ID работы: 10962500

Closed circle | Замкнутый круг

Гет
R
В процессе
129
автор
hungry_fugue бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 62 Отзывы 57 В сборник Скачать

Chapter 4. Непроницаемость и непоколебимость характера | Impermeability and steadfastness of character

Настройки текста
Примечания:
      Дверь за аловолосым мужчиной закрылась и они оба остались наедине в его комнате.       — Ничего сказать не хочешь? — поднял бровь Огрон, глянув прямо на неё.       — Мне нечего тебе сказать.       — Есть, ещё как есть. Ты ведь соврала мне там, в коридоре?       — Нет, не соврала. Я действительно ушла, потому что почувствовала себя лишней и не вижу никаких причин и дальше обсуждать это.       — О, я уверен, что дело не только в том, что ты почувствовала себя лишней, — будто не по-доброму усмехнулся Огрон. — Дело в тебе, я ведь прав? А, может быть, даже во мне?       — Слишком много чести для Вас, Ваше Величество, — фыркнула Алеан. — Я сказала нет.       Послышался смешок, и Огрон прикрыл глаза.       — Не думай, что сможешь обмануть меня, человека, который провёл многих без какого либо труда, — усмехнулся мужчина, пронзая Алеан коварным и многообещающим взглядом. — Ты даже не представляешь, сколько вещей я скрываю и ты не сможешь скрыть что-то от меня. Я всё вижу.       — Рада, что ты не ослеп, — хмыкнула Алеан.       — Чего ты добиваешься? — вдруг перебил её Огрон.       — Чего я добиваюсь? Правильнее будет мне задать этот вопрос тебе. Зачем тебе та «правда», которую ты так пытаешься у меня выпытать? Что тебе это даст?       — Может быть, понимание того, что мы не настолько уж и разные, — усмехнулся маг.       — Возможно, у нас действительно много общего, но и различий тоже хоть отбавляй, — хмыкнула Алеан.       — Откуда бы тебе знать? Ты знаешь то, чего не знаю я?       — Ну, если ты не знаешь информацию о самом себе хотя бы в общих чертах то я могу помочь тебе и напомнить, — усмехнулась светловолосая.       — Звучит весьма интригующе, но даже твои усмешки не помогут тебе скрыть своё состояние.       — А твои? Они тебе помогают? — подняла бровь Алеан.       — Как видишь, я всё ещё живой, так что могу смело заявить что помогают.       — А это звучит уже подозрительно, — хмыкнула Алеан, отвернувшись от мужчины к окну. — В любом случае, мне больше нечего тебе сказать, Огрон. Хотя… Погоди, прежде чем ты уйдёшь можешь одолжить лист бумаги с карандашом?       Аловолосый одним взмахом руки предоставил Алеан всё что она просила и удалился из комнаты без лишних слов.

***

      Уже стемнело. Девушка отложила бумагу и карандаш в сторону, ведь в темноте рисовать не так уж и удобно. В комнату по-прежнему никто не заходил, что не могло её не радовать.       Пожалуй, за всё это время её мысли просто начали съедать её изнутри. О чём она только не думала всё сводилось к одному — нарушившему её душевный покой и уничтожившему все шансы на нормальную жизнь магу.       На удивление, глаза уже сами собой закрывались, а по какой причине — вопрос хороший. Вроде бы, сегодня она не делала ничего такого, что могло бы так сильно утомить её. Может, есть другая причина?       Пока Алеан думала об этом, её голова настойчиво валилась вниз, требуя отдыха, а веки становились всё тяжелее. На удивление, сон настиг её слишком быстро и она уснула, уткнувшись лицом в чёрное покрывало.       Вскоре же в комнату вошёл Огрон. Он, кажется, не сильно желал трогать «гостью», но пришёл именно за ней. Какая ирония.       И каково же было его удивление, когда он обнаружил, что она спит! Без подушки, просто уткнувшись носом в заправленную кровать, ещё и лёжа головой на другую сторону.       «Как же мало человеку для счастья надо», — усмехнулся Огрон, наблюдая за девушкой. Она же, может быть, услышав его, перевернулась на спину, откинув руки немного назад и усмехнулась.       Девушка выглядела столь расслабленной. Вряд ли кто-то из команды сможет увидеть её такой днём или даже вечером, когда она будет в полном одиночестве. Ведь пусть она и расслаблялась тогда, стоило хотя бы одному из магов появится на горизонте, как её напряжение возвращалось.       Столь манящие золотистые локоны мягко переливались при свете луны. Огрон зачем-то коснулся одного из них, едва задев её лицо рукой. Густые волосы были такими мягкими на ощупь, что даже не хотелось выпускать их из рук. Но мужчина выпустил золотистые волосы, приобретающие серебряный отблеск в лунном свете.       К слову, рядом лежал какой-то лист бумаги, а там и карандаш с ластиком.       «Что это?»       Аловолосый взял лист в руки, немного подсветив себе пространство и принялся рассматривать что же на нём изображено. Это был какой-то скетч по плечи, судя по всему мужской. Голова была немного повёрнута в сторону от зрителя и приподнята, а судя по намеченным деталям, на лице будет красоваться усмешка и у изображения будет пронзительный взгляд. А причёска состояла из распущенных волнистых волос.       Усмехнувшись своим мыслям, Огрон убрал принадлежности для рисования возле девушки на тумбу возле кровати. Он всё же решил более не тревожить обладательницу красных глаз, безмятежно спящую на его кровати, и исчез в тёмной дымке, предварительно закрыв за собой дверь.

***

      Зевнув, девушка сладко потянулась, но обнаружила, что лежит на спине. В комнате был кто-то из магов? Или она просто заснула и сама приняла наиболее удобное положение во сне без подушки?       Долго об этом не задумываясь, Алеан снова зевнула и немного повернулась в сторону…       …как вдруг лишилась опоры и повалилась вниз с кровати.       — Твою девизию! — громким шёпотом выругалась она, стараясь привести голову в чувства и наконец уже встать с кровати.       Спустя минуты две у неё всё же вышло встать. Голова кружилась, но ни о каком обезболивающем не могло идти и речи, а потому Алеан тихо поплелась в коридор, покидая комнату. Насколько ей было известно, там было какое-то зеркало на стене, а значит там она хоть как-то приведёт себя в порядок…       — Доброе утро, — раздалось откуда-то из-за спины.       Девушка резко обернулась и едва ли не вскрикнула. Её руки уже на уровне рефлексов оказались у груди, будто готовые к защите, а взгляд резко изменился. Но когда она увидела Огрона с чашкой в руках, она бросила короткое извинение и успокоилась.       — Я что с утра настолько страшный? — с усмешкой бросил он.       — Ты мог бы хотя бы попытаться не поджидать меня за каждым углом в попытках довести до сердечного приступа?! — с рыком произнесла Алеан, но старалась сдерживаться. Ей почему-то даже не слишком хотелось ругаться с Огроном, хотя внутри неё определённо что-то кипело.       — А ты могла бы не рычать на меня? — поднял бровь Огрон. — Не доросла ещё.       А вот сейчас определённо захотелось.       — Что-что? — переспросила она, прожигая лёд в серых глазах напротив своим красным разбушевавшимся огнём.       — Не доросла ты до меня ещё, — повторил он со злорадной усмешкой. — Ни по росту, ни по возрасту, ни по силе, — произнёс он слишком спокойно, как данность, делая глоток напитка из кружки. Только сейчас Алеан бросился в нос запах… Кофе?       — С Вашим то высокомерием разве дорастёт до вас такая землянка как я, — фыркнула Алеан. — Может быть, даже перерастёт. У меня почва и душа не настолько прогнившие, как у тебя, а внешность зачастую бывает обманчива, — ответила ему тем же Алеан.       — Сейчас я всё равно выше тебя и ты тоже прекрасно это понимаешь, — едко усмехнулся аловолосый, нанося точный удар ножом прямо по гордости девушки. Что-то внутри неё будто надломилось и это не скрылось от взгляда мужчины. Кажется, он нашёл одну из её слабостей. — О чём бы ты не думала предлагаю закончить этот бессмысленный спор и пройти на кухню.       «В любом случае именно туда я потом и собиралась, а только из-за него голодать я не хочу», — вздохнула Алеан. — «Переживу как-нибудь в этот раз и его присутствие…»       Алеан лишь кивнула ему с тенью сомнения в глазах и пока Огрон шёл впереди всю дорогу смотрела в пол. Она помнила, что ему никогда не составляло труда заставить врага почувствовать себя никчёмным, и та же Рокси служила ей примером, но прямо сейчас она испытала это на себе. И ведь этот сучёныш ударил прямо по самому больному, даже не предполагая, что это одна из её главнейших слабостей…       — Эй, ты меня слышишь вообще? — вдруг его голос вывел девушку из раздумий, которая едва ли сдерживала слёзы и она подняла голову, глядя на мага и задала ему немой вопрос. — Что с тобой?       — Тебя это волнует? — с усмешкой подняла бровь светловолосая, ловя его слегка изумлённый взгляд. — Не стоит обо мне волноваться, дорогой, я смогу пережить и не только твоё присутствие.       Пожалуй, Алеан даже смешил вопрос, который Огрон ей задал. Он задел её за живое минуту назад и сейчас спрашивает, в порядке ли она? Это даже в теории звучит смешно, не то что уж на практике. И она, судя по всему, решила плюнуть на свои принципы и смотреть на него свысока, устроив холодную войну.       Огрон явно остался недоволен, но решил промолчать и принялся доставать всё необходимое с помощью магии. Наблюдая за процессом, девушка лишь усмехнулась своим мыслям. Аловолосый заваривал для себя кофе. Забавно, что Алеан всегда ассоциировала его именно с этим напитком.       — Что смешного? — кажется, мужчина услышал её непроизвольно сорвавшиеся смешки.       — Не пойми не правильно, дело не в тебе, — или же у девушки не хватило сил переступить через себя и она ответила Огрону его же монетой. Если уж маг настроен на диалог, то, пожалуй, стоит поговорить с ним. — Дай угадаю, это чёрный кофе без молока и сахара?       — И я всё ещё не понимаю, почему бы ты могла засмеяться, — уклончивый, но утвердительный ответ.       — Всегда ассоциировала тебя именно с этим напитком, а теперь я выясняю, что он, судя по запаху, которым от тебя веет — твой любимый. Ироничное совпадение, ты так не думаешь? — и снова смешок.       — Возможно, в этом действительно что-то есть. Ты же, полагаю, предпочтёшь чай?       — С тремя ложками сахара, пожалуйста, — хитро улыбнулась красноглазая. А что, он ведь сам в официанты нанялся!       Недовольный поведением девушки Огрон фыркнул, но всё же выполнил её просьбу. Сам ведь сказал, что они пойдут на кухню оба, соответственно, и завтракать они тоже будут вдвоём.       — Ешь, — как-то практически безразлично бросил мужчина.       — Я не голодна, спасибо.       — Ты хочешь упасть в голодный обморок? Что ж, твоё решение. Но не думай, что я понесу тебя до кровати. Слишком много чести, — прыснул аловолосый.       Из гордости девушка бы именно так и поступила, но всё же решила послать её куда подальше. Огрон слишком упёртый, прям как баран, а потому она лучше уступит ему и не будет нарываться на лишние проблемы. И без того их немало!       — Мог бы просто сказать, а не раздувать из мухи слона, — закатила глаза девушка.       Какое-то время девушка и маг сидели в абсолютной тишине. И, если последнему было вполне комфортно, то вот Алеан не очень. Непрошенные мысли так и норовили залезть в её голову.       — Расскажешь побольше о своём мире? — вдруг заговорил мужчина. Ей не послышалось?       — Почему тебе вообще это должно быть интересно? — изумилась девушка, но снова мысленно ударила себя за неосторожное высказывание. Может, Огрон хотя бы как-то пытается выйти на контакт, а она так себя ведёт, — Ну… Впрочем, там и нечего рассказывать. Это всё та же Земля, что и эта, но вас в ней не существует. Вы — лишь кем-то придуманные персонажи, — аловолосый с интересом уставился на девушку, внимая каждому слову. — Ни фей, ни эльфов, ни пикси и прочего. В общем, никакого волшебства в привычной для вас форме. Даже в далёком прошлом. Есть разные легенды, божества и нечисть, но это всё лишь чьи-то сказки. А вот про ведьм вообще отдельная… Долгая и не самая приятная история. Но не об этом сейчас. Думаю, тебе больше будет интересно услышать о жизни людей там и касательно тех миров, которые они «создали», — в глазах Огрона что-то заинтересованно блеснуло. Кажется, он явно оценил это. — Есть множество фильмов, игр и сериалов, которые люди придумывают сами, выпуская в свет. Вскоре, это, может быть, набирает популярность и свою фанбазу, которая занимается творчеством на тему любимых персонажей и сюжетов, додумывая их или же меняя в корне. Забавно, что подобные «сюжеты», с попаданием в другой мир тоже существуют, и их не малое количество, — усмехнулась девушка. — Хочешь услышать что-то ещё?       — Знаешь ли ты прошлое или даже возможно будущее этого мира? Насколько я понял, Магикс — кем-то придуманная в твоём мире вселенная, как и мы все, — Алеан кивнула.       — Да, вы все — часть мультсериала.       — То есть, чтобы ознакомиться с событиями, происходящими тут, тебе просто нужно посмотреть телевизор?       — Иронично, не так ли? — с усмешкой ответила она, глянув в серые глаза, в которых загорелись какие-то огоньки. — Забавно, что я, наверное, могу лишь одними словами поменять ход всей вселенной. Ну или же происходящее в четвёртом сезоне, — заметив, как маг хотел что-то спросить, девушка его определила. — Да, вы — четвёртые на очереди… — к чему и кому именно Алеан решила не уточнять. — У фей было уже три антагониста, каждые из которых потерпели поражение.       — Фей? Каких ещё фей?       «Этого ещё не было?»       — А… — «Вот чёрт!» — Кыш отседа. Вы сами скоро всё узнаете. Я могу даже сама рассказать тебе о них позже, если ты захочешь.       — Почему не сейчас?       — Потому что я без понятия как это отразиться в будущем и как долго ещё ждать до событий канона. И я в целом не знаю какую сторону буду занимать. Безусловно ты попытаешься сделать так, чтобы я осталась с вами… Но мне всё же лучше вернуться домой и никуда не вмешиваться.       — Неужели ты готова променять новую жизнь, и мир, полный магии на возвращение «домой»? Где этого ничего нет и, возможно, от тебя при любых обстоятельствах ничего не зависит?       «Как точно сказал…»       — А разве здесь я что-то значу? — подняла бровь Алеан. Но девушка даже не стала ждать пока Огрон хотя бы откроет при и опустила голову, скрывая лицо. — Нет. Здесь я тоже останусь чужой, куда бы не пошла и как бы не старалась. Это всё будет на автоматическом уровне, я даже не решаю это сама. Вселенной плевать чего хочу я, — усмехнулась она и затем сделала странное движение рукой и вновь подняла взгляд на Огрона.       — Задумайся: лишь одно твоё слово может изменить ход событий в одну или другую сторону, — напомнил ей Огрон.       — Возможно… Но это лишь гипотетическое предположение и я не хочу проверять насколько оно правдиво, — хмыкнула блондинка. — Наверное, это зависит от того что говорить и, пожалуй, даже больше от того, кому ты будешь говорить что-либо. Если я скажу это тебе ты сделаешь определённые выводы и, возможно, у истории мира будет другой исход. А любой прохожий посчитает меня ебанутой, хотя всё равно будет прав, — усмехнулась светловолосая.       — Станешь ли ты своей и найдёшь ли свой дом в этом мире зависит лишь от тебя и ты должна это понимать. Лишь в твоих руках находится твоя судьба и лишь твои действия приведут к тому или иному результату, а окружающие факторы можно даже смело проигнорировать.       — Не думаю, что я смогу игнорировать твоё присутствие, — усмехнулась Алеан, невольно перебивая Огрона.       — Но ты выбираешь бегство. Бегство от проблем и страха неизвестности, — завершил он, то ли игнорируя слова Алеан, то ли даже не вдумываясь в их смысл.       — Я не понимаю, ты пытаешься пристыдить меня, осудить или… Что тебе вообще нужно? — подняла бровь она, смотря в серо-голубые глаза. — Или ты пытаешься воззвать к моему разуму? Брось, не пытайся достучаться до того, чего и вовсе быть не может, — снова усмехнулась светловолосая.       — Я даже и не думал над этим. Я не слепой, как я говорил ранее, и уж точно не похож на человека, который будет впустую тратить время.       — Тратить время на то, чтобы подобрать слова ты тоже явно не собираешься, — с усмешкой произнесла девушка, прикрывая глаза. — Спасибо, — внезапно улыбнулась она, пусть в её голосе и была доля сарказма. Стоило Алеан поднять взгляд на Огрона снова, как ей открылся вид на изумлённого мага. — Честность и прямолинейность — то, что я ценю вне зависимости от сказанных слов, а ты проявил именно эти качества. Лучше уж горькая правда, чем сладкая ложь и я думаю, что мы оба это знаем.       На этих словах Алеан встала, делая последний глоток чая из кружки. Быстро её вымыв, она направилась в сторону выхода из кухни и обернулась с лидеру Чёрного Круга, наблюдая за его реакцией.       — Спасибо за завтрак. Если я понадоблюсь, думаю, ты знаешь где меня искать, — оставила она лёгкую улыбку напоследок и ушла обратно в комнату, оставляя Огрона наедине с его мыслями.       Окинув взглядом помещение, девушка прошлась по полкам с книгами и потянулась за чем-то тематическим, что могло бы помочь вернуть её домой.       И всё-таки Огрон был прав, она действительно боялась того, что будет, когда она займёт определённую сторону или раскроет какую-то часть канона кому-либо и ей было проще покинуть этот мир раз и навсегда. Избавится и от проблем, и от тоски по родным, а то, как она будет чувствовать себя после — уже дело десятое.       «Постой… А как попаданцы вообще возвращаются домой в фанфиках?» — вдруг пронеслось в её голове.       Светловолосая даже потянулась за телефоном, но вдруг до неё дошло, что выхода в интернет у неё как такового нет, а если и есть то явно не на страницу с фанфиками из другого мира.       «Вот чёрт!»       Решив не тратить на эти бесполезные теории время, Алеан достала первую попавшуюся книгу и принялась читать то, что ей на данный момент было доступно. Пожалуй, было бы неплохо обратиться к директорам волшебных школ, но маги уж точно не станут отводить её к ним, учитывая то, кем они являлись, а сама девушка никак туда не доберётся. Телепортироваться с одной планеты на другую будет весьма затруднительно, стоит отметить, особенно если ты не обладаешь магией вовсе, пусть и обладаешь неплохими теоретическими — знание канона и того как работает магия ведь можно считать за теорию? — знаниями.       Листая страницы за страницами, девушка пробегала глазами, впитывая информацию о самых что ни на есть разных типах заклинаний и некоторых артефактах… Но не нашла ни грамма полезной для неё на данный момент информации.       — Метаморфосимбиоз, атакующие заклинания, свойства пыльцы фей — это вообще что и зачем? — глаз Прародительниц, заклинание противоположностей — ого, даже такое тут есть? — Белый Круг, элементарные заклинания и реакции, зеркальные заклинания, впитывание энергии… Боже, ну зачем мне столько всего и отсутствие возможности перемещаться?! — рыкнула обладательница красных глаз. — Кто вообще эту сборную солянку составлял?!       Небрежно отложив книгу в сторону, Алеан легла на кровать, издавая приглушённый протяжный полурык-полустон. Вроде, ничего нового почти для неё не было, но голова буквально трещала от нервов и информации, которую недавно получила.       Но внутри неё что-то горело, не давая ей остыть и в сознании было лишь одно желание — как можно быстрее покончить с этим.       «К чёрту!» — лишь подумала она, прежде чем собраться и уйти из дома.       Идя всё дальше по улице, девушка думала лишь о той самой проклятой книге, которую несла сейчас с собой. Дыхание уже сбилось из-за отсутствия сил и длительного бега, но девушка продолжала бежать дальше. Ноги сами занесли её в парк, в котором она нашла Огрона, а затем она вышла на ту же самую тропинку, а так как она самая безлюдная Алеан решила остановиться именно там.       Выбрав всё ту же скамью, что и тогда, красноглазая девушка села вновь перелистывать страницы, захватив предметы для рисования, чтобы помечать необходимые детали, что-то выписывать или же порисовать когда сил совсем не останется.       Алеан снова принялась листать страницы в поисках необходимых ей материалов, но так и не встретила чего-то полезного для себя и даже более того, многое из того что было в книге уже было знакомо ей из знания канона. Девушка определённо гордилась собой, но не так, как хотелось бы. Ведь её знаний всё же недостаточно, чтобы выбраться, а здесь полезной информации нет и вовсе.       «Это бесполезно…» — вздохнула она, полностью облокачиваясь на спинку от усталости.       Потихоньку сползая вниз, светловолосая закрывала глаза от отсутствия какой-либо энергии и даже вдруг почувствовала, как её начинает клонить в сон. Пожалуй, первое время Алеан старалась сопротивляться, даже снова взялась за чтение, но смысл слов не задерживался в её голове даже на долю секунды и она будто просто через силу рассматривала буквы на листах, хотя и те не отражались в её памяти.       Но сон вскоре завладел её, и девушка уже перестала ему сопротивляться, позволив себе немного расслабиться на свежем воздухе.

***

      На улице уже вечерело, небо постепенно сменяло голубые краски на жёлто-рыжие. Лидер Чёрного Круга сидел на обрыве, снова нахмурившись. Огрон явно о чём-то думал, но о чём именно нам никак не узнать.       Кажется, он даже был встревожен. Скорее всего его мысли были о девчонке, которая покинула его ещё утром и сказала, что он обязательно найдёт её если захочет. Но в квартире её нет, на этом месте тоже. И где же её искать, спрашивается?       Глубоко вздохнув, устало Огрон потёр глаза и встал, направившись в обратном направлении. Почему пешком? Неизвестно даже ему.       «Просто чтобы прогуляться, подышать свежим воздухом и, может быть, наконец расслабиться», — пронеслось у него в голове. Вести спор внутри себя и напоминать о существовании магии и вовсе не хотелось, а потому аловолосый мужчина просто двинулся дальше.       Выйдя на тропинку, вокруг которой уже росли деревья, он иногда поворачивал голову чтобы посмотреть на уже давно привычные ему окрестности. Но не тут то было.       «Ладно, она была права. Но у неё что, не хватило сил пройти лишние сто метров?»       Тёмный маг двинулся к спящей девушке. Его взгляд сразу упал на книгу в её руках, и Огрон явно был шокирован, видя, что это книга из его библиотеки, которой он когда-то сам пользовался. Взять её в руки маг не рискнул, но решил коснуться лба девушки. Температуры не было, а чего-то сверхъестественного он не почувствовал, что значит он прав: она действительно просто спала.       Аловолосый увидел рядом очередной лист бумаги и решил взять его, но тот был пуст, к его сожалению. Значит чем она тут занималась он всё-таки не выяснит… Но стоило бы как-то разбудить её.       — Алеан, — позвал он её, немного подталкивая. — Просыпайся.       Промычав что-то непонятное, девушка поняла чего от неё хотят и зевнула. Но стоило ей немного повернуть голову и метнуть взгляд в сторону голоса, как она обомлела. Да уж, не думала она что заснёт прямо в парке, так ещё и именно он окажется рядом!       — Что… Что ты тут делаешь? — ещё немного заспанным голосом спросила она.       — Правильнее будет спросить что ты тут делаешь. А точнее почему заснула и зачем тебе эта книга.       — Вроде не глупый, сам знаешь для чего люди используют книги, — хмыкнула Алеан. Ей не нравился тот допрос, что для неё пытались устроить, так ещё и в повелительном тоне. — А спрашивать причину того почему я заснула так же глупо. Люди спят когда устают, и если вам не так сильно необходим сон, то я всего лишь человек…       — Обойдёмся и без лекции о межрасовых различиях, — прервал её Огрон. — А теперь ответь конкретнее.       — Зачем тебе эта информация? — подняла бровь светловолосая.       — Я должен знать. Магия — вещь сложная, а из какой-то передряги я тебя вытаскивать не хочу и в целом не собираюсь. Мне не нужны лишние проблемы.       — Тогда дай мне похожие книги и я от тебя отстану. Практиковаться я не буду и не собираюсь, ибо никаких сил у меня нет, и вообще я ищу способ попасть домой.       — Это бесполезно. Прими факт, что не существует заклинания или артефакта, который способен проламывать проход между мирами, так ещё и таким, в котором магия не только пустой звук, но и вовсе является… Я даже не знаю как это сказать. М… Чем-то за гранью нашего понимания.       — Да кто ж вас знает! Может ты меня вообще обманываешь, просто чтобы я осталась, потому что я для вас чёртов пророк?       — Мне нет нужды заниматься этим даже по этой причине, — хмыкнул аловолосый. — Я лишь пытаюсь снять твои розовые очки пока ты сама себя не разочаровала. Просто чтобы потом не было никаких соплей на моей кровати, — пренебрежительно фыркнул он.       — Что?! Ты думаешь, что я стану реветь… По такой простой причине?!       — Да кто ж тебя знает? — с издёвкой произнёс мужчина, намеренно копируя её слова и тон.       — Иди к чёрту, Огрон… — устало вздохнула девушка, отвернувшись от него.       Алеан снова протёрла глаза, взяла книгу и бумагу с карандашом в руки и встала со скамьи. Девушка направилась прочь, не желая разговаривать с магом, ведь она и без того почти без сил, а беседа с ним вытрепет ей последние оставшиеся нервы и окончательно истощит. Ей просто не хотелось слышать эту «правду» из его слов, разбивать свои последние надежды и лишать себя всего сразу. Она просто не была готова к этому. Мужчина же, на удивление, так ничего и не сказал ей. Огрон не издал ни звука в её направлении даже за то что она послала его к чёрту, он лишь смотрел ей вслед, видя, как подкашиваются её ноги и чувствуя, что с ней что-то не так.

***

      Полная луна освещала окрестности города Гардения, окружённая яркими звёздами. Была уже поздняя ночь, все жители давным-давно сладко спали в мягких кроватях…       В парке было так же тихо, но вскоре эту тишину нарушил едва слышный звук шагов. Кто-то неторопливо вышагивал по окрестностям и любовался пейзажами вокруг. На лице этого кого-то была слабая меланхоличная улыбка.       Совсем не трудно предположить, что именно Алеан стала гостем парка, нарушившим ночную тишину. Казалось бы, после того случая, она не должна была даже думать о подобных прогулках, но она была абсолютно спокойна. Ведь почему-то чувствовала, что здесь, в этом мире, её никто не тронет и не потревожит. Не посмеют.       Не посмеют? Откуда такие мысли? Хотя кого это волнует. Уж точно не нашу главную героиню.       Светловолосая девушка присела на траву у края обрыва, смотря вниз на ночной, едва ли освещённый город. Вздохнув, художница подумала о чём-то своём.       Мысли перехватывали одна другу, пронося перед глазами последние события из её жизни: вот она в своём мире гуляет со своей подругой Фугой и ни о чём не заботиться, вот они так же заходят в какой-то ближайший парк и болтают о своих жизненных проблемах, вспоминая прошлое, а затем в одно мгновение смерть. То, как она очнулась посреди улицы, встретилась с магами и попыталась сбежать, как сегодня утром прошёл их диалог и последующие события… И Алеан неосознанно вздрогнула, когда вспомнила пронизывающий до глубины души взгляд светло-голубых глаз. «Это бесполезно. Прими факт, что не существует заклинания или артефакта, который способен проламывать проход между мирами, так ещё и таким, в котором магия не только пустой звук, но и вовсе является чем-то за гранью нашего понимания.».       Слёзы сами навернулись на глаза. В глубине души Алеан ведь осознавала, что это был билет в один конец. В том мире она уже мертва, она туда не вернётся вне зависимости от обстоятельств, а если и вернётся то будет странно. Ведь её уже наверняка нашли мёртвой и, возможно, начали вести расследование. Да и даже если начали, это всё равно бесполезно. Глубокая ночь, без свидетелей, в самом безлюдном даже днём месте…       «Прости меня, рыба, я снова тебя не послушала…» — усмехнулась она.       На красных глазах неожиданно навернулись слёзы. Хотелось истерически засмеяться и рыдать одновременно, кричать, ведь посреди глубокой ночи тебя никто и не услышит… Но Алеан сдержала свой внутренний эмоциональный порыв, лишь не утирая слёзы. Это в буквальном смысле была скорбь по самой себе, смешанная с тоской по прошлому. Тихое осознание безвыходности, но всё ещё не способность принять это.       Раздался очередной всхлип. Девушка смотрела прямиком на луну, думая о своей «прошлой» жизни, но мысли окутывали её с головой, выдавая не самые лучшие и перспективные варианты. Художница закрыла глаза, наслаждаясь тишиной и хоть каким-то душевным покоем. Поток мыслей наконец прекратился, но слёзы — нет.       Алеан сидела прижав к себе ноги и обхватив их руками, как подушку. Голова её была поднята наверх к лунному диску, но глаза закрыты. Единственное, что нарушало гармонию и её истинное состояние — почти высохшие слёзы и глубокое дыхание.       Сзади вдруг послышались шаги. Идиллия была нарушена, но светловолосая так сильно погрузилась в себя, что даже не заметила этого.       Шаги становились всё громче и ближе и лишь тогда Алеан поняла, что помимо неё кому-то ещё не спиться в эту ночь, но ей не захотелось проверять, кто это был. Она явно совершала ошибку, но её это даже не волновало. Ей было всё равно.       Вдруг подул пронизывающий ветер, а таинственный неизвестный сел рядом. Девушка немного поёжилась, но сильно зациклилась на прохладе. В её родных краях всегда было холодно, ей уже не привыкать.       Послышалось какое-то движение со стороны, а затем кто-то коснулся её. Лишь тогда Алеан наконец открыла глаза и посмотрела на человека, что сидел рядом, но не поверила своим глазам.       Огрон спокойно сел возле неё и неотрывно смотрел ей в глаза.       Впервые в красных глазах промелькнула хоть какая-то эмоция за это время. Художница смотрела на мага, который неизвестно откуда вообще здесь взялся и неизвестно зачем здесь находился.       — Что… Что ты здесь делаешь? — вновь спросила она, так же как и на закате в этом же парке.       — Правильнее было бы спросить у тебя, где тебя черти посреди ночи носят и что ты здесь делаешь, — с долей усмешки ответил Огрон, испытав дежавю и ответив ей почти так же.       Алеан почти так же устало вздохнула.       — Любуюсь пейзажами и собираюсь с мыслями, — девушка отвела взгляд обратно к луне.       — Ещё скажи что ты никогда нагло не врёшь в лицо, — усмехнулся аловолосый.       — Соврала один раз — так теперь ты повесишь на меня клеймо лжеца? — девушка обернулась к мужчине и подняла бровь. — Ты, лжец каких не сыскать ещё будешь указывать мне на свой же грех? Да ты врёшь всегда и везде, чуть ли не всю свою жизнь!       — И даже сейчас ты нагло врёшь, — Огрон хитро улыбнулся и поднял бровь так же, как Алеан. Он чуть чуть наклонил голову набок, будто издеваясь над ней. Хотя, впрочем, так оно и было.       — Кто бы говорил, — фыркнула девушка и снова отвернулась от мага, на что в ответ услышала смешок. — Почему ты вообще разговариваешь со мной?       — А почему ты не спишь в столь поздний час?       — Невежливо оставлять вопрос без ответа, — хмыкнула Алеан, решив понадеяться на хоть какое-то чувство прили… А, да, он ведь даже не знает что это такое. Это же Огрон!       — А ты на себя смотрела, прежде чем говорить мне что-то о вежливости? — поднял бровь маг.       — Меня ты не знаешь, а я вот тебя — вдоль и поперёк, и уже поняла, что сглупила и тебе вовсе не знакомы эти понятия, — хмыкнула блондинка, отворачиваясь от лидера Чёрного Круга.       «Ясно, так просто с этим «товарищем» у меня диалог не сложится», — вздохнула Алеан.       — И мне всё ещё надо знать что ты здесь забыла посреди ночи.       — И мне хочется задать тебе тот же самый вопрос, — Алеан бросила такой же скептический взгляд на Огрона, как и он на неё, но мужчина, кажется, даже не обратил внимания. — В любом случае, диалог у нас явно не склеится, так что оставлю тебя здесь. Как я понимаю, ты пришел сюда посреди ночи не просто так, а надеялся побыть один и подумать о чём-то. — светловолосая встала и уже хотела уйти, как вдруг снова обернулась и встретилась со светло-голубыми глазами. — Спокойной ночи, Огрон. Надеюсь, что ты всё-таки явишься домой и ляжешь спать как и все нормальные люди.       И с этими словами девушка направилась по тропинке к выходу из парка, скрывшись в темноте под взглядом ледяных глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.