ID работы: 10962500

Closed circle | Замкнутый круг

Гет
R
В процессе
129
автор
hungry_fugue бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 62 Отзывы 57 В сборник Скачать

Chapter 5. «Дежурство» с Анаганом | «A duty» with Anagan

Настройки текста
      Очередное утро. Девушка зевнула и оглянулась по сторонам, стараясь вспомнить, что было вчера, но много времени на это не потребовалось. Алеан вспомнила, как ночью она сидела у обрыва в парке, а после, когда пришёл Огрон, она тихо вернулась в квартиру магов и зашла в единственную свободную комнату — комнату лидера Чёрного Круга. Но она не легла на кровать, а села возле неё, облокотившись спиной. Ведь у нее в голове была мысль о том, что кровать принадлежала не ей, а хозяин комнаты может вернуться домой в любое время, но… Все выглядело таким нетронутым.       «Чёрт, как же болит голова…»       Девушка осторожно встала и вновь убедилась в том, что она одна и наконец почти полностью расслабилась. Кровать действительно была в идеальном состоянии, словно никого тут и не было и ничего не намекало на возможное присутствие хозяина комнаты в тот момент времени пока Алеан заснула.       «Он прошатался на улице всю ночь? Неужели существуют такие же дебилы как я?» — подняла бровь светловолосая и тут же схватилась за пульсирующую голову, явно намекающую на то, что это место для сна было не самым удобным.       Обладательница красных глаз взяла в руки телефон и проверила время. На часах было около восьми. Довольно рано она проснулась, учитывая время завершения её внеплановой «прогулки». Делать ей было нечего, а потому она решила так же тихо выйти из комнаты и проверить обстановку в целом. В коридоре же девушку встретило зеркало, в которое она решила заглянуть. Отражение было явно не ахти: под глазами едва ли не образовались мешки, волосы были слегка запутаны и взгляд был ещё не до конца ясным, но это было последней вещью, которая могла бы волновать её. Алеан лишь усмехнулась своему отражению, осознавая, что такое состояние преследует её всё последнее время и она давно уже смирилась с этим.       Полуночная бестия проследовала дальше, мимо дверей, которые, скорее всего, являлись входом в комнаты остальных магов, что, безусловно, проверять она не стала. Стоит упросить их провести ей небольшую экскурсию, чтобы она знала, куда соваться не стоит дабы не нахвататься лишних проблем.       Следующая же дверь являлась входом в кухню, которая всегда была открыта и блондинка двинулась туда, надеясь не наткнуться на жителей сей обители, а особенно на их лидера. Но Дракон сегодня был к ней благосклонен, а потому она прикрыла дверь в кухню и принялась греть чайник и искать для себя хоть что-то поесть.       «Ага, так ты и найдёшь тут что-то поесть Алеан, размечталась! Ты же всегда святым духом питаешься? Вот и сейчас энергией солнца наешься! — закатила глаза девушка, хлопая себя рукой по лбу. — Конечно, что я рассчитывала найти? Они же маги, им незачем хранить обычную еду. Щелчок пальца и шведский стол готов! Наверняка они даже за воду и электричество не платят. Эх, вот бы и мне так…»       Но, на удивление, девушка немного поискала что-то в шкафах и нашла там банку кофе и несколько видов чая. Причём не просто чёрный и зелёный, а с разными вкусами!       «Ого, кто это тут такой чайный гурман? Что ж, кто бы ты ни был, огромное тебе спасибо за то что ты существуешь в этом доме! Всё такое вкусное, даже не знаю, что и выбрать…»       В итоге выбор светловолосой девушки пал на чай с виноградом и она уже достала коробку с пакетиком…       — Хех, неплохой вкус, — вдруг раздался голос за её спиной, от чего она даже вздрогнула и резко обернулась. — Успокойся, я не Огрон, — усмехнулся Анаган и в шутку поднял руки. — Давно не спишь?       — Мать твою направо, Анаган!.. — прикрикнула на него Алеан, оглядев его с ног до головы. На мужчине было что-то вроде домашней пижамы из чёрного комплекта свободных шорт и футболки. — Больше так не пугай, пожалуйста.       — У тебя просто паранойя.       — С моей то жизнью, по-моему, давно уже пора, — усмехнулась Алеан. — А… Где Огрон?       — Без понятия, — пожал плечами он. — Мы никогда особо не следим за перемещениями друг друга и он мог просто уйти куда-то рано утром.       «Ага, ушёл он рано утром… Значит так и не вернулся, зараза»       Маг скорости накрыл на стол за считанные мгновения и мужчина с девушкой сели, попивая один и тот же чай. О чем думал Анаган было известно лишь чёрту, но что-то было в его взгляде необычное, ведь стоило Алеан только посмотреть на него, как он сразу же отвечал ей тем же. Тёмный омут его глаз казался таинственным, атмосферу которого дополняли озорные искры, хотя и сам темнокожий мужчина был спокоен. Пожалуй, стоило бы начать хоть какой-то диалог, чтобы не было так тихо, и стоящая колом тишина не давила на разум, но язык отказывался слушаться, и лишь от мысли о разговоре с ним светловолосая прикусывала губы и застенчиво отводила взгляд в сторону.       «Чёрт, никогда бы не подумала что мне будет так сложно начать разговор с кем-либо из них… Особенно с ним. Он ведь, вроде, принял меня более спокойнее остальных. Или мне лишь кажется, ведь он самый спокойный из всех магов?»       — Эй, ты чего вся трясёшься? — Алеан резко обернулась и раскрыла рот. — Успокойся. Я не могу гарантировать полную безопасность, но сейчас тебе уж точно нечего бояться, — глаза мага вдруг сверкнули красным и всё волнение резко исчезло, и рот наконец не просто раскрылся, а был в состоянии выдать хоть какие-то связанные звуки, похожие на предложения.       — Это был гипноз?       — Нет, это ещё был не гипноз, — усмехнулся маг. — Эта штука просто позволила немного развязать тебе рот. Не расскажешь, какого чёрта происходит?       — Сама не знаю. Даже не похоже на меня…       — Слишком уж разнится с тем, что мы увидели пару дней назад. Как ты в целом себя чувствуешь?       Алеан вопросительно подняла бровь, заглянув в тёмные глаза напротив.       — Почему тебя вообще это волнует?       — Мне же нужно как-то разговорить тебя, — усмехнулся Анаган.       — Достаточно просто спросить у меня что-то, — невольно повторила его усмешку она и закатила глаза.       — Окей. Как жизнь? — Анаган поставил логти на стол и положил подбородок на сомкнутые ладони, игриво немного наклонив голову. Картину дополнял всё тот же весёлый и слегка безумный блеск в глазах, а так же ухмылка, растянувшаяся на его губах.       — О, учитывая последние события просто прекрасно. Пожалуй, я даже в голове себе представить такое не могла, не то что уж прямо сейчас один из магов Чёрного Круга будет сидеть со мной за столом, попивая чай и спрашивать у меня как жизнь, — невольно нервно усмехнулась светловолосая, немного посмеиваясь.       — Жизнь непредсказуемая штука, не так ли?       — Ой, лучше помолчи… — вздохнула Аля, прикладывая руку ко лбу.       Вот так из-за столь глупого вопроса склеился какой никакой, но разговор, и совсем скоро девушка и маг уже смеялись над глупыми шутками, а Алеан убедилась в правдивости своих хедканонов — Анаган оказался именно таким весельчаком, каким она его представляла. Может, в правила этого мира входят и существующие у неё в голове «правила»?

***

      — Что ж, все на месте, прекрасно…       — С каких это пор нами командует девчонка? — произнёс Думан и поднял бровь. Алеан тут же усмехнулась и смерила метаморфа слегка надменным и самоуверенным взглядом.       — Мне определённо льстит то, что ты так думаешь, — с усмешкой произнесла она. — А если отбросить излишние шутки в сторону, то мне нужно как-то выбираться отсюда, с чем я одна, понятное дело, не справлюсь. Я уверена, что вы как маги знаете хоть что-то, что могло бы мне помочь, а потому предлагаю «дежурить» по дням. Вы просто будете каждый день меняться и искать информацию вместе со мной, а там заодно и город будете контролировать, плюс я всегда буду у вас на виду и уж точно никуда не вляпаюсь, дабы вам, — не будем показывать пальцем кому именно, ахах — не пришлось разгребать за мной что-либо.       — Подозрительно всё просто складывается, — хмыкнул Гантлос.       — Единственные осложнения, которые приходят мне в голову — внезапное освобождение и война с земными феями, что просто физически на данный момент невозможно, ну и сам процесс поиска информации, — пожала плечами Алеан.       — Подозрительно просто она буквально позволяет нам следить за её каждым шагом, — хмыкнул Думан.       — Я делаю это для сохранности вашей же психики, господа, и если вы считаете, что в этом есть подвох, то он появится лишь тогда, когда я буду делать всё самостоятельно, — едко ухмыльнулась Алеан. — И я не шучу. Я ведь знаю куда стоит обратиться, чтобы подпортить вам жизнь, — и в ответ на эту фразу Думан дёрнулся, но продолжал стоять на месте.       Огрон лишь нахмурился и вздохнул.       — Действительно, уж лучше на виду, чем не пойми где и зачем. С такими людьми, как эта ходящая катастрофа стоит быть начеку, она права. Пожалуй, лучше варианта уже и не придумать.       — Разумно, — кивнул Гантлос. — Я тоже «за».       — Я согласен, — усмехнулся Анаган, на что Думан лишь фыркнул, сложив руки на груди, и закатил глаза. Алеан услышала смешок и повернулась к темнокожему, подняв бровь, но даже не получила намёка на ответ.       — Что ж, хорошо, рада, что вы быстро согласились, — подняла уголки губ девушка и развернулась к выходу. — Решайте сами как и когда вы будете меняться, а сегодня я…       — Сегодня могу попробовать я, — вновь высказался Анаган и Алеан снова обернулась к нему, но в этот раз на её лице был шок. Маг скорости хитро улыбнулся и незаметно для остальных подмигнул девушке, вводя её в ещё больший шок.       — Хорошо. Удачи, Анаган, — Огрон лишь кивнул, но по-прежнему оставался напряжённым, что не ускользнуло от красноглазой, но её тут же подтолкнули к выходу в спину и она не успела даже сообразить хоть что-то.       Дверь за магом сразу же закрылась и Алеан очутилась в новой для неё комнате, которая, судя по всему, принадлежала Анагану. Забавно, что она уже проходила мимо этой двери когда-то и останавливалась там, думая, зайти ей или нет. Хорошо, что было это сегодня утром и она не стала делать этого.       Девушка сразу же принялась разглядывать окружающий её интерьер и невольно улыбнулась: комната выглядела по-своему уютной, пусть и походила на домашний спортзал. Здесь были различные спортивные материалы: лестницы, беговая дорожка, канат и прочее прочее, была она оформлена в тёмно-серых тонах и прямо напротив двери можно было увидеть довольно просторное окно, которое делало не слишком большую обитель более просторной. Но Анаган завесил окно темными шторами, от чего этот свет превратился в приятный полумрак, и присел на одну из кроватей — а таковых в комнате было две.       — Ты ничего не задумала?       — Только пытаюсь придумать как мне вернуться обратно в свой мир, — хмыкнула блондинка. — Лучше объясни что ты творишь?       — Какая информация тебе нужна? — Анаган немного наклонил голову, но в этот раз он не издевался над ней, пусть и явно не договаривал чего-то.       — Артефакты, способные перемещать в различные точки вселенной. К примеру, между планетами сразу. Может быть, тебе известна королевская реликвия Солярии — кольцо, которое носит принцесса. Оно способно перемещать тебя куда угодно, но я не знаю никаких нюансов и уж точно не самоубийца, чтобы красть его у кронпринцессы Солярии.       — Что-то я бы не сказал, что ты не самоубийца, — вздёрнул бровь Анаган, но после тут же усмехнулся. — Увы, я не спец по артефактам. Лучше попробовать обратиться к деду — он должен что-то знать, — Алеан подняла бровь, и темнокожий издал смешок. — Обратись к Гантлосу. Но я помогу тебе чем смогу. Я знаю несколько мест для поиска информации.       — Впрочем, у меня тоже есть парочка, но я думаю, что туда будет очень сложно попасть, — вздохнула блондинка. — Погоди, к кому ты сказал обратиться? К деду? Извиняюсь за вопрос личного характера, но… Вы называете так Гантлоса? Почему?       — Потому что он дед, — пожал плечами Анаган. — Он самый старый из нас, буквально. Да и ворчит он зачастую тоже как старый дед, ну и знает много. В общем, тут и распинаться даже не надо, — усмехнулся мужчина. — Ладно, идём за мной.       Анаган вновь протянул руку Але и она без колебаний взяла её. Они оба исчезли в тёмном дыме, а после перед девушкой и магом раскинулась небольшая равнина а затем и лес, перед которым стояло полуразрушенное здание. Оно выглядело почти как замок: состояло из камня, имело характерное оформление и даже форму окон.       «Замок фей на Тир Нан Ог, конечно, не был разрушен, но… Почему у меня создаётся впечатление, что это именно он?»       Темнокожий мужчина прошёл вперёд, в то время как светловолосая помедлила, оглядываясь вокруг. Почему-то на памяти она не могла вспомнить хотя бы одно похожее место на вот это из мультсериала или же представить изначальную версию этого здания… Чем бы оно раньше не являлось.       — Ты решил убить меня в каких-то руинах, чтобы никто этого не заметил? — нервно усмехнулась Алеан, всё ещё не понимая что ей следует делать, но она все же доверилась магу и наконец проследовала за ним внутрь катакомб.       — Смешная шутка, но нет. Это библиотека земных фей, одно из мест для поиска информации о которых я говорил.       — Что-то она не выдержала векового напора времени и решила малость… Приукрасить себя несколькими дырочками в стенах, — скептически оглядела «библиотеку» Алеан, но художница не могла не восхититься красотою этого места и явным былым величием этого здания.       — Думаю, догадаться не сложно, откуда всё эти дыры, — усмехнулся Анаган. — Мы когда-то уничтожили библиотеку с парнями, дабы феи не нашли способ расправиться с Чёрным Кругом. После же, когда они напрочь забыли об этом месте мы немного подремонтировали его. Иногда мы ещё проводим здесь время. Это место стало для нас сродни символом нашей победы.       Девушка вновь подняла голову и принялась оглядываться. Здание действительно было уже не таким разрушенным, каким могло бы быть по словам Анагана. Наверное, они специально не стали ремонтировать его полностью, чтобы никто и близко не думал сюда сунуться.       — Мда, реставраторы из вас, конечно, такие себе, — хмыкнула блондинка. — Но это место… Оно просто прекрасно и ты прав, оно действительно идеально символизирует поражение Земных фей. Чёрт возьми, почему нам не показывали такое в мультсериале?! Это же идеально!       — Понятия не имею, — пожал плечами он. — Мы не стали полностью ремонтировать библиотеку, чтобы никто не думал даже близко совать нос сюда. Ведь это место не столь важно, чтобы создавать стража, но лишние любопытные глаза нам уж точно не нужны.       — А насколько далеко находиться эта библиотека?       — Остров Тир Нан Ог. Достаточно далеко? — хитро улыбнулся Анаган, бросив быстрый взгляд на Алеан и поймав взгляд её изумлённо распахнутых глаза посмеялся.       — Но как? В королевство ведь можно попасть только с помощью ключа, Белого Круга!       — Все круги мы давно уже уничтожили, а эти «ключи» нужны лишь для того чтобы «отпереть» королевство и войти в замок. А для того чтобы попасть на остров достаточно знать где он находится.       — Охуеть… — только и произнесла девушка. — Я даже никогда не задумывалась об этом… А ты ещё говоришь, что Гантлос много знает? Да ты тоже на ходячую Википедию смахиваешь!       — Это ещё только начало, Алеан, — заговорческим голосом произнёс Анаган, коварно улыбнувшись. — Это знает каждый. А вот что нас ждёт дальше — вопрос интересный, ответ на который мы сейчас и выясним!       — Подожди, Анаган! Я же…       Но не успела Алеан договорить, как маг скорости взлетел, направляясь к полкам сверху. Девушка хотела уже начать осматривать полки с книгами снизу, как вдруг она заметила, что мужчина сверху что-то сбрасывает вниз и лишь потом она расслышала отражающееся эхом от стен: «лови!». Художница не успела среагировать вовремя и книги развалились на пол, раскрываясь на какой-то странице или же так и не открываясь. Одна из них прилетела даже Алеан на голову, от чего она рыкнула и заставила Анагана на мгновение посмотреть вниз и он, кажется, даже виновато улыбнулся.       — Мда, тебе стоит поучиться реагировать быстрее, — спустившись вниз посмеялся мужчина, в ответ получив лишь строгий взгляд красных глаз. — Ладно, извини, не хотел чтобы так вышло. Если бы ты не задумалась так надолго ты бы точно успела отойти в сторону!       — Да какая разница успела бы я отскочить или нет, я в отличие от тебя не вижу мир в замедленной съёмке! Можно было бы просто нормально подать книги и дело с концом!.. Погоди, что это вообще такое?       — Всё, что может быть как-то тебе полезно. Вроде, там должны быть перечислены все заклинания и артефакты, которые способны перемещать тебя в ту или иную точку мира. В общем, сейчас разберёмся, — как-то хитро улыбнулся Анаган и двинулся дальше, вглубь библиотеки, перешагивая все упавшие книги.       — Эй, куда ты опять направился? А помочь собрать хотя-бы часть из этого не хочешь?!       В ответ на возмущения Алеан услышала щелчок и все книги поднялись в воздух и проследовали за Анаганом в том же положении, в котором они и лежали на земле. Удивившись и тут же опомнившись, художница мысленно поблагодарила мага и направилась следом.       Кареглазый мужчина вышел немного в сторону от полок с книгами и подошёл к некому подобию столов, что раньше явно предназначались для читателей и сейчас послужат и им.       — Пожалуйста, — с усмешкой произнёс Анаган, располагая все книги на столе и провожая садящуюся Алеан взглядом. — Как только ты захочешь уйти просто позови меня.       Алеан кивнула и Анаган оставил её один на один с книгами, которые ей предоставил. Девушка заглянула в книгу, которая сама собой раскрылась при падении, а затем прошлась и по названиям остальных. В целом, должно быть полезно, если там не будет слишком много лишней воды, конечно же.       Аля принялась листать страницы за страницей, бегая глазами по тексту, но его смысл, почему-то поспешно терялся в омуте её мыслей и любопытства, от чего она совсем скоро перестала даже смотреть в книгу, а просто осматривалась вокруг, стараясь подавить соблазн исследовать это место. Но, увы, в этот раз желание смешанное с любопытством было намного сильнее, а потому девушка наконец встала с места и осторожно двинулась в «главную залу», откуда прибыла. Алеан вновь оглядела зал, но в этот раз она уже двинулась к полкам, на которых лежали самые что ни на есть разные книги, с причудливыми названиями и самой разной толщиной. Были некоторые даже и на каком-то непонятном языке, который девушка мысленно прозвала древнефейским и даже не стала пробовать понять что там написано.       «Чего я ещё об этом мире оказывается не знаю?»       Но полки, до которых девушка могла бы дотянуться уже были ею исследованы, а любопытство нарастало всё больше и больше, а потому Алеан снова оглянулась вокруг в поисках хоть какой-то лестницы или же тем, что могло бы ей послужить. Но таковой нигде не оказалось.       «Ну конечно, же это библиотека земных фей как никак! Они то могут летать или же просто воспользоваться магией!»       Мысленно рыкнув на свою беспомощность и в очередной раз проклиная свой низкий рост, светловолосая бестия двинулась обратно за стол с книгами, надеясь исследовать это место на наличие других комнат с книгами. В таком-то месте их уж точно должно быть много.       И она оказалась права: в этом здании оказалось ещё несколько комнат, каждая из которых была краше другой. На некоторых стенах даже осталось некое подобие фресок, которые девушка поспешила разглядеть, но не стала заострять на них внимание. Ведь есть задачи и поважнее.       Алеан шла всё дальше и дальше, оглядываясь в руинах старого замка и наслаждалась атмосферой. Создавалось впечатление, будто она — юная искательница приключений, случайно попавшая в другой мир и теперь исследует его, что даже ей нравилось и напоминало сюжет из одной игры, как вдруг она чего-то коснулась и услышала движение со стороны. Обладательница красных глаз обернулась и увидела тёмный проход вниз, в который она решила проследовать. Ничему жизнь человека не учит, увы!..       …как на глаза ей попалось полностью целое помещение с книгами и усмехающийся Анаган.       — Я уж думал ты не найдешь это место. Что ж, ничему жизнь нынче людей не учит, — с иронией подметил он. — Кто ещё бы на твоём месте сунулся бы в тёмный коридор по лестнице вниз? И после этого ты утверждаешь, что ты не суицидница?       — Не тебе меня жизни учить, — хмыкнула она. — Впрочем, от такого места это было даже вполне ожидаемо. Дай угадаю: это запретная секция?       — Да. Насколько я знаю, сюда могли входить только старшие феи и, как мне кажется, здесь они устраивали тайные переговоры. Впрочем, литература тут тоже довольно интересная, — мужчина усмехнулся и отвёл взгляд куда-то в сторону книжных полок. — Ты нашла что-то полезное для себя?       — Увы, не в этот раз, но я определённо ещё наведаюсь сюда. Даже если я найду способ вернуться в свой мир я обязательно полностью исследую это место. Я не могу оставить такую библиотеку просто так!       — Ты ботаник? — усмехнулся Анаган, прикрыв рот ладонью.       — Любить читать — не значит являться ботаником! — фыркнула девушка, подходя к книжным полкам. — И вообще, чего это вдруг мне обязательно читать все книги, что здесь есть? Я просто хочу исследовать это место.       — Потому что тебе и десяти лет не хватит чтобы прочитать это всё, пха-ха!       — Иди к чёрту!       — Не-а. Мне не нужно, а вот тебе ещё комнату с ним делить!       — Да ну тебя! Нашёл ты тему для шуток!       — Наблюдать за вашими взаимодействиями так забавно!       — Катись в ад!       — Опять же, в аду находишься только ты. Представь: я могу запросто уйти и оставить тебя здесь одну. Каково же тебе будет здесь ночью, в полуразрушенном замке, полным насекомых, пауков и прочей живности без еды и воды… Кто знает, может, здесь ещё есть призраки?       — Блять, Анаган!       — Что, уже испугалась? — коварно усмехнулся маг, наклонив голову.       — Нашёл кого пугать и чем, тьфу.       — Тогда может проверим?       — Иди к чёрту!       — Повторяю, не я с чёртом комнату делить буду!       — Твою мать, Анаган! Заканчивай уже!       — Пха-ха-ха-ха, как же всё-таки забавно ты злишься! Ладно, на сегодня, думаю, с тебя уже хватит. Можешь попробовать поискать что-то тут.       Девушка едва сдержалась от лишних едких комментариев и вздохнула. Пока Анаган снова опустил взгляд в книгу, Алеан вновь прошлась взглядом по стеллажу и её внимание привлекла толстая книга, стоящая прямо на самом видном месте. Она взяла её и та едва-ли сразу же не выпала из рук — книга оказалась слишком толстой и тяжёлой.       — «Летопись Земных фей»? Чем меня ещё этот день увидит?       — Постой, что ты сказала? Летопись земных фей?       Мужчина тут же встал с места и двинулся к разглядывающей обложку художнице.       — Поверить не могу… Всё это время мы искали её, а она была прямо у нас под носом?       — Летопись как летопись, у нас на земле тоже есть такие. Что в этой книге особенного, кроме как историческая ценность?       — Нет, ты не понимаешь. В этой книге содержится множество катализаторов заклинаний и прочих полезных вещей, помимо истории и она сама зачарована. Мы даже не смогли к ней прикоснуться, когда нашли впервые и после она просто исчезла, а ты сейчас спокойно держишь её в руках.       — То есть, ты хочешь сказать, что вы не то что прочесть, вы даже прикоснуться к ней не можете?       — Старшие феи определённо постарались над её защитой, — хмыкнул Анаган. — Дай я попробую её взять.       Девушка протянула Анагану книгу, даже не задумываясь. Казалось бы, не стоило этого делать, но Алеан и понятия не имеет что это за книга и как её наличие у магов повлияло бы на канон… Да и она всё равно ведь скоро уйдёт и никакой апокалипсис не застанет, да?       Но маг скорости пусть и смог подержать книгу какое-то время в руках вскоре его лицо скривилось от боли, и девушка быстро взяла книгу обратно, чувствуя какое-то тепло и покалывание на пальцах. Затем же она открыла её и увидела какие-то исторические записи, которые пообещала себе изучить позже.       — Она… Мало того что раскалённая, так ещё и пустая?!       — Что? Но здесь написана история земных фей! И… Это, кажется, легенда основания за́мка Земных фей.       — Думаю, я понял в чём дело. Для нас эта книга абсолютно бесполезна.       — Ну и чёрт тогда с ней, — хмыкнула Алеан, положив её обратно.       Так и прошло ещё несколько часов. Анаган перенёс книги из первого зала в запретную секцию, где они оба сейчас находились и девушка принялась вновь штудировать каждую, которая попадалась ей на глаза. Фотографируя некоторую полезную информацию, девушке вдруг пришла мысль попробовать всё-таки проверить работают ли сообщения и её интернет в этом мире и найдя уже знакомый ей контакт, она отправила простое приветственное сообщение. Но она явно не учла, что в этом месте связь отсутствует, поэтому попытка оказалась тщетной.       Девушка и маг даже не заметили, как на улице постепенно начали сгущаться сумерки, иногда о чём-то болтая и после вновь принимаясь за чтение. Диалог, на удивление, шёл сам по себе и никаких неловких молчаний почти не возникало: Анаган и Алеан выглядели всё равно что старые друзья. Пожалуй, это один из самых разговорчивых магов Чёрного Круга и с ним проще всего найти контакт, чему светловолосая даже была рада. Ведь если она сможет иногда коротать свое время разговорами с ними, она не будет чувствовать себя так неуютно и отрешённо.       — Кажется, мы уже давно тут сидим, — вдруг прервал разговор Анаган. — Стоило бы уже вернуться.       — Да, наверное, ты прав. Ты не против, если я заберу некоторые книги?       — Нет, бери всё что хочешь. Нам они уж вряд-ли понадобятся.       Алеан взяла с собой пару книг и они с Анаганом двинулись к выходу. Через дыры в библиотеке они уже видели, что ночь постепенно сменяла день, а небо уже окрашивалось в розовые и синие тона. А когда они уже оказались на том самом месте, где появились ранее, Алеан снова оглядела полуразрушенное здание и пейзаж за ним.       «Я обязательно ещё полностью исследую этот мир, прежде чем уйду отсюда. И…»       — Спасибо, Анаган, — издала смешок она, заглянув в карие глаза.       — За что?       — За помощь, даже за простые разговоры и за утренний завтрак. Ты, кажется, относишься ко мне не столь предвзято, как остальные.       — Да пожалуйста, — пожал плечами Анаган и усмехнулся. Он вновь взял Алеан за руку и они оба исчезли темной дымке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.