лицу, чтобы хоть что-то увидеть. — Как ты? — сообщение от Джейсона с милым смайликом. — Отвратительно. Прости, не хочу загружать, — печатает Женя, блокирует телефон и отбрасывает его в сторону. Всё вокруг напоминает о нём. Фото на телефоне, фото в рамке на тумбочке, Винни-Пух под боком, с которым она спит. В комнате темно, лишь на стене отблеск от уличного фонаря. Вся подушка сырая, глаза уже красные, а на ладошках следы от ногтей. — Сколько же глупостей ты натворила, Женя, — шепчет Медведева, берёт плюшевого медведя и крепко прижимает к себе. — Как понять, что верно, а что нет? Вдруг я поступила совсем неправильно и… — она всхлипывает и утыкается носом в игрушку. — Дочь, всё хорошо? — тихий голос Жанны за дверью. — Да, мам, всё нормально. — Точно? — Угу, — Женя прикусывает губу и давится всхлипом. — Доброй ночи, солнышко. — Доброй, мам. Жанна уходит в свою комнату, а Женя вновь даёт волю слезам. Как научиться засыпать без его рук? Как научиться быть без него? Как прекратить эту боль, которую она сама причиняет себе и всем, кто её окружает? — Жень, прости, что мешаю, но расскажи как ты? Мне важно, — очередное сообщение от Джейсона. — Я ничего не чувствую, но одновременно чувствую всё. Ощущение, что я во сне. А еще я безумно хочу спать, но не могу. Думала, что слёз уже не осталось, но ошиблась. Просто не знаю, что делать дальше и как быть, — Женя отправляет сообщение и смотрит в потолок. Щеку щекочет слеза, которая стекает на подушку и путается в тёмных прядях волос. Женя залазит под одеяло, одной рукой прижимает медведя к себе, а другой берёт телефон и открывает галерею. Если делать себе больно, то добивать до конца. — Ты умница. Ты со всем справишься. Я тебя люблю, — сообщение от Джейсона. — Спасибо, — в ответ отправляет Медведева и переходит к просмотру фото в галерее. Его слишком много. На всех фото с ним Женя сияет, стоит рядом с улыбкой до ушей. — Мы сами ломаем своё счастье, — Женя вздыхает и смотрит на фото. — Своими же руками. Она не замечает того, как засыпает с телефоном в руках, где открыто их совместное фото. Веки сами закрываются, а по ресницам стекает последняя на сегодняшнюю ночь слеза.

***

Женя сглатывает, вспоминая прошедшую ночь во всех подробностях. Смотрит в телефон, где видит сообщения от Джейсона, значит, всё это правда. Правда, а не страшный сон, который закончится с наступлением рассвета. — Женечка, оладушки уже остыли! — вновь голос любимой бабушки. — Иду, ба, — Медведева трёт глаза, встаёт с кровати и подходит к зеркалу. Красные от усталости глаза, тёмные синяки под глазами, немного дрожащие руки. Всё это не сон, а последствия её выбора. Она капает капли в глаза, чтобы хоть немного исправить ситуацию и выходит из комнаты, направляясь на кухню к бабушке. — Доброе утро, моя любовь, — женщина мило улыбается и целует внучку в щёку. — Доброе, бабуль, — Женя выдавливает из себя улыбку и присаживается за стол. — Мама где? — На работе, — кивает бабушка и накладывает на тарелку оладушки. — Спасибо, ба, — Медведева макает оладушек в мёд и откусывает. — Ты когда на тренировку? — Валентина Лаврентьевна присаживается напротив и делает глоток чая из кружки. — Не знаю, — Женя пожимает плечами, ведь она только сейчас впоминает о том, для чего она вернулась. — Как спала? Выспалась? — Хорошо спала, — фигуристка вновь натянуто улыбается, но ей уж очень не хочется волновать родных, ведь это только её проблема. Её страшный сон под названием реальность.

***

Она сидит в кафе и пьет кофе. Думала взять латте, но поняла, что не сможет вынести его вкус. — Привет, моя лапочка! Я так скучал! — Кристиан набрасывается на Женю с объятиями. — Привет, Крис, — она неловко улыбается и опускает взгляд. — Секунду, я сейчас присоеденюсь, — Костов заказывает себе кофе, присаживается напротив и выжидаюше смотрит на подругу. — Чего? — Медведева вздыхает и поднимает взгляд. — Выглядишь неважно, — Крис хмыкает и делает глоток кофе. — Да что ты? — Женя усмехается и подпирает голову рукой. — Рассказывай о своих похождениях в Канаду, красотка, — Кристиан улыбается и внимательно смотрит на девушку. — Теперь я здесь, и прошлое не имеет значения, — она кивает и смотрит Крису в глаза. — Ай-ай-ай, — Кристиан качает головой и улыбается, — прошлое всегда имеет значение, моя дорогая. Ты насовсем в Москве? — Теперь насовсем, — произносит это шепотом и делает глоток кофе, приводя себя в чувства. — Ты же вроде была всем довольна, что пошло не так? — Крис протягивает руку и сжимает Женину ладошку. — Пандемия, а мне нужно тренироваться, понимаешь? — Понимаю, а чего такая вселенская грусть на лице? — Выбирая одно, мы всегда теряем другое, — Медведева вздыхает и стучит пальцами по чашке. — Мне тоже пришлось потерять. — Кто он? Или она? Или что случилось? — Костов сжимает пальчики подруги крепче и внимательно смотрит в глаза. — Не хочу об этом, Крис, — Женя прикусывает губу. — Тот, чье имя нельзя называть? — Кристиан, ну я же попросила. — Молчу, — он вздыхает, а затем улыбается. — Пойдём погуляем? — Пойдём, — Женя надевает своё пальто, поправляет ворот свитера и кладёт телефон в карман. — Растрясём тебя, а то совсем закисла, — Крис ловко подхватывает её под локоть и ведет за собой. Под ногами шуршат жёлтые листья, а лучи солнца едва пробиваются сквозь густые тучи. Женя всё время где-то далеко, в своих мыслях и воспоминаниях. — Эй, поговори со мной, поделись чувствами, — Костов сжимает её руку крепче. — Я сегодня проснулась и ничего не поняла, — Медведева вздыхает и смотрит вперёд, стараясь держать себя в руках. — Думала, что страшный сон, а нет, — нервный смешок срывается с губ, — это реальность. — Скучаешь? Губы сжимаются, а подбородок начинает дрожать. Женя старается изо всех сил, если она снова даст себе слабину, то наврятли сможет взять себя в руки. Делает несколько глубоких вдохов и слёзы уходят. — Скучаю, — Женя смотрит Крису в глаза и пожимает плечами. — Иди сюда, — Костов улыбается и приобнимает её одной рукой, прижимая к себе. — Мне просто нужно пережить это, ведь всё в прошлом. Сейчас окунусь в тренировки с головой и всё наладится, я уверена. — А пока, — Крис хитро улыбается, сжимает её ладошку и начинает бежать, вынуждая Женю бежать за ним. — Ну, куда ты! — Медведева вдруг смеется. — Побежали скорей! Мы с тобой идём в галерею, а затем петь в караоке! — Ничего ты план составил, — Женя смеется. — Когда успел? — Прямо сейчас. — Я согласна, но в караоке я петь не буду! — Почему это? — Кристиан идёт спиной вперёд, держа Женю за обе руки и смотря ей в глаза. — Потому что я буду слушать твой прекрасный голос, — Медведева улыбается. — И подпевать, — Крис заговорчески подмигивает и начинает смеяться. Это её реальность. Реальность без него. Московская осень, друг, тренировки, последствия выбора и то, что всё остальное теперь в прошлом. Реальность, а не страшный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.