Часть 1.7
21 ноября 2021 г. в 11:31
Драко Малфой — высокомерная маленькая заноза. Первые пять минут это даже смешно, но постепенно начинает раздражать.
Господибоже, ну почему меня занесло именно в это купе?
Блейз Забини, Дафна Гринграсс, Кребб и Гойл… не помню их имен. Они, все вместе взятые, раздражают меньше одного блондинистого недоразумения.
Я кутаюсь в вязаный черный кардиган, пытаясь уже физически отгородиться от… всего.
От этих людей, от их слов, от этой атмосферы.
Не люблю детей. И при этом еду в школу, забавно, хаха блять.
— В этом году должен поступать Гарри Поттер. Интересно, какая была программа обучения у Героя?
А у Драко и правда не закрывается рот.
Я закатываю глаза и перевожу взгляд на окно, за которым мелькают пейзажи. Хочется выйти в него.
Или, на худой конец, из этого купе.
Но…
— Панси, я знаю, что вы давно не пересекались с ребятами и могли перестать быть так близки, но дай вашим отношениям шанс.
В переводе: «я знаю, что ты не моя дочь, и едва ли предпочтешь прежнюю компанию, но не рви с ними отношения, они слишком выгодны».
Как же тут душно, черт возьми.
Блейз Забини — вечно спокойный жгучий итальянец, будто нахлеставшийся валерьянки на годы вперед, окликает:
— Панси, ты в порядке?
Я медленно поворачиваюсь. Дело не в том, что шея хрустнет при быстром движении, а в том, что я не сразу вспоминаю, что теперь это мое имя.
Точно.
— Да, в полном, — легкая улыбка растягивает губы. — Просто немного устала от подготовки.
У него глаза красивые, цвета утреннего тумана, укрывающего рассвет.
Если Блейз — спокоен, то Дафна — замерзла во льдах.
Она просидела уже два часа с одним и тем же выражением лица.
Но сейчас ее глаза немного прищуриваются.
— Ты сама на себя не похожа.
— Мы не виделись два года, — жму плечами, безразлично парируя. — Люди меняются, Даф.
Я знаю, о чем они думают. Манера речи, мимика, язык тела — изменилось все.
А еще я знаю, что настоящая Панси их раздражала.
Всех, кроме, возможно, Дафны.
Поэтому ей я улыбаюсь искренне:
— Ставлю двадцать кнатов на то, что Поттер не проходил никакой программы и вообще жил в мире магглов.
— Так хочется спустить деньги? — вскидывает брови Блейз, Кребб ему поддакивает.
Малфой улыбается остро:
— Пятьдесят кнатов на то, что его готовили, как Наследника.
Дафна пилит меня взглядом, когда я прижимаюсь щекой к стеклу и самоудаляюсь из диалога.
Душно и одновременно холодно.
Пальцы стискивают рукоять палочки, и на макушке оставляют незримый поцелуй.