ID работы: 10964440

Как правильно найти свою пару

Слэш
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Утром Мидорию разбудил звон телефона. Сначала он старался проигнорировать его, но на третий раз вздохнул и, не смотря на номер, поднял трубку.       — Да? — очень сонным и злым голосом спросил Изуку.       — О, Изуку, это Джиро, Кода попросил передать, что определился и по вторникам у тебя дополнительные выходные. Прости, что разбудила, — на том конце провода кто-то захихикал.       — Ты не одна? — Мидория привстал на локте, свободной рукой потирая глаз.       — Да, я с Яойрозу, только идём на работу, — и правда, если прислушаться, то можно услышать, как Момо давала свои комментарии на каждую реплику Кьёки.       — Ммммм... И после этого вы говорите мне, что не встречаетесь?       В трубке на некоторое время повисло молчание.       — Ой всё, давай, до завтра, Шерлок, — девушка фыркнула в трубку и отключилась.       Спать уже не хотелось, поэтому Изуку принял сидячее положение и осмотрелся.       Недалеко от него на столе лежал Рам. Он так же сонно поднял голову, подтянулся и зевнул, вставая на лапы и спрыгивая на пол, направляясь к Мидории.       — Доброе утро, дружище, — зеленоволосый погладил подошедшего кота, а тот в свою очередь стал ластиться и громко мурлыкать, приветствуя хозяина.       На этом моменте телефон снова неожиданно завибрировал, оповещая Изуку о новых сообщениях.       Это писали в группу его бывшие однокурсники, приглашая всех на встречу. Урарака: "Давайте встретимся сегодня. У кого выходной?" Иида: "У меня. Я с вами если что." Каминари: "И у меня! Может пойдём в ту кафешку недалеко от пристани? Говорят, там вкусный горячий шоколад." Киришима: "Я не против, вы знаете. Что на счёт Изуку? @izuKu???"       Прочитав все сообщения, парень улыбнулся, быстро печатая ответ.

Изуку: "Я буквально только что узнал, что у меня сегодня выходной. Так что я с вами! Как раз расскажу интересные истории связанные с Бакуго. Помните такого?"

      В чате все сразу ответили что-то на подобии "Как его забыть можно?!" И начали бурно перемывать кости блондину, вспоминая всё, что он им плохого сделал.       Омега выключил телефон, вставая с кровати и подходя к окну, где медленно кружились в воздухе снежинки, аккуратно падая на землю.       Представив как на улице холодно, парень вздрогнул, тут же думая, что надо поискать вещи потеплее.       Рам крутился у ног, поэтому Изуку взял его на руки и пошел на кухню.       Когда кот был покормлен, а в руках была крепко зажата кружка с горячим шоколадом, Мидория дал себе возможность перевести дух, снова включая телефон и начиная читать новости.       Но, как назло, все новости были о вечеринке, которая была накануне в их городе.       И о знаменитом госте, который её посетил.       Шото...       — Снова везде этот Тодороки, — Мидория цыкнул и вышел из твиттера, откладывая телефон.       Всё последующее время, до самой встречи с друзьями, мысли были заняты только этим альфой.       — Мидория... Мидория? — Урарака хлопнула в ладоши перед лицом парня.       — А? Что такое? — омега посмотрел на неё, тут же оглядывая всех присутствующих.       — У тебя всё хорошо? Сидишь тут, а мыслями вообще не с нами, — Киришима обеспокоенно мял в руках бумажную салфетку.       Ведь это было странно, что некогда весёлый и общительный парень вдруг сидит и молчит.       — Да, всё хорошо, не переживайте. Так, что у нас за новости? — Изуку взял в руки бокал с кофе.       — Ну, это же ты нам хотел рассказать что-то про Бакуго, — впервые за долгое время подал голос Иида.       — Ах... Точно! Ну, эта история будет долгой, — зеленоглазый засмеялся, начиная рассказывать друзьям про все тщетные попытки Катсуки завладеть им.       Когда история была закончена, все активно стали это обсуждать.       — Ого! Ничего себе... А я думал, что он нормальный, просто так ухаживает... — Каминари задумался.       — Ага, ухаживает, пока одновременно пытается всунуть кому попало свой вонючий член? — Мидория фыркнул.       — Да... Это в его стиле, — Киришима вздохнул. — Но я недавно видел его, он шёл под руку с каким-то омежкой. Я думал это его парень, но вот ты рассказал всё и теперь я вообще не уверен, будет ли у него когда-нибудь парень...       — Это точно. Ты вообще видел как он пытается подкатить? Фу, ужасно! Как вспомню так в дрожь бросает, — Урарака скривилась, всем видом показывая, как ей противно от воспоминаний.       Мидория тихо засмеялся, но вдруг резко остановился. — Кстати, — зелёные глаза очень плавно перевелись на Каминари, — кто у тебя появился?       — У... У меня? Ты о чём? — желтоглазый занервничал.       — Да брось, ты думаешь мы тут не замечаем засосов на твоей шее, которые ты так "тщательно" замазал тоналкой не под цвет кожи? — на этом моменте Киришима дёрнулся.       Урарака посмотрела на Эйджиро и ахнула, улыбаясь.       — Изуку, я думаю я поняла кто это...       — А? Ты о чём? — зеленоглазый омега посмотрел на неё, а потом и на Киришиму, который сидел и смотрел в пол, стараясь скрыть румянец.       — А ты уверена, Урарака? Они же оба ну... Омеги? — Мидория нахмурился.       — На нём майка Каминари, а ещё присмотрись, такой же тональный крем на шее, — шатенка победно ухмыльнулась.       Повисла неловкая тишина.       — А я говорил, что нужно было просто пластыри мне наклеить! — Каминари оскалился, зло смотря на красноволосого. Слава богам они сидели напротив друг друга, а то было видно, что Денки может в любой момент накинуться на Киришиму.       — Всё равно рано или поздно они бы узнали, — Эйджиро вздохнул, прикрывая глаза и откидываясь на спинку стула.       — Да ладно вам, — Мидория улыбнулся, — Вы, получается, истинные?       — Что-то типа того. Мы не уверенны ещё, но я всё почувствовал ещё после дня рождения, — Каминари вздохнул, — хотел подождать его дня рождения, а потом, когда наконец наступит тот день, поговорить.       — И вот, охуенно поговорили! — красноглазый рыкнул.       — Бля, а я-то тут причём? Вчера ты ко мне пьяный в хлам заявился, а не я, — блондин нахмурился, — И завалил сам себя тоже не я.       — Ой, ну прости, не я два дня назад гулял с каким-то хахалем! Мило так разговаривал и обнимался!       — Так, всё! Хватит! Я не хотел, чтобы вы тут ссорились. Всё нормально, мы вас не осудили, блять, прекратите орать. Семейные ссоры устраивайте дома, — Изуку стукнул по столу.       — Хорошо, — одновременно ответили парни, немного успокоившись. Но иногда всё равно зло поглядывая друг на друга.       — Изуку... Ты прям ангел примирения, — Иида поправил очки.       — О нет, я дьявол с нимбом, — парень посмеялся и осмотрел всех, — Ну что, какие у кого ещё истории есть?

***

      — Тодороки-сан, у вас всё хорошо? — секретарша обеспокоенно оглядела Шото, у которого под глазами были синие круги, а также на лице присутствовала лёгкая бледность.       — А? — как будто только проснулся, ответил альфа.       — Вы плохо выглядите, не заболели?       — Нет-нет, всё нормально. Правда. Принеси пожалуйста бумаги за ноябрь и декабрь, сколько дней у меня ушло на съёмки нового проекта и когда у меня по плану перерыв, — не отрывая глаза от экрана компьютера, монотонно произнёс альфа, — А, и ещё сделай крепкий кофе.       — Хорошо... — девушка вышла из кабинета, а Тодороки снова упал в свои мысли.       Логично, что с ним не всё хорошо. После той встречи с этим официантом, имя которого теперь не выходило из головы альфы, он не мог ни спать, ни отдыхать. Да он даже на работе чувствовал себя ужасно! Что за бред?       Естественно, он знал, что сейчас с ним происходит. Но просто не хотел это осознавать и принимать.       Они истинные. Он и Изуку Мидория.       Снова прокручивая эти мысли в голове, Шото тяжело вздохнул. И как теперь ему быть? Что ему делать?       Отец точно не будет в восторге от этой новости, так как хочет, чтобы альфа прожил свою жизнь с какой-нибудь знаменитой омегой.       А тут вот это.       Единственный выход, который сейчас был, это хотя бы найти этого парня и поговорить с ним.       Но как это сделать?       Снова заявиться в ресторан? Не пойдёт. Искать в социальных сетях это всё равно как искать иголку в стоге сена.       Парень снова тяжело вздохнул и откинулся на спинку кресла, смотря пустым взглядом в монитор.

***

      По дороге на работу на следующий день Изуку заметил, что одна из улиц прямо напротив кафе огорожена. Он нахмурился и прошёл другой дорогой, заходя в здание через служебной вход. В комнате для персонала он увидел Яойрозу и махнул ей рукой.       — Утра. Что происходит напротив?       — Доброго утра. Говорят, будут снимать какой-то фильм, так что готовь все свои силы, потому что мы - единственное нормальное кафе в округе и, скорее всего, все люди, которые будут работать или как-то участвовать в съёмках, придут к нам, — девушка тяжело вздохнула, — Проходили уже такое и это было так себе.       — Вау... Интересно, — Мидория задумался, — Хорошо, тогда выложусь на полную!       — Отлично, пошли готовить зал к открытию...

***

      — Тодороки-сан! — девушка подбежала к альфе, протягивая ему бутылку с холодной водой, — Может перерыв? Вы выглядите ужасно даже с гримом.       — Всё хорошо, Ицуки-тян. Ты не знаешь, есть ли тут поблизости где можно покушать? Ужасно проголодался, — Шото открыл воду и сделал пару глотков.       — М-м... Да! Недалеко, — Кендоу указала рукой направление, — Вам что-нибудь взять, или вы сами пойдете?       — Лучше сам, как раз отдохну, — альфа махнул рукой режиссёру и направился в указанную сторону, слыша, что в громкоговоритель объявляют перерыв.       — Тодороки, всё хорошо? — его догнал ещё один актёр, который играл значимую роль на съёмках. А также друг семьи - Шинсо.       — Да, захотел покушать. Ты со мной? — парень улыбнулся, не сбавляя шаг.       — Да, очень хочу кушать и ужасно устал... Я вчера пол ночи не спал, у меня следующая неделя зачётная в универе, а потом ещё и сессия, — омега тяжело вздохнул, ненадолго прикрыв глаза.       — Стоп, а как ты и учишься, и снимаешься?       — Очно-заочно. Учусь сам, а вот сдавать экзамены и зачёты хожу в универ.       — Ох... Это реально очень тяжело, — они наконец дошли до кафе и Шото открыл дверь, заходя в уютное помещение.       Оно было просторным, на полках и в некоторых местах под потолком были горшки с растениями. Народу было много, хотя альфа думал, что из-за перекрытия улицы заведение будет пустовать. Но, приглядевшись, он заметил знакомые лица, которые часто мелькали на съёмочной площадке.       Тодороки прошёл к свободному столику у окна и сел на мягкий диванчик, беря в руки меню.       — Не то чтобы тяжело, — Хитоши сел напротив, повторяя движения друга и начиная глазами бегать по строчкам, — Просто иногда мне лень что-либо делать, а потом в короткие сроки нагоняю то, что поленился выучить раньше.       — Даже я так делал, хотя ходил в универ учиться очно, — выбрав чай и сэндвич с курицей, альфа поднял взгляд, ища взглядом официанта.       И тут же застыл, увидев того самого парня.       Милая улыбка, красивые веснушки. Прекрасные изумрудные глаза... А эти волосы! До них так и хотелось дотронутся. Шото был уверен, что они очень мягкие.       Шинсо что-то говорил на фоне, но Тодороки уже не слушал. Сердце в груди бешено стучало, в лёгких как будто не хватало воздуха.       — Тодороки? Хей? — парень помахал рукой у него перед глазами. — Что случилось?       — Н-ничего, — еле как отведя взгляд, проговорил альфа, — О чём мы говорили?       — О том, что с тобой что-то не так в последнее время. Что случилось? — Хитоши нахмурился и отложил меню, строго смотря на друга.       — А что не так? Я вроде в порядке, — Шото снова опустил глаза в меню, чтобы избежать осуждающего взгляда Шинсо.       — Ты не в порядке. Давно в зеркало смотрел? Выглядишь как ходячий мертвец, — омега откинулся на мягкий диван, всё ещё смотря на собеседника, — Опять с отцом проблемы?       Тодороки отрицательно покачал головой, — Нет. Ну… Если только частично.       — Расскажешь? — обеспокоенно спросил Хитоши, сложив руки на груди.       — Пока нет… Прости. Может позже.       Между ними возникла неловкая пауза, в которую студент взял телефон и начал что-то искать.       — Фуюми можешь не писать, она ничего не знает. Как и Нацуо, — альфа снова уткнулся в меню, изредка наблюдая за Мидорией.       Тот, как видно, пока его не заметил.       — Да я понял, просто предупрежу их, что у тебя в голове какой-то пиздец происходит.       На моменте, когда Тодороки снова хотел ответить другу, что он в порядке, к их столику подошла темноволосая девушка. На ней был милый салатовый фартук, который очень подходил под стиль заведения.       — Добрый день. Вы уже выбрали что будете заказывать? — она достала дежурный блокнот и ручку.       — Да, мне пожалуйста капучино и два сэндвича с курицей, — Шинсо улыбнулся девушке своей фирменной улыбкой. Приглядевшись к бейджику и, видимо прочитав имя официантки, парень растянул улыбку ещё шире, — А мы с вами нигде раньше не встречались?       Тёмноволосая мастерски проигнорировала вопрос, переключившись на Тодороки, — А вы что-нибудь будете?       — Да… Можно айс-латте и шоколадный чизкейк? — Шото был в замешательстве от вопроса друга к этой прекрасной девушке, отчего не сразу вспомнил что он хотел заказать.       — Через десять минут всё будет готово, — она, так и не посмотрев на Шинсо, ушла на кухню.       Между ними возникла тишина, которую решил развеять Тодороки, — Что это сейчас было?       — А ты её не знаешь, что ли? Яойрозу Момо, дочь очень богатых и влиятельных людей известных в узких кругах, которая отреклась от семьи из-за любви к девочкам-альфам.       — Стой… Но она же сама альфа, нет? — Шото читал что-то такое пару лет назад.       — В том то и дело. Родители не захотели принимать её ориентацию и просто отказались от неё. Не думал, что встречу Момо в такой дыре…       — Вообще-то мы тут недалеко снимаем сериал, и кафе довольно уютное, а не какая-то там забегаловка.       — Ты сейчас пытаешься её защитить что ли? — Хитоши хихикнул в кулак, — Я её не осуждаю. Наоборот, я рад, что она расцвела от счастья и работает в своё удовольствие.       — Расцвела от счастья? Ты думаешь она с кем-то встречается?       — Смотри, — студент кивнул в сторону кухни. Посмотрев туда, Шото заметил, что названная Яойрозу стоит в дверях и обнимает за талию какую-то девушку, — Хоть бы постеснялись, люди же смотрят.       — Они не занимаются ничем неприличным. Такое свойственно парочкам.       — А ты бы так хотел? Найти своего истинного и обнимать его в общественных местах? — этот вопрос из уст Шинсо прозвучал как-то… Тоскливо?       — Безумно хочу… Но… Не думаю, что у нас что-то выйдет, — Тодороки отвёл взгляд в окно, потому что пока он смотрел в зал в глаза то и дело попадалась та самая зелёная макушка.       — Подожди. Что ты сейчас сказал? — собеседник округлил глаза и посмотрел на друга. Шото сначала не понял, что в его словах могло вызвать такую реакцию, но после смачно проматерился, закрывая глаза рукой.       — Ты всё не так понял.       — Нет! Я всё правильно понял. Ты нашёл истинного? Кто он?       — Давай сейчас не будем об этом говорить…       — Ваш заказ! — из ниоткуда выросла та самая официантка, ставя перед ними их еду.       Тодороки был ей благодарен, ведь пока они кушают Шинсо не будет поднимать тему, которую парень так старательно обходил всё это время.       Ну, или думал, что за едой омега не захочет об этом говорить. Но как же Шото ошибся.       — Так кто он? Твой истинный хотя бы в курсе этого? — актёр даже не успел взять столовые приборы, снова услышав голос Хитоши.       — Шинсо, я же попросил. Давай закроем тему, — альфа уткнулся в свою тарелку, не желая смотреть на друга.       — Почему? Что не так с твоей парой? — Тодороки промолчал, приступая к еде.       Тяжело вздохнув, омега тоже принялся кушать, но парень прям чувствовал, как того распирает от вопросов.       После того как они доели, Шото решил пойти к кассе, чтобы им быстрее выдали чек.       Но в самый последний момент он вспомнил, что там стоит Мидория, и из-под ног как будто ушла земля.       — Добрый день. Вам чем-то помочь? — Изуку натянуто улыбнулся, по взгляду понимая, что альфа обо всём догадался.       — Да… Можете нас рассчитать? — Тодороки проговорил номер столика и остался ждать.       — Оплата картой или наличными? — Мидория, как и в их первую встречу, вёл себя профессионально, стараясь не смотреть в глаза посетителя.       — Картой. И ещё… Во сколько сегодня заканчивается ваша смена? — омега вздрогнул, явно не ожидая такого вопроса.       Он молча развернул терминал к актёру, мило нахмурив брови, обдумывая вопрос.       — А зачем вам эта информация?       — Я думаю вы сами знаете. Нам надо поговорить, — приложив карту к аппарату, Шото услышал противный писк, после чего убрал её обратно в портмоне.       — В восемь буду ждать вас у чёрного входа, — Мидория взял распечатанный чек и протянул альфе, — Спасибо, что выбрали нас, приходите ещё.       Тодороки кивнул и взял протянутую бумажку, разворачиваясь и идя к Шинсо, который ждал его у выхода.       Друг так и не заметил, как лицо у альфы покраснело, а чек он бережно сложил и убрал в портмоне. ***       Изуку стоял у чёрного входа и ждал Тодороки. Честно, он и не надеялся, что такая знаменитость придёт. Ведь зачем Шото нужен такой как он? Это же смешно.       Подкурив уже вторую сигарету, боковым зрением парень заметил движение в переулке.       — Не думал, что вы придёте, — не скрывая свои мысли сказал зеленоволосый когда альфа подошёл ближе.       — Я же сам просил этой встречи. Не думаю, что поступил бы красиво, если бы не пришёл, — Шото встал напротив и облокотился спиной об стену, тоже доставая сигареты, — Зажигалки не найдётся?       Мидория цыкнул и протянул свою, — Разве у знаменитостей нет своей крутой супердорогой зажигалки?       — Есть, — Тодороки подкурил и протянул вещь обратно, — Но сейчас хотелось воспользоваться именно Вашей.       Изуку фыркнул и затянулся, выпуская дым, — Так… И о чём вы хотели поговорить? Если что я давно ни на что не надеюсь. Так что можете сразу говорить что хотели и я со спокойной душой пойду закрывать кафе.       Шото последовал его примеру и тоже поднёс сигарету к губам. Из-за того, что альфа давно не курил горло сразу свело кашлем, а Шото поймал на себе насмешливый взгляд, — Это, кха, не смешно.       — Меня больше смешит тот факт, что ты решил выебнуться передо мной. А, ой, точнее Вы. Простите, что перешёл границы.       — Да нет, можем перейти на ты, если тебе так комфортнее, — ответил Тодороки, когда кашель отступил.       — Хорошо. Ты так ты. И о чём ты хотел поговорить?       — Я думаю ты уже знаешь о том, что мы истинные. Хотелось бы разобраться с этим вопросом и решить что делать дальше, — вторая затяжка далась уже легче, а вот взгляд Изуку как-то насторожил.       — А что решать? Разве ты не пришёл сюда, чтобы дать мне отворот-поворот и спокойно жить дальше?       — Нет. Я пришёл сюда, чтобы предложить тебе встречаться. Правда не знаю как к этому отнесётся моя семья, да и… Эй? Что тут смешного? — Шото отвлёкся от мыслей, когда услышал заливистый хохот.       Омега обхватил свой живот руками и смеялся, стараясь быть тише, — Ты… Ты что? Встречаться? Боже, не смеши мои тапочки. Я в жизни не поверю, что ты пойдёшь на такое.       — А откуда тебе знать серьёзен ли я в своих намерениях?       — Потому что я знаю таких как ты. Да и выглядит это всё подозрительно. Как будто ты проспорил желание своему другу и теперь должен вот так опускаться в моих глазах, — Мидория потушил сигарету об стену и выкинул окурок, — Всё. Давай закончим этот цирк и каждый вернётся к своим обязанностям.       — Подожди! Ты… Правда мне не веришь? Что мне сделать для того, чтобы ты понял, что я серьёзен?       — Ничего. Просто продолжай жить. Я же как-то жил три года, — на лице парня       проскользнула грустная улыбка, и он открыл дверь ведущую в магазин, — Доброй ночи.       Теперь звук хлопнувшей двери будет ассоциироваться у Тодороки с разбитым сердцем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.