ID работы: 1096348

Яркий

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

И на этот раз, это не вдохновение.

Настройки текста
Благодаря моим последним клиентам уже на следующий день мой телефон буквально разрывался от звонков, а электронный почтовый ящик был переполнен. Меня хотели все, как Элвиса Пресли на пике его популярности. Заказчики были самые разнообразные, но схожи они были в одном - все они желали росписей, похожих на мою последнюю работу. Пф, неудивительно. Я сразу принял одно предложение. Пожилая дама хотела нанять меня для росписи гостиной, кухни и спальни. Она была аристократкой и сразу покорила меня своей английской интеллигентностью. Её дом был прекрасен. Всё выдержано в венецианском стиле, высокие потолки, широкие длинные стены. Словом, есть где разгуляться. Покупая в любимом магазине новые кисти и краски для предстоящей работы, я вспоминал тот самый вечер, когда сосед пришёл ко мне впервые. Признаться, я не до конца был уверен, что он примет моё довольно странное предложение. - Я нужен тебе? В каком смысле? И чем я могу тебе помочь? - он был удивлён, насторожен, но явно заинтересован. - Ты мне нужен в качестве музы. Это тяжело объяснить... Просто мне нужно, чтобы ты... Был рядом. По первому моему зову. Это будет связано с моей работой. Я понимаю, что это звучит странно и эгоистично. К тому же, мы почти не знакомы. Я пойму, если ты откажешься. Я ожидал какой угодно реакции, но не такой. Сосед расплылся в широченной улыбке и подскочил, взвизгнув. Я даже было испугался поначалу. - Эй, ты чего?... - Блин! Это же так круто! Никогда я не был музой. Это так интересно! Захватывающе. Я с удовольствием помогу тебе, Бек. Мы не сталкивались с соседом два дня. Однако в моих мыслях мы сталкивались раз по двести в час. Мне казалось, что он не в мой дом переехал, а в мой мозг, причём поселился он там прочно и съезжать явно не собирался. За тот вечер, что мы провели у меня на кухне за ознакомляющей беседой, я много чего о нём узнал. Одной бутылки виски нам не хватило и мы опустошили пол моего бара, но, что самое интересное, никто из нас совсем не опьянел. То ли закуска помогала, то ли увлекательная беседа, то ли алкоголь был слабеньким. Когда ему позвонила его невеста (даже произносить это было мне в тягость) и возмущённо позвала его домой, не один я был расстроен. Сосед не желал уходить и это было видно, что, безусловно, не могло не радовать. Однако, я тормозил свои эмоции, понимая, что ему просто хотелось поболтать и отвлечься от той компании, а я пришёлся как раз кстати. Правда за всю беседу он ни разу не упомянул о своей девушке. И я понял, что она ему абсолютно безразлична. Похвально было то, что он ради семьи, ради отца, ради семейного дела, готов пожертвовать своей личной жизнью и жениться по расчёту. Это давало понять, что человек он высоких моральных принципов, что он благороден, что может пожертвовать собой ради близких. А с другой стороны это говорило об безынициативности, слабохарактерности, о синдроме "папиного сыночка", который не может перечить отцу. Но я старался не судить парня и не делать поспешных выводов. Я собирался глубже изучить эту личность и теперь мне дали на это зелёный свет, хотя он сам того и не подозревает. Первый день работы пошёл не так. Кисть в руках меня не слушалась. Образы в голове путались. Я не мог сосредоточиться и мне не помогали ни музыка, ни сигареты. Как только я брал в руки банки с яркими красками, то тут же злился и снова хватался за банки с привычными цветами - чёрным и белым. Может быть это происходило потому, что я не виделся с соседом два дня. Может быть я просто ещё не сформировал образ того, что хочу нанести на стену. Может... Вдруг резко от пришедшей мне идеи в голову я дёрнулся и почувствовал, как над моей головой словно лампочка загорелась. Я отбросил инструменты и, на ходу хватая телефон и сумку, бросился на выход, ловя такси. Через 15 минут я был в своём подъезде. Но стоял я не перед дверью своей квартиры, а перед дверью квартиры соседа. Уже минут 5 стоял и никак не мог себя заставить нажать на звонок. Время шло и я, сделав глубокий вдох, таки нажал на кнопку. Непонятные звуки и шебуршание прекратились и дверь передо мной распахнулась. Только вот открывший её человек заставил меня перекоситься в пренебрежительном выражении лица. - Вам кого? - писклявый голосок разрезал тишину и отозвался эхом в подъезде. - Позови Чанёля. Я был сдержан. Смотрел словно сквозь неё и ждал. Не упустив возможности, я окинул её оценивающим взглядом. Красива, что уж лукавить. Стройная, ноги как транссибирская магистраль блин. Пропорциональные изгибы тела. Длинные, явно высветленные, волосы мягко спадали локонами с плечей. Черты лица правильные. Пухлые губы, большие глаза, аккуратный неяркий макияж. Одета была тоже неплохо. С сожалением я осознал, что она достойная пассия соседу. - Кто там пришёл, Эм? Его голос меня отрезвил и взбудоражил. Я еле сдержал улыбку и заглянул за девушку, приветственно кивая Чанёлю. - О, Бэк! Рад видеть тебя. Что-то случилось? - в его голосе были нотки радости, я слышал, я чувствовал и я ликовал. - Это касается моей просьбы. Парень всё тут же понял и мигом исчез из поля моего зрения. Его невеста удивлённо обернулась, а потом не менее удивлённо посмотрела на меня, а через минуту была отодвинута выбегающим из коридора соседом. - Эм, мне нужно уйти. Когда буду не знаю. Телефон при мне, - сосед быстро натягивал кеды. - На связи. Чанёль вышел из квартиры и я уже было развернулся и собрался идти, как вдруг... - Чанни! Это обиженное и ласковое "Чанни" заставило меня снова повернуться в сторону двери. Девушка надула губы и похлопала себя по щеке наманикюренным пальчиком, смотря на соседа влюблёнными глазищами. Парень вернулся, подошёл к ней и звонко чмокнул девчонку в щеку. Я закатил глаза и сжал зубы так, что желваки взыграли. Выдохнув резко, я быстро спустился по лестнице вниз, покидая подъезд и тут же закуривая. Нет слов. Просто нету слов. - Ну так ты мне объяснишь теперь поподробнее, Бек? - сосед вышел из подъезда, потягиваясь и, прищурившись, смотря на солнце, после переводя на меня свой взгляд и расплываясь в своей чёртовой потрясающей улыбке. - Ты мне нужен на работе. От тебя ничего не требуется. Можешь делать всё, что угодно. Просто будь рядом, пока я работаю. Сегодня, когда я в очередной раз потянулся за чёрной краской, вместо яркой, я понял, что мне нужно было его присутствие. Теперь это станет новым пунктом моего контракта: я работаю в пустом доме, со мной, в обязательном порядке, присутствует мой друг. Друг. Так странно называть соседа этим словом. Парень покивал и подошёл ближе, смотря на меня в упор. От его такого взгляда у меня коленки подкосились, в животе бабочки запорхали (как бы приторно это не звучало), двигаясь куда-то вниз, а мозг на доли секунды отключился. Он просто смотрел на меня, заглядывая в мою душу, читая меня, как раскрытую книгу. А я, как идиот, тонул в его глазах, ощущая, как яркая краска разливается по моим венам вместо крови. Уголки его губ приподнялись в мягкой улыбке, что дало мне возможность очнуться. Я сглотнул и прокашлялся, отворачиваясь и выискивая глазами такси. Меня немного трясло ибо ко мне вернулось ещё одно давно забытое ощущение. И на этот раз, это не вдохновение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.