ID работы: 10964785

хамелеон

Джен
R
В процессе
386
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 169 Отзывы 208 В сборник Скачать

часть 1.13, которая один большой флэшбек

Настройки текста
Звонко и четко стучат тонкие каблуки по каменным плитам, подол платья чуть приподнимается, обнажая потемневшую от загара кожу. Женщина подносит запястье к глазам, смеривает раздраженным взглядом маггловский прибор, стрелки, торопящиеся непонятно зачем и куда; ускоряет шаг. Кадма Паркинсон не любит опаздывать. Даже на встречу к магглам. В конце концов, что ей до их крови, если у этих людей есть возможности. Кадме сорок шесть — несолидный возраст для волшебницы. Рано вышла замуж, рано родила — утонула в семье. По крайней мере, так это выглядит со стороны. Что ж, в какой-то мере злые языки правы, но обо всем по порядку. Вступала в брак молодая Кадма и по любви, и по голосу разума. Ричард Паркинсон был отличным человеком и прекрасной партией, особенно — для наследницы вымершего, обнищавшего старинного рода. Кадму Линк воспитывали в строгости. Правило номер один было вбито в подкорку еще в беззаботном детстве: твои проблемы — ты и решаешь. Поэтому когда муж, который старше, к слову, на десяток лет, обнажил предплечье с черной змеей и черепом, Кадма тихо задохнулась и не сказала последней живой родственнице ни слова. Милая тетушка Эльза едва ли одобрила бы. Она давала благословение на брак с умным, вежливым магом с блестящей карьерой в Министерстве и собственным бизнесом. Она хотела видеть рядом с умницей-племянницей надежного, состоявшегося мужчину, способного защитить — в стране шевелилось что-то нехорошее. Ирония судьбы — Ричард Паркинсон стоял у истоков этого чего-то. У истоков жестокой, бессмысленной войны, как выяснилось позже. Кадма тогда истерически смеялась, нависая над белой раковиной в туалете магазина, где она работала. Бросать работу, выйдя замуж — сама идея претила привыкшей к самостоятельности женщине. Тогда ее успокоил муж. Рассказал об основных идеях организации, немного — о их деятельности, восторженно доказывал необходимость изменений в волшебном мире… Кадма кивала. Идеи-то были здравыми. А еще она любила своего мужа. Через пять лет началась Первая Магическая война. Это было страшно. Кадма выходила замуж не за убийцу. Ричард был хитер, жесток, умел смотреть на людей, как на пешки — когда того требовала ситуация. Он был стратегом. Темный Лорд превратил его в мясника. Сильный мужчина приходил домой и выл. Он разучился плакать. Ричард мог лишь вцепляться пальцами в собственные волосы и прятать лицо. Пытаясь убежать от самого себя. Пытаясь забыть то, что видел и творил. Здравые, благие идеи обернулись безумной жестокостью. Кадма была рядом и была несгибаема. Мужу требовалась опора — и она была той опорой. Тетушка Эльза гордилась бы своей племянницей, если бы не погибла случайно во время нападения на Косой Переулок. В конце концов, Кадма выполняла ее главную заповедь на все сто — она была сильной. Война закончилась внезапно, резко, никто даже ничего не понял. Просто… исчез Темный Лорд. Тем вечером в доме Паркинсон тоже поднимали бокалы за Гарри Поттера. Кадма думала, что все позади. Непозволительно расслабилась. Потому что одиннадцать лет спустя она узнает от мужа, что Лорд жив. И она не узнает своего мужа. Наверное, — думает она, сосредоточенно замирая у края дороги, ожидая зеленого света, — Ричарда все же сломали. У нее не осталось жалости — это констатация факта. Она была достаточно сильной, он — нет. Она прошла эту войну, он — потерял себя. Да, они стали жить хуже после войны — гораздо хуже. Семейное дело Паркинсон по выращиванию редких лекарственных растений едва не снесли конкуренты за проливом, о работе в Министерстве не стоит даже упоминать. Кадма потеряла работу вместе с закрытием магазина, новую пришлось искать срочно, в кратчайшие сроки, так что высокой зарплатой похвастать было нельзя. Было тяжело. Но они были живы и свободны — Кадма считала это главным. Как выяснилось этим летом, муж имел другую позицию. Для Ричарда возвращение Лорда виделось благом, ведь… — Вспомни, как мы жили, Кадма! — Вспомни, как ты кричал после очередной мясорубки! — В этот раз все будет по-другому, дорогая. Я клянусь! Глаза фанатика — вот, что так сильно ее разозлило. Они впервые дошли до магической дуэли, и это стало роковой ошибкой. Они потеряли Панси. Кадма не знала о новой Панси ничего, кроме очевидного — она не позволит Темному Лорду сломать ее. Это ее долг, как матери. Даже если ребенок… даже если это уже не ее ребенок. И если для финансовой подушки безопасности требовалось сотрудничество с магглами… Что ж, Кадма Паркинсон была кем угодно, но не закостенелой консерваторшей. А ее муж может катиться к дьяволу. Кажется, их брак исчерпал себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.