ID работы: 10963429

Вечность в твоих глазах

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Мокрая подушка и утешения ворона

Настройки текста
— Проснись! — каркал ворон возле моего окна.   Я заворчала и сердито посмотрела на него. Какого лешего он будит меня посреди глухой ночи?   — Странные люди приближаются к тебе. Беги, пока они не убили тебя, — закаркал Чернокрыл.   Я сразу испугалась, но попыталась не паниковать. Левая рука уже востановилась, поэтому я попыталась сползти с кровати, но в итоге я просто упала на пол. Отвратительно чувствовать себя беспомощной. Я позвала Сэма, но тот крепко спал.   — Быстрее! — каркал ворон.   В итоге Чернокрыл не выдержал и залетел в дом. Птица села на лицо Сэма и как каркнула, что тот подорвался на ноги.   — Какого чёрта?! — рыкнул Сэм на ворона.   — Там какие-то люди, — сказала лежащая на полу я.   — Я проверю, — бросил Сэм и натянул пальто.   — Стой, спрячь меня сначала! — но было уже поздно. Сэм вышел проверять.   Мне нужно было спрятаться. Только вот куда и как? Я взялась за ножку кровати и быстро перекотилась под неё. Фу, когда здесь последний раз убирали?   — Какого чёрта? Почему вы врываетесь в мой дом! — рвал и метал Сэм на все стороны.   Я притаилась и попыталась угомонить дрожь в теле.   — Спокойней, мистер О’Брайан. Вы не замечали здесь в округе подозрительных личностей? Раненых девушек и т.д, — прозвучал знакомый мужской голос, но я не могла вспомнить, откуда слышала его.   — Нет, здесь нет людей. Здесь только лес, как вы могли заметить, — раздраженно ответил Сэм.   — Обыщите дом, — резко сказал голос, и я содрогнулась.   — Генерал, я же все сказал. Мне нечего скрывать, — хладнокровно подметил Сэм. Актёр он великолепный, без сарказма, если бы я не знала правду, то поверила бы.   — Мистер О’Брайан, мы знаем, что вы искали сведения о Веронике Гибсон. Зачем вам это?   — Она моя однокласница. Собирался устроить встречу выпускников, уже 5 лет не виделись, — спокойно ответил Сэм, — Я всего лишь хотел узнать, где она.   — Не верю, — резко крикнул генерал.   Пара ног в чёрных сапогах приблизилась к кровати. Он поднял одеяло, а я замерла. Пожалуй, страх — это самое ужасное чувство в мире.   Он начал медленно опускаться на корточки, и я уже видела не только его сапоги, а и колени. В горле застрял ком.   Громкое карканье задержало военного на секунду, но он уже нагибался, чтобы увидеть меня.   Внезапно он поднялся.   — Это дьявольськая птица укусила меня! Застрелите ворона, товарищ генерал, — пронзительно закричал солдат.   — Только троньте птицу — и я выпишу вам штраф! — грозно сказал Сэм и я немного успокоилась. Еще смерти Чернокрыла мне тут не хватало.   — Всё проверили? Теперь дайте мне спокойно поспать, у меня все-таки дел много утром, — бурчал Сэм, и через некоторое время военные ушли. Я вздохнула с облегчением.   — Ну как ты тут? — заглянул под кровать Сэм.   — Пронесло, — снова вздохнула я.   — Это они тебя убить хотели? — спросил человек.   — Да. Я узнала голос генерала, — вспомнив события той ночи, вздрогнула.   Сэм заметил это и положил мне руку на плечо.   — Тебе нужно бежать и как можно скорее, — решительно сказал он.   — Мне нужно еще две недели, чтобы восстановится полностью, — сказала и погрустнела. Через две недели мне придется покинуть этот дом, покинуть этот лес, покинуть Сэма. Предательские слёзы потекли по щекам.   — Эй, ты чего? Боишься их? Пока ты здесь, они не причинят тебе вреда, обещаю, — заботливо сказал Сэм, и мне стало еще грустнее.   Этот человек спас меня, приютил, дал свою кровь, заботился обо мне и как тут не привязаться к нему? Я сдерживала чувства, но нужно понимать, что у нас нету будущего. Он человек, я вампир. Мы не можем быть парой, кроме того, он ничего не чувствует ко мне.   Я закрыла лицо рукой и отвернулась. Почему сердце так предательськи поступило со мной?  Соленые капли стекали по щекам от безысходности.   — Ты перенервничала из-за военных? Ну да, понимаю, они же пытались тебя убить, но сейчас все хорошо, — попытался успокоить меня Сэм.   — Не трогай меня, — тихо сказала я.   — Почему?   — Тебе не нужно было спасать меня, — отчаянно вскрикнула я.   — Рони, — медленно протянул человек, — что случилось?   — Если бы ты не спас меня, ничего бы этого не было. Мне не пришлось бежать, я бы не встретила тебя, — обиженно сказала я, понимая, насколько по-детски звучат мои слова, но мне так хотелось их сказать.   — Я тебя не понимаю, — нахмурился Сэм.   — А тебе и не нужно, — коротко бросила я, — спокойной ночи.   — Спокойной, — ответил он и покинул меня.   Мокрая подушка и утешения ворона — так можно описать ту ночь. Почему я сказала так? Потому что я влюбилась в него, чего делать было категорически нельзя. Находясь рядом с ним, я постоянно привлекаю опасность его жизни. Кроме того, я пью его кровь, что пошатывает его здоровье. Нет, я не могу так поступать с ним. Когда, смогу ходить, то сразу же уйду от него, насколько больно мне не будет. У нас нет будущего. Будущее есть у него, а я только помеха. У него должна быть веселая, боевая жена, трое милых детей и большой верный пес, а я всего лишь мертвая трусливая девушка.   От этих мыслей стало еще хуже.Через день новолуние, и я не знаю, что делать. Ну в принципе, Сэм увидит какая я на самом деле.   Утро встретило меня еще одним разочарованием. У вампиров тоже бывают мешки под глазами. За ночь моя вторая рука тоже почти полностью восстановилась, так что остались только ноги. Я регенирирую быстрее, чем я думала. Это к лучшему.   Сэм был молчалив и задумчив. Я думала, он сделает вид, что ночью не было этого разговора, но он так не сделал, хотя и не упоминал ничего с ночного инцидента. Атмосфера накалялась, и это давило на меня. Я хотела решить все, чтобы не было недомолвок, но не знала, как начать разговор. Погода тоже угнетала. Утром тучи перекрыли все небо, и был небольшой туман, а к обеду пошел дождь. Сэм ушел по своим лесным делам намного дольше, чем обычно. Дождь усиливался, а человек все еще не возвращался. Я начала волноваться. Когда небо разрезала первая молния, я решилась.   — Давай, Рони, ты сможешь! — в голос приободрила сама себя.   Я поднялась на ноги. Как давно я не была в таком положении! Но как и ожидалось, я почувствовала боль. Несколько шагов, и боль усилилась. Ничего, я же бессмертная, переживу.   Взяв черный зонт возле старой деревянной вешалки, я растворилась в пелене дождя. Пару раз, мне казалось, что молния сверкнула перед моими глазами, а гром оглушал меня, тогда я трусливо оглядывалась, но в итоге брала себя в руки и продолжала поиски Сэма.   Гроза не останавливались, а я потерялась среди совершенно одинаковых деревьев. Потемнело. Усталость и боль в ногах взяли верх надо мной. Все таки надо было спать ночью. Я села на мокрую траву и с облегчением раслабила ноги. Оперевшись на большой старый дуб, я, кажется, уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.