ID работы: 10962775

Их тайна

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Встреча

Настройки текста
Еще месяц назад она и подумать не могла, что будет стоять здесь, на вокзале Кингс-Кросс, что станет настоящей волшебницей. Ровно месяц назад ей пришло письмо из школы колдовства Хогвартс, и этот месяц был самым трудным в ее жизни. Вечное ожидание и предвкушение бушевало в ней. Сейчас же это чувство сменилось нарастающим в груди страхом. Конечно она уже давно прочитала все книги про Хогвартс, и точно знала, что будет на Когтевране. Заходя в Хогвартс-экспресс девочку переполняли эмоции, она старалась разглядеть все сразу. Засмотревшись на что-то, что привлекло ее внимание Гермиона врезалась в кого-то. *** Как утверждал его отец, это был главный год в его жизни. Он уже знал, что будет на Слизерине. Все его родственники и семья были на этом факультете. Еще с детства его готовили к тому, что он должен быть лучший во всем. Отец всегда твердил о важности крови. Но Драко настолько часто это слышал, что потерял смысл этого. Это же просто кровь, и она не может определять статус и важность человека, так ведь? Малфой искал купе в котором должны были находиться его друзья, если их можно так назвать. Он смотрел по сторонам, не замечая, что твориться вокруг. *** Книги, которые держала девочка полетели вниз с громким шумом. Поскольку, вокруг итак было достаточно шумно, никто не обратил на это внимания. Гермиона подняла голову, чтобы посмотреть на того, с кем столкнулась. Это оказался мальчик ее возраста, с идеально белыми, платиновыми волосами и серыми глазами. Мальчик присел около нее, помогая собрать выпавшие из рук девочки книги. Они одновременно поднялись, Драко отдал Гермионе книги, и они, встретившись взглядами, молча смотрели друг на друга, пока на лицах обоих не засияли улыбки. – Я, Драко Малфой, - сказал одиннадцатилетний мальчик, протягивая руку девочке с копной каштановых волос. – А я, Гермиона, Гермиона Грейнджер, - улыбаясь ответила девчонка. – Извини, но мне пора, было приятно познакомиться, надеюсь еще встретимся. – До встречи, Драко. *** И вот, она уже стоит в Большом Зале, все такая же взволнованная, как и раньше, ожидая пока ее позовут она переговаривается со своими новыми приятелями Гарри и Роном, которых встретила в поезде. – Разве вы не боитесь, что вас определят не туда куда вы хотите, - спросила у мальчиков Гермиона, иногда кидая взгляд на распределяющую шляпу. Новые ученики, которых уже распределили на подходящие им факультеты расходились по своим столам. Ноги Гермионы слегка тряслись от нетерпения узнать куда она попадет и чувства тревоги. – Нет, все мои братья на Гриффиндоре, не думаю, что я попаду на какой-то другой факультет, - спокойно ответил Рон. Гарри же просто промолчал, смотря на шляпу и выходящих к профессору МакГонагалл первокурсников. Разные мысли блуждали в разуме Грейнджер, от чего у нее еще сильнее тряслись ноги и руки. – Мне кажется, или она сейчас упадет? - прошептал на ухо Гарри Рон. А если я попаду на Слизерин? На этом факультете чаще всего учились темные волшебники. Гермиона постаралась поскорее забыть эти мысли. Она блуждала взглядом по головах учеников, которые все еще ожидали своей очереди на распределение. Наткнувшись на знакомую белую макушку, Грейнджер узнала Малфоя младшего. Продолжив исследовать учеников, Гермиона заметила еще одного белого мальчика, но его волосы были с оттенком рыжего, чем отличались от платиновых прядей Драко. – Рон Уизли, - строгим голосом объявила профессор. Девочка перевела взгляд на своего приятеля, первый раз за вечер в его глазах она увидела панику и неуверенность. Несколько раз споткнувшись по пути, он все-таки дошел, сев на стул. Ему на голову одели шляпу, от чего Рон содрогнулся. – Так, еще один Уизли. Я знаю куда вас. Гриффиндор! - выкрикнула шляпа, и на лице первокурсника засияла кривая улыбка. – Блейз Забини, - Гермиона больше не смотрела в этом направление, но сквозь собственные мысли услышала громкое: '' Слизерин ''. – Гарри Поттер, - все тем же тоном произнесла МакГонагалл. Гарри уже более уверенной походкой чем Рон вышел к стулу. В его глазах было волнение и страх, возможно, он тоже переживал, что может попасть на Слизерин. Его взгляд устремился в шляпу, которая была ему велика. – Гриффиндор! - Гарри встал со стула и направился к столу Гриффиндора, а Гермиона осталась стоять одна, около нее был только Невилл, с которым она тоже познакомилась в поезде, похоже он снова потерял свою жабку. – Драко Малфой, - она обернулась на знакомое имя, увидев, как он уверено шел к профессору МакГонагалл. Как только шляпа коснулась головы Малфоя, на весь Зал разнеслось: – Слизерин! Что ж, осталась только она и еще пятеро новых учеников школы. После десяти минут ожидания распределили еще трех, а страх и паника Гермионы сменилась любопытством. И вот, наконец-то настала ее очередь. Грейнджер почти не волнуясь подошла к профессору, сев на стул, она ожидала, что скажет шляпа. – Что ж, я вижу ум и храбрость, а также стремление к новому и дружелюбность. Хм.. куда же вас распределить, мисс Грейнджер? Может Когтевран?.. Вы не против? Гермиона сидела, опустив глаза в пол. – Ну раз так, Гриффиндор! - Грейнджер подняла глаза, увидев радостные лица Рона и Гарри, которые, как и весь стол Гриффиндора, хлопали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.