ID работы: 10962365

Эндрю и я

Слэш
NC-17
Завершён
3385
автор
Размер:
297 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3385 Нравится 1068 Отзывы 1320 В сборник Скачать

Во сне и на яву (Нилу приснился кошмар)

Настройки текста
Примечания:
Я сидел, прижав колени к груди, меня трясло, зуб не попадал на зуб. На крыше было прохладно, а я, к тому же, забыл прихватить куртку. Пробудившись, я вскочил с кровати, как зомби вышел в коридор и поднялся наверх. Мне бы сюда Эндрю. Но будить его я не хотел. Завтра важный матч, все мы вымотались после ночной тренировки. Кевин спал без задних ног. Эндрю тоже устал, его посещали свои кошмары, не хотелось нагружать его лишними проблемами. По истечении прошедших лет плохие сны приходили ко мне всё реже, но иногда всплывали. Хотя таких реалистичных, красочных, словно произошедших на яву, я не видел уже очень давно. На протяжении всего моего второго курса в Пальметто мне являлся отец. Как живой, он встречал меня с ножом или пистолетом, говорил едкие жестокие слова, смысла которых я, впрочем, пробуждаясь совершенно не помнил. Оставалось только ощущение ужаса от того, что он жив и сумел меня разыскать. Хуже бывали только сны, где опасность или смерть подстерегала Лисов или Эндрю. Однажды я пытался найти Эндрю в нескончаемом мрачном лабиринте, но не успел и обнаружил лишь остывающий труп. В другой раз я открывал шкафчик в раздевалке Лисьей норы и, как когда-то, меня обдавало кровью. При этом, я знал наверняка - кровь принадлежит Эндрю. Время шло. Моя жизнь не стала спокойной, но в ней появились близкие люди, любовь и мало мальская уверенность в завтрашнем дне. Если пугающие сновидения и возникали, я справлялся с ними один или с помощью и поддержкой Эндрю. Сегодня вышло по-другому. Я не мог утихомирить бешеное сердцебиение, ядовитые раздумья расползались как змеи, не давая прийти в себя и поверить - на самом деле плохого не предвидится. Мне никак не удавалось подавить опустошающую грызущую панику, отогнать гнетущее тревожное чувство. Я вспоминал себя прежнего - фальшивого, искусственного. То ли Натаниэля, то ли Нила, привыкшего бежать, не заботясь ни о ком и ни о чем, кроме себя самого. Мой мозг начинал лихорадочно генерировать варианты грядущих несчастий, обрабатывать все возможности того, что может дальше пойти не так и оказаться самым страшным. Разве способен я ничего не испортить, не оступиться, не допустить фатальной ошибки, после которой с трудом обретенное равновесие покатится под откос? Я старался успокоить себя, ведь всё двигалось своим чередом. Лисы выигрывали гораздо чаще, чем терпели поражения, оценки я подтянул, и отчисление мне не грозит. Представители разных клубов Высшей лиги экси уже давно пристально за мной наблюдают. Сблизились и мы с Эндрю. С каждым днём я открывал его с новых сторон, но он не переставал меня удивлять. Эндрю являлся моим надежным ориентиром, устойчивым незыблемым стабилизатором. Я считал всех Лисов из первоначального состава команды своей семьёй, но моей маленькой семьёй был Эндрю и только он один. Но вдруг моё счастливое существование оборвется? Прекратится в один день, испарится без следа, исчезнет и никогда не вернется. При одной мысли, я принялся дышать глубоко с равными промежутками в попытках унять не проходящий озноб и не допустить истерику. - Джостен, что за хуйня? - раздался над моей головой голос Эндрю. Я вздрогнул от неожиданности. Полностью погрузившись в размышления, я не услышал его шагов. Я посмотрел на Эндрю снизу вверх. В темноте я плохо его различал, но представлял недовольное выражение на лице. Эндрю накинул куртку мне на плечи, уселся рядом и заглянул в глаза. Я прижался к нему поплотнее, положил щёку ему на плечо. - Рассказывай, - приказал Эндрю, доставая пачку сигарет и прикуривая, по обыкновению, две. Я взял одну и задумчиво повертел в пальцах. - Мне приснилось, что меня убили, - наконец, собравшись с мыслями и силами, быстро проговорил я и зажмурился. Сон опять ярко и навязчиво вспыхнул в мозгу. Я иду по дорожке университета к кампусу, заворачиваю за угол и натыкаюсь на нож. Мне наносят 7 ударов: 4 в сердце, 1 - в печень, 2 - под ребра. Я прикрываю раны ладонями, но они расползаются багровыми кляксами по груди, рёбрам, животу. Я понимаю - умру через пару секунд и поднимаю взгляд, чтобы посмотреть на своего убийцу. Но силуэт расплывается, попеременно превращаясь сначала в отца, потом в Ромеро, Лолу, Тецудзи, а в самом конце в Рико. Так и не разобравшись, от чьей руки погибну, я падаю на землю лицом вниз. Как бы со стороны изучаю свое искромсанное растерзанное тело. Откуда ни возьмись, ко мне бегут Лисы, за ними спешит Ваймак. Эндрю отталкивает их и не позволяет никому подойти. Переворачивает меня и смотрит, смотрит, смотрит… Я хочу ему сказать - все в порядке, я здесь и его вижу, но не могу. Ведь я мертв. Я пересказываю Эндрю всё в деталях, не пропуская ни малейшей подробности. Он не прерывает, внимательно слушает и молчит. - Мне снились вещи и пострашнее. Но теперь... - я подбираю слова, - Как будто всё случилось на самом деле, и меня никак не отпускает, - признаюсь я, завершая повествование. Эндрю вздохнул и стальной хваткой сжал мой подбородок. - Почему не разбудил? - поинтересовался он бесцветным тоном. - Не хотел беспокоить, - ответил я и услышал, насколько тупо прозвучало это объяснение. Эндрю раздражённо хмыкнул, не отпуская моё лицо. - Твой сон никогда не сбудется, - констатировал он. - Почему? - уточнил я и слабо улыбнулся. Эндрю провел указательным пальцем по моей скуле и привлек к себе за шею. - Во-первых, потому, что всех участников твоего сна давно сожрали черви. А, во-вторых, я сам тебя убью гораздо раньше, если будешь вести себя как идиот, - заключил он мне в самые губы. Я не посчитал нужным отвечать, подался вперёд и поцеловал его. Всё вокруг замерло, не слышалось ни звука. Теплое ощущение разливалось внутри, постепенно размывая и стирая мутный осадок от жуткого сна, делая его все бледнее и безобиднее. Никаким кошмарам до меня не добраться, когда рядом Эндрю. Сам же я буду всегда оберегать его. Немного погодя, мы прервались и поглядели вниз. - Нужно идти спать, для тебя завтра непростая игра, - встревожился я, вспомнив: Эндрю предстоит стоять на воротах большую часть матча. Малкольм, другой наш голкипер, находится не в лучшей форме, а из-за неуспеваемости может в ближайшем будущем и вовсе вылететь из Пальметто. - Видимо, тебе полегчало, - фыркнул Эндрю и поднялся на ноги, я встал следом. - Нам срочно нужно искать ещё одного вратаря, - изложил я свои соображения, когда мы направились вниз. - Возможно, у меня есть кое-кто на примете, - сообщил Эндрю, изумив меня и обрадовав одновременно. Перед дверью нашей комнаты я остановил его. - Кто же? - шепотом осведомился я, сгорая от любопытства. Эндрю только пожал плечами и повернул ключ в замке. - Узнаешь в свое время, - тихо ответил он и потянул меня в спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.