ID работы: 10962500

Closed circle | Замкнутый круг

Гет
R
В процессе
129
автор
hungry_fugue бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 62 Отзывы 57 В сборник Скачать

Capter 9. Предвестник шторма | Harbinger of a Storm [часть 2]

Настройки текста
Примечания:
      Анаган резко отлетел назад на несколько метров. Портал тут же закрылся.       Пока все подбежали к пострадавшему магу скорости Алеан продолжала стоять на месте будто вкопанная. На глазах наливались слёзы, в голове был огромный рой из мыслей и в груди поселился страх.       «Что я наделала…»       Маги немного разошлись в стороны, давая Анагану пространство и воздух, чтобы быстрее прийти в себя. Щурясь от боли, он всё-таки сел, держась рукой за затылок — место удара.       «Нет, это не правда! Этого не могло случиться! Я не хотела…»       Слёзы лились рекой, но всё, что могла сделать Алеан это стоять и смотреть. Смотреть на то, как страдает человек, который был первым из всех, кто принял её. Который помогал ей и вселял уверенность лишь одним своим видом. И это она виновата. Виновата, но даже не может найти в себе силы чтобы просто помочь ему встать и лишь смотрит, как это делают другие.       «Какого черта я сделала? Я же просто хотела…»       Наконец Анаган встал с поддержкой товарищей, но было видно, что у него всё ещё кружится голова. Он посмотрел вперёд и их взгляды вдруг встретились. И это довело Алеан до истерики.       «Прости… Я не могу…»       Девушка развернулась и убежала прочь.       — Стой!       Но Алеан ничего не слышала. Она просто неслась вперёд, рыдая навзрыд, в надежде, что никто из магов за ней прямо сейчас не последует и не остановит, и уж тем более не осудит. Ей сейчас это не нужно. Она более чем прекрасно справится с этой задачей самостоятельно.       Ноги уже переплетались меж собой, а дыхание давно сбилось. Теперь к истерике накатила ещё и усталость, но она всё бежала и бежала дальше. Лишь спустя некоторое время она сбавила темп, когда уже была на пляже. Тяжело дыша, она двинулась дальше по песку и присела на одной из лежанок. Она посмотрела на водную гладь и тихо всхлипнула. Говорят, вода успокаивала… Но почему-то ей совсем не становилось лучше.       Алеан устало шмыгнула и встала. Бросая последний взгляд на море, она развернулась и ушла дальше.       Девушка шла опустив голову, стараясь прикрыть лицо волосами и тихо всхлипывая. Она шла и всё не переставала думать о том что сотворила, о том что из-за неё пострадал человек. И даже не Огрон, хотя и из-за этого ей тоже было бы стыдно, а Анаган — человек, который сам пошёл к ней на контакт в первые дни и относился лучше, чем все остальные и, кажется, хотел помочь даже больше, чем остальные. И, вроде, не просто даже попасть домой… А, может быть, облегчить моральное состояние и душу?       «Ан… Мне так жаль… Почему именно ты? Лучше бы Огрон оказался прав, и меня бы просто выкинуло ещё куда-то, но только не ты!»       Девушка всё шла вперёд, даже не замечая, как прошла уже достаточное расстояние. Она решила присесть на скамью чтобы ещё немного отдохнуть, как обнаружила, что окружена деревьями. Неужели она так быстро дошла до парка?       Девушка бросила взгляд по сторонам и поняла, что это как раз то самое место, где они впервые поговорили с Анаганом. Слёзы вновь нахлынули потоком вместе с болью и обидой.       Но всё время реветь она не могла. Нужно было подумать что делать дальше, раз этот способ возвращения, мало того, что не сработал, так ещё и навредил кому-то, и Алеан и вовсе ничего не смогла сделать, кроме как просто взять и убежать. Вероятно, стоит подумать о смене жилья на досуге, да так, чтобы маги уж точно не нашли её… Иначе её просто убьют. Ведь она приносит им только проблемы.       Может, получится попроситься жить у Майкла с Ванессой? Хотя нет. Она не может стеснять этих добрых людей… На неизвестный никому срок. Да и магией она не обладает, чтобы содержать себя и поискать новое место жительства или же продолжить искать пути возвращения…       Хотя, раз уж даже бездна не смогла вернуть её обратно, может, ничто больше и не сможет?       «За исключением какой-то величайшей силы самого создателя!» — мысленно рыкнула от досады Алеан и всплеснула руками.       Хотя…       «Так, стоп, нет! Валтора я воскрешать не буду и не смогу, а Блум уж точно мне с этим не поможет!» — девушка быстро встряхнула головой, выкидывая лишние мысли, и протёрла глаза, стараясь понять откуда у неё вообще такие идиотские мысли, если даже близко Фуги нет рядом?       «Но тем не менее, в мире же должно быть полно всяких артефактов и заклинаний, которые могли бы справиться с перемещением!»       «Ни одно, даже самое сильное, заклинание не способно прорубить проход между мирами, один из которых, тем более, не обладает магией» — пронеслись в её голове слова Огрона. И вновь она вспоминает об этом маге во время своих размышлений о дальнейших действиях… Да что ж такое то?!              А, кстати о нём… Он ведь так просто это не оставит… Точнее, от неё живого места не оставит, если Алеан только посмеет вернуться.       Но где ж ей сегодня ночевать тогда?!       «Пиздец… Приплыли…»       И зачем же ей только приспичило рискнуть и снова не послушать его предупреждений… Не одно, так другое, что уж там…       «И правда же, зачем я это сделала?.. Ведь давно уже пора понять, что путь назад для меня закрыт и моё упрямство делает всё только хуже!..»       И из-за неё же пострадал Анаган…       «Но как я буду перед ним извиняться? Перед всеми ними? И чем я вообще могла бы заслужить их прощение, кроме как своим уходом?..»       Горе-волшебница снова всплакнула и глянула на часы. Пожалуй, она ничего не могла сделать ни сейчас, ни потом, так что стоило бы просто вернуться домой под вечер…

***

      Поздним вечером раздался тихий скрип двери, а затем ещё тише шаги. В темноте раздался тихий зевок, который двигался дальше по коридору. Во всём доме было тихо.       Даже слишком тихо. Настолько, что было слышно собственный звон в ушах…       Девушка шла, тревожно оглядываясь по сторонам. Глаза постепенно привыкли к темноте и наступать на не скрипящий паркет было всё проще, но излишнее спокойство в квартире настораживало. Не могли же обитатели дома уже все поголовно спать.       Или могли?       Сколько времени было сейчас? Она не знала. Телефон давно уже нуждался в зарядке и был выключен. По ощущениям было два часа ночи, хотя Алеан почему-то была уверена что это не так. Всё что сейчас могло бы заботить её — спокойно поспать и попросить прощения у Анагана.       И наконец дверь. Дверь в комнату, где она всё это время жила. И она же дверь-проводник в загробный мир посредством хозяина комнаты.       Алеан осторожно, очень тихо опустила ручку двери и вошла в комнату, осматриваясь по сторонам.       Тут… Пусто?       Шаг. Ещё один. Сердце начинало биться всё сильнее, руки потели, страх захлёстывал.       «Огро…»       Сзади раздался звук. Только девушка хотела развернуться и проверить, как её резко прижали, закрыв рукой рот. Дверь тут же захлопнулась.       «Нет, нет, нет!»       — После всего, что ты успела натворить, ты осмелилась прийти сюда, ко мне лично? — раздался возле самого уха тихий, пробирающий до ледяных мурашек голос. Девушка смогла только что-то промычать. — Так и быть, я дам тебе слово и выслушаю твои оправдания, но если ты посмеешь закричать… — зловеще проговорил он, так и не заканчивая предложение. — Ты меня поняла?       Алеан едва ощутимо кивнула и наконец свободно вдохнула воздух в комнате. Почему-то сейчас ей казалось жарко и начинала кружиться голова от страха или от духоты.       — Надеюсь, что ты сможешь убедить меня сохранить тебе жизнь, — напоследок произнёс Огрон и эти слова раздались набатом в её голове. Самое время собраться с мыслями, пока ещё дают такой шанс… И зачем она только снова решила рискнуть и не послушала интуицию вместе с инстинктом самосохранения, который она, по всей видимости, давно уже где-то потеряла?!       — Что ты хочешь услышать от меня? — сразу к делу. Пусть он направит её в верном направлении, а она уже выберет подходящие слова.       — По факту — ничего, — сказал Огрон, снижая дистанцию. — Но мне всё-таки интересно, чем же ты думала, когда шла сюда.       — Я… Просто хотела извиниться перед вами, в первую очередь перед Анаганом, — её голос дрогнул на его имени. На глазах снова наворачиваются слёзы, которые Алеан тут же смахнула рукой, чтобы не заплакать прямо перед Огроном. — Я хотела бы как-то загладить свою вину перед ним…       Мужчина пренебрежительно хмыкнул, свысока смотря на провинившуюся.       — Сейчас ты ни перед кем уже не извинишься. Тебе следует подумать над своими действиями, а задуматься над этим я тебя заставлю.       И только Алеан успела понять, что могли бы значить его слова, как его рука уже оказалась на шее, а вторая держала в руках какое-то заклинание, едва освещая его лицо, и глаза, в которых горело пламя ярости. Даже не обладая магией и понятия не имея, что это за заклинание, девушка почувствовала мощь гнева лидера Чёрного Круга, пробравшего её до мурашек. Сердце забилось с новой силой настолько, что казалось ещё немного, и оно выпрыгнет.       — Мне казалось, что ты достаточно умна, раз даже при условии своего безрассудства так хорошо разбиралась в магии. Но видимо я ошибся, раз не смог за всё это время донести, что твои попытки тщетны. Но сейчас важно даже не это, — вздохнув, он вдруг усмехнулся. — Ты можешь пытаться и разочаровываться с каждым разом всё больше и больше, сколько твоей душе угодно…       Маг резко замолчал, сжав руку на её шее.       — Но лишь до тех пор, пока твои попытки не вредят другим!       И в этот миг Алеан почувствовала жжение во всём теле и голова стала раскалываться. Рука сжимающая шею стала лишь цветочками, до тех пор как он не начал душить её. Все органы чувств теряли способностью чувствовать и испытывали адскую боль одновременно, слёзы больше не сдерживались и лились ручьём. Попытки сжать рот и не издать ни звука были провалены, ведь ко всему добавилась и нехватка кислорода.       — И что же ты сделала когда Анагана отбросило? Ты продолжила стоять на месте! Отсутствие магии не даёт тебе права оставаться равнодушной. Ты могла хотя-бы помочь ему встать!       Жгучая боль усилилась, как и громкость с которой говорил маг.       — Но ты просто убежала! И ты считаешь, что после того, как в попытке помочь тебе человек берет весь удар на себя и страдает, ты можешь найти слова, чтобы извиниться перед ним?!       Рука на горле сжалась ещё сильнее.       — Как ты себя чувствуешь? Нравится? — издевательски поинтересовался он, будто зная, что она всё равно его слышит и понимает. — Анаган чувствовал себя так же!       Он сжал руку ещё сильнее.       — Я надеюсь, теперь ты видишь, что ты делаешь, пока ищешь способ вернуться! Из-за тебя страдают в первую очередь те, кто больше всего хотят помочь тебе!       Услышав затихающий хрип, маг резко отпустил её. И спустя несколько мгновений, длящихся как вечность, она упала на колени, жадно хватая воздух и постепенно приходя в сознание.       — Зачем вообще Анаган только тратит на эту бессмысленную помощь силы в ущерб себе, — тихо прорычал Огрон.       Стиснув зубы, мужчина сделал вдох и продолжил:       — Тебе не вернуться обратно, пора давно это принять. А пока ты находишься в этом доме ты только приносишь неприятности!       Чувствуя, как кружится голова и льются слёзы, девушка продолжала тяжело дышать и смотреть в пол, слушая всё, что говорил маг. И как бы он ни поступал, он был прав. Вероятно, Анаган чувствовал себя точно так же сегодня…       «Он прав… Во всём прав…»       — С этого дня можешь делать что хочешь: выживать как хочешь, жрать где, как и что хочешь, жить где и как хочешь, мне уже плевать! Но если ты вдруг решишь остаться тут и приблизиться к кому-то ещё, не дай Дракон, я увижу это… Пеняй на себя.       Огрон хлопнул дверью, едва-ли не выломав её и оставил Алеан одну со звоном из криков в ушах и самобичеванием.

***

      Прошло несколько дней. Несколько дней почти без еды, без какого-либо контакта с кем-либо из магов. Было страшно сделать любое лишнее движение, всегда было ощущение что за тобой будто кто-то следит. Но стоило повернуться назад — пустота. Было страшно засыпаться по ночам в комнате, где тебя чуть не задушили, поэтому Алеан стала ещё реже появляться там и часто засыпала прям на самой скамейке в парке, где она и проводила последние дни и ночи.       Контакт сводился к минимуму настолько, что Алеан даже боялась смотреть в сторону разговаривающих о чём-то магов, особенно если среди них был Огрон. И к Анагану она так и не приблизилась, даже когда тот всё же оставался один. Первое время ей мешал страх, позже — стыд, а дальше она поняла, что мага скорости не оставляют одного надолго. Оно и правильно — она бы тоже не отходила от него ни на шаг…       Если бы могла хотя-бы приблизиться.       И вновь она стоит в коридоре у стены, наблюдая через щель двери за разговариющими Анаганом, Гантлосом и Думаном. Последние два снова распрашивали его о самочувствии, в то время как пострадавший уже чувствовал себя неловко, и у него на языке только и вертелось: «всё в порядке!», вместе с улыбкой на лице.       «Видимо, ему уже намного лучше, — мысленно улыбнулась Алеан. — Надеюсь ты скоро поправишься, Ан, а до тех пор я буду наблюдать за тобой»       Девушка отстранилась от стены и тихо двинулась в сторону кухни, чтобы заварить себе хотя-бы чай. Ведь еда сейчас ей была недоступна, а уж тем более попросить у кого-то поесть она не могла. Живот как по закону подлости начал бурлить в самый неподходящий момент и молить о хотя-бы крошке съестного, затрудняя движения. Внезапно слабость накатила с головой, и поднять чайник уже показалось непреодолимым препятствием. Но помощи просить не у кого. Она справится.       Звук наливающейся воды успокаивающе действовал на уставшую Алеан, как и тепло исходящее от кружки. Запах винограда даже ненадолго вскружил голову. На мгновение захотелось разделить с кем-то чашку ароматного чая где-то в парке на закате…       Наконец она сделала глоток успокаивающей тело и душу жидкости. Сахара достаточно, даже чуть больше необходимого. Так вкусно и сладко…       Раздавшиеся шаги прервали её недолгую иллидию, заставляя вздрогнуть. Трое магов, что разговаривали в гостиной зашли на кухню. Девушка успела только случайно встретиться взглядом с Анаганом, тут же отвернутся и быстро выйти с кружкой чая в коридор, даже не обращая внимания, что кто-то позвал её.       И в момент, когда она вернулась обратно в комнату, она вновь почувствовала, как её спину прожигают ледяным взглядом. Она замерла, почти перестав дышать, какое-то время собираясь с мыслями.       «Он же не видел, как я смотрела за ними и уж тем более случайно пересеклась с ними, да?..»       Сердце начинало биться всё сильнее, страх накрывал с головой, переходя на панику. Ещё чуть чуть и Алеан начнёт трясти уже не от голода и усталости…       Вдруг она сделала большой глоток чая, собрала портфель и выскочила прямо с кружкой, стараясь не задеть лидера Чёрного Круга.       Голова совсем почти не работала, работало лишь тело, и то из последних сил. Было огромным удивлением, что Алеан вообще не уронила и не разбила кружку по дороге. Видимо, резко пробудившийся в ней страх сделал своё дело, выбросив в кровь адреналин. Когда же Алеан наконец-то села где-то в городе, как ей казалось, достаточно далеко от дома, она вдруг обнаружила, что в глазах темнеет, и мир вокруг нее плывёт. Она не смогла больше держаться и закрыла глаза, вопреки внутренней панике и мыслям «Нет, только не сейчас! Не смей отключаться!» Измученный голодом организм больше не слушал её.       …спустя какое-то время, девушка всё-таки приходит в себя, всё ещё на том же месте. Голова ужасно болела и кружилась, даже несмотря на то что её глаза были закрыты, тело было ватным и она едва-ли чувствовала свои собственные конечности. Но внезапный резкий запах из ниоткуда заставил её очнуться. Алеан даже чихнула, но так и не поняла что или кто был источником этого запаха, который помог ей снова прийти в сознание.       От головной боли, к сожалению, даже аммиак бы ее не избавил, поэтому она смирилась с этим и полезла в свой рюкзак. Может быть, у неё были бы хоть какие-то шансы найти там медикаменты?       Она устало потянула свою ношу ближе к себе, растегивая молнию и ожидая увидеть там свою тетрадь, пенал, но… Откуда-то, в её рюкзаке лежали бутерброды, завёрнутые в пищевую плёнку? Но она ведь успела проверить сумку уже на улице, перед тем как отключиться… или нет?       — Ч-чего… Но я же не могла… Или… Нет, не мог же кто-то их подложить мне, пока я лежала тут в отключке…       Но больше она размышлять над этим не стала, поскольку голод взял над ней вверх. Она быстро достала еду, разворачивая плёнку, и принялась за еду. Впервые за долгое время, этот вкус был для нее словно раем… Вероятно, после её живот будет болеть, но сейчас её это совсем не волновало.       «Это ведь не первый раз когда я нахожу еду у себя в рюкзаке… — пронеслась мысль в голове Алеан. — Только вот, когда же ты успеваешь, Анаган?..»       Спустя пару дней, когда Анаган пошёл на поправку и наконец-то стал ходить, Алеан впервые нашла еду у себя в рюкзаке. Сказать, что она была удивлена — ничего не сказать, поскольку все были обеспокоены состоянием мага скорости и Алеан стала просто тенью, прекрасно выполняя условия Огрона. Это было не трудно, но становилось сложнее, когда темнокожий маг Чёрного Круга стал всё больше и больше ходить и будто бы преследовать Алеан. Из-за этого девушка старалась находиться дома как можно меньше и как только она слышала, что он рядом — сбегала при первой же возможности, стараясь остаться незамеченной. Благо, внимание мага скорости быстро отвлекали Думан и Гантлос, как будто если бы они помогали ей уйти.       Один раз Анагану удалось застать Алеан врасплох, когда ни Гантлоса, ни Огрона или Думана не оказалось рядом. Мужчина тогда схватил девушку за запястье, когда она намеревалась тихо уйти, но её силы подвели её. Заметив, что Алеан едва-ли стоит на ногах, Анаган собирался спросить что с ней происходит, но не успел, поскольку его внимание отвлекли. И сразу же после этого, когда Алеан всё-таки сбежала из квартиры магов, она обнаружила в рюкзаке еду и тёплый чай в термосе. На термосе так же была небольшая записка с пожеланием приятного аппетита. Догадаться, от кого была эта записка, было совсем не трудно. Это даже заставило Алеан улыбнуться, впервые за долгое время.       Пока Алеан вспоминала то, что успело произойти за эти дни, она успела доесть бутерброды и вновь полезла в рюкзак за поиском лекарств… Но нашла лишь небольшое пирожное и новую записку.       «Сладкое — одно из лучших лекарств для заглушения стресса, если есть его в меру. Приятного аппетита, Алеан :)»       «Спасибо, Ан, хах…» — девушка вновь мягко улыбнулась, принявшись поедать пирожное с большим аппетитом и удовольствием. Это и правда то, что ей сейчас было нужно…       После завершения приема пищи, она вдруг почувствовала такую странную лёгкость. Её тело не ломало от огромной усталости, разум будто бы резко освободился ото всех мыслей. Боль, будь то душевная или же физическая, просто исчезла…

***

      Ещё через несколько дней, чувствуя себя немного лучше, Алеан собралась вновь уже по привычке выходить из дома, взяла свои вещи…       — И далеко ты собралась? — раздался голос уже за спиной, когда она собиралась покинуть комнату и теперь уже от неожиданности вздрогнула. Как он мог успеть появится там так беззвучно?!       — Просто прогуляться, — тихо ответила, даже не обернувшись. И, казалось бы, на этом всё, можно идти, но…       — Идём, — вдруг произнёс Огрон, выталкивая её вперёд.       — Что? Зачем тебе вообще идти со мной?!       — Откуда мне знать, решишь ли ты сбежать и в этот раз? — упрёк за произошедшее, казалось бы, уже около недели назад, когда Алеан даже успела рискнуть своей жизнью и вернуться с извинениями. А он мало того что держал её в страхе, так ещё и чуть не убил.       И это на самом деле больно…       — Мне незачем.       Они оба поспешно вышли из дома. Признаться честно, то, что Алеан чувствовала себя не комфортно было видно за километр, но она старалась держаться на плаву и хотя-бы не думать об этом. В её планах была небольшая прогулка по парку, но в нынешней компании идти в такое тихое и безлюдное место не хотелось, поэтому она предпочла пройтись немного по улицам города. Тем более что, по городу она почти никогда и не ходила и знает лишь ближайшие окрестности.       — Что ты задумала на этот раз?       — Ничего. Я не могу вечно сидеть дома, тем более без шансов даже поговорить с кем-то, — ответила она так же на удивление непринуждённо, решив использовать его же приём с незаметным упрёком.       Больше Огрон ничего не спрашивал. Он в действительности будто просто присматривал за Алеан, чтобы она «не сбежала». Впрочем, лучше и впрямь такая молчаливая компания, чем если бы он продолжал наставивать на своём.       И даже если подумать, то прогулка с ним в подобном ключе могла бы оказаться даже приятной, если бы не лёгкое и навязчивое чувство страха и осознание того, как много этот человек успел тебе сделать за последние пару дней… Да и человек ли вообще, после такого?       Но даже при всём этом, Алеан хотела бы выпросить у него разрешение на то чтобы пообщаться с Анаганом. Ну или хотя-бы даже просто узнать причину, по которой он запретил ей видеться вообще со всеми, хотя здесь уже всё было очевидно.       Осталось лишь подобрать нужные слова и набраться смелости. И понять, как спросить об этом, и можно ли вообще.       Из мыслей Алеан вдруг выдернули звуки сигналящих машин и она наконец снова посмотрела на дорогу как требуется. Чёрт, неужели она пошла смотреть город, но при этом даже не заметила как так далеко прошла? И куда вообще мог пропасть Огрон?       Она обернулась. Ну не мог же он взять и исчезнуть.       — Я понимаю, что ты не хотела бы видеть меня даже близко рядом с собой, но так спешить нет необходимости. К тому же, если ты продолжишь идти так быстро, совершенно не глядя на дорогу, ты разобьёшься, — вновь практически за её спиной раздался его голос, заставляя сердце уйти в пятки. Она тут же вздрогнула и обернулась, едва ли не ударив мага.       «Скх…сука! Мог бы ты не появляться всё время у меня за спиной?!» — хотела бы выкрикнуть она, но рисковать своей жизнью вновь и подрывать его отношение к ней перед таким важным вопросом она не рискнула.       Перейдя дорогу, она вновь начала нервничать, видимо, уже из-за явного и ощутимого присутствия лидера Чёрного Круга. Теперь же сконцентрироваться на своих мыслях и оставаться спокойной хотя-бы внешне стало ещё труднее.       Они свернули на другую улицу в полной тишине, где людей было уже чуть чуть поменьше. Судя по всему они шли теперь уже в сторону от центра города, но места всё-таки частично казались ей знакомыми.       — Скажи, зачем ты заставляешь меня жить в страхе? Почему ты не даёшь мне общаться с остальными, заставляешь страдать? — она вдруг осмелилась заглянуть ему в глаза, чтобы быть более убедительной. — Можешь делать со мной что хочешь, мне уже плевать, но пожалуйста, позволь поговорить хотя-бы с Анаганом!       Огрон лишь взглянул на неё и отвернулся.       — Хорошо, — вдруг ответил он, и Алеан тут же замерла, не веря своим ушам.       — Ч… Что?..       — Даже если я позволю… Что ты вообще собралась говорить ему?       Девушка опешила. Все внутри замерло. А ведь она даже и не думала, что бы такого сказать Анагану… Ведь даже не надеялась получить «разрешение» на это       — Неужели ты думаешь, что как лидер и тот, кто поклялся их защищать ценой собственной жизни, я разрешу тебе, источнику всех наших проблем, вдруг подойти и поговорить с ним? — вдруг с надменной усмешкой ответил он. — Ты даже не знаешь что сказать.       — …я хочу чтобы он хотя-бы просто знал, что мне жаль, — тихо ответила она. — А дальше уже пускай сам решает, ненавидеть меня или нет. Раз уж мне суждено остаться здесь и делить одно жилище с ними, хотелось бы всё прояснить… А если и не прояснить, то хотя-бы знать, что он теперь чувствует по отношению ко мне и понять, стоит ли пытается искать способ загладить свою вину дальше.       — Не стоит, — категорически отрезал он. — Вместо того, чтобы искать способ загладить свою вину лучше не допускать ошибок, Алеан.       Поняв, что ничего она не добьётся, девушка с тяжёлым сердцем двинулась дальше. Она предвидела, что он не позволит. Он уже допустил одну ошибку, и допустить вторую себе не позволит. И он был прав: проще действительно не совершать ошибок, чтобы не пришлось искать способ загладить свою вину. Но даже так, легче от этого не становилось ни на минуту. Возможно, ей просто нужно будет уловить момент и выяснить всё у Анагана самостоятельно.       — А где Блум?       Это имя резко ввело Алеан из раздумий и заставило напрячься. Девушка тут же принялась осматриваться по сторонам, едва ли сдерживая себя от того чтобы не дёрнуться с места.       — Да, она давно уже уехала от нас… Но она навещает нас иногда и не забывает о нас!       Казалось бы, в чём дело, ведь люди просто разговаривают, но этот нежный голос сразу же привлёк внимание Алеан, которая наконец нашла откуда он доносился. Она узнает голос Ванессы из тысячи, и прямо сейчас могла видеть, как женщина разговаривает с какой-то своей, по всей видимости, знакомой.       — Правда? И вы так просто её отпустили? А куда она уехала?       «Только не говори вслух куда, даже завуалировано, прошу!» — мысленно взмолилась Алеан, всё стараясь отвести взгляд от магазина, дабы не привлекать внимание своего спутника. Внутри было непреодалимое желание сбежать прочь отсюда и утянуть за собой Огрона, чтобы он не услышал этого, но она боролась с этим. Ведь это явно будет выглядеть странно, уж тем более в его глазах, и она никак не оправдается.       — Куда же ты так сильно наровишь сбежать сегодня, Алеан? — «поинтересовался» голос за её спиной, завидев, как она ускорила шаг. Кажется, она сама даже не поняла как ускорила темп.       — В колледж для особо одаренных девушек — Алфея!       «Твою мать!»       А вот теперь к магазинчику обернулся уже и Огрон. Аловолосый поднял бровь и отвернулся от девушки, разглядывая разговаривающих женщин, а затем обернулся и к Алеан. Действительно, как же он мог забыть, что перед ним стоит ходящая Википедия и она знает всё и обо всём?       — Интересно… Задержись на минуту, — произнёс маг, отрывая взгляд от разговаривающих женщин. Взгляд устремился на больно уж активную Алеан. Но она то ли не услышала, то ли намеренно проигнорировала его, что безусловно его не устроило, и уже с помощью одного лёгкого движения руки он ненавязчиво заставил её развернуться и подойти к нему. — Игнорировать людей не хорошо, — с лёгким упрёком произнёс он, пронзая светловолосую взглядом, и затем добавил: — Ты знаешь, кто такая Блум?       — Не понимаю, с чего вдруг тебя мог бы привлечь разговор двух простых женщин, — хмыкнула Алеан, сложив руки на груди. — Нет, я понятия не имею о ком они говорят.       — Неужто? В таком случае, куда это ты так стартанула? Уж что я и успел понять, так это то, что в нужный момент ты знаешь, что надо бежать, но, к сожалению, не всегда это делаешь… — его голос становился всё мрачнее, ухмылка превращалась в пугающий оскал. — Скажи, Алеан… Кто такая Блум? Из школы для особо одаренных девушек Алфея?       — Да с чего ты взял что я обязана это знать?!       — С того, что ты слишком яро это отрицаешь.       Две женщины скрылись из поля зрения, и, кажется, Огрон решил отступить. Но это явно не предвещало ничего хорошего.       «Что ж… Мне пизда!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.