ID работы: 10962365

Эндрю и я

Слэш
NC-17
Завершён
3386
автор
Размер:
297 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3386 Нравится 1068 Отзывы 1320 В сборник Скачать

Никто и никогда (Нил попал в больницу)

Настройки текста
Мне снились отец и Рико. Они стояли бок о бок и били меня черными клюшками. Я не мог двигаться и кричать. Я открывал рот, но из него не вылетало ни звука. В конце концов я перестал пытаться произнести хотя бы слово и безмолвно принимал удар за ударом. Голова горела изнутри и снаружи, веки были тяжёлыми. С большим трудом мне удалось их приподнять. Сначала я ничего не увидел – только темноту. Затем глаза попривыкли. Я попробовал повернуться, все тело пронзила боль. Как смог - я осмотрелся. Я находился в больничной палате, из руки у меня торчала иголка. Был матч с Длинноногими. Лисы выигрывали. Завязалась драка. Воспоминания не желали возвращаться, хотя я напрягал память изо всех сил. Внезапно я ощутил знакомый запах сигарет. Скосив взгляд, я увидел в раскрытом окне темную фигуру. Фонарь бил в спину, мешая разглядеть детали. Но я понял - Эндрю. На душе сразу полегчало. Он сидел, скрестив ноги перед собой и курил. Я хотел позвать его, но из горла вырвался только сдавленный хрип. Эндрю, однако, услышал, он щелчком отправил окурок вниз, спрыгнул с подоконника и быстро подошёл ко мне. Наклонился, осторожно взял за подбородок и покрутил голову туда-сюда. Я поморщился - было больновато. Свет не горел, но вблизи я разглядел - лицо Эндрю разбито. Правый глаз заплыл, губа опухла. Кисть левой руки плотно перебинтована. Я наконец начал припоминать произошедшее на поле. Длинноногие играли грязно - они пытались сломать Лисов. Но основная их цель стала отчетливо заметна во втором тайме. Они хотели избавиться от вратаря. Один за другим Длинноногие оказывались в зоне голкипера и будто непреднамеренно задевали Эндрю или впечатывали его в борт. Раз или два это могло оказаться случайностью. Но когда Адамс в четвертый раз сбил Эндрю с ног и упал на него, я потерял остатки самообладания. Я налетел на него, мы сцепились, Мэтт оттащил меня. Судья показал жёлтую карточку обоим, что взбесило ещё сильнее. Следующие 10 минут Длинноногие вели себя прилично, игра, казалось, вошла в колею. Но только до момента, когда нападающий направил мяч в ворота Лисов. Эндрю с лёгкостью его отразил. Но Адамс опять появился около него и толкнул, Эндрю погрозил ему клюшкой, ещё один игрок Длинноногих подбежал и начал пихать Эндрю в плечо. Я увидел творившееся с другого конца поля и ощутил всепоглощающую ненависть. Никто никогда не имел права трогать Эндрю. Я такого не допущу. Я уже не слышал предостерегающих окриков Кевина и остальных Лисов. Я несся изо всех сил. На ходу отбросив клюшку, я врезался в Адамса, навесил ему хук, как учил Мэтт. Второй Длинноногий ещё тёрся около Эндрю, я влетел в него. Остальные из команды соперника кинулись в драку. Я чувствовал удары со всех сторон, словно сквозь пелену видел Эндрю, который пробивается ко мне и кого-то попутно дубасит. На этом все. Только обрывки. Эбби склоняется надо мной и что-то кричит, мелькают какие-то лица. Меня погрузили на носилки, затем в скорую. Потом везли по больничному коридору. Вроде бы сделали укол, и я окончательно вырубился. - Длинноногие - конченные гондоны! - выпаливаю я, глядя на Эндрю, - Тебе сильно досталось? - с тревогой спрашиваю, протягиваю руку и кладу на его подбитую щёку. Эндрю как будто сначала хочет отстраниться, но потом замирает. Он внимательно вглядывался в меня, глаза его потемнели. - Убью, если ещё раз полезешь, - тихо произнес он, - Не посмотрю, что ты избит до потери сознания, - Эндрю убрал мою ладонь с лица и отвернулся. - Эй, - позвал я, - Они хотели сломать тебя. Я бы не дал им тебя покалечить, - да я бы убил их всех. Пошел бы за ножами и выпустил кишки, а потом намотал на клюшку и показал другим, чтобы не повадно было даже смотреть в сторону Эндрю. Этого я ему не сказал, он итак злился. - Сколько раз повторять, - раздражённо выплюнул Эндрю, - Я не нуждаюсь в твоей защите, и ты не будешь меня защищать, - медленно, словно пытаясь внушить, сообщил он и посмотрел мне в глаза. - Ты ошибаешься, - я замотал головой и улыбнулся, возможно, сказывалось действие лекарств, - Я буду защищать тебя всегда. Всю свою жизнь. Хочется тебе или нет - ничего не поделать, - я выдернул капельницу из руки и обоими взял перевязанную кисть Эндрю. - Что за идиот! – обреченно вздохнул он. - Твой идиот, - пояснил я. Эндрю придвинулся и толкнул меня плечом. - Подвинься, - приказал он. Когда я, превозмогая боль, послушался, он улёгся рядом и положил голову мне на плечо. Эндрю рассказал, что матч остановили, Длинноногих дисквалифицировали до конца сезона. Лисам записали техническую победу. - Мы бы и без того их нагнули, - фыркнул я. По словам Эндрю у меня было сотрясение, но легкое. Обошлось без переломов, только сильные ушибы и глубокие ссадины, но мне не привыкать. - А твоя рука? - заволновался я. - Пустяки, - отмахнулся Эндрю, - Растянул и сбил костяшки о лицо одного из этих уродов. Значит, все в порядке, удовлетворенно подумал я. Я все ещё держал пострадавшую руку Эндрю в своих, моя щека лежала на его макушке. - Завтра я свалю отсюда, команде нужен капитан, - сказал я. Эндрю поднял голову и уставился на меня уничтожающим взглядом. - Ещё одно слово, Джостен, и я сам тебя вырублю, - зло произнес он, - На поле выйдешь, когда восстановишься. Врач сказал - понадобится пара недель, а впереди как раз перерыв в играх, - предупреждая мои возражения прибавил он. Я кивнул и прижался лбом к виску Эндрю. - Обещай быть со мной пока я здесь, - попросил я, - Ненавижу больницы. Эндрю опять вздохнул. - Не зря же я залез в окно, - заметил он. - Зачем? - удивился я. Эндрю неопределенно дёрнул плечом, а я догадался - скорее всего ему не позволяли оставаться в палате на ночь. Я заулыбался и потянулся к его губам. Поцелуй вышел болезненным для нас обоих, но оттого не менее сладким. - Трахаться на больничной койке я не буду, - предупредил Эндрю. Я ухмыльнулся. - Тогда тебе придется забрать меня отсюда поскорее, - ответил я. Эндрю закатил глаза. - Завтра посмотрим, как решить эту проблему, - заявил он. Мы кое-как расположились рядом, тесно прижавшись друг к другу, и уснули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.