ID работы: 10963592

Последние дни Плутония. Проксима Центавра. Планета Росс.

Слэш
NC-17
Завершён
28
Размер:
334 страницы, 109 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 121

Настройки текста
121 Вскоре журналисты прознали, что на Земле появился не только робот, но и киборги, а когда узнали, что с ними проживают легендарные Мэрион и Барни, те самые, которым стоит памятник за освобождение планеты Земля, от телевизионщиков не было отбоя. — Но я не создавал этих киборгов, — оправдывался Мэрион, — я всего лишь сделал некоторым из них операцию по пересадке искусственной кожи. — Скажите, товарищ Мэрион, ведь это вы изобрели эликсир вечной молодости и бессмертия? Мэрион потупил взгляд, он боялся сказать "да", боялся, что их спокойной жизни придёт конец. — Расскажите, как вы освободили планету Земля? — Это было так давно, вы, должно быть, тоже бессмертны? — Какие ещё вы сделали открытия? — Как вам столько лет жилось в системе капитализма на планете Росс? — Правда, что вы жили на Проксима Центавра до апокалипсиса? — Да, — вздохнул Мэрион, — я жил там и рад, что за столько лет Проксима Центавра восстановилась и на ней снова живут пришельцы. Киборги отошли на второй план, Мэриона засыпали вопросами. — Так, ребята, — вмешался Барни, — давайте с вами договоримся: мы даем вам интервью один раз и вы оставляете нас в покое. Насовсем! Интервью длилось несколько часов, после чего им удалось выпроводить журналистов. — Фух, — вздохнул Мэрион, — спасибо, Барни. — Я устал и вымотался, хочу хорошо отдохнуть. — Массаж? — спросил Барни. — Не отказался бы, — ответил пришелец. Дождь продолжал лить как из ведра, Ноа заболел и лежал в постели, тяжко вздыхая. — Прости, Зарт, я не смогу сегодня выйти на работу, я простудился. — Бедный малыш, мы возьмем больничный. Киборг не отходил от парня и ухаживал за ним, как опытная сиделка. — Спасибо, — прошептал Ноа, — за то, что ты со мной. Я никому в этой жизни не был нужен, всем было нужно только мое тело. Зарт сжал его холодную ладонь. — Но ты нужен мне и я тебя не оставлю. Мэрион, Барни и все мы тебя не оставим. Теперь у тебя появилась семья. Илир включил межпланетное телевидение. — Планета Росс захвачена роботами и у них уже появился свой президент, — глаза Илира вспыхнули, когда он увидел на экране Генти. — Генти!! Послышались шаги Агона и робот поспешно выключил телевидение. Он не хотел ещё больше травмировать Агона, который и так время от времени впадал в депрессию из-за того, что сделали с его родной планетой. Но робот помогал ему отвлечься. Сегодня Агон был явно не в настроении. — Что это такое?! — гневно спросил пришелец, он тащил в руках охапку разноцветных свертков, которые выбросил на пол. Илир с удивлением на это все посмотрел. Там была целая куча открыток, сердечек, цветы, игрушки. Подписи на открытках: "Для Илира", "Любимому роботу", "Ты — лучший", "Я тебя люблю". Робот был озадачен. — Не имею ни малейшего понятия, что это. Он начал читать послания, написанные ему в открытках. — А, кажется, понял, — сказал он. — Кто-то выбросил в сеть запись матча, в котором я играл в ручной мяч за команду Арди. — Как мило! Теперь тут будет ошиваться куча твоих поклонников, а меня куда, в утиль? — Агон, ну я же не виноват. Я скажу им всем, что я занят, что у меня уже есть возлюбленный. — На этой планете нет роботов. Робот, да ещё с такой внешностью, ты для них — экзотика. — Я для всех экзотика, — пробурчал Илир. — Я хочу быть обычным, как все, просто жить своей жизнью. Ну, если ты считаешь, что я в чем-то виноват, можешь со мной не разговаривать. Агон смягчился. — Извини. Конечно же ты ни в чем не виноват. Просто мной овладела ревность. Я не собираюсь делить тебя ни с кем, ты — только мой робот. Илир подошёл к пришельцу и положил руки ему на плечо. — Я знаю, что все тянутся к прекрасному, всех манит красота, но я не просто красивая кукла, я — живой, я могу чувствовать и у меня есть душа. Да-да, душа! Если мне больно, значит, я живой. Агон оттаял, почувствовав тепло, и обнял робота. — Илир... до чего замечательный робот. — Смотрю, никто давно не чесал твои волосы и они совсем спутались, тебе без меня никак не обойтись, Агон, — робот достал расческу. — Слышал, там скандал? — спросил Арди. — Кто-то выложил видеозапись нашего матча в сеть и теперь Илира засыпали посланиями поклонники. — Звезда, — хмыкнул Фатос. — И сделал это кто-то из наших киборгов, только не говори Агону, убьет. Интересно, как все эти воздыхатели узнали адрес. — Разве сейчас это проблема? Тем более после того, как в этом доме побывало столько журналистов. — Фатос посмотрел на парня: — Быть может, кому-то там приглянешься и ты. Такой красивый киборг не может остаться без внимания. Тебя завалят письмами, а я буду нервничать и ревновать, как Агон. — Почему именно я? — усмехнулся Арди. — Быть может ты? Люди любят все необычное, роботы с киборгами им в диковинку, да ещё и с такой внешностью. — А ты бы мне изменил? — в упор посмотрел на него Фатос. — Нет, — сразу же ответил парень. — А ты мне? Киборг опустил голову. — Арди, если бы ты только знал, как нужен мне, я живу тобой... Все эти века, годы, каждый день. С годами мои чувства только усилились и, если ты когда-нибудь бросишь меня, мне незачем будет жить... Фатос склонил голову и опустился на колени перед Арди, его длинные волосы упали на пол. — Арди, я — твой раб, — проговорил киборг. Арди отчасти был напуган, он не ожидал такого сильного шквала чувств, вырвавшегося из мощной груди киборга. — Фатос, что ты, я тоже тебя люблю, и никакой ты мне не раб, встань, пожалуйста. Киборг поднял голову и посмотрел на него: — Просто я хочу, чтобы ты знал, что значишь для меня, тогда бы вопрос об измене не возник, он абсурден. Арди задумчиво положил руку на голову киборга. Робот закончил работу раньше и решил сделать что-то приятное для Агона. Например — шикарный обед. Он уже знал обо всех предпочтениях пришельца в еде, знал, что тот любил больше всего. За окном, во дворе маячил какой-то парень. Вначале робот подумал, что кто-то ошибся номером, но парень не уходил из поля зрения и продолжал ошиваться во дворе. Илир вышел на улицу: — Вы кого-то ищите? Парень поднял на него изумленные глаза и стоял, как зачарованный, а потом кинулся к роботу и обнял его. — Наконец-то я нашёл тебя! — восторженно проговорил он. — Я видел тебя в газетах и недавно посмотрел видео матча, в котором ты играл. Я люблю тебя, Илир, мой робот. Я знаю, что ты все можешь чувствовать также, как и мы... Илир нахмурился, он был озадачен и не знал, что ему делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.