ID работы: 10964785

хамелеон

Джен
R
В процессе
386
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 169 Отзывы 208 В сборник Скачать

Часть 1.8

Настройки текста
Порыв холодного ветра в лицо будит меня, заставляя наконец открыть глаза — поездка была утомительной, — и замереть. Эта картина останется в моей голове навсегда — слишком прекрасная, чтобы описать. Воплощение волшебства. Губы растягивает счастливая улыбка. Я подскальзываюсь на мокрых камнях раз десять, но отказываюсь возвращать взгляд к земле. Кажется, это первое счастливое воспоминание новой жизни. Странно, но эта мысль действительно умиротворяет.

***

— Ну и куда тебя, девочка? — почему Шляпа пахнет травами? — Ох, это специальный состав, изобретенный для меня! Ты первая оценила, — скрипучий голос становится довольным. — Даю тебе право выбора! Куда хочешь? …серьезно? Почему у меня складывается ощущение, что ей просто лень думать самой? — Ничего подобного, юная леди! — это самая эмоциональная Шляпа, которую я встречала. — Разве я виновата, что за вашим горем и черт характера не разглядеть? Впрочем, я знаю, где вас встряхнут. Хаффлпафф? Рейвенкло? Пожалуйста. — У тебя было право выбора, — она что, серьезно злорадствует? — ГРИФФИНДОР! …о черт. Знаешь что, катись ты- Шляпу снимают у меня с головы. Я встаю, плотно сжав губы. Отчего-то глаза возвращаются к уже сидящим за слизеринским столом ребятам. На меня смотрят, как на беременного мужчину. То есть, признак бреда. Панси Паркинсон в Гриффиндоре? Это невозможно. Я хмыкаю и иду к столу, пряча ладони в карманы. Пальцы дрожат. Так получается, что мест не очень много. И в силу легкого волнения (беззвучного ужаса) я выбираю не то. Напротив рыжего хаоса. Двух рыжих хаосов. — Вы посмотрите… —…кого занесло в славный дом Гриффиндора! — Неужели это… — Мисс Паркинсон? — Вы хотели сказать, мисс Чистокровная, братец Фордж? — Нет, я хотел сказать, мисс Подкидыш, братец Дред. — Точно, братец Фордж! Ведь настоящую Паркинсон не могло занести на Гриффиндор. Лукавые голубые глаза впиваются в меня, ожидая реакции. Я даже знаю, какой. Какая жалость, но придурки братья-близнецы с тактикой двойного напора встречаются мне не первый раз. — Если вы реплики делите пополам, мозговую извилину, стало быть, тоже? Кажется, они этого не ожидали. Кажется, остальные, услышавшие ответ, тоже. В теории я уже должна сдерживать слезы и молчать, но… — Гарри Поттер! …я в бешенстве. Очень вовремя, Герой. Правда, спасибо. Двойной рыжий хаос отвлечен, и хоть я осознаю, что эффект временный — пока что хватит этого. Я пересекаюсь взглядом с Дафной, и это похоже на обливание холодной водой после сауны. Мгновенное охлаждение, резкое до боли. В льдисто-голубых глазах сидит печаль. Весь мой гнев испаряется, и я могу лишь смотреть в ответ, сжимая до крови кулаки. Прости, прости, прости, прости, прости, прости, прости- Я не занимала ее место, я не хотела этого, это не моя вина, простипростипростипрости, прекрати так смотреть, пожалуйста- Она отворачивается. Мимо проходит Гарри Поттер, вслед за которым оборачиваются почти все — мне нет до этого дела. Внутри за ниточку на шее подвесили глыбу льда. Горло противно сжимает, холод внутри мешает дышать. Я немного хочу умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.