ID работы: 10964785

хамелеон

Джен
R
В процессе
386
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 169 Отзывы 208 В сборник Скачать

Часть 1.12

Настройки текста
К Лонгботтому я после того занимательного диалога не приближалась. Это не мое желание, это, скорее, обида. Легкая такая, мелочная, но обида. Потому что глаза у меня есть, и даже хорошо видящие, а не заметить старания Невилла по удерживанию дистанции может разве что слепой. Первый курс Гриффиндора оказал неплохое влияние. А судя по довольному и слегка злорадному взгляду Грейнджер, конкретно эта девочка приложила достаточно стараний. Что ж. Лучшей стратегией стало игнорирование (мой любимый метод решения проблем). Когда я прекратила не только отвечать, но и банально замечать однокурсников, они одновременно возмутились и вздохнули с облегчением. Но конкретно Грейнджер принимала все происходящее за чистое высокомерие, и ее гнев бальзамом ложился мне на душу. Ничего личного — я любила и люблю Гермиону как персонажа. Хорошо прописанный, не идеализированный, раскрытый… Как человек — по крайней мере маленькой девочкой — она вызывает лишь желание скривиться и зажать уши. Я общаюсь со слизеринцами — я плохая, получаю отличные оценки — еще и соперница, действую аморально с ее точки зрения — зло во плоти. Не составило труда представить, что она наговорила Невиллу. А вот то, что он принял их точку зрения… Ничего удивительного, в целом, но слегка обидно. Я раздраженно выдыхаю сквозь зубы и сдуваю челку с глаз — руки заняты небольшой, но тяжелой стопкой книг. Коридор пуст, и слава богам. Все эти мелкие социальные проблемы… у меня не остается времени думать о прошлом и суициде. Кажется, я начинаю понимать, о чем говорила Шляпа, но значит ли это, что я ей благодарна? — Эй, мисс Рептилия! — Как твои змеиные сородичи? — А знает ли она, братец Фордж? — Не уверен, братец Дред, — лукаво качает головой правое отражение. Лукавые искры в голубых глазах улыбаются мне. — Мисс Приемыш стала все меньше навещать змеиное гнездо. Да, дурацкая привычка отстраняться от людей, когда я слишком устаю, никуда не делась. Потому что сложно выглядеть так, будто у тебя все хорошо, когда все плохо. А выглядеть хорошо — жизненная необходимость. Иллюзия контроля, помогающая не опускать руки и не падать в депрессию. Я не хочу общаться с людьми. Как жаль, что Уизли это не интересует. И что самое противное, они загородили дорогу. Я раздраженно выдыхаю: — Быстрее. Каждое ваше слово — зря потраченный кислород. А еще у меня сейчас отвалятся руки. — Как же так, мисс Хладнокровная? — Мы всего лишь-то хотели уточнить… — …кто отлучил тебя от львиного прайда? Господи, им-то какое дело? — Надежные источники сообщили… -… что ты объявила львятам бойкот. — Как у тебя вообще вышло? — хором заканчивают. — Обычно это происходит наоборот. — Талантливая, — я устало опускаю горку книг на пол и повожу плечом, разминая его. Что мне им сказать? Точно не правду, тогда что? Полуправду? Они дети, и их ограниченность выводит меня из себя? Единственный человек, с кем хотелось бы пообщаться, считает меня сукой? Мне веселее живется, когда я их игнорирую? Ч т о? — Талантливая, но одинокая, — пакостно и переигранно-сожалеющи опускает глаза близнец. — …отлучена от обеих семей. — Как же нам теперь тебя называть, маленькая Паркинсон? — Ого, — округляю глаза. — Вам известна моя фамилия. — Льстит, верно? — Удивляет, — фыркаю. — Если так волнуетесь о моей социализации, может, составите компанию? Насколько я их знаю, сейчас будет смех, шутки и, наконец, шаг в сторону, чтобы пропустить меня. Близнецы переглядываются, и отчего-то мне абсолютно не нравятся их взгляды. — Как ответственные старшекурсники… -… мы не можем оставить гриффиндорку в беде! — Даже если на самом деле она змея. — Мы сможем отлично повеселиться, верно, братец Дред? — Конечно, Фордж! Ох, нет. Нет-нет-нет-нет-нет, боже, да за что мне это? Стопка моих книг внезапно взлетает в воздух, но едва я протягиваю руки, как она дергается вперед. К близнецам. Резкий рывок помогает мне схватить лишь пару верхних книг — остальные ускользают. — Мы проводим тебя, Парки. — А то вдруг решишь избежать нашей компании? — Парки? — возмущенно восклицаю, прежде чем устало завести глаза. Серьезно, с этими разносчиками хаоса проще смириться. Давай, вдох-выдох и дальше делать вид, будто у тебя есть ресурсы на общение. — Мне нужно в библиотеку, — две книги под мышкой, свободной рукой я хватаю подвернувшегося близнеца за руку и тащу вперед. Раз они решили докопаться, это стоит использовать. А о том, зачем это им самим, я подумаю позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.