Нелюбимые.
8 июня 2022 г., 14:11
Эррор бежал со всех ног по огромному темному пространству. Он чувствовал как что то гналось за ним, как что то пыталось прикончить его. Враг ни на шаг не отставал от Глюка. Скелет ощущал на своей шее его ледяное дыхание... Где-то впереди, совсем близко, невидимый обрыв. Скелет чувствует его. Рывок! Пара секунд свободного падения вниз, во тьму... а затем внезапный удар черепом о дно разлома, жуткий хруст и тупая боль в голове.
Глюк моментально открыл глазницы и судорожно вдохнул, хватаясь за грудь в том месте, где находилась его душа. Бедняга огляделся вокруг и чуть успокоился, обнаружив себя дома в весьма необычной позе. Нижняя часть его тела лежала на гамаке, а верхняя свисала вниз. Череп побаливал от удара об пол пустоты, по нему стекали капельки холодного пота. Душа бешено колотилась, прогоняя горячую магию по костям.
- Как же я ненавижу этот кошмар... Обязательно переговорю с Найтмером на эту тему, - пробурчал залаганным голосом разрушитель, убедившись что утро добрым не бывает и отправился на кухню.
Там Эррор сделал себе кофе и, хорошенько поперчив его, начал скромную трапезу без всякой пищи, разглядывая своих кукол, подвешенных под "потолком" пустоты на нитях, словно жертвы в сетях. Некоторые куклы повторялись, порой даже по несколько раз. Создатели этих бедолаг, видимо, так сильно были преданы своим творениям, что раз за разом восстанавливали рухнувшие миры из руин и пепла. Так трогательно... И так бесит. Иногда откуда то с верхних ярусов, где висели самые старые, забытые, марионетки, осыпалась пыль, падали кусочки ткани, но все это сразу убиралось. Хоть разрушитель и наводил в Мультивселенной хаос, неряхой он вовсе не был, даже наоборот, старался убираться, если в доме было грязновато, выметал мусор и пыль изо всех углов и вообще являлся чистюлей. Тут от скромного завтрака Эррора отвлёк звон будильника. Пора на любимую работу. Натянув куртку и надев тапки, Глюк открыл портал прямиком в ФеллСвап. Он уже давно хотел избавиться от этой жестокой вселенной, вот только руки никак не доходили. Стоило Эррору войти в мир, началась суета. Воинственные жители попытались задержать и ранить чужака, но что могли эти букашки сделать внекодовому сильнейшему монстру? Верно, ничего. Все их атаки отражались, разрушались и расспались вместе с самими монстрами. Удивительно, но этот монстр не убивал других. Беспощадно стирая и искорёживая коды жителей, он ломал саму суть мира, перестраивал его код, отчего тот уничтожал сам себя. Если же Эррору было лень возиться с цифрами, он просто разрушал всё подчистую, смешивая пепел с прахом и кровью. Однако... Если есть зло, то всегда будет существовать и добро. В мире появился ещё один могущественный скелет. Срезая гигантской кистью нити с домов и освобождая монстров, герой быстро надвигался на противника, готовый сражаться. Пару минут они стояли неподвижно, буравя друг друга взглядами. Этого времени хватило, что бы жители сбежали в другую часть мира, а Эррор оценил настрой противника. Зрачки Инка недобро полыхали красным, а фигурки черепа и прицела точно не сулили ничего хорошего. Опять налакался краски, однако эта - одна из самых опасных. Стоило творцу поглотить эту эмоцию, как его ярость тут же переливалась в силу и живучесть. В таком состоянии тягаться с ним было ещё сложнее, чем обычно, ведь краска воздействовала как на разум, так и на тело, делая чернильного практически неубиваемым. Несмотря на опасность, Глюк не отступил.
Началась битва. Во все стороны летели кости, чернила, всюду были слышны выстрелы гастербластеров и телефонные шумы. В какой то момент глюк умудрился пропустить атаку Инка и получил кистью прямо по тазобедренному суставу, однако в долгу не остался: вся одежда и кости хранителя были зачернилены кровью бойца, от ран он тоже не отделался. Смысла продолжать битву больше не было, так как чернокостный был обездвижен, а Инк стал слабее из за выветревшейся краски. Эррор предпочел смотаться с поля битвы и оставить Творца радоваться победой. Вот Глюк наконец-то вернулся домой, держа себя нитями, а затем укладываясь с их помощью на диван и приступая к осмотру. Шорты были бесцеремонно отброшены на пол, открывая виду покрывшийся сетью трещин вывернутый сустав. Картина не из приятных, однако, чернокостный видел себя и не в таком состоянии. Он уже хотел было отправиться на поиски книги о лечении, но был остановлен необычным звуком, хотя, по большей части, чувством. Со стороны второй половины Антипустоты до души Глюка доносились тихие всхлипы и плач. Он привык что его душа часто могла заставлять "слышать" происходящее в его части пустоты... Но никак не с части Инка.
- Это... Инк плачет? -спросил сам себя Глюк и поднялся на нитях, надевая обратно шорты, - странно.
Эррор решил отложить лечение и понёс себя в направлении пустоты Инка. Занятно. Стоило ему попасть на территорию чернильного, как душа перестала слышать плачь. Возможно это он закончился, или же душе стало лень транслировать его скелету. Пофиг. Эррор поспешил к дому, стоящему на зелёном островке с парой деревьев и остановился на пороге.
- Хей, радужный засранец, не то чтобы мне не пофиг... но ты там в норме? - громко спросил гость, постучав в дверь, - открывай.
Кто то легко прошелся со второго этажа дома вниз, упал разок. На грохот костей Эррор добро усмехнулся. Дверь несмело распахнулась и, наконец, разрушитель увидел творца. Инк стоял с кистью и был готов к защите. Глаза полные жизни и настороженные, будто он только что выпил оранжевой краски. Несмотря на приподнятое настроение художника, от внимательных глаз Эррора не укрылись плохо закрашенные белилами серые круги под глазницами после плача.
- Эррор, что ты тут делаешь? - поинтересовался Инк, - и почему ты висишь на нитях, а не стоишь?
- Я просто пришел поболтать, расслабься, - улыбнулся Глюк и через пару секунд уже был в доме, - и я не отвечу на твои вопросы, пока ты не ответишь на мои.
Инк ничуть не удивился наглости разрушителя, поэтому отставил кисть в уголок и направился на кухню, где поставил закипать чайник.
Пока хранитель стряпал на кухне, чернокостный рассматривал дом. Весь захламленный всякими художественными принадлежностями, готовыми и не до конца дописаными картинами, где то проглядывались пустые баночки от таблеток. А они то ему зачем?? Впрочем, дом был бы просторным, если бы Инк раскладывал все по полкам, а не оставлял на полу или у стен. Скелет принёс себя на кухню к, собственно, хозяину дома и стал наблюдать.
- Ты будешь зеленый чай или черный?
- Какао.
Делать нечего, Инк стал наводить какао для Эррора. Глюк улыбнулся. Несмотря на весь этот хаос, Инк прекрасно знал где что у него лежит и самое главное - помнил. Вскоре напитки были на столе, враги за столом. Между скелетами повисло молчание, которое было прервано Эррором.
- Так почему ты плакал?-спросил нетерпеливо скелет.
- Я не плакал. Может тебе показалось?-улыбнулся Инк, на что несильно получил в лицо тряпкой, - за что!?
- Вытирай.
-Ч-Чего?
- Вытирай краску с глазниц, - строго сказал разрушитель.
Художник подчинился и спустя пару минут вся краска была стерта. Эррор увидел темно-серые круги, что ярко выделялись под глазницами чернильного. Они выглядели немного устрашающе и, почему то, разрушителю становилось жаль творца. Откинув эти мысли подальше, глюк повторил свой вопрос.
- Почему ты плакал? И... Это явно не продолжалось минуту, или даже пять.
- Просто было грустно. Все, - твердо сказал Инк, - а теперь мой вопрос! Что с тобой?
- Ты мне кистью по тазу заехал пока мы дрались. Теперь у меня треснул и немного... вывернулся что ли... сустав, - пояснил Эррор, - я его просто не успел залечить.
- Помочь?
- Иди в Ад.
Обычно Инк настойчив не был, однако сейчас он выглядел решительно. Эррор ну никак не ожидал что милый, добрый художник повяжет его чернилами по рукам и ногам и аккуратно уложит на диван, блокируя магию и доставая маленькую кисточку, протянув руку к резинке шорт глюка.
- Ты чего творишь, идиот?! -закричал Эррор, - отпусти, Инк!!!
- Расслабься и дай мне помочь!
- Отпусти!!
-Нет!