ID работы: 10964646

Finché saremo insieme, il male non vincerà // Пока мы вместе, зло не победит

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Тучи сгущались над замком, дождь лил, как из ведра, а гроза освещала пустую гостиную, где уже давно погас огонь в камине, и это значило только одно — Тот-кого-нельзя-называть вернулся. Но всё по порядку. Вернёмся в лето, когда все странности только начинались. — Какой ужас! Всего ничего прошло с турнира, а Гарри уже засветился во всех газетах, как глупый школьник с шальными нервами! — возмущалась девушка с каштановыми и пышными от кудряшек волосами. — Гермиона, успокойся. Ему ли не привыкать. Он всегда в центре внимания и давно надо было с этим смириться — ответил рыжий парень, без доли волнения поглощая свой завтрак. — Рон! Как ты можешь так спокойно об этом говорить! Это же ужасно. Теперь Гарри будут считать сумасшедшим. — Ага, как всегда — виновник всей этой истории стоял в дверях и широко улыбался своим друзьям. — Гарри! Где ты был? — Ох, доброе утро дорогой! — вмешалась женщина средних лет в милом домашнем платьице с цветочками, поверх которого был повязан фартук, весь испачканный в муке. — Доброе утро, миссис Уизли! Вы не против того, что я останусь у вас немного больше, чем на один месяц? — с явным волнений спросил Гарри. — Конечно, милый. Зачем ты спрашиваешь? Что-то случилось? — Дело в том, что… Но не успел он договорить, как на кухню ворвались все остальные обитатели дома. — Здравствуй, Гарри — чуть смущённо произнесла девочка четырнадцати лет, удивительно похожая на свою мать. — Джинни, неужели ты и вправду ещё сохнешь по нашему герою? — с наигранным удивлением произнесли двое совершенно одинаковых на первый взгляд человека. Девочка покраснела и кинув, что-то вроде — Да ну вас, — прошла мимо братьев и предмета своего обожания к столу. — Фред! Джордж! Неужели вам так нравиться издеваться над своей сестрой? — сонно спросил глава семейства, только что спустившийся к источнику шума. — Нет. Только над её влюблённостью в Гарри — с невинными лицами произнесли близнецы, от чего чуть не получили подушкой от уже пунцовой Джинни. — Идите все к столу! Еда уже давно остыла! — крикнула с конца кухни миссис Уизли — все дела только после завтрака! Когда от завтрака не осталось ничего кроме грязной посуды, которую любезно осталась помыть Гермиона вместе с Джинни, неразлучная троица отправилась в комнату Рона, чтобы обсудить там внезапное появление Гарри. — Гарри, так почему ты приехал раньше? Нет, ты ничего не подумай, мы рады тебя видеть, но не думали, что это будет так скоро — немного с опаской произнёс Рон. — Да, расскажи нам Гарри — сказала Гермиона, соглашаясь с Роном. — Ну, дело в том, что меня могут отчислить за применение магии несовершеннолетними, — честно признался Поттер — забавная история вышла. — Что?! — глаза Рона и Гермионы расширились до размеров галлеона. Гермиона была в шоке и никак не могла принять услышанное, поэтому на всякий случай ущипнула себя — Ай, а как это могло произойти? — На меня напали. Дементоры — сказал Гарри. — Но как? Дементоры в Литл-Уинкинге? Такого быть не может, — девушка устало потёрла виски — что ты собираешься делать? — Я не знаю, но это чистая правда, — и на вопросительный взгляд друзей добавил — мне должно прийти письмо. — М-да уж, — только и смог сказать Рон — вечно с тобой, что-то случается, приятель. Вечером, когда жара спала, и поднялся лёгкий, дающий отдушину ветерок, семейство Уизли решили, что неплохо было бы поиграть в Квиддич и заодно потренироваться перед учебным годом. Для Фреда и Джорджа он был последним, и они хотели отыграться по полной. Гермиону тоже звали с собой, но та, ещё с первого курса решив, что она на метлу не сядет никогда в жизни, отказалась. — Я лучше посижу на земле, здесь намного спокойнее. — Гермиона, ты просто не представляешь, то ощущение, когда ты седлаешь метлу и взмываешь вверх на встречу свободе и мечтам, ты паришь словно птица и так не хочется, чтобы полёт прекращался. ведь тогда тебе как будто бы отрезают крылья и вынуждают сидеть здесь, прикованным к земле, никогда так и не став свободным — один из близнецов рассказывал о своём любимом занятии с таким восторгом и блеском в небесно-голубых глазах, что Гермиона невольно сжала книгу, которую держала в руках и смотрела на него как в первый раз — Ты точно не хочешь попробовать? Если боишься, можешь сесть вместе со мной, если думаешь, что упадёшь — он усмехнулся и поправил рыжие волосы, внимательно посмотрев на девушку. — Спасибо большое за предложение, Фред, — она почему-то была уверена, что это именно он — но я правда лучше посижу здесь и посмотрю на вас вон оттуда — Гермиона указала в сторону большого дерева. — Ну, как хочешь, — и чуть позже прибавил — ты знаешь за кого болеть, если что —Фред улыбнулся одной из лучших своих улыбок и подмигнул. — Безусловно — в такт ему ответила Гермиона. — Фред! Раздери тебя гиппогриф, где тебя носит?! — Извините, мисс Грейнджер, но меня ждут великие дела — шуточно отсалютировав, парень двинулся к импровизированному полю для квиддича, где его уже ждали все игроки. Уютно устроившись на пледе под деревом, с книгой в руках Гермиона невольно вспоминала прошедший год. Чемпионат мира по квиддичу, наступление пожирателей смерти. Вот входит в Большой зал таинственный человек, директор представил его как Аластора Грюма, нового учителя ЗоТИ. Его уроки были очень странные, но практичные и действенные, нельзя было отрицать, что он знает, что делает. А вот Гарри выбирают четвёртым чемпионом Турнира трёх волшебников. Тогда-то и начались все проблемы. Бессонные ночи, постоянное волнение за друга и, вечно сующая свой нос в чужие дела, Скиттер. Драконы. Озеро. Лабиринт, где был убит Седрик Диггори. Возвращение Тёмного Лорда. Повеяло холодом, толи от воспоминаний, толи от ветра, который стал сильнее и свежее. Ближе к полночи в комнату вернулась Джинни. Гермиона уже лежала в кровати, отвернувшись лицом к стене. Она думала о том, что может быть дальше. Ведь, если Пожиратели Смерти напали один раз, то этого следует ожидать и дальше. Они будут нападать снова и снова. Надо быть готовым ко всему, но волноваться не о чем, в Хогвартсе их научат всему, что нужно знать. Можно спать спокойно. Но это пока. Никто ещё не знает о том, что их ждёт. Знает лишь время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.