ID работы: 10963429

Вечность в твоих глазах

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

13. Встреча с незнакомцем

Настройки текста
С трудом собрав волю в кулак, я решила пойти за ним. Но прежде, нужно привести себя в порядок. Став возле зеркала я начала проводить ежедневные процедуры. Теперь к этому занятию добавился еще один пункт — маскировка. Одеть рыжий парик, нарисовать веснушки, одеть очки, нужную одежду — вот я уже другой человек. Пока Алекс и Эрвин мирно спали, я тихонько ушла. Я шла с миром, но на всякий случай взяла нож. Безумная, иду на встречу своей кончине. Такие мысли посещали мозг во время езды в автобусе. Место встречи на другой части города, что давало мне время подумать. Я вышла из автобуса и вдохнула свежий воздух. Воздух в лесу Сэма ни с чем не сравнится, но и здесь он намного лучше, чем в центре. Северо-западный регион города известен своей дурной славой. Часто здесь происходят преступления, что связано с большим количеством заброшенных зданий в районе. Несколько низких домиков были ухоженными, с садиками, две многоэтажные квартиры, обросшие бурьяном со всех сторон, старые, заржавевшие качели. Все напоминало о том, что здесь не очень благоприятное место для встреч. Казалось, единственное, что спасает месность, это близость полицейского участка. Я направилась в сторону заброшенной танцевальной студии. Её редко посещают бродяги или нарушители закона. Это успокоило. Вокруг колючая проволока и глухо заколочены двери и окна. Здание двухэтажное, маленькое. Я подошла ближе и осмотрелась. Может в записке было указано время и я зря сюда пришла? Если так, то я неимоверно невезучая. Подождав еще несколько минут, я уже собралась уходить. — Стой, где стоишь! — низкий голос за моей спиной. — Зачем позвал меня? — громко ответила я, скрывая дрожь в голосе. Глупо, безумно глупо было пойти сюда одной. — Думаю, ты и сама знаешь ответ. Я замолчала, боясь поворачиваться. — Вероника Гибсон, так? — спросил незнакомец. Он подошел ближе и со стальным скрипом звякнул чем-то. Через секунду холодное лезвие дотронулось к моей шее, плавно прошлось по ключице и остановилось на груди. — Моё имя ты знаешь, значит представься сам, — еле выдавила из себя, побеждая страх. — Честно говоря, я хотел видеть не тебя, — вампир абсолютно проигнорировал мой вопрос. Лезвие черкнуло футболку, я почувствовала холод оружия на коже. — Кого же ты ждал? — спросила я, медленно вытаскивая свой клинок из кармана. — Мы с Александрой прежде уже встречались, — ехидно ответил он, черкнув уже мою кожу. Маленькая капелька тёмной жидкости застыла на клинке. Еще чуть чуть и я смогу достать свой нож! — Алекс? — удивилась я и резким движением оттолкнула незнакомца. Моё лезвие черкнуло по его руке, не принося значимого ущерба. Хотя какое значение травм, если они все равно быстро срастутся? Наконец я увидела его. Он был больше меня в размерах и выше на две головы. С только что сделанной дыры в черном плаще текла кровь. Лица я не видела, он был в маске. Голубые глаза с мириадами темно-синих полосочек. Такие глаза не забудешь. Сначала кажется, что эти ангельские глаза принадлежат доброму, хорошему человеку, без злого умысла, но приглядевшись — увидишь там маленьких чертей. Чёрная шапка скрывала волосы. — Значит так, Вероника, — сквозь зубы процедил незнакомец, — Не мешайся под ногами и уезжай туда, откуда приехала. Я не хочу убивать тебя, но ты все портишь. — Что порчу? — совсем тихо спросила я. Незнакомец упивался моим страхом, с каждой секундой, чем больше он понимал, что я боюсь, его взгляд ставал увереннее. — Можно жить, не убивая людей! — уже громко вскрикнула я, пытаясь хоть как-то исправить ситуацию. — Можно, но так не интересно, — вампир ухмельнулся. Хоть я и не видела сквозь маску, но догадалась. — Ты жалок, — с отвращением произнесла. — Нет, я гений, и плевать мне на мнение окружающих. Живу как хочу и точно не тебе мне указывать, что делать, — сказав это, он отошел на два шага назад, — Благодари, что отпускаю тебя целой. Надеюсь, ты поняла меня, — он снова отошел на два шага назад. — Люди найдут и уничтожат тебя! — Нет, люди найдут и уничтожат Сэма. Передавай привет Александре. — Что ты сделал с Сэмом? — со злостью крикнула я, но вампир уже ушел, — Черт! Тупнув ногой по земле я разочарованно спустилась вниз. Сев на траву, закрыла лицо руками. Не паникуй, не паникуй! — О Господи, голова раскалывается! — мычала Алекс, нервно потирая виски. Светлые, запутанные волосы и небольшие, но тёмные круги под глазами выдавали то, чем она занималась ночью. Потянувшись к телефону, девушка чуть не свалилась с дивана. 23 пропущеных от Бернарда. — О Господи, — снова промычала Алекс и нажала на зелёную кнопку звонка. На второй стороне прозвучало: — Где ты? Я волновался. — Отдыхала с друзьями. — Могла бы предупредить хотя бы. — Я не обязана отчитываться. — Когда вернешься? — Скоро. Кладу трубку. Бернард еще что-то хотел сказать, но Алекс не стала слушать. — В ванной в верхнем ящике аптечка, там есть таблетки, — проснулся Эрвин. Он выглядел как обычно, чего не скажешь про блондинку. — Спасибо, — коротко ответила та. Эрвин оглянулся в поисках Рони. Медленно поднялся и пошел на кухню. На столешнице лежала свёрнутая бумажка. — Что это? — прошептал стоматолог себе под нос. В дверях появилась унылая Алекс. Прочитав содержимое, Эрвин с опаской поглядел на блондинку. — Что? — театрально спросила девушка. — Пока мы спали, у нас были гости. Я неслась домой на всей скорости. Молчаливые прохожие сверлили меня взглядом. Наконец я открыла дверь, и на меня смотрели две пары обеспокоеных глаз. — Рони, что. — начал Эрвин, но я резко его перебила. — Алекс, какого чёрта? — вскрикнула я. Не дав сказать ей ни слова, я продолжила, — ты знала его и ничего мне не сказала? — Кого его? — недоумённо спросила та. — Тот вампир. Что он тебе сказал? — влез Эрвин, но мы проигнорировали его. Мы встретились взглядом и стояли так. Я хотела упрекнуть Алекс, накричать, но понимала, что буду выглядеть глупо. — Я уже встречалась с вампиром, поэтому так испугалась, когда узнала, кто ты. Если этот тот же, — запнулась, — тогда мы конкретно влипли ребята и с ним никак не договорится. Он жаждет людских страданий и чистоты эмоций. Играет с каждым, как с игрушкой. Он безупречен. Когда Алекс говорила, её голос дрожал. — Кто он? И откуда ты его знаешь? — спросила я, все еще сердитая — Я не хочу об этом говорить. — Алекс, это уже не игра и не шутки. Я должна знать все. На глазах у подруги выступили слёзы. Я поняла, что немного переборщила. — Извини, Алекс, я не хотела на тебя давить, но, пожалуйста, расскажи, это важно. Девушка вытерла слёзы рукавом и молча кивнула. Эрвин, который прежде стоял в стороне, положил ей руки на плечи. Перед тем, как Алекс начала свой рассказ, я вынула нож из кармана. На нём все еще осталась жидкость мертвеца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.