ID работы: 10964785

хамелеон

Джен
R
В процессе
386
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 169 Отзывы 208 В сборник Скачать

Часть 1.20 или фу ответственность

Настройки текста
Я читала Гарри Поттера в десять лет. Потом я, конечно, проглотила не один десяток фанфиков, но все же. Это было давно. То есть, очень давно. То есть, я абсолютно забыла о временных промежутках. И поэтому прямо сейчас бежала, перепрыгивая через ступеньки. Вокруг волновалось море болельщиков, и, слава богам, никому не было дела до меня. Кейт, с которой я сидела на трибуне Хаффлпаффа, ничего не спросила, пропуская меня. Она прекрасно понимала, когда не стоит задавать вопросов, и это было одним из бесконечного списка ее потрясающих качеств. В каноне Гермиона решила, что метлу Гарри заколдовал Снейп, и по счастливой случайности спасла друга. Проблема была в том, что сейчас Гермионы не было на поле, потому что она абсолютно случайно влетела в отработку на прошлой неделе. Да-да, ее котел на зельеварении сам решил подорваться, я тут не при чем. Близнецы, кстати, откровенно гордились. В общем, Квирелла нужно было сбить. Если честно, я не до конца верила, что в затылке профессора действительно сидит злой дух, но… боже, после того Хэллоуина я обещала себе быть начеку. Еще не поздно. Я спохватилась раньше, чем Гермиона в каноне. Еще можно… — Мерлинова борода! Помогите ему, срочно! — голос Джордана звучал испуганно. Сердце упало, и я ускорилась. Нет. Я не могла опоздать. — Метла ловца Гриффиндора сильно повреждена! Я не смотрела на поле, сосредоточившись лишь на том, чтобы делать каждый шаг чуточку шире. Возможно, близнецы не зря мучили меня с вечными пробежками. В планах не было кого-то поджигать. Честно сказать, плана вообще не было, но я не могла позволить маленькому мальчику разбиться. И просто…

— Срочно, нам нужно отвлечь Квиррела.

Кирина давала мне ментальные подзатыльники, если слышала хотя бы намек на приказные интонации. Но очевидно, она тоже умела отличить опасную ситуацию от повседневной. Палочка в моих руках вывела абсолютно незнакомый пасс, и через секунду я была вынуждена упереться руками в колени. Любое использование магии Кириной выпивало мои силы до дна.

— Шевелись! — рявкнула она. — Нам не нужны проблемы.

— Гарри Поттер стремительно наверстывает упущенное, вы посмотрите на этого смельчака! Я бросила короткий взгляд на поле, просто чтобы убедиться. Крошечная фигурка Поттера снижалась в уверенном пике, и это даже близко не походило на предыдущие трепыхания метлы. Слава богам.

— Быстрее, блять!

Она так искренне верила, что я считаю ее другом. И не ищу подвоха. Забавно, правда? Насколько наивной дурочкой нужно быть? нам не нужны проблемы Ох, будто я не понимаю, что она переживает не за меня, а за свое возможное вместилище. Я сдвинулась с места, едва волоча ноги, спускаясь под трибуны. Все звуки отдалялись, будто я стремительно падала в глубокий колодец. Черт, черт, черт, только обморока не хватало. Свалиться на землю казалось искренним облегчением, несмотря на обжигающий холод. Все же, осень в Шотландии не была теплой. Я вцепилась пальцами в грязную траву и пообещала себе подойти ко всей этой канонной херне ответственно. Забеги и импровизации Кирины слишком плохо сказываются на моем здоровье. Я даже не оглянулась на профессора Квирелла, услышав удушающий приступ кашля. Не хотелось смотреть на последствия своих поступков и решений. Профессор все еще куда больше походил на фикус, чем на вместилище главной страшилки этой страны. Несправедливо пострадавший фикус.

***

Итак, у меня есть цербер, напуганные первоклашки с синдромом героя и пиво. Сливочное, кстати, мне нравится гораздо больше обычного. Алкоголизм малолеток не поощряет никто, даже близнецы, но, с другой стороны, никто и не бдит особо. Просто мои однокурсники, видимо, очень хорошо воспитаны — и никогда не жили в России. Интересно, как бы они восприняли историю о девятилетнем ребенке, который пробовал почти все алкогольные напитки, от пива до ликера? Одна моя знакомая была уверена, что ее сестра лучше научится пить с ней, а не за гаражами. И в каком-то смысле я ее вполне понимаю. Я цежу приятную сладкую прохладу, сидя на своей кровати с закрытым балдахином. Хорошая штука, дающая хоть какое-то личное пространство. Нет, серьёзно, что мне делать с цербером? И дракончиком Хагрида? И Волан-де-Мортом в затылке учителя? Можно, конечно, отмахнуться и сказать, что, ну, в каноне золотое трио как-то выжило. Но это реальная жизнь — и это реальные дети, а не книжные персонажи. Я не прощу себя, если не попытаюсь оградить их от этого. И не потому что они мне нравятся (ни черта подобного) — просто никто такого не заслуживает. Дети должны учиться, бояться плохих оценок, переживать из-за ссор с родителями… И дети не должны убивать в свои одиннадцать лет из-за самозащиты, не должны сражаться всерьёз, не должны быть готовы пожертвовать собой ради мира. Это все так чертовски неправильно. А я слишком поздно спохватилась. Скорее всего, они уже были у Пушка и подозревают Снейпа. Значит, следующая большая катастрофа — укус дракона и ночь в волшебном лесу. Что ж. Похоже, связи со слизеринцами мне наконец пригодятся. Я потянулась и, попытавшись отпить пива, с удивлением обнаружила его отсутствие. Пьяной я себя не чувствовала — абсолютно. Хотя, с другой стороны, стакан был небольшим. Когда я выбралась из кровати, с неохотой отодвигая балдахин, меня встретили три пристальных взгляда. Маленькие стервозы точно разглядели характерный бокал, так что я поспешила удрать, сохраняя невозмутимый вид. …И, к сожалению, добыча второй порции пошла не по плану. — Она ребенок, придурки! — злой змеей шипел Перси на близнецов. Лица у них были настолько расслабленно-счастливые, что атака старосты казалась незамеченной. Впрочем, все было абсолютно заслуженно — они выиграли этот долбанный матч. — Какое сливочное пиво! — Перси, как тебе не стыдно отбирать статус главной змеи- Я даже не дослушала каламбур Джорджа — Фред развернул меня за плечи и повел куда-то сквозь толпу. Низкий рост помогал огибать людей, но не с балластом в виде близнеца. Впрочем, мы наконец выбрались к темному закутку у окна, и я — заранее — утомленно вздохнула. — Парки, гномам и детям противопоказан алкоголь, — он явно был пьян. Не только пивом, но и удачной игрой. Я не любила и не люблю пьяных людей. Но посягательства на мою свободу всегда были главным преступлением. — Не тебе читать мне лекции о поведении, — криво усмехнулась. Эта тусовка действовала очень угнетающе — напоминала, насколько я чужая на этом факультете. Наверное, я зря вылезла из кровати. Все равно не нашла искомое. Он будто протрезвел на секунду — по крайней мере, взглянул пронзительно, будто пытаясь залезть мне в голову. Затем улыбнулся — ярко, солнечно, как умел только Фред — и протянул мне бутылку. — Развлекайся, Парки. Улыбка идет тебе больше, чем этот хмурый взгляд. Рассчитываешь, скольких мышей съешь перед сном? — он задумался, трагично прижимая палец к губам. — Слишком серьёзные заботы для такой малявки. Как мне удалось не заплакать — не знаю. Улыбнулась, чувствуя, что глаза изнутри жгут слезы. — Ты такой придурок. Я хотела оградить детей от войны, крови и грязи. Жаль, никто не хотел оградить меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.