ID работы: 10963429

Вечность в твоих глазах

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

12. Алкоголь для вампиров

Настройки текста
Примечания:
— Привет, Лекси, — Бернард открыл дверь и прошел вглубь дома. Алекс сидела за столом и курила. В последнее время она часто этим занималась.   — Опять куришь? — сказал он, забирая сигарету из её пальцев, на что она недовольно замычала:   — Тебе какое дело?   — Ты устала, я понимаю.   Алекс вздохнула и пристально посмотрела на тёмнокожего мужчину. За последние дни они сблизились. Очень сблизились. Чего только стоит та ночь… Но Алекс не хотела этого вспоминать, отношения сейчас ни к чему. Она так и объяснила Бернарду тем утром, когда проснулась голая рядом с ним в постели. Хоть за это ей было и стыдно, но тогда ей это было необходимо.   — Может пойдем прогуляемся? — предложил Берни.   Алекс ничего не ответила. Поднявшись со старого стула с черного дерева, которое скорее всего последняя вещь, которая осталась в память о родительском доме, она подошла к телевизору и уже хотела включить. Рука замерла, не нажав на кнопку. Вздрогнув, кисть безвольно упала как не живая. Фотография. Алекс почти забыла о ней. Две девушки, такие непохожие. Это был день рождения Алекс, который она отпраздновала вместе с Рони. На голове праздничные колпачки, в руках пакетики поп-корна, который Вероника не ела, потому что «на диете». Веселые такие, счастливые. — Всё в порядке? — прозвучал мужской голос как будто где-то далеко. — Да.   — Ну наконец-то, — сказал Эрвин, увидев меня уставшую перед собой, — долго тебя не было, я уже начал волноваться.   — Я нашла его, — радостно пропищала я и резким движением сорвала с волос ненавистный парик. Тёмные волосы растрепались до того как Эрвин сдвинул шторы на окне. Это его напрягло.   — Ты не привела хвост за собой? — спросил вампир.   — Да вроде нет, — неуверенно ответила я и почесала затылок. Перед глазами пролетел момент, когда мне показалось, что за мной кто-то следит.   Эрвин присел на диван рядом со мной и немного наклонился, ожидая рассказа.   — Он живой, — улыбнулась я.   Эрвин нервно засмеялся:   — Воскрес что ли?   — А, извини, он наверное вампир, — сдвигнула плечами.   — Наверное?   — Не знаю, он не регенерирует.   — В смысле? — удивился Эрвин.   Я вздохнула:   — В прямом.   — Ничего не понимаю, — просто ответил мой друг.   Я сложила руки в замок. Под ногтями была грязь, а так руки были идеальны. Мелкие царапины затянулись несколько минут назад.   — Кажется кто-то играет с нами. Кто-то сильный, — предположила я, — кто-то убивает людей и хочет свалить свою вину на Сэма. Согласна, умно.   — Думаешь древний вампир? — обеспокоенно спросил Майер, наклонившись еще больше.   Через несколько секунд дверь резко открылась. Эрвин рывком взял нож, я поднялась на ноги.   — Это не город, а вампирское гнездо! — в дверях стояла блондинка.   — Какого чёрта, Алекс! Перепугала до смерти, — я подбежала к ней и зажала в обнимашках.   — Эй, полегче, — сказала подруга, задыхаясь, — второй раз умереть на сможешь.   — Ты бешеная. — спокойно сказал Майер, вернув нож на место.   — Извини, просто не могла уже выдержать этого давления, — буркнула Алекс, — Да еще и Бернард.   — Он тебя достает? — быстро произнес мужчина и сжал руки в кулаки.   Мы с Левандовски переглянулись. С чего бы это он так разозлился? Обычно Эрвин хладнокровен, даже в стрессовых ситуациях.   — Нет, все нормально, — беспечно ответила Алекс, не спуская взгляда с него. Я почувствовала себя лишней.   Наконец они прекратили свои гляделки и Алекс села возле Майера.   — Три смерти, и все от потери крови. Три трупа, и все притащил Сэм. Больница в панике, хорошо, что они еще не видели лесника. Но по городу ходят слухи, что могила Сэма разрыта и его там нет, хоть и полицейские зарыли её. Это просто дурдом, спасайте меня, — простонала Алекс.   — Возьми отпуск, — предложил Майер.   — А платить за квартиру я чем буду? Хотя, есть идея, — хищно улыбнулась девушка.   Я удивлённо посмотрела на нее, и блондинка склонилась к моему уху:   — Я сплю с Бернардом.   — Ты серьезно? — я аж вскрикнула от неожиданности.   Алекс сдвигнула плечами.   — Короче, генерал достал с этими постоянными вопросами… Я как будто подопытная мышь. Но в последнее время от него отворачиваются солдаты, он теряет самоконтроль и власть над ними. Это Берни сообщил.   — Как ты нас нашла? — спросила я.   — Ну. Как бы это объяснить, — промямлила подруга, а Эрвин сглотнул. Они что-то скрывают.   — Ладно, раз уж ты здесь, то не хочешь чего-то выпить? — перевёл тему Эрвин, — Чай, кофе?   — Виски, — Алекс широко улыбнулась и валъяжно откинулась на диван.   — А ты Рони? — спросил Майер.   — Кровь как всегда, — рассеянно сказала я и зевнула.   — Если добавить спирт в кровь, то будет тот же эффект, что и от алкоголя для людей, главное знать меру и пропорции. Алкоголь для вампиров так сказать.   — Ничего себе, — я удивилась, — Ну давай немного.   Эрвин кивнул и скоро вернулся с напитками.   — Давно мечтала напиться с тобой, Рони, — сказала Алекс и потянулась за стаканом.   — А я просто давно мечтала напиться, — я тоже взяла стакан.   — Ох, девочки, полегче, я не собираюсь вас откачивать, — произнес вампир, и мы вместе засмеялись.   — Тост! За то, чтобы город позабыл о вампирах, и все снова вернулись к нормальной жизни, — с блеском в глазах блондинка подняла бокал.   Кровь со спиртом на вкус совсем необычная. Она обожгла мое горло, и я почувствовала, как огненная жидкость растекается по телу. После первого стакана глаза уже начали закрываться, а разговоры Алекс с Эрвином уходили на задний план. Оказывается, я не умею пить.   Что-то скрипнуло и я резко открыла глаза. Черт, я после первого стакана откинулась! Кажется уже было утро. Левандовски мирно посапывала на груди у Майера. Они мило смотрятся вместе. Я поднялась и потянулась. Опять скрип, кажется звук шагов из ванной. Перепугавшись, я прикинулась спящей.   Нутром я почувствовала, что кто-то приближается ко мне. Я хотела открыть глаза, но не решалась. Когда я поняла, что кто-то отдаляется, я все-таки приоткрыла веки и взглянула сквозь ресницы. Это был мужчина. Но что он забыл здесь? Черный плащ прикрывал широкие плечи. Он остановился и немного повернул голову ко мне. Не уверенна заметил ли он, что я проснулась, но его рука в кожаной перчатке разжалась и на пол упал клочок бумаги. Незнакомец вышел и незаметно прикрыл дверь. Я подождала немного, чтобы тот точно ушел и подняла бумажку. Это была записка.   " Даже не пытайтесь меня остановить, дети. Вы неопытные, неосторожные, но я даю вам шанс убраться из города за неделю, иначе я раздавлю вас как букашек. "   Холодок прошел по моей спине. Кажется, это кто-то страшнее генерала, намного страшнее. Я перевернула записку другой стороной и присмотрелась. Я едва уловила какой-то запах, но не определила какой.   — Эрвин, проснись, — Я дергала его за плечи.   — Что? — недовольно промычал тот. Кажется, он много выпил. Очень много.   — Чем пахнет? — я поднесла записку к его носу, а он не открывая глаз, произнёс:    — Лимон.   Хм, умно. Незнакомый явно хотел проверить нас. Я поднесла записку к лампе и подождала немного. На обратной стороне бумаги проявилось написанное. Адрес и надпись.   " Приходи одна.»   Я нахмурилась. Это он именно мою логику проверял или как? Мерзавец. Кулаки зачесались, чтобы набить его, но подсознательно я знала, что слабее. Неужели это тот древний вампир как мы думали? Но с чего бы он обращался именно ко мне?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.