ID работы: 10964726

thorns and roses

Слэш
NC-17
Заморожен
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Примечания:
      Идея вернуться к этой истории преследовала меня уже очень давно. Сперва я захотела написать продолжение, и в голове тут же нарисовался драматичный сюжет. По моей задумке мы бы встретили Кёнсу и Чонина через 10 лет после событий счастливого эпилога, где мы оставили плачущего от счастья омегу в объятиях мужа и дочери. Перед нами предстала бы семейная пара, которая после 15 лет брака оказалась на грани развода. Причин для этого уйма: они поженились слишком быстро, ослеплённые любовью и истинностью, так и не успев узнать друг друга как следует. Психологические проблемы Кёнсу и тяга Чонина к известности не давали им услышать партнёра. Моя фантазия ускакала в настолько дальние дали, что на умозрительном горизонте сюжета замаячили измены знаменитого хореографа Ким Чонина с его танцорами, битьё посуды, скандалы с дочерью-подростком и слабые попытки спасти разваливающийся брак походом на семейную психотерапию.       Когда я прокручивала эту идею в голове, она казалась мне ошеломительной. Очень скоро я поняла, что такие ножки никак не пришиваются к уже написанной, довольно инфантильной и романтической сказочке, какой были первая и вторая версии Academy of Roses. И тогда родились thorns and roses.       Эта история выросла из простого любопытства: как бы выглядела Academy of Roses, если бы я писала её сейчас. И понеслась. Как вам известно, даже для thorns and roses это вторая версия текста. Так произошло не потому, что я люблю без конца переписывать свои работы (хотя такое есть), а из-за нескольких важных деталей, игнорировать которые я не смогла. Возможно в процессе чтения вы поймёте, о чём идёт речь. Мне было бы интересно услышать ваши версии.       Но это лирическое отступление. В этом предисловии мне прежде всего хочется описать некоторые моменты, которые, как мне кажется, важно пояснить.       Во-первых, география в этой истории вымышлена и лишь частично совпадает с реальной географией Республики Корея.       Во-вторых, Академия и «Академия Роз» в тексте равнозначные и взаимозаменяемые синонимы, но «Академия Роз» — это не официальное название ВУЗа, а прозвище, которое появилось благодаря использованию изображений роз в его официальной атрибутике, а также из-за статуса элитного частного заведения, обучение в котором стоит приличных денег и позволить себе там учиться могут лишь «розы», т.е. дети богатых родителей.       Официальное название: Академия экономики и администрирования Кимпхо (по названию ближайшего населённого пункта).       В-третьих, ни для кого не секрет, что в корейском языке есть определённые особенности обращений, и даже близкие люди никогда не называют друг друга только по имени. При общении с семьей и близкими к имени человека добавляют окончания -а, -я, а при общении с более дальним кругом людей — окончания -щи (-си). Для удобства чтения и восприятия текста на русском я намеренно не добавляю эти окончания и предлагаю заочно считать, что персонажи обращаюсь друг к другу исключительно по правилам их родного языка.       Кроме того, обращения вроде «сонбэ», «хубэ», «сонбенним/сонсенним» в этой версии я тоже убрала и заменила более европеизированными, и только «хён» и «оппа» я оставила. У этих слов нет аналогов в русском языке, а использовать вместе «хён» слово «брат» не совсем корректно, потому что оно не всегда правильно иллюстрирует отношения персонажей. «Оппа» же осталось как забавный рудимент из мира дорам.       В-четвёртых, поговорим об омегаверсе.       Это, наверное, один из самых важных пунктов в этом списке. Как все мы знаем, омегаверс такой специфический жанр, что у него сформировались свои каноны, и эти каноны большинством воспринимаются как сами собой разумеющиеся. Здесь я не буду рассуждать об этом, просто обозначу некоторые моменты, которые в данном произведении отличаются или уточняются:       1. В мире thorns and roses существуют как мужчины, так и женщины. Мужчины могут быть альфами, бетами и омегами, но женщины могут быть только бетами и омегами. Такое разделение существует только по одной причине — для сюжета женщины-альфы не нужны.       2. Как и в моём фанфике «Противостояние», обращения к мужчинам разных полов отличаются. К альфам и бетам обращаются «господин», а к омегам «мистер».       3. У альф не бывает гона. Вместе с ним я исключила из повествования все сцепки, узлы и прочие животные приблуды.       4. Но течка осталась! Она идёт 3 дня, но из омеги не вытекают литры смазки. Никто не сходит с ума и не набрасывается на омег на улице, только если это не совсем отбитые товарищи. Я посчитала, что люди не смогли бы достичь современного уровня развития общества и технологий, если бы течки у омег срывали башню всем альфам. Кто бы тогда работал?       5. Запахи. В этом мире они служат не только для того, чтобы найти свою истинную пару, но и помогают выражать эмоции. Как правило окружающие, если у них не заложен нос или не атрофированы обонятельные рецепторы, через запах считывают состояние собеседника. Контролировать этот выброс непросто, поэтому альфы и омеги часто прибегают к разным искусственным блокаторам запаха.       6. Истинность. Найти истинного довольно непросто, поскольку в отличие от классического омегаверса, здесь её нельзя определить только по запаху. Чтобы распознать свою истинную пару, нужно вступить с ним в сексуальный контакт, к чему запах как раз должен подтолкнуть. Очень часто людей сдерживают всевозможные социальные условности, поэтому в современном мире истинные пары находят друг друга крайне редко.       В-пятых. В тексте этого фанфика будут упоминаться названия реальных объектов, произведений искусства, книг, социальных сетей и компаний. Ко всем таким упоминаниям я постараюсь добавлять ссылки и пояснения.       Ну и в-шестых.       Я очень надеюсь, что рассказанная мной история придётся вам по вкусу. Я уже заранее предвкушаю всю ту кучу огрехов и недочётов, которые обязательно появятся, и сразу прошу за них прощения. Пусть thorns and roses принесут вам массу приятных эмоций, а персонажи — Чонин, Кёнсу, Чанёль и Бэкхён — займут в ваших сердцах маленькое местечко.       Приятного чтения!

Автор

12 декабря 2022 года

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.