ID работы: 10962292

Вместо книг, принесу своё сердце

Слэш
NC-17
Заморожен
3
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

В три в кафе

Настройки текста
Примечания:
Вечно открытое окно, впускало в помещение луч света, который так и слепит парня. Ему было плевать, у него было единственное желание, лежать. Встать, зачем? Чтобы идти на пару? Зачем? Линейная алгебра у него слишком уж в норме. Алгебра для Антона была как родня, помнит ещё как каждый день по 30 примеров решал. Опережая своих одноклассников получал одобрение учителей, они для него специальные задачки писали. Были когда-то хорошие, счастливые, добрые времена. Пролежал минут 10, парень потянулся к телефону. Он на столько привык не читать сообщения из группы их курса, что даже не думал что, ему могут написать другие люди. WhatsApp открылся, на удивление с не долгой загрузкой. Улыбка проявилась на лице парня, как только он увидел первый чат.

Димыч 3

Глаза немного спустились ниже группы с 124 сообщениями, и наткнулись на контакт Отец. Пришло 2 сообщения. С этого момента старый друг парня вовсе не интересует.

Вчера

Отец 23:35 — Даров Антонина, сор не печатал. Очень сильно замахался с твоей сестрой, + работа) — Как дельца с учёбой? Нашел корешей? Даже если бы мне поставили перед носом 100 сообщений от разных отцов, я бы разузнал своего. Только он может так писать, вроде мужик уже под сорок а манера общения у него, совсем не подходящая.

Антон 09:26

Доброе —

Нормально все с учёбой. —

Подучиваю в кафе промежутках времени от пары до пары, пока что все нормально. —

Да отец, нашёл. Но только, друга. Думаю мне его хватит что бы не утопить я в депресии) —

Только после отправки последнего сообщения, появилась мысль о том что, это было лишнее. Парень всматривался в сообщения, прочитывая его раз за разом. С начала до конца. В конце концов его сообщения выглядели так:

Антон 09:26

Доброе —

Нормально все с учёбой. —

Подучиваю в кафе и в промежутках времени от пары до пары, пока что все нормально. —

Сообщение было удалено. —

Да отец, нашёл одного друга. —

Классный, весёлый. —

Из кармана тонкие пальцы взяли наушники, в которых вследуйщий час играла на всю песня "На твиче". Парень специально поставил эту единственную песню в плейлист, и окончательно отключился от реального мира. ...каю Steam. От реальности уйти...

***

Студент впервые за день заходит в аудиторию, где его встречает рыживолосый друг. Он сидел за первой, мать вашу за первой. Рыжий вскакивает с места подбегая к другу, рукой начинает его подгонять к первому ряду. — Ты ёбнулся? — от шока только и говорит Шастун, до пары было 5 минут. А в аудитории только не считая самого Антона и Никиту, трое человек. Все они седят за четвёртым рядом, трое скомкались сзади, как только шатен зашёл в помещение. — Да, только что когда подбежал к тебе. Прям в ехал в тебя, какой у тебя рост? — друг ловко перебегает с темы на тему и усаживает шпалу как тряпку. Антон не проснулся, ему не хватило времени чтобы заварить кофе, все время потратил на прослушивание песни "На твиче". Теперь она его любимая, после песни "Амфибия". — А если честно? Почему первая? Твою мать. — с отчаянием спрашивает Антон, чуть-ли не стоная от неприятных ему условий. Под конец склоняя голову к полу, не желая ее больше поднимать на парня стоящего на против. Шептание с четвёртого ряда было прекрасно слышно, когда двое замолкают. Никита сердито посмотрел на троицу, и сел рядом с шатеном. — Не знаю, ты конечно не заметил. Но я здесь и сидел, мне не привыкать. — поток студентов зашёл в аудиторию, а за ними Арсений Сергеевич. Предподаватель лишь сталкивается взглядом с юношей, после чего смотреть на него даже не пытается.

***

Проходит двадцать минут, тридцать минут, час. Антон резко перестаёт вести конспект, и рука нависает над листом. Глаза следуют по пятам за руками мужчины, они были изящными. Вспомнился момент из кафе, когда брюнет сидел за полным листами столом, и так же размахивал руками. Переодически что-то записывая. У антона начали проявляться ассоциации с этим голубоглазый преподавателем. Аниме, худи, искусство, идиальнось. Перед глазами всплывает картинка с Арсением, который так увлекательно смотрит "Мою геройскую академию". Это было бы очень мило если бы он еще закрылся в одияле, и обнял подушку. Парень воображает её, себе улыбаясь, подперает свой подбородок о правую руку. Про конспект, студент и подавно забыл. Зато помнит одно имя, Арсений Сергеевич. — Шасту-у-ун, ты здесь? — мужчина заметил пристальным взгляд студента, нахмурив свои брови подошёл по ближе. — Да, да. Я тут... — Антон тряхнул головой, придя в нормальное состояние, начал совсем немного вслушиватся в слова брюнета. Предподаватель продолжил пару, периодически наблюдая за тем, как Антон, переберает в руках свои кольца.

***

Пара закончилась, студенты спешат вылететь из аудитории первыми. Но конечно не та самая тройка, и не Никита с Антоном. Шпала вместо того что бы все сложить в сумку как делает его друг, смахивает все со стола одним движением руки, уже не впервые. Никита может что-то и хотел сказать, но предподаватель его опередил. — Освободите помещения. Все, кроме Шастуна, — слаживая очередные папки в одну стопку, взглядом мужчина провожал студентов. Никита махнул на друга рукой, и поспешил поскорей выйти. Юноша в непонятке остался рядом со своей партой, с левой стороны рядом с окном. Арсений Сергеевич хочет поговорить о том что, мне надо спать ночью как все нормальные люди. И кстати, первый ряд не такой уж и плохой как я думал изначально. — Шастун, припоминаю ты хотел посмотреть на мои работы? — любопытным тоном начинает вести разговор Арсений, поднимая взгляд с папок на юношу. — Да, было дело. — у парня не было желания смотреть тому в глаза, из-за этого всматривался в стену. — Как на счет того чтобы погорить о работах в кафе? — с отсутствием эмоций, брюнет посмотрел на студента а после улыбнулся кончиками губ. Зелёные глаза в миг потянулись к Попову. — Думаю что смогу, а во сколько? — он быстро среагировал и согласился лишь из-за работ. Было очень интересно и заманчиво на них посмотреть. Его глаза хотели отдохнуть от его карявых не до рисунков.

***

14.04.2013 Вечер, мальчик был дома. Слушал музыку в наушниках сидя за столом. Пока ролители заботились о младшей дочери, сын надумал нарисовать свою семью. Десятилетний мальчик положил бумагу на стол, взял карандаш в руку и начал творить. Хоть карандаш был серого цвета, музыка проявляла цвет на всем что окружало Антона. Интерес к рисованию появился почти с первой секунды увличения, десять минут он вырисовывал всю семью, маму, папу, себя и сестру. Но когда Шастун снял наушники, мир принял свой окрас. Всё уже не казалось сказочным, цветным, весёлым. Рисунок был кривым и не чётким, не ровные линии, не симметричные лица, руки — варежки. Был у него один одноклассник, который с рисованием обращался на ты. Но некие уроки в пять минут по рисованию, на переменах в школе совсем не спасли ситуацию. Антон не хотел посвещать урокам более часу, так же как и не хотел быть художником. Его желание было превратить этот интерес в хобби, он хотел превратить рисование в успокоение. Хотел так отпускать все что у него накипело. Но спустя долгие попытки, ничего не получалось. Мальчик так и остался без никакой надежды на то что, когда-нибудь он сможет нарисовать на бумаге без никаких проблем хотя-бы спанч боба.

***

— После пар, в часов так в три. Буду там. — с улыбкой говорит мужчина. Студент двинулся к выходу не решительным шагом. — Ну я пошёл Арсений Сергеевич, до свидание.— перед уходом говорит Антон, в ответ получая: — До свидания Антон, — мужчина берёт в руку телефон, и набирает какой-то номер. Парень уже не слышит разговор, ведь успел надеть наушники.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.