ID работы: 10962775

Их тайна

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Ромео и Джульетта

Настройки текста

***

4 курс. – Гарри! Рон! Я в библиотеку, - выкрикнула Гермиона спускаясь по ступенькам и направляясь к выходу из гостиной, – надеюсь вы сможете дописать реферат по зельеварению без моей помощи. Гарри молча кивнул, продолжая посасывать кончик пера, а Рон закатил глаза и посмотрел на девушку с возмущением. Сделав вид, что не заметила этого, девушка вышла из гриффиндорской гостиной, и направилась в сторону библиотеки. Было уже около пяти вечера, сквозь окна было видно, что на улице уже темнело. Грейнджер неспеша шла по коридорам Хогвартса. Она раздумывала на разные темы, что в принципе было обыденным для этой гриффиндорки. Толкнув тяжелую дверь библиотеки, она зашла внутрь. В помещении царила тишина, умиротворение и спокойствие. Гермиона шла уже по привычному пути, минуя учеников, которые делали домашние задание. Девушка направлялась в сторону окон, где никто не сидел, это было отличное место для уединения и разговоров. Так как библиотека, как и всегда была почти пуста, никто не мог увидеть ее и... Его. Драко Малфоя. Приходя сюда почти каждый вечер, они встречались в привычном месте около окон. Это длилось еще с первого курса. Сейчас Гермиона часто вспоминала то, как они познакомились. Драко уже ожидал ее, сидя на небольшом диване. Он расположился сбоку, держа в руках книгу, постукивал по ее обложке. – Что-то ты сегодня позже, - ухмыляясь сказал парень пока Гермиона оставляла свой портфель на подоконнике. – Я должна была поговорить с МакГонагалл после трансфигурации. Она опустилась на место около него и стала присматриваться к обложке книги, которую он держал. Ее голова медленно скользнула на его плечо, но также быстро поднялась, когда она разглядела название книги. – Где ты ее достал, - она ошарашено смотрела то на парня, то на книгу, которую он держал. – Купил, - она все еще удивленно смотрела на него, - в маггловском магазине. Удивление в ее глазах становилось все больше. – Как? - это было единственное, что она смогла из себя выдавить. Изнутри переполняли эмоции и вопросы. Как он попал в маггловский мир? Откуда он взял маггловские деньги на это? Да и вообще, как додумался до такого? – О да, это было сложно. На меня так странно смотрели. Между прочим, это все из-за тебя. Это ты с таким восторгом рассказывала мне об этом, что мне захотелось это прочитать. Ты представляешь, что бы со мной сделал отец, если бы узнал, что я сделал. Гермиона лишь тихо смеялась ему в шею. – Ну я думал ты захочешь прочитать это вместе со мной. – Захочу. Но ты же помнишь, что нам нужно патрулировать коридоры через несколько часов. – Конечно. Следующие два часа они провели за чтением произведения "Ромео и Джульетта"

***

Сегодня они патрулировали с Роном и Пэнси. Поэтому проходилось включать актерское мастерство. Ведь ни Рон, ни Пэнс не должны были ничего заподозрить на счет их отношений. Поэтому они молча шли. Иногда пересекаясь с парочками, таившимися по углам коридоров. Снимая то с одного, то с другого факультета балы они обошли свою половину замка и уже направлялись в гостиные. – Встретимся завтра? - спросил Малфой, опираясь на каменную стену, он был на голову выше Гермионы, и той приходилось задирать голову, чтобы ответить парню. – Конечно, мы ведь должны дочитать, не зря же ты по маггловских магазинах шастал, - хихикая сказала девушка, после чего они продолжили идти к гостиным, Драко провел Гермиону к одному из портретов. Потянувшись, чтобы поцеловать парня в щеку, Грейнджер шепнула ему на ухо: – До завтра. Улыбнувшись, Драко проводил ее взглядом, пока она шагала к портрету Полной Дамы и говорила пароль. Когда Гермиона скрылась из виду, Малфой развернувшись ушел в подземелья с довольной улыбкой на губах. Зайдя в гостиную, она увидела Гарри и Рона, который вернулся раньше неё. – О, привет, Гермиона, - сказал Гарри, поднимая голову в знак приветствия. Рон подняв взгляд, посмотрев на девушку умоляюще. Она заметила в его руках пергамент и перо. Поняв в чем дело, девушка улыбнулась, и по-доброму закатив глаза, подошла к Рону. – Гермиона, мне не хватает десяти сантиметров реферата, пожалуйста, дай мне свой, я одном глазком гляну, - он все также продолжал смотреть на нее. Окончательно сдавшись, она, расстегнув рюкзак, дала другу реферат. – Гермиона, ты лучшая! Улыбнувшись девушка, поднялась к себе в спальню. Парвати и Лаванда все еще разговаривали, хоть свет и был выключен. Гермиона прошла к своей кровати, завешав ее балдахином она наложила заклинание тишины. Лежа в постели, гриффиндорка раздумывала, смогла бы она рассказать мальчикам про Драко. С одной стороны, они знакомы очень долго, они ее лучшие друзья, и скорее всего поймут ее. Но с другой, Гермиона не знала, как они могут отреагировать. – А вдруг они не проймут мой выбор? Пронеслось в ее голове. Оставив эти мысли на потом, она, обняв подушку перевернулась на другой бок и уснула.

***

– Драко? – Да? - парень лениво перечитывал текст, ожидая, когда его дочитает Гермиона. – Нам нужно идти в Большой Зал. Дамблдор говорил, что должны быть все, а старосты школы и факультетов тем более. Малфой неодобрительно вздохнул и поднялся с диванчика, на котором они сидели. Гриффиндорка подняла свой портфель с подоконника. – Давай сначала ты, а я через пять минут. Гермиона улыбнувшись в знак прощания, вышла из прикрытия, зашагала к двери. В библиотеке, как и вчера было немного людей, поэтому никто даже не обратил на нее внимания, ведь все чем-то занимались. Скрывшись уже за вторим поворотом, она услышала звук закрывающихся дверей, подумав, что это вероятно Драко, Гермиона продолжила путь. Зайдя в Большой Зал, где уже было много учеников, она подошла к столу своего факультета и заняла место около Гарри и Джинни, которые беседовали о квиддиче, напротив них седел Рон. Грейнджер поздоровалась с друзьями, мельком уловив, что в Зал зашел Драко. Через несколько минут огромные двери с шумом закрылись, и Дамблдор вышел сказать официальную часть, которую всегда говорил перед банкетом. – Дорогие ученики, сегодня в Хогвартс прибудут ученики из других школ волшебства, ведь он выбран местом проведения Турнира Трех Волшебников. Рад вам представить учеников школы Дурмстранг! В зал зашли широкоплечие парни, выглядевшие явно старше своих лет. Спереди шли звезда квиддича - Виктор Крам и директор школы - Игорь Каркаров. Пожав Дамблдору руку, Игорь и ученики сели за стол. – Ну а теперь, очаровательные дамы из Шармбатона и их директор мадам Олимпия Максим. Когда все расселись, профессор продолжил: – Турнир Трех Волшебников - это чрезвычайно трудные три задания, которые под силу выполнить не всем семнадцатилетним волшебникам, участников турнира ждет вечная слава. Принимать участие могут только ученики от четырнадцати лет. Вам всего лишь нужно написать свое имя на кусочке пергамента и кинуть в этот кубок. Зал взорвался аплодисментами и выкриками, каждый хотел участвовать в Турнире. – Гермиона, а у тебя есть пергамент? - спросил у гриффиндорки Рон. – Есть, а чт.. Стоп! Ты хочешь участвовать в этом? Ты же слышал, там сложные задания, даже семнадцатилетние не смогут этого сделать! - Грейнджер возмущенно посмотрела на него. – Попробовать то стоит. – Только пиши свое имя не на моем пергаменте, чтобы если с тобой что-то случиться, я не чувствовала себя виноватой!

***

– Повтори еще раз, что ты сделал? - розовея от злости спросила Грейнджер. – Бросил свое имя в кубок огня, - спокойно ответил парень, - не факт, что кубок выберет меня. – Мерлинова борода, Драко.. - она закрыла лицо рукой и медленно выдохнула через нос, - ты же понимаешь, что это опасно, там будут сложные задания, зачем ты это сделал? А если с тобой что-нибудь случиться? - гнев отступал, но на смену ему приходило волнение и обида. – Блейз и Тео тоже бросили, если конечно, тебя это успокоит... Схватив рюкзак, девушка выбежала из библиотеки. В ее голове было много вопросов, от которых становилось еще хуже, а в глазах начало темнеть. Несколько раз глубоко выдохнув, Грейнджер немного успокоилась, и направилась в гостиную.

***

– Чарли сказал, что первое задание — это драконы. – Что? - переспросила Гермиона и обернулась на Рона. – Драконы. – Ты же не бросал свое имя в кубок? - девушка надеялась, что, хотя бы ее лучший друг этого не сделал. – Конечно бросал, Фред и Джордж тоже бросили. – О Господи, вы просто безмозглые идиоты! - она поднялась с кресла, в котором сидела и повернула голову к Гарри. – Гарри, хоть ты ему скажи, что это глупо! Он посмотрел сначала на Гермиону, потом перевел глаза на Рона и сказал: – Ну с одной стороны.. это глупое и необдуманное решение, - Рон бросил на Гарри взгляд, - но вот с другой... Дальше Гермиона не слышала, так как поднялась в спальню. К ее счастью там никого не было. Присев на кровать, она достала из портфеля книгу, раскрыв ее в месте где была бумажная закладка, она принялась читать. Гермиона уже в пятый раз перечитывала фрагмент из текста, но мыслями все равно возвращалась к Драко, не выдержав она, встав с кровати, направилась к выходу из гостиной, Гарри хотел что-то ей сказать, но она уже вылетела в коридор. Было уже где-то около семи вечера, поэтому коридоры выглядели пустыми, лишь изредка ей на пути встречались ученики. Добравшись к совятни, девушка написала короткую записку на клочке пергамента и оставила ее одной из школьных сов. Быстро сбежав по ступенькам, она отправилась на ужин в Большой Зал. Стараясь не встречаться глазами с Роном, Гермиона села около Джинни. Она подняла глаза, чтобы посмотреть на Дамблдора, которые вышел что-то сказать. – Дорогие ученики! Сейчас мы выберем трех чемпионов, которые будут участвовать в Турнире Трех Волшебников. После того как кубок выберет вас нельзя выйти из соревнований. Профессор подошел к кубку, вмиг он загорелся красным и прямо в руки Дамблдору попал пергамент с обожжёнными краями: – Итак, наш первый чемпион, участник он Дурмстранга - Виктор Крам! - ученики начали хлопать, в большинстве девушки, Виктор оборачивался, дарил им мягкие улыбки, от чего они еще громче аплодировали. Гермиона подняла глаза на ученика, это был парень с широкими плечами, на которой казалось идеально сидела красная мантия. Грейнджер снова посмотрела на профессора, так как ему в руки снова прилетел клочок пергамента. – Чемпион от школы Шармбатон - Флер Делакур! Глаза девушки встретились с какой-то ученицей из Шармбатона, и та, улыбнувшись, продолжила хлопать в ладони. – Ну и участник от Хогвартса.. Драко Малфой! - именно в этот момент в Зал залитела школьная сова, мягко приземлившись на плечо Малфоя, она окинула ему на колени записку и клюнула в ухо, после чего улетела обратно. Его взгляд был прикован к Грейнджер, но она не смотрела на него. Открыв ее, он увидел несколько слов, быстро написанных на пергаменте знакомим почерком. "Первое задание - Драконы". – Как и всегда, по традиции, перед Турниром Трех Волшебников будет проходить Святночный Бал, деканы своих факультетов, а также директоры других школ проведут подготовку со своими учениками.

***

Она все еще была обижена, как и на Драко, так и на Рона. Они с Малфоем не общались уже три дня. Снаружи она не подавала виду, что уже простила, но внутри прятала огромное переживание за слизеринца. Внезапно через открытое окно в комнату залитела сова. Забрав у нее записку и дав орешек, Гермиона села на кровать, развернув письмо, она принялась читать написанное: " Грейнджер, он мне уже все уши прожужжал, сделай с этим что-нибудь, я тебя умоляю, я уже не могу это слушать. Б.З." Вздохнув она поставила записку на прикроватную тумбочку, конечно Гермиона знала, что это написал Блейз, и вот теперь ей действительно захотелось помериться с Драко. Выходя из гостиной, она прихватила сумку и двинулась в библиотеку.

***

Открыв учебник по трансфигурации, Гермиона принялась делать домашние задание, которое МакГонагалл задала еще неделю назад. Делая все на автомате, Грейнджер мысленно все равно возвращалась к Драко и мальчикам. Решив, что завтра после уроков она обязательно пойдет к Драко, девушка собрала вещи в сумку и отправилась обратно в гостиную Гриффиндора. Было уже довольно темно, а на улице падал мелкий снег, гриффиндорка неспеша шагала по коридорам Хогвартса, стараясь не пересекаться с другими учениками. Свернув за угол, она ощутила, что кто-то дернул ее за запястье назад, Грейнджер даже не успела пискнуть, когда человек повернул ее к себе лицом, девушка увидела перед собой Тео. – Грейнджер, ты вообще собираешься мириться с этим придурком?! - Тео и Блейз были единственными, кто знал об их с Драко отношениях. Как-то они застукали их в библиотеке, и пришлось рассказать. С того момента между Гермионой и друзьями Малфоя были более-менее дружные отношения. – А почему собственно я должна первой с ним мериться? - возмущенно ответила гриффиндорка вопросом на вопрос. – Да потому, что этот идиот не подойдет первым! Ты же знаешь его еще лучше, чем я. Грейнджер замолчала, громко дыша через нос. После чего развернувшись ушла. – Эй! Грейнджер, я не хочу больше слушать его нытье! Ну Грейнджер! Ну пожалуйста.. - кричал парень ей в след, - разве я тебя о чем-то когда-либо просил? – Да! - выкрикнула Гермиона обернувшись. – Ну и о чем же? - Тео сложил руки на груди и выгнул правую бровь. – Принести тебе пирожок с тыквой, когда ты болел! - ее лицо начало покрываться красными пятнами от злости, а глаза темнеть. – Мерлин, Грейнджер! Ты серьезно? Пирожок с тыквой? Это же был всего один раз. Изнутри переполняла ярость, а несколько передних прядок, которые высвободились из собранных в пучок волос стали мокрыми от пота. Свернув в другой коридор, лицо Гермионы обдало холодным воздухом, и она немного успокоилась. Зайдя в гостиную, где были уже почти все гриффиндорцы, она, поприветствовав нескольких людей, побежала в спальню, на кроватях сидело несколько девочек, они что-то спросили у Гермионы, быстро ответив, девушка наложила на свою кровать несколько заклинаний, и завещав ее балдахином, упала прямо на мягкий матрас. Сил не было даже на то, чтобы злиться или плакать, поэтому даже не переодевшись она уснула.

***

Поднявшись с постели, Гермиона постаралась хоть как-то привести себя в порядок. С волосами как всегда ничего не получилось, поэтому она оставила так как было. Умывшись, девушка одела форму и отправилась на завтрак, где Блейз и Тео смотрели на нее умоляющим взглядом, а она делала вид будто не замечает этого. – Блейз, нужно что-то делать, - обратился Теодор к другу, когда понял, что умолять Грейнджер взглядом бесполезно. – Я конечно согласен с тобой, но как ты собираешься их мирить? - недоумевая спросил Забини. – Есть у меня одна идея... - задумчиво протянул Нотт, посмотрев на Драко, который ковырял свою овсянку ложной, стал подниматься.

***

Сегодняшний день был как и всегда обычным, после уроков Грейнджер поспешила на собрание для старост школы и факультетов. Зайдя в кабинет, она поприветствовала МакГонагалл и Флитвика, сегодня собрание проводили они. Гермиона пришла одной из первых, в креслах уже сидели двое старост с Пуффендуя, позже присоединился и Рон, тогда старосты Когтеврана. Последними в кабинет зашли Пэнси и Драко. Стараясь незаметно проследить за ним взглядом, она краем глаза заметила как Паркинсон села в дальние кресло. Девушка думала, что несмотря на их с Малфоем ссору, он как и всегда сядет около нее, но этого не случилось и парень расположился сбоку от Пэнси. Недовольно стиснув зубы, Грейнджер отвела взгляд и сосредоточила свое внимание на профессорах. – Итак, дорогие старосты, темой нашего сегодняшнего собрания станет Святночный Бал, который пройдет через неделю, а также обсудим новый график дежурств. На доске за спиной профессора начали появляться слова. Гермиона достав перо и пергамент, принялась слушать и записывать. – Для начала обговорим Святочный Бал. Занятия с танцами будут проходить... - Флитвик направил свой взгляд на пергамент, читая, - у Гриффиндорка в понедельник около шести вечера, у Слизерина во вторник в два часа дня, Пуффиндуй - среда, пять часов вечера, ну и Когтевран.. Четверг, шесть вечера. Старосты должны привести учеников от третьего курса в Большой Зал в назначенное время, надеюсь с этим понятно. Переходим к графику дежурств. Записав не только время занятий своего факультета, а также других, гриффиндорка подняла глаза на профессора Флитвика, ожидая когда он объявит график. Блуждая взглядом по кабинету, Грейнджер случайно наткнулась на взгляд Драко, быстро отвернувшись, она принялась рассматривать в свои колени. – Мисс Паркинсон и Мистер Уизли - понедельник и среда, дежурите вместе с мисс Грейнджер и мистером Малфоем... Мисс Эббот и мистер Корнер вместе с мисс Чанг и мистером Смитом, вторник и четверг, пятница и суббота - старосты школы. Время не поменялось, - профессор отвел глаза от пергамента. – Что ж, на этом все, можете быть свободны, не забудьте про подготовку к Святочному Балу, мисс Грейнджер, мистер Уизли, буду ждать вас в понедельник в шесть вечера, - сказала МакГонагалл, Гермиона успела лишь кивнуть, после чего профессор вышла из кабинета, а за ней и профессор Флитвик. Девушка смотрела только в свою сумку, когда собирала вещи, дабы снова не встретиться глазами с Малфоем. Пэнси что-то шепнув Драко, вышла. Кабинет медленно пустел, а Гермиона никак не могла побороть застежку на сумке, которая заела. Дергая змейку то вниз, то вверх, как бы сильно та не тянула, сумка не закрываясь. Увидев, что уже почти все вышли, она старалась быстрее покончить с застежкой, чтобы не оставаться в пустом кабинете с Драко.

***

– Ну что, готов? - спросил Тео. – Как никогда, - глаза Блейза сверкнули. – Вроде бы этот, - сказал Тео показывая пальцем на одну из дверей. – Ты уверен? Может мы не тот ключ у Филча украли? – Да уверен я! Это точно сработает, тем более другого выхода нет, сейчас они часок посидят вместе в закрытом кабинете и помирятся, - на лице Теодора засияла ухмылка, - Смотри, МакГонагалл уже идет. – Как идет? Тео! Твою мать! Спрячься. - Блейз схватил Тео за руку, чтобы спрятаться за стеной, но было уже поздно, МакГонагалл уже увидела их. – Нотт? Забини? Чего это вы тут ошиваетесь? Вы уже давно должны быть на ужине, - строго сказала профессор, смотря то на одного, то на другого. – А мы это.. – На Драко ждем! - закончил вместо Тео Блейз. Выгнув бровь, МакГонагалл еще раз оглядев их, ушла.

***

Кое-как застегнув сумку, Гермиона быстрым шагом направилась к двери. Дернув ручку, ничего не произошло, она обернулась на Драко, но тот не смотрел на нее. Малфой подошел к двери, но когда попытался ее открыть ничего не вышло: – Черт! Что за хрень... - выругался слизеринец себе под нос. – Если ты причастен к этому, то лучше сразу скажи и открой эту чертову дверь! – Да как я могу быть причастен к этому? - сказал он посмотрев ей в глаза. Немного растерявшись, Грейнджер на несколько секунд замолчала. – Тогда сделай хоть что-нибудь, я не собираюсь седеть здесь до завтра. – Что по твоему я должен сделать?! - яростно выкрикнул Малфой, после чего наступила тишина. Его щеки порозовели то ли от смущения, то ли от гнева. Ее глаза заглядывали в глаза Драко. Такие серые и такие.. грустные? В его глазах было все: шторм, море, дождь, небо, лучшие воспоминания. Оставив все обиды она потянулась к его лицу. На секунду уловив в глазах Малфоя удивление, что было почти невозможно прочитать в них. Но уже в следующее мгновения он сам потянулся к ней и их губы соприкоснулись. Это был одновременно трепетный, нежный поцелуй, но он также был страстным и наполненным всеми чувствами, грустью и радостью от воссоединения. В этот миг они оба забыли про обиду и вообще все вокруг. Казалось кроме них больше никто не существует. Только он и она. Он и она в этой пустой комнате. Они как-будто бы растворялись в этом поцелуе. Он мягко провел языком по ее нижней губе, от чего Гермиона немного приподняла голову ему навстречу.

***

– Слушай, может уже откроем их? - спросил Тео у Блейза. – Думаю уже можно. Ужин уже давно закончился, а в коридорах почти не было учеников. – А вы почему еще здесь? Через пятнадцать минут отбой, - на встречу им вышел Филч. – Так еще целых пятнадцать минут, мы успеем, - сказал Блейз, дабы поскорее избавиться от него. – Мистер...Забини, вы сейчас договоритесь и заработаете наказание. Встретившись взглядами парни приняли немое решение бежать. Они резко развернувшись побежали назад, надеясь, что не встретят Пивза. Но свернув за угол слизеринцы неожиданно наткнулись на МакГонагалл. – Мистер Нотт! Мистер Забини! Через несколько минут отбой, почему вы еще здесь? Я снимаю со Слизерина двадцать очков! - сердито, но сдержано молвила МакГонагалл. – Профессор, понимаете... Тут такое дело... - неуверенно начал Тео. – Ах, так вот где вы! Вы представляете, они хотели убежать от меня. Ну ничего, скоро я уговорю профессора Дамблдора вернуть прежние наказания. Вот это времена были, учеников.. - но МакГонагалл не дала ему договорить. – Довольно. Мистер Забини, мистер Нотт возвращайтесь в подземелья. – Но профессор, нам нужно... - Тео не терял надежды. – Ничего не хочу слышать! Промо сейчас вы возвращаетесь в свою гостиную или я сниму с Слизерина еще двадцать балов!

***

– Может попытаемся как-то открыть эту дверь? – Мы уже все перепробовали, остаётся ждать пока кто-то откроет ее с другой стороны, ты не думаешь, что нас могли просто закрыть? - наматывая круги по кабинету спросил парень. – Я не знаю как ты, Драко, но я не собираюсь здесь сидеть, у меня планы на эти выходные, - сказала девушка, после чего резко поднялась с кресла и направилась к окну. – Ну и, что ты предлагаешь нам делать, чтобы выбраться отсюда? - спросил с ухмылкой Драко, но она быстро спала с его лица, когда тот увидел, что Грейнджер открывает окно, - Ты же не.. – Да, другого выхода нет, - она посмотрела вниз высунув голову из окна, - тут всего лишь второй этаж, мы точно не умрем, максимум перелом.. чего-то будет... Не смотри на меня как на идиотку! Если у тебя есть другие идеи как нам выбраться отсюда - предлагай! Малфой подошел к Гермионе и выглянул в окно: – Ну да, здесь не так и высоко, а внизу вроде даже какие-то кусты есть. Ладно, давай я первый. Он перекинул одну ногу через оконную раму, выдохнув посмотрел на Гермиону: – Если я умру, передай Тео и Блейзу, что я любил их. – Обязательно.. В смысле!? - но он уже спрыгнул в кусты, - Драко! Некоторое время стояла тишина. – Драко! Ты живой? - крикнула Грейнджер. – Да! Вроде.. – Тогда я тоже прыгаю! Она также перелезла через раму: – Один... Два.. Три! - Гермиона закрыв глаза прыгнула в кусты. На удивление, она мягко приземлилась, медленно открыв глаза, Грейнджер увидела, что упала прямо в руки Малфою. – О.. - он аккуратно поставил ее на ноги.

***

Блейз и Тео бежали по коридорам Хогвартса. Молясь, чтобы им снова не встретился Филч. – Тео? – Что? – Как думаешь, они нас убьют? - посмотрев на Нотта, спросил Блейз. – Скорее всего. Ты хоть ключ не забыл? – Нет. Хотя.. подожди минуту, - парень полез в карман, чтобы проверить наличие ключа. – Только не говори, что.. – Есть! Они продолжили путь. Доставшись до кабинета, Забини трясущимися руками попытался открыть дверь. Та медленно отъехала и Тео зашел в кабинет, а за ним и Блейз. – Их здесь нет..

***

– Гермиона? – Да? – А с кем ты пойдешь на Бал? - не выдержав спросил Малфой. – Ни с кем, - спокойно ответила девушка, - а ты? – Тоже, жаль, что мы не сможем пойти вместе. – Ну ты же понимаешь, что никто кроме Блейза и Тео не знают о наших отношениях. – Знаешь.. Я хочу объявить об этом всему миру, - сказал Драко наклонившись, чтобы поцеловать Грейнджер.

***

Вот этот момент. Она спускается по ступенькам в своем очаровательном темно-зеленом платье в Большой Зал. Все взгляды устремляться на нее, от чего хочется поскорее уйти. Но девушка продолжает идти вперед, стараясь не показывать как ей непривычно. Платье было чуть ниже колена, оно идеально сочеталось с черными туфлями на небольшом каблучке. Заранее попросив Джинни и Лаванду сделать ей макияж, Гермиона не знала. что они сделают с ее лицом. Макияж был прелестным и прекрасно сочетался с нарядом, а ее каштановые кудри обрамляли лицо. Встретившись взглядом с Драко, Гермиона быстро отвела глаза. Пройдя к Джинни, Грейнджер постаралась слиться с толпой, чтобы на нее не смотрело так много глаз. – Я все же не понимаю почему ты отвергла все предложения парней пойти с ними на Бал. тебя даже Крам приглашал. – Он не в моем вкусе, - улыбнувшись ответила девушка. – Так и помрешь старой девой без детей и мужа, - с наигранной печалью сказала гриффиндорка, после чело обе девушки засмеялись. – Джинни, тебя так идет это платье... ты в нем просто шикарна, - с восторгом сказала Гермиона. Платье Джинни было красным и немного свободным, на талии была черная лента, оно идеально сочеталось с ее огненно-рыжими волосами. Она пришла на Святочный Бал с Гарри. Поскольку Грейнджер немного опоздала из-за четных попыток преобразить волосы, она не застала их танца. Девушка прошлась взглядом по ученикам. Блейз подмигнул ей, и толкнул Драко в бок. Она зацепилась взглядом за платье Астории и Дафны. Они очень подходили им. у одной было черное, а у другой белое из-за чего создавался контраст. – Гермиона! Джинни! Идите к нам! - выкрикнули близнецы Уизли

***

– Ты и вправду думаешь, что это была хорошая идея, - прошептала на ухо брату Джинни, - Как ты вообще собрал их всех, слизеринцы и гриффиндорцы в одном помещении это опасно, не то что за одним столом. – Джинни, не начинай, будет весело, - ответил Фред. – Итак, мои дорогие, мы с моим прелестным братом очень счастливы, что вы согласились провести с нами время, - молвил Джордж, - Сегодня мы с вами собрались не просто так... Тео фыркнул: – Мы играть сегодня будем или нет? – Мои хорошие, конечно будем, - продолжил вместо брата Фред. Он достал из кармана флакон с зельем: – Знаете что это? – Где ты его взял и зачем оно тебе? - удивленно спросила Дафна. – Своровал у Снейпа. Для более честной игры..

***

Игра шла уже по третьему кругу. – Ну что, готова Грейнджер? - спросила Пэнси. – Как никогда! - ответила Гермиона, кусая внутреннюю часть щеки. – Правда или действие? – Правда, - недолго думая выпалила девушка. Фред передал ей флакон и она капнула небольшую каплю на язык. Отдав зелье назад, Гермиона повернулась обратно к слизеринке. – Во сколько лет у тебя был первый поцелуй? - прищурив глаза спросила Паркинсон. – Или вообще не был! - крикнул Блейз с противоположной стороны стола и подмигнул. – В тринадцать, - чесно ответила Грейнджер. Слизеринцы и гриффиндорцы одобрительно закричали и начали свистеть. Громче всех это делали Блейз, Тео и Джинни. – Интересно, интересно, такого мы точно не знали про нашу правильную Гермиону Грейнджер! – Ну ты же мне потом расскажешь, - шепнула ей Джинни. – Возможно, когда-нибудь...

***

– Драко, прошу тебя, будь осторожен, - говорила Гермиона за пять минут до его выхода, - Возьми с собой палочку. На это он просто улыбался. – Все будет хорошо, я обещаю. Он мягко поцеловал ее в нос и вышел из тента. – Двое участников уже прошли первое задание, и теперь сражаться с драконом выйдет третий чемпион. Драко вышел и стал осматриваться, несколько дней назад он придумал план , но теперь из-за волнения он был благополучно забыт. Увидев недалеко от себя дракона, Малфой отступил назад. Когда тот его заметил, то мгновенно бросился на парня, благо слизеринец успел спрятаться за огромный камень. Почувствовал как его спину обдает что-то теплое, Драко обернувшись увидел как огонь нагревает камень с другой стороны. Быстро обдумывая тактику, чтобы забрать яйцо, он вспомнил: Возьми с собой палочку. Достав из кармана палочку, Драко вызвал искры в другой стороне арены, от чего дракон отвлекся и Малфой незаметно проскользнул мимо него. Быстро перебирая мысли в своей голове, он вспомнил про книгу, которую ему подарила Гермиона. "...Особые черты этих драконов: белый окрас и серые крылья, длинный темно-серый хвост внушительного размера, именно по этим критериям можно опознать данный вид драконов..." Взглянув на дракона, он продолжил копаться в своих мыслях. "...Также он входит в группу тех, кого можно успокоить и усыпить музыкой.." Малфой огляделся вокруг, небольшой камень идеально ему подошел. Драко трансфигурировал его в арфу и заклинанием заставил играть без помощи человека. Посмотрев за камень, он увидел как дракон из бурного состояния переходит в спокойное и сонливое. Через несколько секунд он мирно сопел посередине арены. Все замолчали, эту тишину нарушал только звук музыкального инструмента. Парень направился к яйцу, убедившись, что дракон спит, он подобрал его, и арена заполнилась бурными криками поддержки.

***

– Драко! Я горжусь тобой! Ты смог это сделать! - кричала Гермиона бежав ему в объятья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.