ID работы: 10963429

Вечность в твоих глазах

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

10. У нас проблемы

Настройки текста
— Алло.   — Алло, Рони, у нас проблемы.   — Что случилось? — безразлично спросила.   — Я замяла дело Сэма, даже всю свою зарплату отдала на похороны, но это уже какое-то неуважение! — сердито сказала Алекс, но я поняла, что она снова драматизирует.   — Прости, — спокойно ответила, — Я отправлю тебе деньги завтра.   — Ты меня не поняла, да? — хихикнула Левандовски, заставив меня нахмурить брови.   — Что у тебя, Алекс, говори, — быстро произнесла я.   — Нужно сделать операцию, — настаивала светловолосая медсестра.   — Дорогуша, он уже мёртв, не нужно тратить силы, — отвечал старый хирург, и Алекс безнадежно тупнула ногой.   — Констатируйте факт смерти, — продолжил хирург.   — А, подождите, не увозите его, — сказала блондинка и добавила, — Я его подруга, я похороню его.   — Ладно, оставляю вам, — галантно отмахнулся старый врач.   Алекс увезла Сэма к себе домой, параллельно заказывая гроб и ритуальные услуги.   Кто-то позвонил в дверной звонок рано утром. Алекс выругалась и открыла дверь.   — Чего? — грубо сказала и зевнула.   Перед ней стоял тёмнокожий мужчина с красными гвоздиками в руках.   — Я бы хотел отдать честь, — сказал человек.   Алекс впустила человека и указала ему пальцем на старый серый диванчик. Содат занял половину его.   — Отдайте честь деньгами на похорон, — нагло сказала девушка   Военный достал с кармана три месячные зарплаты Алекс и положил на стол.   — Надеюсь этого хватит, — угрюмо сказал.   — Да, конечно, — Алекс быстро забрала деньги.   — Как его звали хотя бы? — спросил солдат.   — Сэм.   — А меня Бернард, — представился тёмнокожий.   — Алекс, — пожала руку.   — Когда похороны?   — Дня через два скорее всего.   — Мне можно прийти? — спросил военный.   Левандовски пожала плечами.   — У него нету родственников, так что никто не может запретить вам приходить.   — А как же та девушка, кажется, он был ей не безразличен, — уточнил человек.   — Она не может присутствовать на похоронах.   — Ладно, вот моя визитка, напишите мне точное время похорон.   — Хорошо.   Сэма благополучно похоронили.   — А дальше что? — безразлично сказала я, но внутри уже все горело. Ногти проткнули подоконник. Когда мне сложно сдержать эмоции, просыпается неживая сила.   — А через несколько дней, я снова пришла на кладбище, и могила была разрыта! — психанула Алекс, и я вздрогнула. А ведь Сэм умер невинной смертью.   — Хочешь сказать, что… — тревожно сказала я.   — В больницу начали поступать больные с укусами. Подозрения падают на понятно кого… На Сэма идет охота, меня постоянно допрашивают. Я уже не могу, Рони. Не могу так жить, — последние предложения она уже едва прошептала с неимоверной усталостью в голосе.   — Где он? — выкрикнула я, и побежала в комнату собирать вещи.   — Понятия не имею. Я искала его, но без толку, — мучительно сказала Алекс.   — Что же ты раньше на сказала! -я снова топнула ногой и пол подо мной задрожал. Эрвин присмотрелся ко мне.   — Все в порядке? — аккуратно спросил Майер.   — Мы возвращаемся!   — Почему?   — Он превратился.   — Ты сейчас серьезно? — подошел ко мне вампир и положил руки на плечи.   — Я абсолютно… серьезно, — дерзко прошипела я.   Майер опешил и забрал у меня стакан с кровью. Коротким движением он перевернул его и допил сладкий напиток. Если бы он был человеком, то также бы выпил виски.     — Тебе идёт рыжий, — раздраженно буркнул Эрвин, увидев меня в парике. А что? Нужно быть осторожной.   Большие круглые очки и нарисованные веснушки. Я была похожа на студентку. Эрвину же пришлось сменить стрижку. Вот поэтому он был столь раздраженным. А еще этот зелёный оттенок на его волосах придавал ему особенный вид. Ну короче говоря, он был похож на гея.   Городок встретил нас своим привычным хаосом. Вроде и маленький город, но на дорогах здесь всегда пробки. Только когда уже наступает глубокая ночь, и каждый житель благополучно спит дома, только тогда в этом шумном месте наконец-то стаёт спокойно. Клубов здесь мало, а студенты то и дело зубрят домашку.   — Алекс мне отправила смс и сразу же удалила. Сказала, что будет ждать в этом кафе, — объяснялась я, перед все еще раздраженным Эрвином.   — За ней следят, мы можем быть в опасности, — сурово сказал вампир и оглянулся.   — Сегодня хорошая погода, не так ли? — прозвучал голос за моей спиной. Я дёрнулась, но большая чёрная рука остановила меня. Эрвин наблюдал, в любую секунду готов набросится на тёмнокожего.   — Спокойно, я от Лекси, — присел рядом человек, а я не могла успокоить себя. Казалось, я сейчас разорву его на мелкие кусочки, он ведь убил Сэма.   — Лекси? — саркастично изогнул бровь Эрвин. Мне показалось, что он даже немного разозлился.   — Алекс, — уточнил человек.   Я пырхнула. Никто никогда не называл мою подругу так.   — Давайте сначала представимся, — спокойно ответил военный.   — С какой стати мне доверять вам? — я глазами сверлила дырку в его голове, — вы пытались убить меня, а в итоге убили моего любимого человека. Я ненавижу вас.   — Простите, мисс, я жалею об этом, — искренне сказал человек, и я смягчилась. Но не Эрвин.   Мы перезнакомились. Оказывается, Бернард помогает Левандовски с генералом. Убеждает его, что это ошибка все, а мы просто чертовы сатанисты. Конечно же, генерал не верит, но часть солдат больше склонны к этой версии, чем к существованию вампиров.   — Может быть, я попытаюсь найти его с помощью нюха? — предложил Майер.   — Ты помнишь его запах? — спросила.   — Уже нет, но если добыть его вещи…   — Никак нельзя. Всё, что касается О’Брайана конфисковано и под присмотром, — вмешался Бернард.   — Где он может быть, как ты думаешь, Рони? Ты же знала его лучше всего, — спрашивали ребята и я задумалась.   — Я не знаю, — честно призналась, — но знаю того, кто знает.   Я хищно улыбнулась, и мы поехали в лес. Нет, не к хижине Сэма, а просто в лес. Дом ведь под присмотром. Мало ли, может Сэм вернется туда.   Бернард нетерпеливо стучал пальцами по ноге, а Эрвин заинтересованно наблюдал за мной. Я же высоко подняла голову и закричала:   — Карр! Кар, кар.   Со стороны звучало очень нелепо. Несколько ворон прилетело ко мне. Среди них была подружка Чернокрыла.   — Ты не знаешь, где Сэм? — спросила у неё я.   — Уверенна? Почему мне одной? —  я продолжала спрашивать у вороны.   — Конечно, передавай Чернокрылу, что я очень соскучилась.   Птицы каркнули слова прощания и улетели.   — Так ты, что, с воронами разговариваешь? — широко открыл глаза Бернард и отошел назад.   — Да, — коротко сказала я.   — И где он? Ты узнала? — спросил вампир.   — Да, но я не могу вам сказать. Я сама пойду к нему и поговорю с ним.   — Ты не пойдёшь одна! — возмутился стоматолог.   — Пойду. И только попробуй выследить меня по запаху, а то я, клянусь, что убью тебя, — со злостью сказала я.   Эх, Сэм, что же ты со мной делаешь? Зачем заставляешь так переживать? Я же не железная, хоть и вампир. Я не хочу, чтобы на фоне этих переживаний я стала агрессивной, нет не делай так! Я уже чувствую, как зло бурлит во мне, и вампирическая сила просыпается. Я не хочу, не хочу быть монстром…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.