автор
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:

***

      Встретила их не та картина, что они оставляли. За столом гордо восседал демон, чуть ли не по макушку закутанный в бинты. Вместо старой порванной одежды на Кроули было что-то наподобие плаща, а неизвестно откуда взявшиеся тёмные очки сидели на носу, почти полностью закрывая собой золотую радужку. Азирафаиль сидел рядом, его ладонь была обёрнута бинтом, одежда, что помялась после заварушки, сейчас вновь выглядела идеально выглаженной. Взгляды обоих метались то к столу, то к соседу. Посмотрев на стол, антихрист увидел полупустую бутылку виски, скорее всего из бара Дина, стаканов рядом не наблюдалось. — Азирафаиль. Двое за столом вздрогнули, выходя из некой задумчивости. — Да? Ангел взглянул на Джека, его пальцы вновь непроизвольно принялись теребить кольцо. Демон не сказал ничего, но от антихриста не скрылось, что тот вдруг выпрямился, словно натянутая струна. — Вы действительно остались. Азирафаиль лишь сухо кивнул в ответ. Он сделал глоток прямо из горлышка бутылки и, поморщившись, отставил ту демону. Джек прямо таки ощущал напряжение, витавшее в воздухе между присутствующими, больше он ничего не сказал и они, вместе с бессознательным Дином, застыли в проходе на несколько минут, когда Сэм неловко кашлянул и, усадив брата на стул, сел за стол и сам. Джек опустился близ Винчестеров, не отрывая взгляд от напряжённых сущностей. — Почему Дин не может проснуться? Проговорили антихрист и младший Винчестер почти одновременно. Ангел вдруг в удивлении распахнул глаза, не небесно-голубые, а серые, будто он ожидал совсем другой вопрос. Азирафаиль прекратил трогать кольцо и скрепил пальцы. — Ох, это… Думаю можно назвать это принудительным сном, Дин проснётся в ближайшее время. Тишина вновь заполнила помещение, вязкой жидкостью она заползала в уши, давила на нервы, прерываемая лишь дыханием. Ангел всё же поднял взгляд на младшего Винчестера. — Я полагаю, мне стоит извиниться. Демон слегка покачнулся на стуле, словно кобра перед броском, и вдруг прошипел. — Не за что перед ними извиняться. Азирафаиль бросил осуждающий взгляд на Кроули, но тот продолжал буравить тёмными стёклами очков Винчестеров и Джека. — Это они должны извиняться. — Кроули. Ангел опустил ладонь на сжатую в кулак руку демона. Кроули вздрогнул, но не отстранился. Вдруг резкий вздох Дина перевёл внимание присутствующих на себя. Он распахнул глаза и издал яростный звук, словно ещё оставался в том моменте перед потерей сознания. Дин схватился за плечо и, тяжело дыша, оглядел помещение, немного замутнённым взором. Видя окружающее пространство, он, казалось, немного выровнял дыхание, но взгляд Дина зацепился за Кроули. Винчестер, подвластный страху, непроизвольно сжал свободную руку, резко осознавая, что кинжала там нет. — Чёртов демон! Выплюнул Дин. Кроули зашипел в ответ, являя острые клыки и раздвоенный змеиный язык. — Стой, Дин! Сэм схватил подорвавшегося с места брата за плечи и настойчиво усадил обратно. — Издеваешься?! Я почти убил эту тварь! Дин в ярости смотрел на демона, и тот отвечал ему тем же. — Послушайте. Холодный голос ангела, словно ведро ледяной воды, отрезвил всех присутствующих. Старший Винчестер тоже обратил настороженный взгляд к Азирафаилю. — Мы не займём много времени. Ангел взмахнул рукой и на столе тут же появился меч, заставив глаза Винчестеров распахнуться в удивлении. — Этот меч. Он положил руку на рукоять, и оружие мгновенно вспыхнуло алым пламенем. — Он – гарантия невмешательства. Взгляд младшего Винчестера, пройдясь по мечу, вернулся к глазам ангела с немым вопросом. — Меч может указать на своего владельца, расстояние не важно. Продолжать Азирафаилю было не обязательно, ангел буквально сообщал охотникам: «Если вы захотите, то сможете меня найти». — Но разве он гарантирует безопасность людей? Кроули пожал плечами. — Нам не выгодно привлекать ваше внимание. Демон опасно покачнулся на стуле и опёрся рукой о стол. Дин же впивался взглядом в обоих, будто они могли исчезнуть на месте. Хотя, Сэм бы не удивился, он ещё раз осмотрел меч. — Так чего вы хотите? Уйти? Раздражённо бросил Дин и, дождавшись кивка Азирафаиля, махнул рукой. — Так проваливайте! Сэм покачал головой и выдохнул, вставая из-за стола. Он подошёл к мечу. — Не нужно. Младший Винчестер отодвинул оружие обратно к ангелу, на что тот поднял на него глаза. — Вы можете идти, нам не нужны гарантии. Джек за спиной вздохнул, будто бы в облегчении. Сэм мог сказать многое, что понимает, почему Азирафаиль не сказал им всей правды, что сейчас в мире происходит слишком многое, чтобы волноваться из-за этих двоих, но эти слова были не нужны. — Только, пожалуйста, будьте подальше от наших дел, и мы забудем о вас. На устах ангела появилась тень улыбки, он благодарно кивнул. Сэм шагнул назад, позволяя обоим подняться из-за стола. Демон беззлобно хмыкнул и подхватил Азирафаиля под руку, когда тот, окинув Джека и Дина взглядом, сказал. — Спасибо, вам. Мне действительно жаль, что мы встретились при таких обстоятельствах. Ангел и Демон растворились также быстро как и появились, лишь два пера, чернильно-чёрное и непорочно-белое, медленно опустившиеся на пол, свидетельствовали о их существовании. Правда и перья вскоре исчезли, растворились в сиянии друг друга. Если Дин и хотел простить Кроули, он в этом никогда не признается, как и не узнает, почему из динамика Импалы будет играть Queen, как только он её заведёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.