Новые волнения
8 июня 2022 г., 14:13
Утром Инк проснулся от звонкого грохота битого стекла. Или может... окна? Не важно. Важно было лишь то, что после звона раздался крик Эррора. Пулей, хватая на бегу кисть, художник ворвался в комнату разрушителя, готовый к защите, или же спасению.
— Эррор, что такое?!
Глюк барахтался на полу, усеянном осколками битой вазы, запутавшись в одеяле и кричал, прося помощи. Инк облегченно вздохнул и распутал беднягу, обнаружив его... в слезах?. Скелет был до чертиков напуган, сильно глючил и пытался восстановить дыхание. В итоге из за касаний Инка и испытываемого страха, Эррор вовсе завис с характерным звуком ошибки. Хранителю, конечно же, было жаль его, поэтому творец был решительно настроен на помощь товарищу. Ну а кто, как не Дрим, лучше всего разбирается во снах? А. Точно, Найтмер.
Инк совсем не хотел препираться с хранителем плохих воспоминаний и кошмарных снов, но что поделать? Нужно понять почему Найтмер отправил Эррору сон, который смог его напугать. И вот, взвалив своего товарища на плечи, Инк понес его к Кошмару, дабы разобраться во всём, попутно соображая что могло так сильно испугать чернокостного.
После довольно длительной и утомляющей битвы, Инк, наконец, добился от Найтмера того, чего хотел. Кошмар просмотрел сон Эррора несколько раз и задумался.
— Это не мой сон, — через какое то время бросил Найт, — это его воспоминание. Причем очень старое, но яркое. Оно будто в печаталось в его
— А что ему снилось? — поинтересовался Инк.
— Сложно сказать. Я вижу воспоминание четко, но передать словами не могу. С Дримом было бы так же. Тебе придется самому узнать от него это, —проговорил кошмар и невольно бросил взгляд на бинты на руках скелетов, — вы что, руки резали?
— Это по моей вине, — грустно сказал Инк.
— Только не говори, что тебе жаль, бездушный, — с нахальной улыбкой и выделив последнее слово, произнеся его как можно более презрительно, бросил Кошмар, — а теперь вали отсюда, пока я тебя не добил.
Инка всегда задевали слова Найтмера о бездушности. Поэтому хранитель и сам был рад уйти. Так он и поступил. По приходу домой, творец уложил почти закончившего свою перезагрузку Эррора на кровать и отправился работать.
Вот шумы, исходящие от разрушителя кончились, и с характерным "пилик" он пришел в себя. Осмотревшись, Глюк успокоился. Никто не хотел его убить, в доме как всегда спокойная обстановка. Череп еще побаливал после падения с кровати, но это не важно. Чернокостный скелет поднялся на ноги и отправился готовить еду. Зайдя на кухню, Эррор заметил уже готовую еду на столе и записку у тарелки.
"Сегодня у тебя выходной. Смотри Андерновеллу, там вышла новая серия, и отдыхай. Попкорн в микроволновке."
Эррор, кажется, привык к резким и неровным закорючкам Инка и мог узнать почерк художника из тысячи, просто глянув на записку.
Невольно улыбнувшись, разрушитель сел за стол и стал наслаждаться едой... до тех пор, пока не понял что Инк перепутал кетчуп и красную гуашь. (Будем надеется что он не отравится).
После еды Глюк сел смотреть новую серию своего любимого сериала, заедая удовольствие попкорном. А Инка все так и не было дома.
***
Рано утром Эррор проснулся от надоедливого звона будильника, что во всю трезвонил где—то семь минут. Нити потянулись к источнику шума и будильник замолчал. Глюк поднялся с дивана, на котором уснул во время просмотра сериала и понял что замерз. Инк ночью так и не пришёл домой и Эррор, начавший уже волноваться за врага, отправился в Дудл сферу, где обычно работал творец. Бывало, Инк уходил туда ночью, дабы порисовать или просто побыть в одиночестве, но чтобы так надолго...
Вот, дойдя до светлого пространства, разрушитель остановился. Золотой свет бил в глаза, но не причиняя им боли или дискомфорта. Здесь одновременно существовали и жили тысячи миров: добрые и злые, перемешанные и оригинальные, и каждый мир был по—своему хорош и неповторим. Только вот Эррор не оценивал их.
— Ошибки — чуть скривившись сказал Глюк, и, стараясь не поддаться искушению и не разрушить миры, отправился дальше.
— Инк, ты где, радужный засранец?!
Разрушитель обошёл почти всю Дудлсферу, а нашел Инка только в её центре. Художник лежал на небольшом островке и, кажется, не дышал.
Глюк поспешил на остров, продолжая звать хранителя. Подбежав, Эррор обомлел: откуда-то из грудной клетки Инка вытекла черная жидкость. Из жидкости в какой то момент сформировался скелет. Это был Найтмер и он явно был чем то доволен. В его руке красовался шарик с воспоминаниями. Золотой шарик обжигал руки скелета, причиняя ему боль. Инк же лежал неподвижно и еле дышал. Он был ещё в сознании, но вскоре отключился под звуки начинающейся битвы.
.
.
.
Вдох!
Инк резко сел и закашлялся, роняя с себя плед и мокрую холодную тряпочку, мирно лежавшую на его лбу. Сильная рука рывком уложила художника назад, когда тот восстановил дыхание.
— Лежать. Я ещё не закончил. — строго рыкнул Эррор, мотая в воздухе рукой, что бы смахнуть глюки, появившиеся на ней после касания.
Инк огляделся и понял что лежит у себя дома на диване. Рядом с ним, на стуле, сидит злой и чуть смущенный Эррор... А почему он так покраснел? Инк глянул на то место, которое сейчас лечил Эррор и сам покрылся радужным румянцем не меньше своего врага. Руки Эррора, не касаясь больных мест и рёбер, лежали прямо на оголённой грудной клетке творца. Рёбра были исчерчены разными узорами и точками, которые очень красиво смотрелись на белых рёбрышках.
— Для чего они? — спросил неожиданно глюк, заводя руку под рёбра и залечивая трещины изнутри.
— Эт-то своего рода каналы... — начал пояснять Инк, — по ним к-ко всем костям поступает краска.
— То есть они не только по рёбрам и шее идут? — продолжал задавать вопросы разрушитель, отвлекая Инка.
— П—почему тебе это так интересно?? — пискнул Инк и покраснел ещё сильнее, а чуть помолчав, кивнул.
— И на тазу? — спросил глюк сам неожиданно для себя и покраснел сильнее.
— Х-ХваААА! —крик прервал возмущение художника, так как Эррор, походу вправил ему ребро.
— Вот и всё... Тише, — успокаивал врага разрушитель, — всё закончилось.
Инк сел, надел футболку и шарф, в который он зарылся носом, и поблагодарил Эррора за помощь. Глюк подвинул к творцу чашку чая и сложил руки домиком, будто чего—то ожидая.
— Что...? — спросил Инк, чуть выглядывая из шарфа.
— Рассказывай, — приказал Эррор, а затем, чуть смягчившись, добавил, — и чай пей.
— И что мне тебе рассказывать? Про мои кости? — съязвил Инк.
— Я тебя отвлекал, дурень! Было бы куда больнее, если бы ты знал что я тебе вправлю ребро. А так было менее болезненно, да? — засмущался чернокостный скелет, — а расскажешь ты мне сейчас о том, где ты пропадал и что за воспоминание из тебя вытащил Найтмер.
— Воспоминание! — вскрикнул Инк,— там мы договаривались о безопасном месте, где он переждёт атаки Найтмера! Дрим же теперь погибнет!!!
Нити снова кинули Инка обратно, как только творец вскочил с места, но так просто он не сдавался. Уставший, измотанный, художник все-равно рвался спасать друга, тогда Эррору уже пришлось применить силу. Схватив врага за запястья, он привязал его к ножке стола, а ноги Инка тоже были замотаны нитями и так же привязаны к столу.
- Отпусти меня! - чуть не плача крикнул чернильный, - он же не выживет!!!
- - Прекрати орать и послушай меня! - крикнул на художника глючный,
тем самым заставив Инка замолчать, - Я забрал у Найтмера воспоминание,
Дрим жив. В подтверждение своих слов, на стол он положил золотой шарик эмоций.
- Эррор, ты... - только хотел поблагодарить товарища Инк, как вдруг в дом кто-то
постучал, -спасибо тебе.
Кости творца освободились и он телепортировался к двери.
Раздался щелчок замка, а затем взволнованный голос Дрима. Как оказалось хранитель снов узнал от кого-то, что Эррор куда-то забрал Инка и поэтому поспешил на помощь. После нескольких минут разговора , художник прогнал друга обратно в безопасное место, дабы того не нашел брат. Вернулся творец сам не свой. Он был немного уныл и тревожен. На вопросы Эррора отмалчивался, а потом и вовсе закрылся в мастерской.
Эррор постоянно прислушивался к звукам, исходящим оттуда до тех пор, пока не услышал тот самый, холодящий душу и кости под бинтом, звук открытия ножа.
Ворвавшись в мастерскую и пришпилив Инка к стене, разрушитель схватил чернильного за горло.
- И что это за чертовщину ты тут опять творишь, идиот?- спросил настороженно Глюк.
- Я т-точил карандаш - тихонечко пискнул художник и показал сломанный карандаш.
Разрушитель отпустил Творца и взял нож с карандашом.
- Может мне тебе точилку принести?- проворчал чернокостный, заостряя кончик карандаша, - ты меня напугал.
- Извини...
В какой-то момент творец заметил что движения руки ему до боли знакомы.
- По-постой, ты что, тоже...
- Нет.
- Рисуешь?!
- Ещё раз нет и заткнись!!!