ID работы: 10962292

Вместо книг, принесу своё сердце

Слэш
NC-17
Заморожен
3
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тёмный переулок

Настройки текста
Примечания:
Холод как снаружи, так и внутри. Телефон уже не включал и не звонил. Смысла нет в том чтобы слышать одно и тоже из телефона. Юноше хватало одного удара, чтобы полностью обезсмыслить свое существование. Что служило ему огромным, мать его, минусом. Ноги согнуты под себя, голова и спина упёрлись в холодную стену. А что ты себе думал? Ира возится с тобой будет? Кому ты такой нужен — никчёмный, слабый, на парня не смахиваешь. Антон резко вскакивает с кровати, одним махом руки, сметает все с кровати. Подушку, одеяло, телефон и наушники. Антон в гневе и в отчаянии. Ноги впиваются с огромной силой в пол, раздаётся огромный топот. Который наверняка слышат соседи снизу, через несколько мгновений снизу были слышны постукивание по потолку. Они не спали и им это не по нраву. Парень сразу же прекратил свое увлечение, смирно садясь на кровать, не тихо выражаясь вслух сквозь давно уже пролитых слёз. Где-то в одной из комнат в общаге, играла громко музыка. А если точнее, песня победителя Евровидение 2021, парень оценил вкус студентов. Странно что никто пока что им нечего не сказал, музыка шла уже минут как 10, и то 15. Так слушать музыку можно только к субботе. Глаза юного были пусты, автоматом голова билась об стенку, с разными перерывами. Боль немного отвлекает от причины этого выбора действий. И это даже очень прикольное занятие. Огромное желание послушать музыку, да не судьба. Не очень хочется вступать в разговор с этим преподам. Не очень. Я не, я... Я не знаю как с ним вести разговор. И точка. Не хочу о нем думать. Слава богу музыка замолкает, через несколько минут в дверь стучат. Какого хуя. Дверь открывается на маленькую щель, и за ней видно скорей всего его соседку, за стеной, об которую собственно Антон и вьёбывал свою голову. Это была девушка, с окрашенными волосами, красный цвет. Ее одежда совсем не подходила ко времени, наверное в 23:00 люди должны укутываться в своих пижамах, и сладко спать. Она точно сегодня не собиралась этого делать. — Слышь шутки шутками, а тебе помощь не нужна? — девушка, серьёзным лицом смотрела парню в глаза, ждав объяснений. — Чего? — скочив свою физиономию, дверь открылась нараспашку. — Я учила азбуку морзе, и ты сделал послание по типу "помогите, у меня огромные проблемы. Спасите, пожалуйста", — девушка протянула лист с текстом, а рядом сплошные точки. — Оу, нет. Совсем нет. Ты неправильно все поняла, я... все нормально. Не волнуйся. Я по ошибке, — начал сознаваться парень, но его лицо говорило обратное. Белоснежная кожа была красная от горьких солёных слез и глаза были не в лучшем состоянии. Голос был опустошен, и холоден. — Твое лицо говорит обратное. — подчеркнула девушка, и нахмурилась. Парень начал смеяться. — Да все нормально, просто смотрел фильм. Грустный. — парень опустил взгляд на пол и запустил свою руку в волосы. Девушка двинулась правее от Антона. После, увидела подозрительный бардак. — А это что?! — в качестве доказательства, что что то твориться неладное, красноволосая протянула палец, на не совсем убранное место. Шаст повернулся на указанное место. — А, это? Фильм смотрел лёжа на полу. — ловко врал юноша, уже и улыбаясь и с настроением, подыгрывал ситуации. — А на чем ты смотрел?! — девушка не убирая палец, упёрто допрашивала студента. — На телефоне, он там где-то возле подушки валяется. С твоего ракурса не видно. — Шпала уткнулась спиной в косяк двери, и сложила руки на груди. Немного снижая голову к девушке, ведь та была метр семьдесят примерно. — А что ты смотрел?! — не успокаивалась девушка, подняв свои глаза почувствовала что перегибает палку. — Сразу говорю что не был против такого допроса, мне нравится когда кого-то мое состояние волнует. И я смотрел Титаник. — как ни в чем не бывало, ответил парень спокойным голосом, так же спокойно посмотрев на девушку из-за чего ей стало не по себе. — Оу... тогда... извини пожалуйста. — красноволосой, стало неловко, ее карие глаза спустились на пол. — Да ничего, ты мне наоборот настроение подняла. Давай, спокойной ночи. — с улыбкой на лице парень закрывает дверь. Слыша как себе под нос пробормотала девушка, спокойной. После этого столкновения, парню стало немного спокойней, но бессонница не отступала. Посидев в соцсетях, увидел опять сообщения в группе по типу "эй че на паре было, меня не было". И другая вся бредотня, пролетело два часа. 23:25 О класс, пошли гулять. Все равно не засну, а после 12 не смогу выйти. Парень натянул на себя длинную худи, под ней тёплый свитер. Память от бабушки. А на ноги чёрные обтягивающие джинсы, в таком виде парень захватив с собой телефон с наушниками, двинулся покинуть общагу. Холод дал по ногам, а глаза бегали по улице, ведь вахтёрша перед его уходом напомнила — У тебя 20 минут, уже 23:40. Ты знаешь какое наказание ты получишь, повторять не надо. — Да, Татьяна Леонидовна. Больше повторять, не надо. Шастуна от воспоминаний, когда им объясняли правила общаги, резко дёрнуло за все тело. Ведь на них в прямом смысле орали, заканчивая тем что — Точно все поняли?! —, и заново... Зеленоглазый увидел ту забегаловку, которая спешит закрываться. И начал направляться точно в ее сторону с быстрым шагом и с пустой дорогой без машин, он успел добежать туда за считанные 20 секунд. — О тоха, прив. А че ты тут делаешь? — синеволосый закрывая решётку после двери забегаловки, берет затяжку и без никакой спешки выдыхает наружу. — Да просто, не спится мне, — твёрдо заявил приятель, с каменным лицом он поспешил скрыться в ближайшем переулке между домами. Со спины только и было слышно. — Сегодня очень холодно, и там х... — с немного повышенным голосом и громкостью говорит свое Илья, уже почти что воздуху. — Да я в свитере и в худи, не замёрзну. — Антон достаточно громко ответил, чтобы тот услышал и пошел своим путём. — Мгх... увы Антон. Свитер и худи, от такого они тебя не спасут, — но было уже слишком поздно чтобы Илья говорил что, либо своему другу. Ведь тот уже давно покинул его кругозор.

***

Антон, по пути нашёл какую-то банку от энергетика, и стал ее пинать. Звук банки раздавался в огромном эхе, вдоль тёмного переулка были видны только несколько вещей. Дома, ноги Антона и банка. Минут три он так ходил, а затем решил. Да ну его к черту, включу телефон. Чего я боюсь этого препода. Кто он мне что бы указывать?! Банка от энергетика, с сильным пинком улетела в левую сторону. И улеглась у порога какого-то подъезда. Песня называлась "песня про вино". Да слишком банально, но как для антона, особенно припев, звучит красиво. По телу пробежала дрожь от холода, когда песня началась, на моменте "А на улице морозно, а на улице темно.". Ведь интернет ловил плохо, и полминуты она грузилась, у Антона было в планах сделать круг вокруг всех этих домов. Из за чего прекрасно смог успеть в ровно 00:00. Может чуть раньше. Ноги перебрались в быстром шаге, парень должен был успеть. Но они внезапно задеваются одна за другой, и тело падает на холодный асфальт. Наушники слетают. Но никаких травм не получил.

***

21. 07. 2010 Отец идет со своим сыном не держась за руку, ведь руки отца были заняты покупками. Они возвращаются с магазина домой, 7-ми летний мальчик, в припрыжку немного опережает мужчину. — Антон, осторожно. Смотри под ноги, не выпрыгивай на дорогу без меня, — мужчина немного ускоряет шаг, дабы успеть за младшим. Тот что-то себе шептал под нос. — Папа, папа. Посмотри птичка! — мальчик сворачивает в левую сторону к голубю. И его ноги запутываются и за чего, руками падает на пол, животом вниз. Покупки падают из рук мужчины. — Антон! — отец быстро подбегает к сыну и принимается его поднимать, не с пола а с планки. Мальчик упал, наткнулись кистями рук об асфальт из за чего получилась планка. — Антон... видишь что случилось?! Не прыгайте так больше... прошу тебя, мог себе что-то сломать. — мужчина поставил своего мальчика, и не желая на него кричать. Принялся поднимать покупки.

***

Раз за разом, все одно и тоже. Уже как-то не интересно. Парень перекатился на спину, смотря на небо. На котором на каждом миллиметре проявлялась новая и новая звезда. Да, тогда той ночью, небо было реально красивое. Тело немного дрожало из-за холода который отдавал асфальт. Пока что Антон получатель этого холода. кто знает, кто будет следующий, точно не живой человек. Ведь никто другой, не лёг бы просто после падения на холоднющий пол на улице, и не принялся рассматривать небо. Из темноты начали доходить звуки, из за чего антон вскочил, собрав в кулак наушники. Прищурив глаза, увидел приближающиеся силуэты. Ноги сами по себе рванулись с места, не уравновешенное дыхание застряло в горле. Мысли о смерти и о изнасилование, дали дополнительную силу. Руки сжались в кулаки. Антон бежал, не оглядываясь. Ведь все равно за ним явно гнались, он слышал. Слышал их. Дома, мусорные баки, уличные кошки и мусор. Парень пробегал мимо всего этого, слыша тяжелые шаги и тяжелые вдохи-выдохи сзади. Энергия уже на исходе, так же как и воздух. Глазами юноша нашёл наконец то выход, конец этого проулка. Из последних сил перебирал ноги, дабы выбраться отсюда живым. Шаги со спины стихали, но это было не точно. В ушах парня, пульсирует его сердце, и его дыхание. Зря пропускал физру в школе. И вот он свет от фонарей, и вот та самая забегаловка, только левее от места откуда Антон вылетел пулей. Глаза юноши бегали по дороге и по общаге, на секунду он обернулся. За спиной оказался тёмный переулок, из которого он только что вылетел. Дрожащей рукой, юноша потянулся к телефону. 23:59, твою мать. Студент, с бешеным но уже более ослабленным бегом, побежал через дорогу. После на пороге общаги, чуть не полетел носом в пол. Ворвавшись в помещение, с грохотом он напугал женщину. — Господи, боже мой Антон, ты меня напугал! — ее руки улеглись чуть выше ее груди, парень упёрся своими руками в колени. Не мог отдышаться, с паузами брав полные лёгкие воздуха, и обратно выдыхал. Чучуть давясь. — Что случилось? Присядь. — вахтерша повела парня, придерживая его за спину. К своему стулу. Когда тот уселся, Татьяна начала заваривать чай, и что то невидное Антону. под насыпала в кружку. — Ну все, ну все. Держи — она протянула кружку с чаем, и тот со страхом что, его разольёт принял такую заботу. Его руки дрожали, это плохой знак для женщины. — Можешь со мной поговорить? — вахтерша хотела знать правду, придвинув второй стул напротив студента. На нем и уселась. Шаст покачав головой, встал и отдал уже пустую кружку. Чай не был горячим, скорей всего немного тёплый, но не обратил внимания на такой пустяк. — Извините... Татьяна Леонидовна. Не сегодня, не сейчас. — зеленоглазый на какое то время забыл имя женщины, и перед уходом снова извинился.

***

Утро. Антон лежал, всю ночь на кровати не смыкая глаз. Бардак рядом с кроватью не был убран, с того времени как он зашёл сюда. Он ничего не делал кроме того как лежать, и смотреть в потолок. Он все думал о этом странном синеволосом парне, с такой же бледной кожей. Со скулами, вечно с сигаретой в руках. Чёрная одежда. Перед тем как Антон скрылся в тёмном переулке, тот ему что то говорил. Да не договорил. Интересно пиздец Слишком много, слишком много приключилось за эту ночь. И восьми часов не хватает чтоб это все переварить. В его башке все равно ничего не складывается, но есть единственная мысль. Разумная. Парень не был готов к парам, никак. И появится в аудитории, не судьба. Я вроде как договорился с ним, он мне обещал и я ему. А потом вот так вот получается... Не, оч, угу... Парень думает о Арсение Сергеевиче. Мысль не может проговорить даже в голове. Его тело дёргается, когда с той стороны двери, начинают идти постукивание которые со спешкой переходят в удары кулаками об дверь. Антон был истощен за ночь, и единственное что ему хотелось, это подолбаёбить как можно больше времени. Тем же временем, эти "стучание" чуть ли не выламывают двери. — Антон! Я сейчас двери выломаю. — грубый голос, послышался с той стороны двери. — Этого мне еще не хватало — негромким голосом, но ужасным холодным сказал Антон. Его бледное лицо не сдвинулось. — Боже, ты живой. Открывай. — умолял Никита своего друга, негромко все ещё стуча по двери. — А то выломаю. — добавил он чтобы звучать грозней, и серьёзней. — Говорят, желания сбываются. Но не в твоём случае. — всё с холодом, упрямо отклеивал Никиту. Избегая их встречи нос в нос, хотя кто знает на что Никита способен и что у него в голове. Наконец зеленоглазый отрывает свой взгляд с потолка, и смотрит на замочную скважину. Она прокручивается, и с легкостью поддаётся. После чего за ней запрыгивает в помещение, рыжеволосый студент. Его глаза сразу увидели вещи на полу, и еще несколько шмоток валялись в всех углах. Да, от психов, парень еще швырнул пару футболок. На чем остановился. — Ты меня удивил — подметил Антон, что было действительно так. — Откуда? — добавил он, не убирая взгляд с рыжего, который в прямом смысле в торжился без разрешения в личное пространство парня. — Я хотел выходить из общаги, и перед уходом спросил бабку если она тебя уже видела. Она ж всех знает. И... вот она такая не не видела твоего Антона, только он вчера ночью, перед закрытием дверей. Ушёл куда-то, вернулся весь зашуганный.. — его сумка полетела на пол. Рыжий посмотрел на шатена, обвиняющим взглядом, и без всяких слов требовал объяснений. — Да, и что ходил. — строит из себя дурочка Антон, и переводит взгляд на потолок. Ложа руки на грудную клетку. — Почему ты был по ее словам зашуганный?! — превысив голос юноша, сжал руки в кулаки. Его желание врезать тому в хлебальник, заметно увеличилось уже не впервые. — Просто поздно вышел, и очень спешил чтоб успеть, — легко отмазывается, и отходит от правды. — Хорошо, хорошо. — недоверие повисла между двоими, никита не верил тому, ведь знал что Антон с сюрпризом. У него обязательно должно что то случиться, он же весь такой необычный. Да, Никита всего лишь за несколько дней может видеть человека насквозь. У Антона недоверие к другу, потому что, не привык к нему. — А почему так поздно?! — с новыми претензиями, заявляет Антону, ложа свои руки на некую талию. — Фильм смотрел, и ноги затекли. Решил пройтись, зато провериться. — Пока что идём нормально, не сворачивая и не оставайся. Все замечательно. — Если бы ты так относился бы к своему здоровью. Сейчас бы ты не лежал как бледная, худая, дохлая рыба на кровати. Колись, че случилось? — как точно, и хорошо он поставил точки над и. Но Антона так просто не выиграть в игре с ложью. — Ты должен меня понять — такие слова всегда предсказывали что то ужасное, и не совсем нормальное. Лицо Никиты напряглось, оно было готово на все в тот момент, но не к этому. — Я мустульбировал — зелёные глаза никак не изменились, все так же смотрели в потолок. А вот карие все же обомлели. — Долго — добавил Антон . — Антон — в глазах собеседника загорелась паника. — Очень — игнорирует он своего друга. — Заткнись, блять — повысил голос рыжий. — Долго — шасту нравилось, смущение со стороны рыжего. — Сука, завали. — раздражённо парень, топает ногой. — Дрочил — все добивает бензин в огонь, своими словечками шатен. — Заеби свое ебало, блять — парень полностью перешёл на маты, плохой знак. — Под порно — это последнее что Антон смог сказать, перед взрывом. — Блять! Антон, я говорю заеби ебало. Я понял блять. Понял! Все. Верю блять. Верю. Только не говори мне больше про эту хуйню. — размахивая руками в воздухе, Никита пришёл в себя. Тело собеседника не сдвинулось, на его физиономии даже появилась улыбка. Теперь я знаю как его манипулировать. — Кстати, я могу на время пожить с тобой. Хочешь? — Антон полностью отключился от той ночи, ведь пришёл его друг который почти сразу привёл его в чувства. — Почему если хочу? И почему на время? — переспросил как то тупо, не задумываясь. — Почему если хочешь? Это твое решение, комната твоя. На время потому что есть студентка которая сейчас не в городе. Но по типу как "забронировала" место в твоей комнате. И будет через 2-3 дня. Тебя вообще напрягает что это баба? — не нашёл ничего разумного чтобы продолжить разговор Никита. Шаст перешёл в сидячее положение на кровати, и начал отвечать. — Ну типа. Мне как ты говоришь с бабами нормально. Ничего такого в этом не вижу, — пожал плечами Антон. — Мда. Вот здесь я охренел. Не ожидал от тебя Антон. — И тут же улёгся на кровати рыжий, как только закончил фразу. — Ну логично же, тупой и еще тупее. — Антон лежал как труп фараона, от чего немного стало жутковато находиться с парнем в одном помещении. — Это типа оскорбление? — парни поменялись ролями, теперь Никита строит из себя дурочка. Что у него не хуже получается чем у Антона. — Да, а твои слова были тому доказательства этого факта. Раз не понял мои раздумья. — вдруг не с того не сего, юноша начал из себя строить королеву. Да, именно королеву. — А с чего вдруг ты так разговариваешь?! И вообще, иди на хуй. — махнул на него рукой рыжий. Свернувшись в клубочек, отвернулся в стенку. Строя из себя более обиженным, чем оно есть на самом деле. — Только если на твой — игривая ухмылка сама собой вылетела из уст, так же как и шутка. Иногда (всегда) Антон не может справиться с этой фигней, он обязан добить шутку. Тем же самым добить собеседника. — А вот теперь у меня есть полное право, называть тебя педиком. — тут клубочек развернулся обратно к Антону, в карих глазах сверкали искры. Он протянул свою руку, и тряхнул ею. Из-за чего наручные часы вернулись на свое место, и повернулись к глазам парня. — 9:05 ёпт твою мать. Заговорился нахуй. — подчеркнув всю ситуацию, рыжий встал на ноги. И взял в руки сумку, с которой и пришёл. — Ты на пару идешь?! — почти что не выпрыгивая из комнаты, во время остановился. Так сказать, вспомнил про друга. — Я? Неа, думаю что нет. Вернее знаю — твёрдо заявил парень, все же лежал своей "фараонской" позе. Никита будто оставлял парня на растерзание, ему было тяжело уходить. Он все же хотел не идти некуда и остаться. Но вовремя одумался, дверь захлопнулась. Он оставил Шаста одного. Боже наконец то, спасибо богу. Хотя это было легко, сплошная импровизация получается. Интересно. Вот только плохо то что, прогуляю. Знать не знаю программу, а прогуливать так давай сразу. Да ладно, никита подтянет. Даже если не он, кто то другой. Боже, говоришь так будто у тебя нет проблем общениями с новыми людьми и с взрослыми. Таков твой характер, прими себя таким. . . Сука, не могу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.