ID работы: 10963961

Действие последнее: "крыша"

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
* * * — Действие последнее! — театрально разводя руки произнес Мориарти, — Крыша высокого дома прекрасно подходит! — Подходит? Для чего..? — произнес Шерлок, не отрываясь следя за криминальным консультантом. — Конечно... — сам же ответил на свой вопрос детектив, — Самоубийство. — Гениальный детектив оказался прохвостом? — подтвердил его мысль Джим, усмехаясь. Его до безумия веселила эта ситуация. И ему ну очень нравилось наблюдать за тем, как Шерлок медленно составляет цепочку (ведь таких понятных!) выводов... — В газетах написали, значит это правда... — заявил он, подходя чуть ближе к Шерлоку, который, стоя на краю здания, поглядел вниз. — Я так люблю прессу..! Эти ее сказки... И сказки братьев Гримм тоже, к слову, — он всё-таки предпринял последнюю попытку поддержать их игру. Нельзя было "избавляться" от такого противника, как Холмс так просто! Шерлок резко развернулся к нему, оказываясь почти нос к носу. Мориарти не отступил, поднимая устало-скептичный взгляд и отстраненно подумав о том, какой же всё-таки детектив высокий... — Я докажу, что ты сумел создать несуществующую личность! — решительно воскликнул детектив, с лихорадочным блеском в глазах. Мориарти устало вздохнул. Весь этот фарс его порядком достал. Признай, Шерлок, просто признай, что ты уже знаешь к чему ведёт эта встреча и у тебя есть козырь в рукаве... Ты не можешь быть таким глупым! — Ой... Покончи ты с собой, меньше усилий... — протянул он, по-птичьи наклоняя голову вбок. Оба стояли почти на краю крыши лицом к лицу и вели свой двойной диалог. Тот который озвучивали, и другой, остававшийся в плену Чертогов Разума. Оба уже были уверенны, что игра другого разгадана. Как в той самой комичной фразе: " Я знаю, что ты знаешь, что я знаю". — Ну что... Уважь? Пожа-а-алуйста! — высоким раздражающим голосом добавил Мориарти, закатив глаза. Шерлок не до конца решив, что именно хочет сделать, схватил криминального консультанта за лацканы пиджака и толкнул к краю крыши, так что тот завис над пропастью, спасаемый только руками детектива. Для данной ситуации, его лицо было на удивление безмятежным, Мориарти наклонил голову набок и с интересом изучал Шерлока, нисколько не заботясь о том, что разожми Холмс пальцы и Джеймс совершит свободное падение с десятка метров. Шерлок решительно смотрел в тёмные глаза Мориарти, крепко сжимая в кулаках ткань пиджака. Между их лицами было всего несколько сантиметров и оба консультанта яростно сверлили друг друга взглядами. Мориарти был твёрдо убеждён, что весь гнев Холмса напускной. Он наверняка знал, как выйти сухим из воды. Это же Шерлок-чёртов-Холмс...! Именно им Мориарти всегда восхищался и именно для него устроил всю эту игру... Но вот-вот спектакль окончится. Это было весело, но эта встреча должна закончится исходом, известным обоим. Давай же, Шерлок, перестань играть роль первым. Ты всё знаешь... Так почему в твоём взгляде отчаяние? Рука Джима скользнула к пальто Шерлока, покрепче сжав шершавую ткань. Не то что бы ему была разница сбросит-таки его Холмс с крыши или нет, но "прощание" ещё не закончено. Шерлок тяжело дышал и всё ещё буравил Мориарти сердитым взглядом. Волосы криминального консультанта, обычно безупречно уложенные, немного растрепались, а лицо украшала усмешка. Почти совсем безумная. Вымученная. Не настоящая. Темные, почти чёрные глаза, смотрели вызывающе, но со странным спокойствием. Словно Мориарти абсолютно не беспокоило то что его жизнь, в какой-никакой опасности... Ни о каком доверии не могло идти и речи. Они... враги. А значит, Мориарти просто не боялся умереть. Поскольку он и так знал, что сегодня умрёт. Теперь Шерлок твёрдо в этом убедился. Или Мориарти словно знал, что у Холмса не хватит сил разжать руки. Шерлок не мог понять что его так бесило в Мориарти в этот момент... Наверное то, что сейчас весь он был сплошным фальшем. Всё в нем было не таким. Ненастоящим. Кроме усталости во взгляде. "Ты не можешь умереть! Всё это просто твой план... Та его часть, что я всё-таки не разгадал... Давай же Джим... Дай подсказку...!" - лихорадочно думал Холмс. Сейчас Шерлок раздумывал над тем, чтобы все-таки разжать руки и отправить злодея-консультанта в непродолжительный полет, поскольку тот в своих играх зашел туда, куда заходить не следовало. Не трогать близких детективу людей было их молчаливым соглашением, к которому они пришли в ту первую встречу в бассейне... А сейчас этот гад держал на мушке всех, кого трогать не следовало. Они не умрут... Но всё же. Вторым желанием Холмса сейчас было дать злодею хорошую затрещину и накричать. "Приди в себя! Это не ты. Ты не можешь так закончить нашу игру!". Шерлок безотрывно глядел в глаза напротив и искал зацепку. Подсказку. Что-нибудь. Ничего. — Ты сумасшедший... — пробормотал Шерлок, неосознанно подаваясь ближе к лицу Мориарти, так, что мог почувствовать горячее дыхание, и почти переходя на злой шепот. — Только что догадался? — ухмыльнулся Джим, его взгляд на долю секунды ожил и озарился каким-то привычным только Джиму Мориарти сумасшествием. Он подался ещё ближе к Шерлоку, второй рукой уцепившись за чужую кисть, что бы весь вес не приходился на бедный пиджак. — Я знаю зачем ты здесь, — шепнул Шерлок. Слова сами сорвались с губ. Он не хотел этого говорить. Он не должен был этого говорить. Но сказал. Глаза Мориарти в удивлении расширились. Он не был удивлён, что Шерлок знал. Он был удивлён, что тот признался в этом. Ему не было смысла этого говорить. — И? Что с того? — фыркнул Мориарти, пряча растерянность, — Мне поздравить тебя? С тем что разгадал? С тем, что победил? Что же, поздравляю, о, Великий Шерлок Холмс! — пропел он, играя голосом на все лады. Шерлок поморщился и нахмурил брови. — Я рад за тебя. А теперь, будь так добр, либо разожми руки, либо поставь меня и завершим уже наш спектакль, как полагается, — прошипел Мориарти, отпустив руки и повиснув в воздухе. Шерлок вздрогнул, напротив, притянув его ближе, крепче удерживая. — Не надо, — совсем тихо произнес Шерлок. Вот это было совсем неожиданно. Он не должен был, просто не мог так реагировать. Мориарти непонимающе склонил голову. — Это не то, как ты должен уйти. Даже не думай, — прошипел Холмс. Куда же девалось его хвалённое спокойствие и безэмоциональность..? Но даже сама мысль о том, что Мориарти просто исчезнет вызывала ужас. Шерлок мог подстроить своё самоубийство на глазах у Джона, но не мог смотреть на настоящее самоубийство Джима Мориарти на своих глазах. — И как ты хочешь мне помешать? — поинтересовался Джеймс, прищуриваясь. — Я могу поцеловать тебя, — невозмутимо заявил Шерлок, склоняясь к чужому лицу чуть ближе и считывая реакцию. Мориарти вытращился на него как на умалишенного, хотя всего секунду назад Холмс утверждал, что сумасшедший здесь не он. Сердце предательски ухнуло куда-то вниз, забившись в районе желудка. Даже не думай, Детектив... Ты не можешь так грязно играть и таким наглейшим образом рушить его планы... Так не честно! Всё должно было быть не так! Мориарти так просто сдаваться не собирался, он фыркнул в ответ на очевидный блеф. Блеф ведь? Джемс нагло ухмыльнулся и нарочно подался ближе, на встречу чужому лицу. Холмс не отстранялся, лишь шумно выдохнул. — Ну, чего же ты ждешь? — протянул Джим, выдыхая в самые губы мужчины. И вновь его план дал сбой. Один огромный сбой именуемый Шерлоком Холмсом. Потому что детектив, действительно не стал ждать. Он без лишних слов прижался к чужим губам в поцелуе. Мориарти подвис на пару секунд (очень иронично подвиснуть в подвешенном состоянии), а после обхватил шею Холмса обеими руками, ответив на поцелуй. Он проиграл. Без шансов. Безусловно. Всё так же, не отрываясь от чужих губ, Шерлок-таки поставил криминального консультанта на ровную поверхность, шагая назад и утягивая его за собой, дальше от края. — Никто сегодня не умрёт, слышишь? Никто, — уверенно заявил детектив, наконец отстранившись и отступая на шаг. Голос звучал ещё более хрипло, чем обычно. Ветер свистел в ушах, кровь стучала в висках, а сердце бешено колотилось. Мориарти выглядел растрепано и растеряно. Но его газа горели. Шерлок подавил улыбку. Они горели как надо. Им нельзя гаснуть. А то, кто же будет придумывать гениальные преступления? Без искры в глазах они не будут такими гениальными! — Даже ты? — криво усмехнулся Джим, облизывая губы. — Даже я, смею рассчитывать. Ты же знаешь, что я и не собирался прыгать? — Шерлок слегка дёрнул уголком губ и изогнул бровь. — Ну разумеется, — пожал плечами Джим, одергивая пиджак и всё еще стараясь понять, что сейчас произошло, — Я же не могу позволить тебе действительно умереть. — Как и я тебе, не думаешь? — осведомился Холмс. Тон его голоса вновь вернулся в привычную манеру почти светской беседы. Что Мориарти был обязан исправить. Он вновь усмехнулся, хватая детектива за оба конца синего шарфа и притягивая к себе. Шерлок не возражал, ловя губами новый поцелуй. Он никогда не питал особой любви к поцелуям. Просто не понимал, зачем люди это делают? Идея поцеловать Мориарти пришла весьма спонтанно, он не был уверен, что это хоть как-то сработает. Но... Сейчас он не хотел отстраняться. Хотел чувствовать обжигающее дыхание, язык, сплетающийся с собственным и пальцы, перебирающие его волосы. Сейчас он понимал... Проиграли они оба. Ну и чёрт бы с ним. Детектив скользнул рукой в карман чужих брюк, выцепив оттуда пистолет, и отшвырнул его подальше, прижимаясь к чужому телу ближе. Теперь он чувствовал полное спокойствие. Криминальный консультант сегодня точно останется жив. Холмс даже не заметил, как они в слепую сделали несколько шагов, впечатываясь в стену. Прижат спиной к холодному кирпичу оказался Мориарти. И не то что бы он был против. Неожиданно, вместе с завыванием порывов ветра на крыше переплелась мелодия Stay'n Alive — сигнал телефона Мориарти, оповещающего о входящем вызове. " Как вовремя... " — несколько ворчливо успел подумать Шерлок, размышляя не выкинуть ли телефон Джеймса к пистолету, за компанию? — Упс, притормози, — пробормотал Джим, слегка отстраняясь от его губ. Он непринужденно уложил одну руку Холмсу на плечо, а второй выудил из кармана пиджака телефон. — Да, Себ? — спокойно отозвался он в трубку. Мужчина тяжело дышал, упорно пытаясь звучать нормально. — Что? Да, всё в порядке, а что? — продолжил разговор Джим, глядя куда-то в сторону и запоздало соображая, как странно звучали слова "всё нормально" в его ситуации. Моран знал, что "всё нормально" никак не вяжется ни с самим Джимом, ни с его чёртовым планом. Шерлок усмехнулся, разглядывая "врага". Тот был таким лохматым, словно попал в ураган. Непривычно растерянный, но довольный. А во время выслушивания собеседника он и вовсе выглядел, как нашкодивший котёнок, которого ругал строгий хозяин. — Ничего я не учудил! — возмущенно заявил Мориарти, — Всё шло по плану... До какого-то момента... — почти оправдывающимся тоном протянул он, — Что с голосом? В каком смысле? — Джим упорно пытался дышать ровно, и старался говорить без придыханий, но выходило не очень хорошо... Врать он умел мастерски, это Шерлоку было известно, но сейчас он то-ли не хотел этого делать, то-ли Холмсу вдруг удалось вырубить все его "гениальные способности". — Иди к черту, Моран! Кстати, да, чуть не забыл, дай отбой другим двум, и снимай Ватсона с прицела... — отдал приказ он, тяжело вздыхая и поправляя рубашку на плечах. Он слегка скосил глаза на Шерлока, и поймав удивленный взгляд, чуть ухмыльнулся, — Никто сегодня не умрёт... — Кстати, где этот доктор? — непринужденно поинтересовался Джим. Он выслушал Морана, откинув голову на стену, и почти скучающе смотря в небо. — Такси...? Значит скоро будет здесь... Что? Ах, план? Оставь, — после короткого раздумья вздохнул он, —Пока что все отменяется, — Мориарти по-доброму усмехнулся. Видимо упреки и пререкания с Себастьяном его смешили, — Нет, что ты, Себ? Убью, конечно. Но ты же знаешь меня... Я такой непостоянный..! Вроде и хочется, а сейчас перехотелось... — он довольно улыбнулся Шерлоку и подмигнул. — Холмс? — переспросил он удивлённо моргнув, — Да здесь же. Шерлок, с тобой поздороваться хотят. — обратился он к детективу, протягивая ему телефон. Тот слегка усмехнулся, принимая аппарат и приложив его к уху, и сразу услышал возмущённый голос. — Холмс! Ты же всё знал? С самого начала знал? Ты же... не дашь ему умереть? — не зависимо от крайней степени возмущения и волнения, голос полковника был уже, кажется, смирившийся с неизбежным. Видимо тот уже привык к таким финтам от Джима. Или у него от природы такой уставший и спокойный голос. — Здравствуй, Моран, — усмехнулся Шерлок в ответ на эту тираду. Всё-таки он был прав. Из всех подчиненных Мориарти этот — особенный. Он волнуется за босса. А тот позволяет за себя волноваться. Надо будет нарыть побольше информации об этом полковнике... Как-нибудь потом... — Не стоит нервничать. Я со всем разобрался. Разве ты не услышал, что сказал Джим? Никто сегодня не умрёт. Можешь быть спокоен, на ближайшее время мы условились на некоем перемирии. И по крайней мере ближайшие несколько часов мы не собираемся друг друга убивать... — он перевел взгляд на Джима и усмехнулся. Мориарти хитро прищурил глаза и неожиданно наклонился к нему и поцеловал в шею, чуть прикусывая кожу. Шерлок приобнял его за талию, притягивая к себе. — Одним словом, удачного дня, Себастьян, — быстро проговорил Шерлок и, не дожидаясь ответа полковника, сбросил вызов. — Как насчёт ужина? — внезапно поинтересовался детектив. Мориарти негромко рассмеялся. — Пожалуй, — согласился он. Внезапно, вновь зазвонил телефон, на этот раз Шерлока. Тот отыскал его в кармане пальто и, лишь слегка отстранившись, посмотрел на входящий вызов от Джона. — Что же всем приспичило названивать...? — проворчал он. — Может ну его...? — с надеждой посмотрел он на криминального гения, тот усмехнулся, сдерживая смех. — Нет-нет, ответь, — закивал Мориарти. — Мне интересно, что ты ему наплетешь... Да и тем более, твой ручной зверёк волнуется, когда ты вот так просто сбегаешь от ареста и, спугнув "Ричарда Брука" сваливаешь неизвестно куда, — хихикнул он. Шерлок дернул уголком губ и со вздохом снял трубку. Всё-таки Ватсон натура весьма впечатлительная. Его действительно следовало немного успокоить. — Джон? — сдержанно произнёс он, в отличие от Джима, у него лучше получилось выровнять дыхание. — Да, все отлично... Мориарти? Я понятия не имею где он, — нагло соврал Шерлок взволнованному Джону, но Джим в полной уверенности что Ватсон его услышит, громко сказал: — Шерлок, Шерлок... — он изобразил обвинительный тон, — Врать другу ужасно нехорошо... — Холмс ожег его таким взглядом, что Джим рассмеялся, примирительно чмокнув сердитого детектива в щеку. — Шерлок!? — удивлённо воскликнул Джон на том конце провода, — Что у тебя там происходит?! Это что Мориарти? — Эм... Да, пожалуй что он, — спокойно кивнул Шерлок, — Знаешь, Джон, я немного занят, увидимся позже. Всё хорошо. Пока, — быстро проговорил Шерлок, и пока Джон не успел ничего ответить сбросил трубку. — Ну вот зачем? — проворчал Шерлок, отключая телефон Мориарти пожал плечами широко улыбаясь. —Я не удержался! У твоего доктора такая бурная реакция, — хихикнул Джим, — Да и объясняться тебе с ним будет не просто... А я же не мог не подпортить тебе жизнь? Я же твой враг. — Ох, я совсем об этом забыл, — хмыкнул Шерлок, — Так что там насчет ужина? — Сегодня ночуешь у меня. Еду закажем, — твердо кивнул Мориарти, — Раньше утра, а может и дольше, тебе от меня не отделаться, — усмехнулся он. —Хм, — Шерлок изобразил глубокие раздумья, — А знаешь...? Я и не против. — он улыбнулся притягивая Мориарти к себе и целуя в щёку. И никаких самоубийств. Хотя бы сегодня. * * *
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.