ID работы: 10962633

Твоя первая фраза

Слэш
R
Завершён
39
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Принятие

Настройки текста
Тем не менее, каким бы ни было отношение Скруджа к своему соулмейту, лететь в Анды ему всё ещё было необходимо, а нового лётчика искать времени нет, так что пришлось пока смириться с единственной кандидатурой, доступной в данный момент. В любом случае, если этот Зигзаг-МакКряк-который-не-катапультируется окажется отвратительным пилотом, после поездки МакДак может просто нанять нового. — Эй-эй, вон Дональд! Кажется, мы можем его забирать его и отправляться в путь! — радостно объвил Скрудж, заметив в биноколь своего племянника, который в это время получал увольнительную у своего начальства. — Как скажете, мистер МакДи! — послушно отозвался Зигзаг, всё ещё очень счастливый от встречи со своим немного странным, но уже таким родным соулмейтом. Он немедленно начал спускать самолёт, чтобы продемонстрировать свои навыки, за что был отруган сердитым голосом Скруджа: «Не так лихо!» Тогда МакКряк слегка изменил стратегию и решил показать отличные навыки контроля и управления: с помощью специальных больших шипцов, похожих на лапу птицы, на лету схватил Дональда и  помог тому забраться внутрь самолёте, не отвлекаясь от управления. «Ну, неплохо» — вяло подметил про себя Скрудж, здраво рассуждая, что лётчик, которого он нанял для полёта в горах, должен уметь хотя бы такое. — Привет, племянник! — невозмутимо поприветствовал МакДак Дональда, когда тот оказался внутри самолёта. — Дядя Скрудж, что за глупое лихачество! — возмутился Дак, стоило ему хоть немного прийти в себя и привести свой внешний вид в порядок, потому что, серьёзно, если бы эта клешня-или-что-это-вообще случайно отпустила бы его... Он ведь разбился бы насмерть! Что за пилот, не ценящий жизни семьи своего работодателя! — Что у него с голосом? Я что, схватил его за горло? — искренне напугался Зигзаг, отвлекаясь от управления и смотря на нового члена экипажа. Возмущенный Дак уже закатал рукава и приготовился драться, но его остановил слегка вздохнувший Скрудж. — Успокойся, Дональд, это Зигзаг, мой, — тут МакДак запнулся на секунду, сначала он хотел объяснить, что это — его соулмейт и он не хочется, чтобы семья ссорилась с его возможным партнёром, а потом вспомнил, что ещё не принял его, и решил представить Зигзага по месту в команде, которое он сейчас занимает, — лётчик. Теперь пристягнись. Обиженный Дак ещё долго сверкал на лётчика злобным взглядом, но своего дядю решил послушаться. — Ну и приборчики, поди тут разберись, — пробурчал себе под нос Зигзаг не столько обиженный, сколько недоумевающий, с какой странной семейкой он умудрился связаться? Один первую фразу при встречи соулмейтов говорит не к месту, второй вообще не разберёшь, что бормочит, ещё и драку без повода устраивать лезет.

***

— Кажется, мы на месте, мистер МакДи, — отчитался Зигзаг. Скрудж согласился с ним и предложил приземлиться. Внезапно самолёт затрясло и они начали падать. — Что происходит?! — вскричал, мямля, Дональд, напуганный ситуацией. — Что он сказал? — уточнил Зигзаг, сосредоточенный не на разборе этой странной речи, а на отчаянных попытках выровнять самолёт. — Он хочет знать, что происходит, — объяснил Скрудж своему соулмейту, потому что также хотел знать ответ. — Это всё капризные горные ветры! Я потерял управление, — объявил Зигзаг, слегка подавленный и разочарованный тем, что из-за погодных условий не получилось продемонстрировать своей половинке его навыки во всей красе! Но он не сдавался и пытался выровнять самолёт, крепко вцепившись в штурвал. Даже если он не может предотвратить падение, благодаря своему опыту он может снизить ущерб для остальных, ведь он не раз уже разбивался! И, когда столкновение было неминуемо, он последним закрыл глаза, повторяя за остальными, хотя и не зная, зачем они это делают. Неужели это первые признаки того, что он становится похожим на них? — Ух, сели, — облегчённо выдохнул Дональд, пока его дядя пытался вытянуть его за руки с края скалы. — Ещё бы, ведь вы летите с королём воздуха! — гордо ответил Зигзаг, в тайне радуясь, что и навыки свои смог продемонстрировать, и соулмейт его остался невредим. В позе, которую он сам считал крутой и героический, он стоял на скале, обдуваемый ветром, и объявил, «рекламируя» себя перед будущим партнёром: — Я не успокоюсь, пока не посажу самолёт, как подобает Зигзагу МакКряку! Конечно, он совершенно не замечал недовольного взгляда, которым смотрел на него его работодатель. А в этот момент, самолёт, качающийся на самом краю, упал, и спустя несколько секунд откуда-то снизу послышался громкий грохот. — Ну вот теперь я спокоен, — ляпнул Зигзаг, продолжая гордо улыбаться. Скрудж закатил глаза и недовольно отвернулся от него. Это был его самолёт, его деньги! — А я нет. Вот, возьми поисковое устройство и найди самолёт, — потребовал МакДак. — Мне что же, спускаться аж вон туда, вниз? — недоуменно и как-то обречённо спросил МакКряк, наклоняясь, чтобы взглянуть, куда вообще этот самолёт упал, но против такого грозного приказа своего соулмейта идти не хотелось. — Есть более быстрый способ, — угрожающе прошептал Скрудж, приблизив своё лицо к Зигзагу. Тот сразу отстранился, немного не ожидавший подобной близости в первый день встреч, но, поняв, что сказал его соулмейт, что он скинет его, если тот не послушается, Зигзаг обречённо согласился: «Иду, босс, иду» и начал осторожно спускаться вниз.

***

Скрудж отправил своего племянника помочь Зигзагу по нескольким причинам: во-первых, с неуклюжестью Дональд, тот действительно способен разрушить всё вокруг себя, а Скруджу была важна сделка, во-вторых, он немного беспокоился за Зигзага, ведь тот, как-никак, его единственный в мире и за сотню лет партнёр, а ещё... Он хотел, чтобы эти двое поладили. И как оказалось, он поступил абсолютно правильно. Зигзаг попал в довольно опасную ситуацию и неуклюжестью Дональда ему очень помогла, а племяннику, который увидел навыки пилота в управлении птицей, очень понравился этот новый член команды, состоящей раньше только из него и дяди. — Помогите, помогите, — послышался с неба знакомый МакДаку крик. Он обеспокоенно обернулся на звук и увидел своего солумейта, который почему-то сидел на шее птицы и падал вместе с ней, — кажется, это плохо кончится! — продолжал кричать Зигзаг, пока у Скруджа ненадолго ёкнуло сердце. Вот именно поэтому, поэтому он не хотел встречаться со своим соулмейтом, потому что тот, в отличии от него, не бессмертен! После раздался грохот и птица вместе с Зигзагом на ней врезалась в центральный постамент поселения. К счастью, оба оказались живы, хотя и ударились. — Я же говорил, были бы крылья — разбиться сумеем, — весело объявил Зигзаг, вставая на трясущихся ногах и пошатываясь. Скрудж с всё ещё напуганным, но уже больше недоуменным выражением лица наблюдал за всем происходящим, смотря попеременно то на своего солумейта с всегда странными выражениями и действиями, то на разозленного хозяина желанной им карты. А когда подбежали те самые фанатики, которые чуть не убили его и его племянника, с криками «Человек-птица, человек-птица» и подняли на руки Зигзага, Скрудж полностью удостоверился в том, что вообще не понимает, что здесь происходит. Тем не менее, услышав, что хозяин карты согласился на сделку, он временно отложил свои вопросы и поспешил ковать железо, пока горячо. — Вы чуть не испортили всё дело, но сделка состоится завтра в полдень, — объявил Скрудж двум своим товарищем, пока смотрел, как достают из пропасти его разбитый самолёт. То, что он делился своими мыслями с командой говорило о том, что он принял их, что доверяет им, а это уже многого стоит, правда никто из его товарищей этого, конечно же, не заметил. — Я не доверяю ему, так что завтра в полдень самолёт должен быть в порядке, — потребовал Скрудж, тыкая пальцем в грудь Зигзага, около сердца, чтобы тот уяснил этот момент очень ясно. — В порядке? — удивлённо спросил МакКряк, а затем объяснил, — Но я же лётчик, а не водопроводчик. «Ему обязательно всё время говорить эти странные фразы? За какие грехи мне вообще достался такой соулмейт?» — подумал Скурдж, закатывая глаза, пока Зигзаг кривлялся перед ним, изображая руками взмахи крыльев. — А мне завтра надо на корабль, — тоже присоединился к возражениям Дональд, указывая на воображаемые часы на запястье, — или... — он изобразил символ повешения, показывая, что ему крышка, если он опоздает. «О, уже спелись, славненько» — с иронией подметил про себя МакДак. — И что он сказал? — уточнил Зигзаг, отчего-то чувствуя, что Дональд соглашался с его возражениями. — Ничего, — равнодушным взмахом руки Скурдж отмёл все их возражения, — Принимайтесь за самолёт, ребята, — уходя, бросил он им, игнорируя их слова, сказанные ранее. И всю ночь Зигзагу на пару с Дональдом пришлось чинить самолёт. МакКряк криво усмехнулся про себя, он совершенно не так представлял себе знакомство с соулмейтом. Нет, честно говоря, он вообще его представлял, но... Его просто взяли и втянули в приключение, затем заставили работать. Впрочем, на самом деле, он не особо возражал, ему нравилось это, нравилась такая жизнь и даже эта странная семейка стала казаться родной. Пока он и Дональд работали вместе и размышляли, что делать с самолётом, они действительно нашли общий язык, Зигзаг даже начал понимать его речь. Он подметил это про себя с грустной усмешкой: —Дела обстоят гораздо хуже, чем я думал, я начинаю понимать его... «Кажется, я действительно вливаясь в эту семью... Мой соулмейт немного необычный и иногда его мозг работает странно, но... Мне комфортно с ним, комфортно именно так, как сейчас. Пожалуй, это именно то, что я хотел бы от жизни. Интересно, что он думает обо мне?» Мысли Скрудж не особо сильно изменились с их первой встречи, но он постепенно, неосознанно для себя начал принимать Зигзага как своего партнёра. А ещё, хотя тот за их крайне короткое время знакомства успел разбить два самолёта, на самом деле к его навыкам пилота претензий почти нет, он действительно способный. Именно поэтому Скурдж, верящий в свою команду, сразу побежал к ним, когда убедился, что их завели в ловушку. — Нас обманули! Надо бежать! — прокричал Скурдж Зигзагу, приближаясь к самолёту. — Всё в порядке, Зигзаг! К взлету готовы! — по привычке отчитался Дональд, но Скрудж его плохо расслышал, поэтому машинально переспросил: — Что он сказал? — Говорит, что к взлёту готовы, — бодро отозвался Зигзаг, начавший понимать Дональда. И именно в этот момент Скрудж понял, как быстро и незаметно пилот Зигзаг МакКряк, его соулмейт, прижился в их компании, в их сумасшедшей семейке, где все поголовно любят жизнь, наполненную опасностями. — Держись, поехали! — и Зигзага показал Даку большой палец, давая понять, что всё в порядке, тот сделал тоже самое, и они поняли друг друга, словно у них был свой особый язык. Видя это, Скрудж не мог не вздохнуть и не покачать головой. Ну, видимо, не зря Зигзаг стал его соулмейтом. Но погруженный в свои мысли Скрудж не сразу заметил, что Дональда они оставили позади. Когда он опомнился, он схватил Зигзага за плечи и закричал: —Дональд! Ты забыл Дональда! — Вы гребите, а я вернусь за ним, — со спокойной, уверенной в себе улыбкой бодрым голосом ответил Зигзаг, который и не собирался оставлять племянника своего соулмейта на произвол судьбы в стане врага. И Зигзаг немедленно выполнил свои слова, разворачивая самолёт. Но враги оказались быстрее и птичьи когти схватили Дональда в заложники. — Это в наши планы не входило, — неловко объяснил Зигзаг, почесывая затылок. И всё же, он не проиграет сражение в небе. Механической клещнёй своего самолёта Зигзаг схватил Дональда и отобрал его из лап птицы. Однако, в результате промедления и этого маневра, он оказался окружённый с двух сторон птицами. Зигзаг МакКряк так просто не сдаётся! Выполняя головокружительные маневры и виражи, пилот не только смог уйти от преследования, но и поймать Дональда, когда тот, в результате своей неловкости, выпал из механической лапы. — Мистер МакДи, к двенадцати будем в устье реки. Кстати о времени, Дональду надо возвращаться на корабль, — спокойным и всё ещё довольно бодрым голосом, несмотря на огромную проделанную работу, сказал Зигзаг. — Да! Иначе каюк! — согласился с ним Дак, вновь показывая жестом повешение. — Не волнуйся, Дональд, Зигзаг доставит тебя вовремя! — как само собой разумеющееся заявил Скрудж, а мыслей о том, чтобы найти другого пилота, уже не было. Затем, объяснив план своим товарищам, он повернулся к Зигзагу, — на обратном пути будешь искать меня с помощью поискового устройства. — Будет исполнено, мистер МакДи! — уверенно ответил Зигзаг, счастливый оттого, что его соулмейт готов доверить ему свою жизнь. Спрыгнув и благополучно приземлившись на воду, Скрудж помахал Зигзагу рукой, показывая, что с ним всё в порядке. Убежденный Зигзаг повернулся к Дональду и обнадеживающе сказал: — Всё в порядке! А теперь, держим курс на корабль!

***

— Я прибыл, сэр! — отчитался Дональд, пошатываясь из стороны в сторону от усталости. — Ты что, разучился отдавать честь старшим офицерам, Дак?! — послышался гневный вопрос начальника. — Да ладно, лейтенант, не видите, он только что прилетел из Анд, — с улыбкой, полной гордости за своего товарища по приключению, защитил Дональда Зигзаг. — Боже мой, как я устал... — измученно простонал этот самый товарищ, а затем рухнул на палубу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.