ID работы: 10964814

Последнее Чудо Империи

Джен
NC-17
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 72 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
      Принцесса Твайлайт Спаркл была обеспокоена. Как бы ни хотелось этой взбалмошной кобыле остаться со своими друзьями в том теле и том мире — но… Магия Луны постепенно исчёрпывалась и портал открывался уже не каждые тридцать лун, а намного реже — приходилось ждать аж сорок две луны!!! И даже то устройство, что сама аликорн построила давным-давно, чтобы не зависеть от заклинания недавно всё-таки почившего древнего единорога, начинало требовать от неё просто невообразимых трат энергии. А ведь она поднимает Солнце и Луну, следит за множеством магических возмущений Эквуса и вообще — трудно найти в мире кого-то, кто сильнее её в магическом плане. Наравне можно поставить разве что Дискорда и гениальнейшую ректора Понивилльской академии Дружбы Старлайт Глиммер. Как интересно — все её подруги теперь — лишь статуи в Кантерлотском королевском саду, а Дискорд — один из последних её оставшихся от юности друзей. «Какая ирония!!!» — вспомнились слова Дискорда, когда даже вечно молодая Рэйнбоу согласилась стать статуей. И теперь, когда уже всё, что только можно, было Твайлайт опробовано — она вспомнила про пони, которая могла бы хоть немного облегчить ей вечность — ну, при условии, что Сансет Шиммер согласится. Но, куда ей деваться? Скоро даже могущество Твайлайт будет неспособно пробить путь в мир к Сансет, а значит, что единорожке придётся окончательно покинуть тот мир. И тут в дело вступала вторая фаза плана — ведь на самом деле первой ученицей Твайлайт была отнюдь не Старлайт, а Сансет Шиммер, чьи друзья были аналогами Твайлайт и её друзей из совершенно другого мира. И Принцесса очень надеялась, что если Сансет сможет найти способ облегчить своё расставание, то сможет и облегчить ей самой одиночество вечности. «А может быть, когда-нибудь…» — в голову Твайлайт закралась крамольная мысль о Серебряных Берегах. Впрочем, эти планы были составлены уже давно, и аликорн неплохо подготовилась — во всяком случае, теперь она падать на двух ногах точно не будет, как и пытаться ходить на четвереньках в двуногом мире. Твайлайт внутренне усмехнулась, теперь понимая, сколь потешно она выглядела со стороны в своём самом первом путешествии за грань Вселенной. Оставалось лишь привести план в исполнение — Зеркало портала озарила лунная дорожка от полной луны. Твайлайт подгадала эту экспедицию, создав первое гиперлуние за десяток лет. Если же она задержится — у Старлайт в кабинете отомкнётся сундучок, описывающий заклинания для поднятия Луны и Солнца — единорожка, способная так доработать временное заклинание Старсвирла, явно была способна и на управление небесными телами. Последний раз проверив в голове, всё ли она предусмотрела — последняя Правящая Принцесса Эквестрийская шагнула в портал.

***

      — Но Твайлайт!!!       — Сансет, пойми — если ты останешься здесь, то это навечно!!! И магии ты лишена будешь навечно!!! Или тебе мало того, что в этом мире ты уже вырастила детей, способности которых даже для меня загадка? Может быть, когда-нибудь они и смогут снова связать этот мир и Эквестрию, но сейчас, когда портал так ослабел — тебе пора прекратить это давно уже добровольное изгнание!!! Сим я, правящая Принцесса Эквестрии, Твайлайт Спаркл, постановляю: единорог Сансет Шиммер восстановлена во всех правах на всей территории Эквестрии и дальнейшие её поступки будут оцениваться с чистого листа!!! — Может, хоть этого тебе будет достаточно? — рассерженная Твайлайт сидела за столом в доме Сансет, время от времени пригубляя довольно-таки неплохое вино, которым её угостила подруга.       Спор, казалось, продолжался уже целую вечность, но здравомыслие в конце концов победило. Муж Сансет пропал без вести в каких-то местных горах уже больше пяти лет назад, а дети давно выросли. Встречи с друзьями проходили всё реже. Но в этот раз — Твайлайт смогла подтянуть действительно тяжёлую артиллерию — за столом сидело две Твайлайт и все человеческие аналоги её друзей. В конце концов импульсивная единорожка, которой уже грозила старость в мире людей, поняла, что хоть насколько-то больше шансов чаще видеть детей у неё будет, если она вновь обретёт магию, а значит — поможет Твайлайт с порталом. Приняв это решение, она взяла со своих друзей обещание, что они будут пытаться разобраться в природе портала с помощью человеческой науки, в чём её клятвенно заверила вторая Твайлайт.       И вот, она снова стоит перед статуей единорога во дворе своей старой школы и не скрывая слёз, прощается с друзьями. Но — всё когда-нибудь заканчивается, и Сансет Шиммер давно поняла, что иногда пора меняться и менять мир вокруг себя. Выплакав слёзы, она снова натянула на лицо решительное выражение Сансет Шиммер (тм). Взяв Твайлайт из родного мира за руку, она вместе с ней шагнула в портал, теперь закрывшийся, возможно, навсегда…

***

      Сегодня у учёного, которого презирали многие именитые умы — был важнейший день — всё-таки не зря он пересёк океан — только тут, в стране настоящей свободы он смог найти спонсоров для своих смелых экспериментов, которые другие называли безумными. Но, патенты на его изобретения скоро истекут, а проклятые магнаты всё-таки были слишком косными и слишком заботились о своих кошельках — надо было поразить их чем-то таким, что заставит их вновь спонсировать его изыскания. И крайне желательно, чтобы этот эксперимент имел реальное практическое применение, за которое они смогут пополнять свои бездонные карманы. А скромному учёному из маленькой страны на другом конце света — снова станут отсыпать от щедрот на его эксперименты. В этот раз он решил попробовать сделать приёмник достаточно маленьким, чтобы аккумулировать достаточное количество тока, превышающее потери при проводной связи, но ровно настолько, насколько это останется выгодным магнатам. Тем более, что на завтрашний день метеослужба обещала сильнейшую грозовую бурю, пришедшую с океана. А это могло повысить эффектность демонстрации — для тех, кто в физике не разбирается, но владеет большими деньгами — это могло сыграть вполне себе решающую роль. Вскоре посыльный с письмами спонсорам отправился в город.       На следующий день всё пошло наперекосяк — как обычно, если день начинается с чего-то хорошего, дальше идёт сплошная чёрная полоса. Откликнулся Морган, обещав приехать, несмотря на погоду. И это было единственное хорошее событие за целый день. Гроза прошла стороной, а сам учёный, не успев перенастроить приборы на безгрозовую атмосферу в результате демонстрации на выходе получил пшик — большая часть электроэнергии просто испарилась. К вечеру результатом неудачной демонстрации стало дальнейшее сокращение финансирования проекта недовольным магнатом. А эксцентричный физик сел за расчёты — ведь в природе ничто не исчезает бесследно — куда же мог пропасть заряд конденсатора размером с дом???

***

      Твайлайт Спаркл первой почувствовала неладное — и обхватила единорожку копытами — ведь, хотя они уже были в родных телах, портал вдруг стал резко тянуть их куда-то вдаль от родного мира.       — Сансет, держись!!! Нас затягивает куда-то не туда!!! Я не могу с этим ничего поделать!!! Не отпускай меня-я-а-а-а!!! — две пони грохнулись с высоты роста единорога в огромное ржаное поле. Немного придя в себя, Принцесса осмотрела Сансет и осталась довольна — может, семьдесят лет и возраст для людей, но теперь Сансет словно бы потеряла годы, проведённые вне Эквестрии и выглядела совсем молодой и привлекательной кобылой. А вот Сансет внимательно смотрела на ночное небо и первый ею заданный вопрос заставил Твайлайт обратить внимание на то, что они, скорее всего, действительно не в Эквестрии.       — Твайлайт, ты же не меняла рисунок звёздного неба? — спросила Сансет.       Аликорн взглянула на почти чёрное, бездонное небо и поняла, что не видит ни одного знакомого созвездия. Похолодев от ужаса, она ответила своей ученице: — Нет, не настолько, и в Эквестрии сейчас должно быть гиперлуние, а не ущербная луна!!! Сансет, мы в неизвестном нам мире!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.