ID работы: 10964072

Вот так поездочка...

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ну, с Богом!

Настройки текста
Примечания:
Осень была в самом разгаре. Обычно здесь в это время года постоянно идут дожди, но сегодня солнце, будто зная, что не ещё не скоро появится в этих краях решило напоследок подарить людям ещё немного своего тепла. Ясное небо, в котором плавали белые тучки, густые, растущие по бокам дороги деревья начали желтеть, а птицы дополняли своим пением эту чудесную картину. Но время рассмотреть всю эту красоту ещё будет, а пока… мотор мотоцикла своим рёвом заглушает звуки окружающей природы, стрелка спидометра близится к восьмидесяти. Опаздываю…        И вот наконец, после двух часов дороги, въезжаю в село. «Их дом должен быть где-то на окраине…» — думаю я, проезжая в простые одноэтажные домики с резными ставнями. — «Она говорила, что будет ждать перед двором». Проехав ещё метров двести, я увидела невысокую женщину в длинной юбке. Она стояла пряма перед двором и со счастливой улыбкой смотрела на подъезжающий мотоцикл. «Ну наконец-то» — пронеслось в голове и сняв шлем я позволила себе вдохнуть полной грудью чистый деревенский воздух. — Ну здравствуй, милая! — женщина подбежала и крепко обняла меня. — Привет, мам, — прохрипела я в её объятиях. — Да отпусти ты — задушишь ведь. — весело сказал высокий бородатый мужчина. — Теперь моя очередь. — И не церемонясь, заключил нас двоих в свои широкие объятия. — Привет, пап. — сказала я когда выпуталась их родительских обнимашек. — Что же ты так долго, Лерочка, мы тебя ещё вчера ждали. — затараторила мама. — Пробки… — надеясь, что поймёт шутку сказала. Она с недоумением посмотрела на меня. Не поняла… Видать мне чувство юмора от папы досталось — вон как усмехается. — Не морочь голову, дорогая. Пойдёмте лучше в дом.- сказал папа, и подхватив нас за руки повёл в красивую деревянную избу. *** Как только мы вошли, мне сразу ударил в нос запах свежей выпечки. Даа… За три года проведённые в городе, живя отдельно от родителей, как-то отвыкла от всего такого домашнего… Когда целыми днями лишь об учёбе и думаешь, остаётся не так много времени на любимые дела. Пока мама готовила чай отец усадил меня за стол и пошел к печи доставать выпечку. Не успела я и глазом моргнуть, а на столе уже стоят чашки, блюдца, мёд, ароматные булочки с корицей, вишнёвый пирог и… самовар? Я с недоумением посмотрела на папу, он загадочно улыбнулся и сказал: — Что?.. переехали в деревню — пытаемся соответствовать… — пожав плечами, пояснил отец. Они сели за стол, разлили чай и выжидающе посмотрели на меня. А я что, я ничего… Схватила самую красивую булку, и запихнула в рот. — Фто? — не сразу заметив их взгляд сказала, говорить с набитым ртом не так уж и легко… — Ничего, милая, просто мы так давно тебя не видели. А ты не звонишь, не пишешь, — пожаловалась мама. — Да как же, вы ведь сами говорили, что переезд дело нелёгкое. А кстати, пап, чего вы в такую глушь заехали? — Да мне, доча, тут приход поручили, прошлый священник умер уже как год, а в эту, как ты выразились «глушь», никто ехать не хочет. — Никто кроме тебя, видимо… — А чего нам-старикам в городе лучшие годы просиживать? На старости лет, знаешь ли, уже покоя хочется. Вот и сбежали мы с твоей мамкой от всей этой городской суеты. — на этих словах отец нежно приобнял маму. Эээх… наверное вот она, идеальная старость. -А ты, Лера, на долго к нам? — поинтересовалась мама. Ооо, вот этот неизбежный разговор. Что ж, постараемся пояснить как можно мягче. — Да я всего на пару дней, а потом уезжаю в Америку. Улыбки с лиц родителей как ветром сдуло… — А как же учёба? — задала мама вполне ожидаемый вопрос. Кстати про учёбу. Я на третьем году обучения в медицинском университете. Но в последнее время, (если быть точнее последние пол года), я начала чувствовать, будто не в своей тарелке… как будто это не моё… Набравшись смелости и поднакопив денег я решилась на отчаянный поступок — взять академ отпуск на год и отправиться в путешествие. До Америки… На мотоцикле… (об этом родители ещё не знают). Ну, конечно, Америка это не конкретная моя цель. Просто, по пути хочу заехать в некоторые страны. — Всё в порядке, я взяла отдых. — Интересно, что же тебя привело к такому поступку? — серьёзно спросил отец. Уж не думает ли он, что это из-за депрессии или ещё чего по хуже (ну там, рассталась с парнем, разочаровалась в жизни, купила верёвку, мыло и всё такое). — Что ты, пап! У меня всё в порядке. Просто хочется чего-то нового в жизни, разнообразия, приключений… — Обычно, после таких мыслей всё дерьмо и случается… — задумчиво сказал отец. Дааа… не часто увидишь как он ругается, видимо серьёзно волнуется… — Но чего же мы грустим?! — резко взбодрился он. — Мать, к нам дочурка приехала, а мы такие кислые! Но учти, Лерка, раньше чем через три дня, ты от нас точно не уедешь. — с шутливой угрозой сказал папа, как всегда — старается перевести всё в шутку. Вот за это я его и люблю. *** Эти три дня я провела в разговорах с родителями, познакомилась с парочкой соседей ну и конечно наслаждалась природой. Было конечно трудно, особенно с мамой, но я их уговорила (нет, не отпустить, мне всё-таки уже 22 и я сама могу решать что делать, а просто не волноваться), рассказала им планы, нюансы поездки, трудности которые могли бы возникнуть и решение этих самых трудностей. (На мотоциклах катаюсь с самого детства — это моя страсть, поэтому проблем с выбором транспорта не возникло).Свой первый (личный) мопед купила (с помощью родителей, конечно) в 15, потом, когда смогла нормально работать и зарабатывать в 19, и этот красавчик до сих пор у меня. Подруги постоянно шутят, что с таким байком никакой парень не нужен. И как они правы! Но я отвлеклась… Вообщем, снарядили меня в дорогу по полной: еда, одежда, всё что нужно (поместилось). Только маме легче не становится. «Не едь, — говорит, — чувствую случится что-то, да не знаю хорошее или плохое…». А я возбуждённая мыслями о предстоящем приключении (на свою голову и кое-что ещё) ничего не почувствовала — а зря… Поклявшись матери что вернусь через год целой и здоровой (она вроде немного успокоилась), попрощавшись с родителями, я в своей любимой черной мотоциклетной экипировке и шлеме с кошачьими ушками села на байк и рванула на встречу приключениям — Ну, с Богом! — сказала я самой себе. — С Богом, — тихо сказал отец, смотря как я отдаляюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.