ID работы: 10963592

Последние дни Плутония. Проксима Центавра. Планета Росс.

Слэш
NC-17
Завершён
28
Размер:
334 страницы, 109 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 99

Настройки текста
99 — Расскажи мне, каким он был? — спросил Илир. Барни задумался. — Внешне вы одинаковые, но ведете себя по-разному. Ты другой. — Как он вел себя? — спросил робот. — Ну он, например, никогда бы не нагрубил мне или не начал угрожать. Спокойнее что ли. Барни вспомнилось его первое знакомство с Агоном и Илиром, когда их напоили и Агон начал к нему приставать, а Илира послал к Мэриону, но парень решил прикусить язык, чтобы не сболтнуть лишнего. Быть может, сейчас все по-другому и он сможет разрушить чужой мир, вспомнив прошлое? Как бы там ни было, но робот выглядел искренне счастливым, не похоже, что Агон продолжает проводить с ним такие жестокие эксперименты, да и робот, с его гонором, вряд ли даст себя в обиду. Обдумав это все, Барни благоразумно решил промолчать. Они общаются с Агоном потому что смерть Илира сгладила между ними острые углы. — О чем задумался? — спросил робот. — Так, вспомнилось кое-что из прошлого. Не важно. — Я общался с Генти, — сказал Илир, — он очень страдает. Он не хотел убивать того парня, в порыве ярости не рассчитал силу. Как я понял, Генти очень любил его. И он боится, что вы его возненавидели... Барни снова задумался. — Ладно, мне на самом деле все равно, какие у вас там отношения с Генти, — сказал робот. — Пойдём к остальным, мне бы хотелось по-человечески подкрепиться. — По-человечески это как? — Ну это говорили так у нас, на планете Земля. — А почему ты здесь? — Долго рассказывать, быть может, в другой раз. — Мэрион, я надеюсь, что между нами забудутся старые обиды и мы сможем восстановить дружеские отношения? — спросил Агон. — Я признаю, что был глуп и слеп. Но сейчас я очень счастлив с моим роботом. Мэрион усмехнулся. Агон и робот... Словно услышав, что говорят о нем, к ним нерешительно подошёл Илир и встал возле Агона. Пришелец взял его за руку и усадил рядом с собой. — Илир, ты чего-нибудь хочешь? Робот наклонился к нему и прошептал на ухо: — Хочу остаться с тобой наедине. Агон улыбнулся, проговорив: — Скоро поедем домой. После трапезы они попрощались и уехали. — Боже мой! — воскликнул Барни. — Мы ведь совсем забыли про Ариса, он сидит весь день там один, наверное, голодный. — Арис! — закричал Барни. Парень скромно остановился в дверях. — Я слышал, что у вас гости, поэтому решил лишний раз не выходить и не рисковать, сами понимаете. — Садись, поешь, на столе ещё осталась целая куча еды, — сказал Барни. Арис присел. Дикие повадки запуганного постоянными преследованиями зверя сквозили в каждом его жесте. Он накинулся на еду с таким аппетитом, будто не ел лет сто. — Я никогда не ел ничего вкуснее! — воскликнул он, продолжая уплетать все подряд. — Завтра утром я уйду. — Тебя никто не гонит, можешь оставаться здесь, сколько захочешь, — сказал Мэрион. — Не в этом дело, — ответил Арис. — Я не могу наслаждаться жизнью в хороших условиях, пока друзья мои бедствуют и голодают, мерзнут от холода по ночам в канализационном коллекторе. Я не могу их бросить! И когда я снова вернусь туда, я нарисую сажей на лбу чёрный круг и никому не расскажу, где я был. — Мы можем помочь, правда же, Мэрион? — Не волнуйтесь, вы уже и так помогли. Я привык выживать. И я выживу. Или умру. Мне ничего другого не остаётся. Насытившись, парень ушёл к себе. — Мэрион, но ведь это несправедливо! — вскричал Барни. — Кто-то живёт в канализационном коллекторе, в голоде и холоде, а у кого-то от дорогих блюд столы ломятся, кто-то с ума сходит от роскоши. Эти пришельцы всю жизнь работали, не покладая рук, а элиты планеты Росс пользовались этим. Мэрион, если ты откажешься им помочь, я уйду завтра жить в этот коллектор вместе с Арисом. Мне стыдно жить в роскоши, когда другие так сильно бедствуют! — Барни, Барни... Наверное, именно эта черта в тебе так меня и цепляет. Я дам денег сколько угодно, мне не жалко. Возможно, они купят себе поесть. Но даже с деньгами никто из них не сможет купить себе дом или даже комнату в отеле снять. Они — как прокаженные, и постоянно будут преследоваться, этим все сказано. Единственное, что им остается — это коллектор. — Но, Мэрион, так не должно быть, это несправедливо! — Послушай, не я придумал этот мир. — Надо сделать что-то, пусть восстанут. Давай купим им оружие? — Барни, ты такой маленький ребёнок. Первыми посадят нас как преступников, действующих против планеты Росс. Пожизненное. А жизнь у тебя теперь очень длинная, — он расхохотался. — Чему ты смеешься! — разозлился Барни. — Я дам денег сколько понадобится, — уже серьёзно посмотрел на него плутонец, — на свой страх и риск. Ради тебя. Утром Мэрион пожертвовал огромную сумму наличными пришельцам, живущим в коллекторе, передав её через Ариса. Фатос не мог взять в толк, почему Арди стал ещё больше сторониться его. Зная, во сколько Фатос выходит на кухню к завтраку, Арди специально выходил в другое время, чтобы они не пересекались. Но ведь не может он вечно сидеть взаперти и Фатос знал, где искать его. По ночам Арди проводил время на балконе. Он смотрел на звездное небо и о чем-то думал. Арди так глубоко погрузился в себя, что не заметил, как подошёл Фатос. Парень вздрогнул от неожиданности. — Даже сейчас я так сильно пугаю тебя? — проговорил киборг. — Моя внешность и сейчас ужасает тебя? Арди отвернулся. — Все как раз наоборот, — тихо проговорил он и опустил голову. — Мне стыдно, что я не мог воспринимать тебя таким, какой ты есть, я тебя не достоин. — Арди, ты помог мне измениться и я очень рад этому, я изменился ради тебя. Молодой киборг не поднимал головы. — Фатос, поддерживать других нужно и в горе, и в радости, а не только, когда все хорошо. Я оказался не таким... — Но разве ты не поддерживал меня, когда мне было плохо, не ухаживал за мной? — киборг подвинулся к парню. Арди отошёл дальше, но Фатос схватил его за руку. — Ответь мне, я до сих пор тебе неприятен, моя внешность тебе не нравится? — Очень, очень нравится! Но ты посмотри на мои металлические руки и ноги, теперь я по сравнению с тобой выгляжу уродом. — Арди, мне все равно, я люблю тебя таким, какой ты есть. Если ты захочешь, я уговорю Мэриона, чтобы он сделал операцию и тебе, если это тебя так задевает. Парень хотел что-то возразить, но киборг снова подвинулся к нему и заключил в объятия. — Фатос нет, не надо, пожалуйста, — перепугался парень, — я не хочу, чтобы повторилась та ночь... Было очень больно, было ужасно... — Я не собираюсь насиловать тебя, Арди, но могу рассчитывать хотя бы на поцелуй? Киборг не дал ему больше вставить ни слова, закрыв рот своими губами. Парень почти сдался, его руки обнимали крепкий торс киборга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.