ID работы: 10963429

Вечность в твоих глазах

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

17. Отпрыск

Настройки текста
Эрвин возвращается от Алекс с лёгкой улыбкой. Её звонок был полной неожиданностью. Впрочем, это в духе блондинки. Видит нас с Сэмом, обеспокоенных, и быстро снимает куртку и супится. За больше столетия жизни он научился хорошо понимать людей.   — Что-то случилось? — спрашивает, смотря мне в глаза очень пристально, пытаясь узнать ответ.   Сэм кивает головой вместо меня. Майер присаживается на диван, выжидающе смотря, пока мы начнём разговор.   — Ты живёшь намного дольше чем я, Эр. Что ты знаешь об отпрысках? — я наконец начинаю разговор, теребя руками край футболки.   — Отпрыски — это не настоящие вампиры, поддельные. Они не дети луны, а порождение древних, которые знают специальный ритуал для этого. Много об этом не слышал, не знаю, как происходит ритуал, но знаю, что это возможно, — отвечает стоматолог и немного медлит перед тем как продолжить, — А зачем ты спрашиваешь?   — Я отпрыск Людвига, — осознанно говорит Сэм и что-то в его голосе заставляет меня сжать кулаки и разозлиться на секунду.   Эрвин молчит. С сочуствием смотрит на лесника, а потом и на меня.   — Вы точно уверенны в этом? — спрашивает Майер.   — Я видел его перед убийством, он что-то сказал мне, а потом всё как в тумане. Думаю наша встреча была не случайной, думаю он приказал мне убить. — говорит мой недовампир, сжимая мою руку и отрывая её от нервного перебирания складок футболки.   — И это еще не всё, Эр, — продолжаю я, — Людвиг хочет чтобы я присоединилась к нему, для осуществления какой-то благой цели. Он угрожает мне жизнью Сэма. Что же нам делать?   Мои плечи вздрагивают, а я прячу глаза на плече любимого. Его рука поглаживает мою спину. Не успокаиваюсь. Кажется, я на грани нервного срыва. Сколько событий за эти пол года подкашивают меня. Погоня, военные, серебряная пуля, постоянная опасность, смерть Сэма, отчаяние, пропасть в груди, убийство совершённое на моих глазах человеком, которого я искренне люблю и наконец неимоверная угроза древнего вампира, что просто так не отстанет. Если я останусь после того, как всё это закончится, я буду выкованной из камня.   — Если Сэм во власти Людвига. Единственным способом освободиться станет смерть прародителя, — говорит Эрвин. В стёклах его золотых очков я вижу надежду и наверное тот его светлый взгляд тогда удержал меня от того, чтобы не раскиснуть окончательно. Незримая надежда проснулась у меня в груди. Да, я буду бороться! Бороться за свою любовь, за своё счастье. Не знаю почему, но я почувствовала себя такой сильной в тот момент.   — Насколько он силён как ты думаешь? — решительно спросил Сэм, всё ещё поддерживая меня за талию.   — Мы не знаем сколько ему лет и сколько у него отпрысков, которых он призовёт на помощь в случае чего, — ответил самый старший из нас, запуская руки в зеленоватые волосы.   Внезапная мысль осенила меня. У нас ведь есть некое преимущество, незначительное, но все же.   — Мы знаем местность, он нет. Мы мыслим широко, он зациклен на проблеме. Если хорошо обдумать план, мы сможем поймать его в западне, — сказала я, воодушевляясь своей идеей.   — Но как минимум нам нужно знать как найти его, — нахмурился Сэм, а Эр хитро улыбнулся. Засунув руку в карман брюк, достал маленькую бумажку. Записка Людвига.    — Зря он оставил это, прямое направление на свою геолокацию. Я легко отслежу его по запаху.   Мы все дружно переглянулись. Что если у нас получится победить?   Мы быстро распределили роли. План заключался в том, чтобы я убедила древнего прийти на встречу в одно место, чтобы обсудить его предложение для содействия. Сэм подробно рассказал про одно место в лесу, где лучше всего будет устроить западню.   Моя роль была самой главной. Для начала я должна была, скрываясь и прячась «искать» Людвига у него перед носом, расположение которого мы легко выяснили. Он ночевал в разных отелях, каждый день меняя их и номера. Но дар Эрвина оказался сильнее чем попытки Людвига остаться незамеченным. Когда же «принц» заметит меня и выйдет поговорить, то я договорюсь с ним о встрече в более официальной обстановке. Оставлю ему координаты того самого идеального места для западни.   Место и правда было идеальное. У берега реки под большим склоном была небольшая пещера. Заросли и кустарники перекрыли вход, так что ценность этой пещеры осталась незамеченной. Но Сэм, властелин леса, нашел её и оказалось, что в ней был склад разного оружия, которое хранил прошлый лесник, да и сама пещера была сухой и свежой, видимо где-то был еще проход наружу, так что там проходила вентиляция. Эрвин решил заняться эстетикой пещеры, украсил её свечами и откуда-то достал старинный стол и два стулья. Специально для нашей «официальной встечи». Кроме того, что пещера выглядела уютно, в ней было много выступов, куда Сэм спрятал три маленькие серебряные ножи, пять серебряных, специально наточенных мужчинами, вилок, одолженных у Алекс, и револьвер с серебряной пулей, той же самой, что он вытащил у меня из груди. Револьвер кстати был найден среди старого оружия прошлого лесничего.   Когда Людвиг придёт на место встречи, моим заданием будет отвлекать его, пока Эрвин придёт мне на помощь и убьёт древнего. Эффект неожиданности так сказать.   Я уговорила Сэма не идти с нами, как бы он не сопротивлялся. Он ведь тоже осознавал, что если прародитель воздействует на него, то всё может закончиться очень плачевно. Поэтому в этот день было решено запереть Сэма и напоить снотворным. А дальше оставалось дело в импровизации.   Алекс мы не стали посвящать в детали. Она все же человек и её жизнь такая хрупкая в этой большой игре. Людвиг уже коснулся её семьи. Из-за него пропал её отец, была покалечена мать, а сама Александра до смерти напугана. Единственное, что я попросила у подруги, это уговорить Бернарда скинуть с поста генерала за бестактность и подделать некоторые документы про Сэма. Люди переменчивые существа. Слухи про вампиров остались слухами, большая часть города, да и самих военных склонялась к версии с сатанистами.     — Рони, — позвал меня Сэм.   Мы закончили обсуждать план и Эр пошел спать, мы же сидели на диване. Наслаждались друг другом, наслаждались моментом, пока мы вместе.   — Я знаю, что это может быть немного скоропостижно. Но мне кажется так будет правильно, — говорил Сэм. Его взгляд был прикован ко мне. Он пристально наблюдал за моими движениями. Появилось лёгкое волнение.   — Что ты хочешь сделать? — настороженно спросила я.   — Я не знаю, когда в следующий раз мы сможем сидеть вот так вот рядом, а я смогу целовать тебя и смотреть в твои голубые глаза.   Он поднимается с дивана. Его взгляд устремлён на меня. Карие глаза смотрят глубоко в душу, от чего в животе начинает появляться приятное чувство. Сэм опускается на одно колено, не отрывая глаз от моего лица.   — Вероника, ты выйдешь за меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.