ID работы: 10963898

Навстречу солнцу

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Аэропорт

Настройки текста

      Нежданный ливень прекратился, и небо перечеркнула семицветная радуга. Составляя лабиринты дорожек, дождинки лениво скользили по стеклу, даже не замечая Чин МиЁн. Все выходные девушка пялилась в ноутбук, пытаясь понять, как ей быть дальше. МиЁн с головой окунулась в мировую сеть в поисках ответов на свои вопросы.       ENHYPEN – группа, узнаваемая во многих странах, покорившая сердца миллионов. Успешные награды и высокие рейтинги, сотни тысяч фотографий и видео, сайты на разных языках, и везде они – «Семерка Наслаждения». Фарфоровые лица, белоснежные улыбки, ясные глаза…       Как же не похожи были эти два человека: Шим ДжеЮн – весёлый, взъерошенный, немного неуклюжий и рассеянный, часто строящий из себя умника парень, и, безупречный до кончиков волос – Джейк.       Привыкшая к скрупулёзности и методичности, МиЁн просмотрела самые крупные интернет-порталы и узнала, чем живёт многочисленная армия поклонников. И даже, прочла о безумных слэш-фантазиях из нескольких фанфиков. «Он СовсемНеТакой СовсемНеТакой СовсемНеТакой», - как мантру шептали губы, только облегчения это не приносило.       В университете она честно пыталась не обращать внимания на косые взгляды однокурсников. Зная её не слишком общительный характер, особо ретивые всё же опасались подходить с расспросами. Но столь повышенный интерес к своей персоне настораживал.       Чуть позже пришло осознание: «Это я – совсем не такая, - не подходящая, обычная девчонка с обычной скучной жизнью. И мне рядом с ним никогда не будет места».       Появилось твёрдое решение выкинуть Шим ДжеЮна из головы раз и навсегда. Всё. Решение принято и обжалованию не подлежит.       Но почему, уже который день, в ее памяти вертится эта злосчастная фраза: «… я тебе позвоню после работы… как освобожусь…», и от этого сильнее щемит в груди?!

*****

      На съёмках в Японии царила обычная рабочая атмосфера. Стилисты, в попытках поправить макияж и костюмы, отлавливали парней, то и дело, разбредавшихся по студии. Персонал носился с бутылками воды и едой, фотографы и осветители, пытались найти лучший ракурс. Девушки-гримеры, окружив что-то увлеченно рассказывающего СонУ, заливисто хихикали.       Менеджер в очередной раз завис на телефоне с переговорами, тем самым сделав ребятам перерыв. С радостью воспользовавшись отведённым временем, они устало попадали на диванчики. Взяв бутылку воды Джей, открутил пробку, и, окинул всех строгим взглядом. - НиКи, я понимаю, что у тебя хорошее чувство юмора, но это не значит, что ты должен срывать нам съёмку. Широко распахнув глаза, НиКи стал возмущаться: - А что я такого сделал??? - Перестань смешить ЧонВона, и займись наконец-то работой! СонУ, и тебя это тоже касается... На первом месте - работа, а девушки – потом!       В ответ НиКи скорчил недовольную мордашку Джею, и попытался зажать сидевшего рядом Шим ДжеЮна. Но тот недовольно отбросил его руку и, молча, продолжил пялиться в айфон: «Пропущенных и входящих сообщений нет». ЧонВон и СонУ обеспокоенно переглянулись. - Шим ДжеЮн, что с тобой происходит? - более мягко спросил лидер, но Джейк на вопрос никак не отреагировал. Ян ЧонВон не сдавался: -Джейк… если что-то случилось, ты же знаешь, что мы всегда тебе поможем, мы ведь семья… А СонХун добавил: - Ты уже несколько дней как не в своей тарелке! Не выдержав, самый старший вскочил с дивана и заявил: - Оставьте парня в покое! Не надо силком лезть в душу. Ну, нет настроения! С кем не бывает! Пойдемте лучше работать.       Принимая заученные позы и озаряемые вспышками фотоаппаратов, EN- вновь были той придуманной для всего мира красивой картинкой. Юные, успешные, с вечно жемчужными улыбками на фарфоровых лицах.       Лишь очень внимательный наблюдатель смог бы заметить, как замирают их взгляды, обращённые лишь к одному из участников группы. И как тускнеют его глаза, спрятанные за завесой ресниц. Как осторожно прикасаются к нему руки ребят в попытке утешить и поддержать. Идеальный имидж для их идеального мира. Никому не было дела до того, что творится в душе. Звезда должна сверкать, посылая всем свой далекий таинственный свет.       Вальяжно расположившись в кресле их номера в отеле, СонУ внимательно наблюдал за Шим ДжеЮном. - Мне кажется, ты ждёшь звонка. Стушевавшись, Джейк устало ухмыльнулся: - С чего ты это взял? - Все эти дни ты не сэлфишься, а тупо гипнотизируешь свой телефон. Думаешь, никто этого не замечает? - Ты ошибаешься! - Брось, Джейки, мне ты можешь рассказать.       Джейк, задумчиво посмотрел в ночное окно, и резко спросил: - СонУ, тебе когда-нибудь отказывали… ну, девушки? От удивления брови СонУ юркнули под густую челку, а глаза увеличились в размере. - Не припоминаю такого, наверно никогда! – прищурился младший. - Да и с чего бы вдруг?! - Тогда ты мне не помощник. -Так тебе, что... отказали?! СонУ, не без труда, сдерживая желание захохотать, строго произнёс: -Отказали… хм, ты меня разыгрываешь? -Если бы… Шим ДжеЮн с отчаянием уставился в окно, сжав в кулаке проклятый телефон. - Так, давай по порядку, – попытался проанализировать ситуацию СонУ. – Кто она? И почему ты решил, что тебе отказали? - Понимаешь, она не звонит. - Куда? - Ну, сюда! Мне не звонит! - А, хорошо, продолжай… - Я ей все сказал. Сказал, что улетаю в Японию на всю неделю… - Уже интересно! – мордочка СонУ исказилась от любопытства. – Прости, а почему она должна была тебе позвонить? - Ну, она ведь мне пообещала… - И что, с того? – недоумевал СонУ. - Знаешь, обычно люди выполняют свои обещания. – Ёрничал, раскрасневшийся от смущения, Джейк. - Кто тебе это сказал? - Но, ведь… - Джейк в конец растерял весь свой словесный запас. - Послушай, Джейки, даже сказав «да», девушка необязательно сделает то, с чем только что согласилась. - Это что, из собственного опыта? – поинтересовался Шим ДжеЮн. - Не переводи стрелки! – СонУ поморщил носик. - Вернёшься в Корею, пригласи её снова, и будь понастойчивее, или сам позвони ей! Джейк пошел в душ с твёрдым намерением ещё раз серьёзно поговорить с Чин МиЁн.

*****

      Неделя съёмок могла бы пролететь незаметно, как и все предыдущие, если бы не съедающее Шим ДжеЮна беспокойство. Первая же попытка дозвониться до МиЁн с треском провалилась, как и все последующие. Успев придумать сотни сценариев, начиная с похищения девушки внеземной цивилизацией и заканчивая нападением китайского синдиката, Джейк отчаянно гнал от себя мысли, что о нём просто забыли. Выбросили из памяти и телефона.

«Кто он такой, вообще?

Звезда!

Артист!

Мировая знаменитость!

Без пяти минут Мистер Вселенная!

Самый завидный молодой Жених всея Кореи Австралии!

Подумаешь мелочь, какая?!

Да у неё таких тысячи, успевай грести лопатой…»

      Джейк тщетно пытался поднять свое пошатнувшееся самомнение.       И вот, держа перед собой злосчастный телефон, в который раз набирая заветный номер, он снова слышит в ответ искусственно любезный голос оператора: «Абонент выключен или находится вне зоны действия сети».       Какая великолепная возможность для всех отыграться за шуточки по поводу любовных похождений, которыми Шим ДжеЮн щедро одаривал ребят в порыве разыгравшегося сарказма. Только те не спешили воспользоваться «счастливым» случаем, а возросшая предупредительность одногруппников начинала бесить. Даже вечно летающий в облаках Хён стал подозрительно внимательным к младшему.       Слава Богу, СонУ больше не лез с душеспасительными разговорами, да и ЧонВон притих. Но если ситуация затянется, лидер пойдёт в наступление. В их мире разлад в коллективе, – категорически не приемлем, а раздражённый Шим ДжеЮн, то и дело, высказывал недовольство стилистам. И даже досталось старшему Хёну, взявшему без спроса айфон Джейка.       Поэтому отъезд в Корею стал спасением для всех. Запихивая в сумку вещи, Джейк мысленно строил свой диалог с МиЁн. Приводя и отвергая все доводы и обвинения.       Дорога до аэропорта тянулась медленно. Водитель виртуозно лавировал в потоке машин, стараясь побыстрее доставить подопечных в пункт назначения. Но токийские пробки раздражали сегодня Джейка, как никогда.       В аэропорту их группу встретила охрана и очередная толпа фанатов. Пробираясь через живую изгородь под вспышки камер, все ребята старались быть невозмутимыми: смотреть только перед собой, сохраняя выработанный нейтралитет. Только Шим ДжеЮн, спрятавшись в капюшон худи, брел, глядя себе под ноги.       У турникета контроля одна быстрая фанатка выскочила из толпы и, ухватив Джейка за рукав, бросилась в его объятья. Фанаты взревели. Не растерявшись, папарацци защёлкали фотоаппаратами, запечатлевая очередную сенсацию. Девчонка улыбалась от мимолётного счастья. Она попала в его мир, она стала звездой, но только лишь на миг.       Не рассчитав силы, Шим ДжеЮн инстинктивно оттолкнул её. Не удержавшись, она упала на пол, и удивлённо захлопала глазами. Быстро сориентировавшись, охрана подхватила обиженную фанатку, и отвела в сторону. Менеджеры и охрана немедля повели ребят дальше за турникет таможенного контроля, который преграждал путь толпе.       Конечно, успей хоть один из папарацци заснять сцену падения, громких заголовков в прессе не избежать. Но и без этого перекошенное лицо менеджера не предвещало ничего хорошего.       Постепенно осознав, что натворил, Шим ДжеЮн впервые испытал что-то вроде безразличия: «Компания все равно выкупит эти фото».       Дальше всё проходило как обычно: нудная проверка документов, осмотр багажа, убийственные взгляды лидера, лишь слегка разбавляющие общую апатию. Наконец, оказавшись в просторном, залитым светом VIP-зале Шим ДжеЮн позволил себе сосредоточиться на мечущем громы и молнии ЧонВоне. Тот, словно того и ждал: - Ты вообще соображаешь, что делаешь? Мне менеджер сейчас весь мозг вынес из-за тебя.       Всегда сдержанный ЧонВон в разобранном состоянии представлял собой жалкое зрелище, словно Джейк нанёс ему лично страшное оскорбление. - Чонни… - сказать что-либо в своё оправдание Шим ДжеЮн не мог. «А что тут скажешь, он и сам прекрасно понимал, что все эти дни, ведёт себя по-дурацки. Куда подевалась выдержка и умение чётко анализировать ситуацию? Словно у него сорвало все внутренние затворы». - Меня просто достало ваше поведение. Пора браться за ум, парни, хватит расслабляться!!! – выпалил Джей, всецело поддерживая лидера. – Наверно, мы забыли, что у каждого нашего действия, всегда есть последствие. - Так, Джей, ты всё сказал?! – холодом в голосе СонУ можно было заморозить пустыню. СонУ вздернул подбородок, и испепеляюще засверкал глазами. Он хотел хоть как-то защитить растерянного в эти дни Джейка. - Тррр, ребята, давайте-ка все остынем! – отрезал самый старший Хён. - Согласен! – СонУ деловито уселся в кресло, и включил музыку в наушниках.       НиКи и СонХун, молча наблюдавшие за происходящим, синхронно переглянулись, приняв одновременное решение, и неспешно поплелись к автоматам с едой. ЧонВон и Джей устало грохнулись в соседние кресла, потирая ноющие виски.       Подзабытый всеми Шим ДжеЮн осторожно уселся подальше от застывших памятниками самим себе одногруппников.       Вернувшиеся с пакетами чипсов, ребята даже не стали их открывать, чтобы не нарушить воцарившееся молчание. И есть расхотелось.       В ближайшее время на налаживании хороших отношений в коллективе можно было ставить жирный крест.       Через полчаса вернулся менеджер с объявлением для всех: - Так, ребятки, рейс задерживают из-за циклона. Придётся подождать, и возможно, несколько часов.       На деловой тон менеджера никто не отреагировал.       Вздохнув, Джейк взял айфон. Пустота внутри разрослась, вытеснив все эмоции. «Ещё пару часов ада, плюс время перелёта в Корею… Поздравляю, Шим ДжеЮн, ты – попал! МиЁн, ты вторглась, и рушишь мой мир! Хм, да я и сам активно тебе в этом помогаю. Видимо, я совсем потерял инстинкт самосохранения... Интересно, разве это и есть - любовь?! А что если - Да…»       Объявили о начале посадки на рейс: Токио – Сеул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.