ID работы: 10963592

Последние дни Плутония. Проксима Центавра. Планета Росс.

Слэш
NC-17
Завершён
28
Размер:
334 страницы, 109 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
55 С утра к Мирланду нагрянула полиция. — На вас написал заявление Мэрион Монти. — Монти? Заявление на меня? Это, должно быть, какая-то ошибка. — Нет, мистер Монти обвиняет вас по статье "Жестокое обращение с роботами". — Вот как? — задумчиво усмехнулся Мирланд. — Значит, тут и Монти замешан... По поводу робота могу предоставить вам записи с моих видеокамер: как он кидался на меня, угрожал меня убить и даже ударил. А робот, который несёт угрозу жизни владельца, подлежит утилизации, в соответствии с тем же кодексом. — Так ты пренебрегаешь моим доверием и добротой? — сказал Агон, глядя на Илира. — Снова неизвестно где шатался, прихватив с собой чужого робота? Илир молчал. — Больше не выйдешь на улицу. Я переживал за тебя. Мирланд грозился заявить в полицию и я еле его отговорил. Я скучал, Илир. Агон обхватил его сзади за плечи и поцеловал несколько раз в шею. Белоснежная кожа сводила с ума и пришелец сразу же увлёк парня в спальню. — Я так скучал... — снова проговорил Агон, раздевая его на кровати. — Не молчи, Илир, что ты чувствуешь? — Чувствую, что хочу быть с Генти. Пришелец отпрянул, как ошпаренный: — Ты спал с этим роботом? — Да, и не один раз. Пришелец сжал кулаки от злобы и ревности. — Ревнуешь? — посмотрел на него парень. — Что-то ты не ревновал, когда меня брали все твои друзья, а ты наслаждался, наблюдая за этим. — Я изменился, многое осознал, понял, что действительно люблю тебя и не хочу ни с кем делить. — Поздно понял! То, как ты поступал со мной, навсегда останется в памяти... — Не живи обидой. Агон плавно опустил Илира на кровать, гладил его тело, перебирал волосы. — Мой мальчик, как я тебя люблю... Своими активными ласками пришелец заставил забыть парня все на свете. — Агон, ну хватит... — в следующий раз он сорвался на крик от охватившего его возбуждения. — Скажи, что любишь меня, Илир, мой прекрасный мальчик, скажи, что любишь... — Я... Не знаю! — закричал парень, так как Агон все делал для того, чтобы возбудить его. С этого дня Илир попал под замок, пришелец больше не разрешал ему выходить на улицу. Каждую ночь парень ночевал в спальне Агона, который всеми силами снова пытался его завоевать. Один раз Илир увидел в телефоне звонок от Генти. — Генти, как ты? Меня Агон запер в доме. — Илир, я звоню попрощаться, меня утилизируют... — Что?! Как?! Из-за того, что ты сбежал со мной? — За то, что я накинулся на Мирланда, — сказал робот. — Когда тебя собрались утилизировать?? — Сегодня в три часа. Илир глянул на часы: без пяти два. Прихватив кое-что из дома, он разбил стекло и выпрыгнул прямо из окна. Спрятавшись в кустах, он видел, как телохранитель Мирланда вывел Генти из дома, чтобы отвести его на утилизацию. Смочив салфетку парализующим раствором, Илир подкрался сзади и зажал рот телохранителю, который сразу же отключился. — Илир? — удивился робот. — Пойдем отсюда скорее... Конечно же они сразу отправились в дом Мэриона Монти, так как больше идти было некуда. Барни и Мэрион выслушали рассказ Генти, как он накинулся на Мирланда и ударил его тростью. — Правильно! — сказал Барни. — Надо было отделать его этой тростью как следует. — Если меня теперь поймают, — сказал робот, — то сразу утилизируют. — Нужно, чтобы не поймали, — сказал Мэрион. — Так как я писал заявление в твою защиту, искать тебя могут и здесь тоже. Поэтому, я постараюсь вам сделать как можно быстрее статусы на другие имена, у меня есть такая возможность. И ещё нужно вытащить чип, который определяет, что ты робот. Это нужно сделать прямо сейчас. Генти закатал рукав. Барни вспомнил, какую адскую боль испытал, когда Мэрион вытаскивал из него чип, и посочувствовал роботу. Плутонец взял скальпель и провёл по коже Генти. Сделав надрез, он вынул чип. — Тебе сильно больно? — с участием спросил Илир. — Я потерплю... Мэрион протер надрез специальным раствором. — Кожный покров скоро восстановится. Зато теперь трудно будет определить, что ты робот. Ещё и беглый. Сейчас же займусь вашими статусами. Вам нужно будет поменять цвет волос и глаз. Особенно Илиру, которого легко будет узнать по редкому огенному цвету. Барни, помоги им изменить свой внешний вид, пожалуйста. В ванной, на полке, есть различные краски, подбери что-нибудь, пока я займусь статусами. Нужно все это сделать как можно быстрее, пока не нагрянула полиция. — Хорошо. Современную краску при желании легко можно было удалить растворителем. Также можно было любой цвет придать глазам. Барни залез в шкафчик и достал краски. — Вот, выбирайте, полный набор. Илир покрасился в розовый цвет, а Генти в фиолетовый. Вместе с ними покрасился и Барни, выбрав зелёный. Они поменяли и цвет глаз. Илир на голубые, Генти на синие, а Барни на зелёные. Мэрион чуть не упал в обморок: — Барни... — Мэрион, в этой жизни нужно периодически что-то менять, мне захотелось попробовать новое. — Ты как лягушонок, — расхохотался пришелец. — Кто это такой? — Это детеныш лягушки, которая всегда зеленая-презеленая. Вот вам ваши статусы и карта, на которой деньги. Сейчас я отвезу вас в свой загородный дом, потому, что чувствую, что с минуты на минуту сюда может нагрянуть полиция. — Ого, ты никогда не говорил, что у тебя тут дом, никогда не показывал, — сказал Барни. — Да как-то все было не до того. Зато теперь Илир и Генти смогут начать новую жизнь, пока все не уляжется, под новыми именами. — Спасибо, Мэрион, ты спас нас, — проговорил Илир. Мэрион и Барни вернулись домой и, как плутонец и ожидал, к нему нагрянула полиция вместе с Мирландом. — Здравствуй, Мэрион, — сказал Мирланд. — У меня сбежал робот, которого собрались утилизировать, ты, случайно, не знаешь, где он? — С чего ты взял, что это может быть мне известно? — холодно ответил плутонец. — Ты же обвинил меня по статье "жестокое обращение с роботами", стало быть, общаешься с моим Генти? — Я встретил этого робота случайно, — ответил Мэрион, — и заметил, что его тело сильно изувечено. Как учёный, я знаю, что это может привести робота к гибели, а как законопослушный гражданин, не мог об этом не сообщить. Мирланд усмехнулся после слов насчёт законопослушного гражданина, зная, что Мэрион предал Плутон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.