ID работы: 10963429

Вечность в твоих глазах

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Истинный облик

Настройки текста
Я потянулась и стряхнула с себя мокрую траву. Сколько времени я спала? На ночном небе сверкали маленькие блестящие точки — звёзды. Я немного наклонила голову и ужаснулась. На ночном небе сверкали не только звезды, а и тоненькая полоска луны.   Новолуние…   Я прикоснулась к глазам и поняла, что меняюсь. Истинный облик проявился. Вот оно, проклятие вечной жизни. Как только я закончила трансформироваться, то темнота перестала существовать. Я видела все практически как в дневном свете. Зрение улучшилось, я хорошо различала кратеры на луне и видела едва различимое свечение вокруг звезд. Дёсна начали болеть — клыки выросли. Пожалуй, это самое отвратительное. Пришлось скалить зубы и лицо, чтобы клыки не ранили губы и кожу. Этого люди и боятся больше всего. Они думают, что я так угрожаю им, а я всего лишь пытаюсь не ранить саму себя.   Я поднялась на ноги. Захотелось побегать, но резкая боль посоветовала этого не делать. Стоп, подождите, где я?   Я оглянулась и ничего знакомого не увидела. Вспомнив про Сэма, ладошки вспотели, а по спине побежали мурашки, чувство тревоги неприятно кололо изнутри.   Но куда мне идти? Я закрыла глаза и прислушалась к звукам. Лепетание крыльев и пронзительный писк, наверное сова охотится на мышь, шелест листвы и хлюпанье воды. Я пошла в сторону хлюпанья и вскоре вышла к реке. Бурное течение, недавно несшее моё бедное тело, сегодня было почти спокойным, едва заметным. Я вспомнила, что я давно не мылась. Очень давно. Последний раз это было еще в моей квартире. Так что отбросив все свои сомнения, я решила дать себе небольшой перерыв. Я боялась встречи с Сэмом, потому что не хотела, чтобы он видел меня такой, в особенности мои глаза.   Еще немного влажная от дождя одежда полетела вниз, и я стеснительно подошла к воде. Почти спокойная вода позволяла хорошо рассмотреть себя. Я отвела глаза и улыбнулась. Я одна такая странная, что мне немного стыдно смотреть на свое голое тело? Хотя я и признаю себя привлекательной, но вечно быть семнадцатилетней меня не очень радовало, а в особенности то, что я никогда не смогу иметь семью и детей.   Я зашла в воду и нырнула с головой. Вода была очень холодной, но я не боюсь простуды. Я немного поплавала и решила полежать на воде. Звезды прекрасные во время новолуния, ведь с моим улучшенным зрением, я смотрю на них, словно с телескопа. Что-то скользкое потёрлось об мою ногу и я с ужасом отпрыгнула назад, поднимая тонну брызг. Оказалось, это была рыба, и я в голос посмеялась со своей пугливости.      — Рони, ну наконец-то! — прозвучал где-то сзади родной мужской голос.   — Не смотри на меня! — громко крикнула я и погрузилось под воду.   Через некоторое время я вынырнула. Он стоял спиной и что-то недовольно бурчал.   — Я искала тебя, — сказала я, чтобы тот прекратил что-то шептать себе под нос, да и чувствовала себя немного виноватой.   — Извини, я уже возвращался, как молния в дерево ударила рядом со мной, нужно было помочь животным, — ответил Сэм, пока я быстро одевалась.   — Ты уже? — неловко спросил он.   — Да, но не смотри на меня, — попросила я.   — Почему?   — Сегодня новолуние, — тихо ответила.   — И что это меняет? — настойчиво продолжил мужчина.   — Я не хочу, чтобы ты видел меня такой, — еще тише сказала я.   — Хорошо, — сказал Сэм, и повернулся ко мне. Я резко закрыла глаза и выставила руки перед лицом.   — Ты же сказал хорошо! — возмутилась.   Сэм ничего не ответил и лишь развел мои руки в стороны.   — Какие длинные, — как и ожидалось, Сэм удивился, увидев размер моих клыков.   — Я говорила, не смотри! — немного грубо ответила.   — У диких кабанов длиннее, — простодушно ответил Сэм, а я закатила глаза.   Человек замер. Я с ужасом поморгала пару раз и снова резко закрыла глаза. Как я могла так легко потерять самообладание?!   — Рони, — медленно произнес мужчина, — У тебя глаза такие… такие… красивые. Посмотри на меня, мне очень нравится.   — Не нужно говорить мне неправду, — растроенно простонала я.   — Они светятся в темноте. Это завораживает. И еще, такие голубые, — ошарашенно говорил Сэм. Никогда не видела его таким.   — Тебя не смущают мои длинные зрачки, как у кошки? — скептично спросила я.   — Это придаёт тебе особого шарма, мне нравится, — сказал Сэм и показал пальцами «класс».   — Так я тебе и поверила, — саркастично ответила я.   Сэм хмыкнул и как-то подозрительно подошел ближе ко мне. Потом еще ближе. Я отошла на шаг назад. Но он подошел еще ближе, настолько, что я почувствовала его тепло. Между нами было несколько сантиметров. Но это не давило на меня, хотя я и ненавижу, когда забирают мое личное пространство. Я прикрыла глаза от удовольствия и слегка улыбнулась. Не знаю, почему это так забавляло меня. Но, во время моего непонятного состояния, Сэм подхватил меня на руки.   — Я уже могу ходить, — нарушила всю романтику я, но человека это не останавливало.   — Закрой рот и наслаждайся, — брутально сказал Сэм, и я хихикнула.   — А не боишься, что я тебя укушу? — игриво сказала.   Все, что было тогда, было чертовски странно, но чертовски приятно. Приятно чувствовать заботу.   — А ты попробуй, — с вызовом сказал Сэм и крепче сжал мою талию. Бабочки в животе проснулись и разбудили аппетит. От неожиданной дрожи в животе я закусила нижнюю губу. Маленькая капелька крови стекла по моему клыку.   Я мягко положила голову на плечо Сэма. Запах мужчины приятно шекотал ноздри, а равномерный стук сердца, который словно отбивался в моей голове из-за улучшенного слуха разбудил еще больший голод. Я уткнулась носом в его шею и почувствовала сонную артерию. Так странно. Я провела носом по артерии, и Сэм вздёрнул плечами.   — Ты что там делаешь? — спросил человек.   — Готовлюсь удовлетворить свой аппетит, — коварно сказала я, что было совсем неправдой.   — Женский аппетит? — хмыкнул Сэм, и я сначала не поняла о чем он.   Но потом до меня дошло, и я легонько стукнула его по руке:   — Эй, о чем ты думаешь? — совершенно невинно сказала я, но потом словила себя на мысли, что я и сама не против удовлетворить «такой» свой аппетит.   — Шучу, — отмахнулся Сэм, и я немножко растроилась. Так, Рони, соберись.   — Мы дома, — сказал мужчина, когда занёс меня в хижину.    — Как давно ты здесь убирал? — сказала я, посмотрев на пыльный ковер.   — Вечность назад, — сонно сказал лесничий, упал на кровать и моментально уснул.   Я подошла и укрыла его одеялом. Бедный Сэм, устал за день.       — Вот так вот лучше? — широко улыбнулась блондинка и установила капельницу.   — И за чем был весь этот цирк? — фыркнул коренастый мужчина.   — Улыбнитесь, в вашей жизни не хватает эмоций, — потрясла головой Алекс и светлые волосы упали ей на лицо.   — Ну спасибо, драму вы мне предоставили, — ответил мужчина и злобно добавил, — актриса погорелого театра.   Улыбка ушла с лица медсестры, и она попыталась надеть её обратно. Неудачная попытка. Это больная тема Алекс. Чтобы она не делала, она никогда не сможет идти к своей мечте. Как бы не пыталась, все ей говорили, что нет таланта. Алекс отвернулась от пациента и медленно вышла из палаты. Встав возле двери, она вытерла рукавом солёные слёзы и пошла за таблетками для больных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.