ID работы: 1096348

Яркий

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Оранжевый.

Настройки текста
Я снова не мог уснуть. Хотя был уверен, что с возобновлением вдохновения мне станет легче. Я ошибся. Кардинально. Мне мешал поток мыслей, что одна за одной разрывали мою голову. Мне мешали зарождающиеся идеи, что заставляли меня подскочить и начать рисовать. Но самое жуткое было то, что у меня перед глазами стоял образ одного человека, который за один день умудрился перевернуть мою жизнь и дважды меня покалечить. Шумная гулянка в соседней квартире, разносившая по округе, бесила меня с каждой минутой всё больше. И не потому, что она тоже мешала мне уснуть. А потому... Потому... Потому. Я даже мысленно не собирался озвучивать то, что было очевидным. Глубоко вздохнув, я уселся на кровати, смотря в окно. Желание рисовать усилилось. Я, словно ошпаренный, подскочил с кровати, включил свет и метнулся на кухню, хватая бутылку виски и на ходу распечатывая её. Войдя в комнату я уже сделал на ходу пару глотков крепкого напитка, наслаждаясь приятным теплом разливающегося алкоголя внутри. Я поставил бутылку на пол, в поисках красок и кистей и, схватив банку с самой яркой оранжевой краской, окунул в неё широкую кисть. Подойдя к стене напротив окна, я провёл линию. Потом вторую. Линия за линией. Глоток за глотком. Вот уже вырисовывался образ. Тот самый, что стоит перед глазами весь день. Более тёмный оттенок добавил теней. Более светлый - бликов. Я отошёл от стены, снова попивая виски прямо из горла и увидел его - моего соседа, что широко улыбался мне, игриво посматривая на меня со стены. Кисть выпала из рук и я сел на пол, зарываясь испачканными пальцами в волосы. Зажмуриваясь, я сильно закусил губу, пытаясь угомонить эти чёртовы мысли в моём нездоровом мозгу. Как всегда, что-то меня отрезвило от задумчивости. На этот раз это был звонок в дверь. Настойчивый такой. Кому это смерти захотелось посреди ночи? Я решил не открывать, надеясь, что гость свалит ко всем чертям. Но он оказался даже слишком настойчивым, когда стал долбить мою дверь ногой, не получив ответа после десятиминутного насилия моего дверного звонка. Мысленно вызвав всех своих демонов из ада, я встал и направился в коридор, уже предвкушая, как обматерю наглеца. Резко я открыл дверь и на секунду замер, опешив, но тут же осел, осознав всю банальность ситуации. - Таки ты мне не врал по поводу того, что будешь работать. Я вздёрнул бровью, размышляя, с чего он сделал такие выводы, а потом понял, когда заметил его блуждающий по моему, испачканному краской, телу взгляд. - Чего тебе? - я отталкивал его. Хамил. Грубил. Я просто не мог иначе. Не имел права. - Может впустишь меня? Или мне прямо на пороге поведать тебе причины своего появления? - Прямо на пороге. В этот раз я был удивлён его наглости, но уже на так, как впервые. Сосед протиснулся между мной и дверным косяком, проскальзывая в мою квартиру. Я зло выдохнул и закрыл за ним дверь, поворачиваясь и складывая руки на груди. - Я тебя внимательно слушаю. - Может предложишь мне чаю? Кофе? Своего дорогущего вискаря? - Нет. Парень лишь фыркнул и, оглядевшись, направился на кухню, попутно зажигая газ и ставя на огонь чайник. - А где у тебя чашки? - принявшись шариться по всем шкафам и полкам в поисках посуды, спросил Чанёль. И тут я прифигел от подобной наглости, которая мне, почему-то, нравилась даже. - А ты не охренел, а? - Я уже сам всё нашёл. Тебе какой чай? Или может кофе? А вот и кофе. Хороший выбор, кстати. И чай классный. Мой любимый. Я смотрел на своего соседа, пытаясь понять одно: что его подталкивает к такому поведению? Он же явно видит мою агрессию, моё недовольство, мою грубость. Но пытается сделать вид, что не замечает. Да он действительно просто мимо ушей пропускает мой негатив! Я бы, в лучшем случае, послал такого хама куда-подальше. Но он... - Ты такой смешной, весь в краске. О! А покажи мне свою работу? Меня передёрнуло. Показать? Ну да, конечно. Вот бы он обомлел, увидав свой портрет на всю стену моей спальни. - Не готово ещё. Покажу, как закончу. Я быстренько побежал в комнату, выключая свет, забирая бутылку виски и плотно закрывая дверь в спальню. Вернувшись, я увидел, как сосед нарезает яблоки, лимон и грейпфрут. Обернувшись на меня, он мельком глянул на бутылку в моих руках и улыбнулся. - Всё-таки, я телепат. Я заметил, что газ уже был отключён, а на столе стояли два стакана для виски. Присев за стол, я наполнил стаканы алкоголем и спросил: - Так зачем ты пришёл? Ваша вечеринка ещё не окончилась и, судя по визгам, находится в самом разгаре. А ты бросил своих друзей и пришёл среди ночи к малознакомому соседу. Рыжий парень лишь кратко вздохнул, как-то сразу помрачнев, что было мной тут же замечено. Поставив на стол тарелку с нарезанными фруктами, он присел на стул напротив меня и взял стакан с виски в руку, круговыми движениями вертя олд-фешн и рассматривая переливающуюся жидкость в нём. - Они не мои друзья. Они просто знакомые. Все те люди - друзья Эмили. Мне стало не по себе и захотелось... другой, более спокойно компании и обстановки. - Как интересно, - Чанёль протянул руку со стаканом ближе к моему и через миг кухню оглушил звон чокающихся бокалов. - А почему ты не празднуешь новоселье в компании своих друзей? - Это долгая история. Мои друзья в другом городе. Здесь я мало кого знаю. Всех только через Эмили. Мне даже на свадьбу позвать толком не кого. Хотя, я надеюсь, что мои друзья приедут. Бам. Я уже привык, что моя кувалда постоянно бьёт меня по голове, когда я нахожусь рядом с этим парнем. - Эм... Свадьба? - это всё, что я еле смог из себя выдавить. - Да. Через два месяца, - я не увидел ни капли радости на лице соседа. А ведь о свадьбе должны говорить радостно. Наверное. Большой глоток виски. Курить. Срочно. Я встал и достал из шкафчика пачку сигарет, поставил на стол пепельницу и снова присел, закуривая. Глубокая затяжка. Немного легче. Совсем немного. - Любишь её? - глупый и странный вопрос, который мне не следовало задавать, хотя бы исходя из того, что это бестактно и мы мало знакомы. Долгая пауза перед его ответом уже дала мне понять многое. - Она хорошая. - Я не о качествах её спросил. - Мне с ней комфортно. Плюс, наши отцы с детства планировали наше будущее и наш брак. Бизнес и все дела. Ах ну всё понятно. Какая глупая голливудская ситуация: брак по расчёту из-за общего бизнеса родителей. Даже смешно. Я покивал, делая очередной глоток виски и очередную затяжку сигаретой. И вдруг я решился, внезапно. Я даже сам ничего не понял, но выпалил: - Ты мне нужен. Сможешь помочь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.