ID работы: 10963429

Вечность в твоих глазах

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

9. Не прощу себе

Настройки текста
Месяц пролетел незаметно. Билеты на рейс были уже куплены. Сэму все еще было не по себе от того, что он покидает родной лес. Да и Эрвин ему тоже не нравился. Кстати об Эрвине, мы с ним начали хорошо общаться в переписках. Я общалась с ним с телефона Сэма и мы прекрасно понимали друг друга. Но Сэм… Он ревновал, хоть и сдерживал себя.   — Ну и где он? — Сэм раздраженно стучал пальцами по сиденью машини.   — Он уже подходит, — немного нервно сказала я.   Два месяца я не была в городе. Инцидент с военными давал о себе знать и теперь я чертовски боюсь людей. Особенно когда их так много, и когда они шастают вокруг.   — Извините, что немного задержался, — стукнул дверью машини Эрвин, и удобно устроился на заднем сиденье. Сегодня его длинные русые волосы аккуратно ложились ему на плечи.   — Тебе идёт с распущенными, — мило улыбнулась я, боковым зрением заметив, что Сэм снова нахмурился.   — Не успел завязать, — неловко ответил Эрвин.   Мы подъехали к аэропорту и вышли с машины. Алекс уже ждала.   — Не волнуйся О’Брайан, я позабочусь о твоей крошке, — сказала моя подруга и хлопнула рукой по капоту. Сэм скривил губы в улыбке. Доверить машину Алекс было не лучшей идеей.   — А кстати, у нас одна проблема, — потёр затылок Майер. Сегодня он был каким-то рассеянным.   — Какая?   — Мы доберемся к вечеру. Но надо будет быстро передвигаться. Надеюсь успеем до ночи, — объяснил вампир.   Я сглотнула. Как я могла забыть, что сегодня этот день? Особый день.   Алекс и Сэм не поняли, но быстро забыли об этом.   Что-то пошло не так, и рейс задерживался. Все были словно на иголках. Вдруг громко открылась дверь.   — Какого чёрта? — вскрикнула какая-то крашенная напыщенная дама и подорвалась со стула. Народ загудел, поднялась паника. Громкий выстрел разрезал воздух, и люди затихли.   В центр зала вышел человек в военной униформе.   — Рейс задерживается, — сказал он, и я сжала руку Сэма. Тот инстинктивно закрыл меня собой. Звуки стали тише, а все тело затряслось в панической атаке.   Отдалённо я услышала звук приближающихся шагов.   Эрвин дёрнул меня за руку, и я словно вышла из транса. Военные, господи, военные! Мы все побежали за Эрвином, а военные засмеялись, и окружили нас. Люди не понимали, что происходит. Алекс где-то отделилась, её не было рядом, но это и к лучшему. Трое солдат окружили нас троих. Три на три, но кто кого? У них оружие!   — Хотела сбежать тварь? — порывисто сказал один из врагов.   Он подошел ближе ко мне, и Сэм выкрутил ему руку. Пистолет отлетел в сторону. В это время Эрвин оглушил еще двоих. Еще один из солдат выстрелил и попал в невинную женщину. Она упала на пол с громким звуком. Ей продырявили грудь, я с ужасом отвернулась.   — Не стойте, бежим, — голос Эрвина, снова вывел меня из этого дурацкого панического состояния.   Мы бежали через черный вход. Здесь солдат было меньше.   — Не уйдёшь! — откуда-то сзади крикнул высокий тёмный военный и выстрелил.   Сэм отпихнул меня, и пуля меня не задела, я благодарно посмотрела ему в глаза. Мы втроём вылетели с дверей аэропорта. Чувство маленькой эйфории переполняло грудь, но тут случилось непоправимое. Темнокожий военный никуда не ушел. Снова прозвучал выстрел.   Время замедлилось. Я видела как серебряная пуля летела ко мне. Точно ко мне, прямо мне в грудь. Словно кадры с черно-белого фильма. Что-то массивное толкнуло меня, и я больно упала на землю.   — Сэм, как ты? — резко подошел Эрвин, и время снова вернулось в обычный ритм. Тёмный солдат подбежал ближе, все еще держа меня на мушке.   Я выползла из-под человека, все еще не понимая, что происходит.   — Сэм, эй, как ты? — трепал его за воротник Эрвин.   — Что с ним? — едва сказала я, все еще отказываясь верить в это. В большое красное пятно на груди.   — Что вы с ним сделали? — пронзительно закричала я. И военный отошел. Красное солнце, почти спряталось за горизонт.   — Вы убили невинного человека! — ручьи, ручьи слез и мой дрожащий голос. Люди вышли, чтобы посмотреть.   — Сэм, прошу тебя, скажи что-нибудь, — плача, склонилась над ним я.   Эрвин прижал пальцы к его запьястью. Потом посмотрел на меня и покачал головой.   — Нет, нет, Сэм, ты не можешь бросить меня, — я рыдала. Люди смотрели, наблюдали, словно издевались.   — Этого вы хотели да? Этого? Вы убили человека! Живого, полного сил! — кричала я.   Черный военный отошел еще дальше, не смотря мне в глаза.   — Вы ужасен! Я ненавижу вас! — Я кричала и рыдала.   Бездыханное тело Сэма распростёрлось на черном, немного влажном после дождя асфальте. Мои руки были в его крови, мои глаза не видели, настолько сильно слёзы лились из них. Моё сердце разбилось. Я почувствовала дикую боль. Ужасную, тлеющую боль.    — Рони, его уже не вернуть, — потянул меня за собой Эрвин, но неудачно.   Я посмотрела в небо. Тоненькая ленточка луны. Глаза сузились, клыки удлинились.   — Не смотри туда, — прошипел Майер, но было уже поздно.   — Нет, Сэм, нет, я не брошу тебя, — шептала я, судорожно сжимая его руки.   — Он мертв, уходим, — снова попытался оттянуть от него Майер.   — Не трогай меня! — истерично закричала я.   Клыки, длинные клыки, я показала их на полную. Какие-то врачи подбежали к нам, но увидев меня, осеклись.   Я еще раз подняла голову вверх и посмотрела  на луну. Рукой мягко погладила Сэма по щеке:   — Я не прощу себе это никогда, но это твой последний шанс.   Клыки проткнули моё запястье. Красная кровь стекла по руке. Я растегнула рубашку Сэма и посмотрела на рану. Его кровь так же истекала по телу. Я быстро поцеловала его лоб от чего там остался мокрый след.   — Прости меня, — сказала я, и приложила свою руку к его груди. Наша кровь соединилась. Вампирический экстракт введён.   — Рони, мы должны уходить, его уже не вернуть, — взял меня за руку Эрвин и окончательно оторвал меня от Сэма.   Вампир тоже поменял облик. Его зрачки стали узкими, но глаза стали глубокого синего цвета. Он потянул меня за собой, а я была уже в таком состоянии, что почти теряла сознание.   — Пропустите, я медсестра, — услышала я голос Алекс, и мои глаза закрылись, я потонула в темноте.   — Как ты себя чувствуешь, — спросил Эрвин и подал мне чашечку крови.   Мы все-таки уехали в Швейцарию. Поменяли паспорта, ехали поездом, купили дом в лесу, как и хотел Сэм. Уже прошло 12 дней с того момента, как он умер…   Я не ответила на вопрос. Я перестала говорить, и вообще произносила слова по минимуму. Зачем говорить? Окружающие перестали меня волновать.   Я взяла чашечку и подошла к окну. Виды здесь прелестные, только вот Сэм их не видит. Я закусила нижнюю губу. Больно. Слёзы как будто уже пропали. Я плакала, но молча, беззвучно. От этого ставало еще тяжелее. Это ужасное чувство, когда хочешь плакать, но не можешь…   Телефон в кармане завибрировал, и я вздрогнула. Поставив чашку на подоконник, дрожащими руками достала телефон Сэма. Единственное, что осталось у меня от него. На черном экране вспыло имя 'Алекс'.   Я немного подумала и взяла трубку.   — Алло.   — Алло, Рони, у нас проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.