ID работы: 10962782

Heavens behind

Джен
NC-17
Заморожен
371
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 102 Отзывы 186 В сборник Скачать

Тело. Угроза.

Настройки текста
Холодный пот стекал по шее на затылок, дыхание было неровным, а сердце безостановочно стучало в груди настолько сильно, будто хотело перекачать столько крови, сколько возможно до того момента, пока не взорвётся. Тсуна лежал на кровати с широко раскрытыми глазами, рвано и часто вдыхая и выдыхая ртом, конечности будто налились свинцом и он не мог пошевелиться. Трудно было даже моргать. Перед глазами стояли картины сна, которые тут же стирались из памяти. Иногда, вместо воспоминаний прошлого и всего с ним связанного, у него бывают и обычные кошмары, после которых он всегда уставший. Обычные кошмары, правда, представляют собой один и тот же повторяющийся сон, где ему холодно и одиноко. И боль. Много-много-много-много боли. Было страшно. Но звенит будильник и её тело вздрагивает, развеивая наваждение.

***

- Ох, Тсу-кун, Реборн-тян проследил, чтобы Аки-кун сегодня пошёл в школу пораньше, но твой нии-сан не успел позавтракать, а бенто не взял! Отнеси ему по пути в школу, пожалуйста! - говорит Нана спустившейся Тсуне, указывая на стол с двумя завёрнутыми в платки коробочками. Одна обёрнута в небесно-голубой - для Аки, другая - в тёмно-серый - для Тсуны. Она кивает и кладёт своё бенто в портфель, а нии-сана хватает за узелок. Недавно появился Гокудера, вспоминает она, улавливая запах сигарет у калитки. Тсунаёши слышит возбуждённые крики у Средней Намимори и невооружённым взглядом может разглядеть толпу на крыше. Оу. О-о-о-о-о-о-о-о-о-оу.... А вот и смертник, который пару лет назад заливал о том, как жизнь прекрасна и что не стоит умирать, толком не пожив, что нужно двигаться дальше и прочее-прочее... Тсуна отстранённо думает, что, если бы Такеши всё-таки не стал прыгать, то она смогла бы относиться к нему лояльнее. Это не слепая ненависть к суициднику, который решил спрыгнуть с крыши. Это саркастичное отношение к ситуации "я сломал руку, теперь я не могу играть, а бейсбол моя жизнь, а ещё у меня мама умерла - пойду сброшусь со школьной крыши на виду у всех". И ладно бы только это - смерть близкого человека действительно болезненно пережить. Как бы ты ни старался, до конца жизни ты будешь вспоминать его живым и тут же видеть перед собой осунувшееся бледное лицо в гробу и много-много цветов. Но Такеши предал его. Думая, что она собирается прыгать с крыши, он отговаривал её и действительно звучал в какой-то степени убедительно, а сейчас... А сейчас он сам стоит под небом, готовый сделать шаг навстречу гибели.

***

- Мальчик, ты что здесь делаешь? - спрашивает Хибари и резко тормозит. Это... Да как... Тсунаёши глубоко вдыхает и старается придать своему голосу более умиротворённые нотки, чтобы, не дай бог, не начать разговаривать как он это делает обычно - угрожающе-спокойно. Иными словами ему надо говорить как нормальный человек. - Здравствуйте, мой брат забыл бенто, на территорию школы посторонним нельзя. Я не знаю, посторонние ли родственники, как и не знаю, где найти брата. Не могли бы вы мне сказать, мистер из Дисциплинарного комитета? Получилось не очень, но это прогресс. Хибари странно хмыкает и забирает бенто, резко разворачивается и уходит. Тсуна неслышно выдыхает и обещает себе, что лично будет класть обед в рюкзак нии-сана.

***

Сегодня на уроке музыки его заставили сыграть на скрипке. Преподавательница откуда-то узнала о том, что он учился в музыкальной школе на другом конце города, на минуточку. Тсуна сыграл песенку про маленьких звёздочек, а потом наотрез отказался играть "что-нибудь ещё", сообщив, что он "завязал". Учительница сначала мягко уговаривала, но после того, как встретила стену безразличия, стала возмущаться о том, что такой талант пропадает, что ему только одиннадцать и всё ещё впереди, что поставит ему ноль баллов за урок, если он не сыграет. - Вы меня шантажируете? - тихо произносит Тсуна и у всех присутствующих по телу пробегают мурашки. - И вы называете себя педагогом? Тсунаёши кладёт скрипку на своё место и выходит из класса, забирая вещи. Будут ему тут какие-то алчные преподаватели условия ставить без веской на то причины. Она стучится в дверь кабинета директора и просит освободить её от уроков музыки. Кратко обрисовывает ситуацию и говорит, что её грамоты могут повлиять на оценки по этому предмету, так как он был лучшим в потоке. Директор первое время ошарашен, но говорит, что подумает, и обратно возвращается к документам. Савада-кун, в основном, послушный мальчик, не считая того страшного инцидента, учится отлично и прилежно, даже с учётом того, что младше своих одноклассников. Наверное, можно сделать исключение для него, если то, что он говорит, правда. Тсуна может молчать, но не врать. Даже если соврёт, он будет говорить правду. Тсунаёши не прощает. Он не собирается тратить своё время на преподавателя, которая думает, что может запугать угрозами одиннадцатилетнего ребёнка.

***

- Ты попросил Хибари-сана принести мне бенто. - с порога начинает Аки, на лице которого застыло то ли ошарашенное, то ли возмущённое выражение. Она приподнимает брови в немом вопросе, пока снимает обувь и куртку. - Хибари-сан! Глава Дисциплинарного Комитета школы и Гроза Намимори! Высокий, черноволосый с убийственным взглядом и тонфа за пазухой! С красной повязкой на левом предплечье! Может забить до смерти любого и ничего ему не будет! - срывается Аки, активно жестикулируя руками. - И ты попросил его принести мне обед! Он пришёл на обеденной перемене и отдал мне его, да ещё и сказал, что ты мне его передал! Да я там чуть на месте не поседел! Мне и так хватает внимания со стороны одноклассников после недавних происшествий, а теперь ещё и это! Воу, это, кажется самый продолжительный разговор, который они когда-либо вели. Но Тсуна не ожидал такой бурной реакции, поэтому просто стоял и удивлёнными глазами смотрел на Аки, чувствуя, как начинают дрожать ноги. Нии-сан же снова вдохнул и открыл было рот, собираясь, видимо, ещё что-нибудь сказать, но застыл. Она ненавидит, когда на неё кричат. Она боится резких шумов и потому вздрагивает, когда что-то неожиданно падает. Но больше всего она боится и ненавидит, когда кто-то орёт на неё. Даже если это не его мир, даже если это не её реальность. Ей всё равно становится страшно. За одиннадцать лет она услышала только громкий взволнованный голос Наны, когда ей было три. Тсуна быстро надевает кроссовки, кидает портфель на пол и выбегает на улицу, хлопая входной дверью. Господи, да что же сегодня за день-то такой? Аки только сейчас понимает, что, несмотря на всю внешнюю серьёзность, его младшему брату одиннадцать лет. И он заставил его плакать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.