ID работы: 10962365

Эндрю и я

Слэш
NC-17
Завершён
3385
автор
Размер:
297 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3385 Нравится 1068 Отзывы 1319 В сборник Скачать

Какое кино любит Эндрю? (Нил выясняет предпочтения своего небойфренда)

Настройки текста
- Мой любимый момент! - Ники, указывает на экран, где девушка кидается на рельсы спасать возлюбленного. - Нужно было доверить выбор фильма мне, - Элисон презрительно закатывает глаза. - А мне нравится, - подаёт голос Рене, - Особенно, конец! - Да, да, когда он делает предложение! - подхватывает Дэн. - Я что, один не смотрел? - удивляется Мэтт. - Конечно! Фильм почти времён динозавров, - подтверждает Аарон, Кейтлин хихикает и прижимается к нему теснее. - Тебе интересно? - шепчу я Эндрю, по нему, как всегда, не понять. Он равнодушно дёргает плечом, не отрываясь от телека. Я вздыхаю и думаю, что Ники, пожалуй, прав. На днях в столовке Хэммик, не затыкаясь, трещал об Эрике. - Он с ума сходит от джаза, представляете?! - он переводил взгляд с меня на Кевина и обратно. - У него, в отличии от тебя, возможно, есть вкус, - предположил Дэй. - У Эрика превосходный вкус! – весело согласился Ники. - Мы с Теей ходили на концерт Эл Ди Миолы, - неожиданно выдал Кевин, - Было... занятно. - Круто, Кевин! Он же виртуозный музыкант! - восхитился Ники и начал засыпать Дэя вопросами про концерт. Я молча жевал салат, в музыке я разбираюсь плохо, а потому, о ком идёт речь понятия не имел. - А ты, Нил? – потормошил меня Ники. - Что? - переспросил я, поняв, что прослушал вопрос. - Мы с Элисон спорили, что посмотреть вечером. Она предложила "Сияние", - Ники поежился как от озноба, - Мэтт - "Уличного бойца", а я - "Пока ты спал". Твои варианты? - Мне всё равно, - я развел руками. Кинопросмотры в компании Лисов - дело привычное, иногда весело скоротать вечер-другой подобным образом. В последнее время к нам иногда присоединяются первокурсники. Мне нравится сидеть рядом с Эндрю, ощущая тепло его плеча и тайком на него поглядывать. Порой я совсем не запоминаю, о чем был фильм, так увлечённо слежу за Эндрю. Что бы ни творилось на экране - выражение его лица не меняется. Ему будто скучно, но он пристально таращится в телек, а я - на него. Периодически Эндрю ловит мой взгляд и делает замечание. Тогда я ненадолго отворачиваюсь, но потом вновь принимаюсь за своё. - Окей, окей, - фыркнул Ники, - Тогда, может, выберешь что-то для Эндрю. Какие фильмы ему нравятся? - Не знаю, - я никогда не задумывался об этом, - Никакие. Скорее всего, Эндрю ходит на киновечера от скуки или для разнообразия. Особой заинтересованности он не выражал, в выборе фильмов не участвовал. Впрочем, как и я. - Вы встречаетесь уже больше полугода, и ты даже не в курсе, что любит твой парень! - сокрушался Ники, - Хотя, когда речь о вас двоих, такое неудивительно. - Мы не встречаемся, - возразил я. Эндрю утверждает, что, между нами ничего нет, а я уважаю его мнение, хотя и осознаю, что эти слова не совсем правдивы. - Ну конечно, - Ники обречённо вздохнул, - Я и забыл. Кевин позвал нас за собой, перерыв заканчивался, пора было возвращаться на занятия. Всю пару по английскому я размышлял над словами Ники, и почему они так прочно засели в мозгу. Какое кино любит Эндрю? Какую музыку? Что ему вообще по душе? После вечерней тренировки я достал блокнот, решив составить список того, что, как мне известно, нравится Эндрю. Выходило негусто. О музыкальных предпочтениях Эндрю я судил по услышанному в машине, но композиции, которые он включал, бывали абсолютно разными и зависели от настроения. Чёрный цвет. Я сделал вывод по его одежде, но точной уверенности у меня не имелось. Аарона. Логично, он же его брат. И Ники. Я немного засомневался. Но скорее да. Можно было вписать ещё Ваймака и Бетси, но я решил сосредоточиться на другом. Видеоигры. Эндрю часто рубится в приставку, но делает это также безэмоционально, как смотрит телек. Экси. Отношение Эндрю к экси слегка напоминало отношение ко мне. Хотя я очень надеялся, что со временем оно поменяется. Я ещё поломал голову, но ничего не придумал. Тяжело вздохнув, я захлопнул блокнот. Хорош я, нечего сказать. Наверняка, Эндрю знает про меня гораздо больше. Решив выяснить хотя бы по поводу кино, я взялся за домашку. В тот же вечер мы в компании Лисов смотрели "Сияние". Ники хватался за Аарона и закрывал глаза. Дэн вздрагивала и льнула к Мэтту. - Тебе понравился фильм? - спросил я у нас в спальне. - Я видел его сто раз, - пробурчал Эндрю и замотался в одеяло. - Ну как тебе? - поинтересовался я на крыше Лисьей башни после просмотра "На гребне волны". Эндрю молча фыркнул и прикурил. - Я бы хотел встать на сёрф, - поделился я. - Посмотрел бы на это , - хмыкнул он. - Сегодня старшекурсники выбрали "Блондинку в законе", - сообщаю я и замираю, ожидая язвительной реплики, но Эндрю молчит. - Пойдем к ним? - допытываюсь я. - Можно, - отвечает Эндрю, разбирая спортивную сумку. *** - Это так мииило, - тянет Ники, когда по экрану уже бегут титры. - Да! Чудесно, - поддерживает Рене. Дэн и Мэтт целуются на диване, Кейтлин и Аарон - сидя на полу. - Скучища! - заявляет Элисон и щёлкает пультом. Эндрю поднимается и идёт к двери, я прощаюсь с Лисами и следую за ним. Мы снова на крыше. В небе висит яркий месяц, отсюда он кажется очень близким. Я машинально протягиваю руку и обвожу в воздухе полукруглое очертание. - Решил достать до луны? - скептически уточняет Эндрю. - Для тебя - могу попробовать, - улыбаюсь я. - Как тебе фильм? - я не оставляю своих попыток разобраться в его вкусовых предпочтениях. Эндрю привычно неопределённо жмёт плечом. - Отстой? Или годится? - гадаю я. - Отстой, который сойдёт, - он выкидывает бычок и смотрит на меня в упор. - У тебя какая-то мания в последнее время, - констатирует Эндрю, чуть погодя. Естественно, скрыть что-либо от него невозможно. - Подумал, как мало я знаю о том, что ты любишь, - признаюсь без обиняков. - Потому, что я ничего не люблю, - бросает Эндрю. - Это неправда, - я упрямо мотаю головой. - Джостен, ты, как обычно, считаешь себя самым умным, - мрачно бубнит Эндрю. Я не отвечаю и снова протягиваю руку к небу. Залюбовавшись месяцем, я не сразу вижу, что Эндрю придвинулся ближе. - Мне всё равно, что смотреть, - внезапно сообщает он. Я удивлён, не ожидал, что продолжит тему. - Почему? - я вглядываюсь в его лицо. - Всё кино скучное, - поясняет Эндрю. - Зачем мы тогда ходим на киновечера? - недоумеваю я, ведь Эндрю не стремится проводить лишнее время с командой. - Тебя же вечно тянет к Лисам, - презрительно морщится Эндрю, - Могу и потерпеть, тем более, когда заняться нечем. В груди теплеет, сердце барабанит в ушах. - Да или нет? - шепчу я, а в ответ получаю поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.