ID работы: 10964785

хамелеон

Джен
R
В процессе
386
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 169 Отзывы 208 В сборник Скачать

Часть 1.19 или сначала хорошие новости

Настройки текста
С того злополучного Хэллоуина прошло уже много времени. То есть… воу, две недели. Дни бежали слишком быстро, будто наперегонки, и, если вам интересно мое мнение, прошлая среда длилась ровно час и сорок две минуты. Как и мое объяснение с близнецами. Я пообещала не врать. Они поверили. И, честно? Не заплакать было очень трудно, но я справилась. Помяни черта, он и появится? — Парки, нам необходимо… — …то заклинание с котом. — План… — …перестроен, и требует… — …срочного исполнения. Они тяжело дышали — явно бежали сюда издалека. Я закрыла роман Агаты и торопливо зашуршала страницами. Бедные книги, взятые в библиотеке, были наполнены цветными закладками. Все пометки я писала на прозрачных стикерах, и перед сдачей мадам Пинс собирала назад. Невидимые стикеры были чудесной придумкой двадцать первого века, но кому какое дело? Магия упрощала процесс их создания. — Некрило Ковенсис. Им очень повезло, что я успела его доработать. Розыгрыш планировался на субботу, а сейчас была середина четверга. Везучие лепреконы. — Спасибо, Парки! — просиял Фред. — Советую побежать с нами… — …ведь Пивз получил наводку на этот коридор… — …и будет тут через пару минут. Я тихо выматерилась, спрыгивая с уютного подоконника и сгребая все записи в сумку. — Вы будете мне должны. И, ох, я ненавидела их длинные ноги и появившуюся привычку устраивать внезапные забеги. Джордж обожал шутить, что они тренируют меня для следующего тролля. У Фреда всегда мелькало это глупое беспокойство в глазах, прежде чем он подхватывал шутку. — Все, что пожелаешь, Парки. — Познакомишь меня с Элизавет Вуолл.

***

— Я уверена, что убийца — Ломбард! — Боже, нет, слишком очевидно. — Остальные просто неспособны, ты посмотри на них! — Он тоже! Подумай о психологическом портрете этого придурка. — Сама ты придурок.

О боже, кажется, я смогла обидеть собственную палочку. Всегда любила Агату Кристи и ее детективы, несмотря на абсолютное отсутствие дедуктивных способностей. Вообще, я не надеялась получить доступ к маггловским книгам до лета. Но в кои-то веки мне чертовски сильно помог Нотт, пусть он сам и не в курсе. Вновь появившаяся возможность сбежать в другое пространство была настоящей отдушиной. А возможность обсудить с кем-то книгу и при этом наладить контакт с Кириной… Двух зайцев из детской рогатки. Конечно, я могла обсудить книгу и с Митчелл, но она уже их читала и не хотела спойлерить. Смешливо щурила темные глаза, не вступала в споры, несмотря на все провокации, и звала пить чай. Я всегда на это велась. Митчелл была потрясающей. В плане, конечно, она была одиннадцатилетней девочкой, но комфортной настолько, что я чувствовала себя укутанной в теплое одеяло. И она спонсировала меня маггловскими книгами! И- Боже, я была готова расцеловать Нотта за это знакомство, потому что Кейт Митчелл, первогодка с Пуффендуя, едва бы заговорила со мной в другой ситуации. Все же общий враг объединяет. — Не могу поверить, что это говорю, но все же в твоей голове что-то было, помимо пустоты. Жаль, тролль это исправил. Нотт выглядел ужасно злым — и его волосы все еще горели мультяшными огоньками, которые складывались в слова. Я даже не пыталась скрыть ухмылку. Заклинание не было направленным, так пострадали многие — в конце концов, были зачарованы зеркала во всех туалетах. Но дурацкий вид Нотта особенно веселил. И когда он поднял палочку, я увернулась интуитивно, не успевая даже вытащить свою. Он попал со второго раза. Вот только Митчелл, пострадавшая секундами ранее, уже решила восстановить справедливость. Мы очень долго справлялись с последствиями. Заклинание Нотта оставило нам рожки, которые отказывались исчезать и под отменяющими заклинаниями близнецов, и под их радостным ржачем, и с течением времени. Вытерпев насмешливые хмыки своего факультета — со мной уже здоровались и прощались, даже передавали еду за столом, прогресс — я не выдержала и отправилась к медсестре. Где и встретила Кейт, которой уже дали от ворот поворот, сказав, что все рассеется через пару дней. Мы переглянулись и пошли в библиотеку. Кейт научила меня паре магических ругательств, я ее — шутливым проклятьям. Рядом с ней я не чувствовала себя чужой У меня были близнецы, да. Проблема была в том, что у близнецов было множество близких людей, я не входила даже в первую пятерку. Вернее… Не то чтобы проблема. Я даже не чувствовала этого, пока не встретила такое комфортное ходячее одиночество.

— Читай дальше, и мы убедимся, что это Ломбард, — вырвала меня из мыслей Кирина.

Я улыбнулась, начиная новую главу. В последнее время получалось все легче. Главный секрет — не вспоминать о наступающем на пятки каноне и моем отчаянном непонимании, что с ним делать. До следующего пиздеца еще было время, правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.