ID работы: 10963898

Навстречу солнцу

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Ромео

Настройки текста
      Корея встретила ребят разгулявшейся стихией. Довольно редкий для Сеула ливень сплошной стеной изливался на проезжую часть, заставляя дворники работать как бешеные. 10-местный бус еле двигался по шоссе, в условиях почти нулевой видимости. Машина со стаффом быстро отстала, но стального цвета автобус Мерседес, несмотря ни на что, продолжал ехать вперёд, разрезая потоки воды.       Нервно вертясь на своём сидении, менеджер утрясал изменившийся из-за дождя график, пытаясь переместить время съёмок, но, видимо, успехов в этом не достиг. Закрыв телефон, он нехотя произнёс: - Так, походу съёмка рекламы кроссовок отменяется. В сценарии не предусмотрена пробежка с зонтиками по стадиону. Поэтому у вас появился свободный день. Советую воспользоваться им правильно. Вечером занятия по вокалу. ЧонВон проследи, чтобы Джей на них всё таки пришёл. Завтра с утра запись в студии, там получите расписание на ближайшие две недели. – А нам же обещали кроссовки? – поинтересовался НиКи, пихая заснувшего СонУ. – СонУ Ши, ты бы чудесно смотрелся в тех белых с розовыми шнурками. Ничего не соображающий спросонья, СонУ отмахнулся от НиКи, едва не засветив тому в глаз. - Так, утихомирились оба! – привычно осадил парней Старший Хён. За что заработал убийственный взгляд от СонУ и издевательский от НиКи. - А можно мне уехать на пару часов? – наконец подал голос, молчавший всю дорогу, Шим ДжеЮн. - Да, конечно. Тебе одного охранника хватит или двоих дать? – тотчас откликнулся двухметровый кореец. Он больше напоминал шкаф, чем человека. - Э-э-э… Нет… Не нужно охраны, – замялся Джейк, чем вызвал подозрительный интерес у задремавшего менеджера. - Да я только в университет, туда и обратно. Делов-то… Зачем ещё и охранников тащить? – Шим ДжеЮн принял самый невинный вид, на который был только способен. Сидевшие рядом ЧонВон и СонУ понимающе переглянулись, но комментировать ничего не стали. - Ладно, езжай в свой университет, только не вздумай опоздать на репетицию, – милостиво согласился менеджер. - Спасибо! – выдохнул Шим ДжеЮн, впервые за время перелёта пришедший в хорошее настроение. - Приехали! – радостно возвестил водитель, выруливая на стоянку.       Следующие полчаса были заняты гонкой на опережение по разгрузке и затаскиванию вещей в дом. Как всегда, весь вспомогательный инвентарь, в виде зонтов, ехал со стаффом и поэтому в квартиру парни ввалились мокрые и порядком раздражённые.       Предоставив парням вволю поругаться на тему: «Кто первым идёт в душ?!» Шим ДжеЮн ринулся обратно вниз к прибывшему такси. Ему предстояло много дел.       Дорога к университету пролетела как в призрачном сне. Залитое потоками воды шоссе, привычно заполненное всеми видами транспортных средств, едва пробивающиеся сквозь пелену дождя, тусклые огни светофоров. Казалось ничто не отвлечет Джейка от его цели.       Главный корпус университета выглядел немного удручённо, без столпотворения, вечно занятых чем-то студентов. Здание словно вымерло.       Джейк вылез из машины, и рванул в холл. А там - по привычному маршруту – через три лестницы в коридор к библиотеке. Из головы вылетели все заготовленные фразы, осталось только одна мысль: «Я увижу МиЁн…» - Молодой человек, вы что-то хотели? – голос библиотекаря вернул Джейка на грешную землю. - Аааа… Чин МиЁн сегодня работает? Шим ДжеЮн пытался придать себе опрятный вид, то и дело обтягивая мокрую рубашку. И вот, выглядывающие из под кепки и слипшихся волос уши, предательски зардели. Библиотекарь понимающе посмотрела на мокрого, взъерошенного парня и сочувственно улыбнулась. - Нет, к сожалению. МиЁн взяла отпуск на неделю. - А где она сейчас, вы не знаете? Я никак не могу до неё дозвониться? - Насколько я понимаю, она собиралась куда-то уехать…       Джейк брёл обратно по коридору, совершенно не понимая, что ему дальше делать. Заигравший в кармане телефон поначалу обрадовал, но высветившийся номер опять привёл в уныние. - Ну, как дела, мой Ромео! – вещала трубка голосам Ким СонУ. – Нашёл свою принцессу? Она во всём повинилась и бросилась в твои объятья... И теперь, ты счастливый, планируешь ваш медовый месяц? - Хватит издеваться, СонУ! Мне не смешно, – огрызнулся Джейк.       Голос в телефоне на секунду умолк и заговорил более серьёзным тоном. - Ладно, Джейк, не переживай, девчонок в Корее миллионы, а в Японии и в Китае их ещё больше. Да найдём мы тебе другую принцессу. - Мне не нужна другая, мне нужна эта. - Ну и дела, а ты оказывается, влип по уши! - Без тебя знаю, умник! - Тогда возвращайся домой. Будем думать, как завоевать любовь всей твоей жизни. - Нет, для начала я должен с ней увидеться сегодня и поговорить. - Так ты с ней ещё… - дальше в речи СонУ были печатными только точки, запятые и пару тире. - СонУ, остановись! Ты не понимаешь, она исчезла, её даже нет на работе! И к телефону она не подходит? - Её что украли инопланетяне? – судя по голосу, СонУ совсем перестал что-либо понимать. – Делов то, езжай прямо к ней домой!!! - Я это и собираюсь сделать. Это мой последний вариант, но на ее работе сказали что она возможно уехала... Я сейчас с ума сойду!! - Не теряй надежду… Я с тобой. Мысленно. - Угу… - Джейк обречённо вздохнул. - Всё! Не хандри, вечером на репетиции жду от тебя полный отчёт, – возвестил телефон и дал отбой.

*****

- Ён-Ён, иди открой двери, а я пока переверну блинчики! За своими размышлениями МиЁн совсем не обратила внимания на требовательную трель дверного звонка, и теперь, виновато улыбаясь подруге, мчалась открывать нежданному посетителю. - Привет, – абсолютно мокрый парень застыл изваянием на пороге. - Шим ДжеЮн?! – разглядев визитёра и узнав в нём причину всех своих волнений, МиЁн окончательно струсила. - Ааа… так ты дома! – такая знакомая кривоватая ухмылка зазмеилась на осунувшемся лице. – Я могу войти или оставишь меня под дождем? - Да, конечно, проходи… Почему ты такой мокрый? – МиЁн ляпнула первое, что пришло в голову. - Я попал под дождь…, - Джейк снял ботинки и вошёл в квартиру. Из кухни выглянула подруга МиЁн. - Ён-Ён, кто это? - Это… Шим ДжеЮн – мой знакомый из университета, а это… Со Мин – моя подруга…, – МиЁн затихла и опустила взгляд. Повисла неловкая тишина. - Он же совсем промок! – заволновалась Со Мин. – Ой, да… Я сейчас найду полотенце.- спохватилась МиЕн.       Подруга скрылась на кухне, стараясь не мешать им. МиЁн передала парню махровое полотенце и посмотрела на Шим ДжеЮна.       Джейк снял промокшую кепку и начал тереть макушку, полностью уничтожая итак подпорченную дождём укладку. Уши нещадно горели, выдавая внутреннее смятение. МиЁн выглядела не лучше: вся пунцовая, она прятала глаза. - А что ты здесь делаешь? – задала она робкий вопрос. - Хороший вопрос. Знаешь, я ведь тоже хочу спросить тебя кое о чем… Почему я так и не дождался от тебя звонка? Я оставляю свой номер не для того, чтобы им любовались, а чтобы использовали хоть иногда. И почему ты не берёшь трубку? Ты не думаешь, что я могу с ума сходить от волнения: где ты и что с тобой? – закончив тираду, Джейк перевёл дыхание и с укором уставился на неё. - Ты волновался? Из-за меня? - Да, волновался… только выходит зря, – почему от собственных слов стало так больно, Джейк не понимал. - Прости… Я не знала… Я не думала… Прости меня, – слёзы предательски выступили на глаза. МиЁн едва сдерживала всхлипы. - Что? Почему ты плачешь… только не плачь, – Джейк сгрёб готовую разрыдаться девчонку в охапку и прижал к себе. – МиЁн, не плачь, пожалуйста, - шептал он, зарывшись в пахнувшие ванилью волосы. - Блинчики готовы, Ён-Ён иди сюда, накроем на стол. – Со Мин окинула парочку любопытным взглядом. - Ааа… Да… Сейчас! – девушка с радостью воспользовалась возможностью удрать и побежала на кухню. Оставшись один, Джейк перестал вытирать волосы и, повесив полотенце на шею, осмотрелся. Крошечная гостиная была уютная и совсем не загромождена мебелью. В центре стоял небольшой низкий столик, окружённый армией разноцветных подушек. На стенах вразнобой висели фотографии, акварельные картины и сувениры. - Давайте уже поедим. Шим ДжеЮн, не стой столбом, присаживайся. - Со Мин по лидерски рулила ситуацией. Джейк, теребя в руках влажное полотенце, попытался пригладить волосы, внося ещё больший хаос в свою причёску. - Я бы не отказался, спасибо. - Ён-Ён усади уже гостя за стол.              Покраснев ещё больше, МиЁн стала запихивать Джейка за маленький столик. Сложив нижние конечности в подобие позы лотоса, Джейк, оказалось, занял всю правую сторону стола, вынуждая девушек усесться напротив. Гостеприимные хозяйки тотчас заставили стол всевозможными тарелками со снедью. И Джейк понял, что чертовски проголодался. Получив свою законную чашку риса «чинджи», он стал отдавать дань кулинарным шедеврам, благодарно урчащий желудок был с ним в этом абсолютно солидарен. Утолив первый голод, Джейк решился завести беседу: - А можно мне ещё «ччигэ»? (острый густой суп из мяса или рыбы, соевого творога и овощей) - Да, конечно, - на лице МиЁн появилась улыбка. – Сейчас схожу за добавкой. - А как твоя съёмка в Японии? – попробовала поддержать разговор МиЁн.       Джейк понял, что из-за волнений, он совсем не запомнил события прошедшей недели. Но у него было припасено много забавных историй из жизни группы, которые он тут же и рассказал. Девушки остались довольны.       Вдоволь насмеявшись и наевшись, Джейк наконец-то расслабился. Он жадно впитывал ту мирную домашнюю обстановку, в которую так неожиданно попал. Со Мин оказалась замечательной девушкой, заменившей МиЁн если не мать, то, по крайней мере, старшую сестру. МиЁн, с благодарностью принимала покровительство, полностью доверяясь подруге.       С помощью, казалось бы, ненавязчивых вопросов, Со Мин выведала всё о Шим ДжеЮне и его отношении к МиЁн. При этом Джейк был абсолютно уверен, что ничего такого ей не рассказывал. Но вдруг, потому как неуловимо изменилась атмосфера за столом, он понял, что прошёл какой-то хитрый женский тест. И явно перешёл из разряда «может быть» в разряд «перспективный». Ничуть не сомневаясь в привлекательности своих данных, Джейк всё же пару раз тушевался под изучающими взглядами. - И давно вы встречаетесь? – задала вопрос Со Мин, надкусывая «пхаджон» (блины с зеленым луком и морепродуктами). МиЁн, отпив, в тот момент чай, поперхнулась и закашлялась. - Ну, пока две недели, - деловито произнёс Джейк, заливая свою порцию «канджаном» - И как? – поинтересовалась Со Мин, отпивая чай из своей чашки. - А никак! – пожаловался Шим ДжеЮн, подхватывая блинчик и отправляя его в рот. – Я пытал-ф-ся пригласить её на полноценное с-ф-идание, но она меня про-ф-инамила. - Ммм… вот оно что! – со значением протянула Со Мин. - Мгм, - поддакнул Джейк, прожёвывая, и с интересом посмотрел на вновь ставшую пунцовой МиЁн. - А теперь есть какие-нибудь идеи? – поинтересовалась у Шим ДжеЮна Со Мин. - Ну, есть одна. Скоро мы поедем работать на побережье, и менеджер обещал нам выходные. - Ммм... побережье звучит весело! Может и нам махнуть с нашими? - Со Мин!!! – сделав огромные глаза, МиЁн дернула подругу за рукав. - Что?! – возмутилась та. – Ну не сидеть же все каникулы в Сеуле! Съездим, проветримся. - У меня работа… если ты не забыла? - У тебя вообще то отпуск и можно на выходные. Двух дней вполне хватит. Так, Шим ДжеЮн?       Сообразив, что возражать сейчас, когда лучшая подруга девушки на твоей стороне, не стоит, тот согласно закивал. «Ещё не дай Бог, МиЁн передумает!» - Вот и славно! – заключила Со Мин, вставая из-за стола. - Пакуем чемоданы мальчики и девочки. - Ой, у меня репетиция…, - спохватился Джейк, вылезая следом за Со Мин. – Спасибо за великолепный обед, но мне надо бежать. - Тогда до встречи, Шим ДжеЮн, и приятно было познакомиться.       Раскланявшись, Джейк сел в такси. Он надеялся сильно опоздать, чтобы не рассказывать СонУ обо всём. Только от него не так-то легко отделаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.