ID работы: 10964919

Destiny

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утро нового дня

Настройки текста
      Ранним утром Чанхëна, который в силу рода деятельности просыпался дай бог к обеду, неожиданно разбудил непонятный запах. Протерев глаза, он зевнул, решил заодно сходить по нужде и потом посмотреть-таки, что происходит. Только, когда он вышел из туалета, запахло не просто странно - запахло горелым. Парень выругался и пулей кинулся на кухню, испугавшись, что начинается пожар. Влетев в помещение, он увидел вечернего гостя у плиты, озадаченно водящего лопаткой по сковородке.       - Какого хрена ты делаешь?! - рыкнул хрипло спросонья Чанхëн, и парень вздрогнул, даже чуть вскрикнув от неожиданности. Сковорода опустилась на плиту хоть и не с большой высоты, но слишком резко, и Минсу зажмурился, отдернув обожженные пальцы.       - Аай...       - О, чëрт, - Чанхëн переменился в лице и быстро подошёл к нему, взяв за руку и потянув к раковине под холодную воду. - Прости, надо было подумать, что испугаешься.       - Н-ничего, - сдавленно пробормотал парень, кусая губу из-за болезненных ощущений, от которых даже слëзы выступили. - Я хотел сделать вам омлет... Вы так добры ко мне, и я хотел сделать что-то хорошее в ответ...       - Не стоит браться за то, в чем не силен, - фыркнул, слушая, Чанхëн, а потом выключил воду и, держа руку Минсу, просто стал аккуратно дуть на ожог. Минсу покраснел, раскрыв глаза, а потом свободной рукой вытер слезинки.       - Я думал, что у нас пожар, - укоризненно хмыкнул Чанхëн, - в ином случае я до полудня бы еще проспал.       - Прости... - виновато потупился горе-повар.       - Ладно уж, - чуть фыркнув, парень взял Минсу за запястье и потянул за собой.       - Чт...       - Пластырем надо заклеить, вот что. Садись. Чанхëн усадил гостя на стул, принёс аптечку и, обработав ожог мазью, аккуратно наклеил пластырь. Минсу всë это время виновато молчал, но пристально наблюдал за действиями соседа Суиля. От проявленной заботы болевые ощущения сами собой отошли на второй план.       - Меня зовут Минсу, - неожиданно произнёс он, обращая на себя внимание. Парень помешкал, убрал аптечку и изогнул бровь.       - Ну... Чанхëн. Мы с Суилем уже давно живём вместе, - Минсу ощутил в этой фразе какую-то угрозу, что ли, но снова даже ухом не повёл. Парень перед ним хоть и старался вести себя отталкивающе и говорил грубо и низким голосом, но обладал такими мягкими чертами лица, что Минсу ни одной его угрозе не верил.       - Приятно познакомиться, Чанхëн-щи. И спасибо, за это, - гость нежно улыбнулся, кивнув на пластырь. - Суилю с тобой очень повезло.       - Ч-чего? - неожиданно, парень стушевался, и его голос стал на пол-тона выше. - Н-нет, мы не это..... Минсу раскрыл глаза шире, жадно ловя каждую эмоцию на лице оппонента. Музыкант, похоже, только строит из себя злюку, но по факту милая булочка. Сердце Минсу затрепетало, не отдавая себе отчёта, он провёл пальцами по чужим ладоням.       - Я ничего не осуждаю. Просто ты очень хороший человек, Чанëни. Я это чувствую.       - Кто... Ч-Чанëни? - голос парня совсем сорвался на тоненький, и он поспешно отнял руки, поднимаясь со стула. - Так, хватит. Раз Я проснулся, значит, нам всем пора поесть. Минсу очарованно улыбнулся, сжав пальцы, которые только что ощущали мягкость удивительно маленьких рук нового знакомого.       - Что за шум с утра? А что это так странно воняет? - без обиняков спросил, войдя на кухню, растрепанный сонный Суиль. Минсу встал ему навстречу и поклонился.       - Я очень сожалею!       - Кажется, он хотел заделаться поваром, но что-то пошло не так, - с лёгкой насмешкой прервал начинающуюся тираду извинений Чанхëн, стоя у плиты.       - Поваром? - Суиль поморгал, потом заметил заклеенные пальцы парня и встрепенулся. - Ты в порядке?       - Да, - виновато опустил голову Минсу. - Чанëни обо мне позаботился.       - Чанëни? - переспросил хозяин и вопросительно посмотрел в сторону соседа. Тот, покраснев ушами, только руками развел.       - Видимо, вы всё-таки подружились. Я рад, - благожелательно улыбнулся Суиль и сел за стол, пронаблюдав, как Минсу садится тоже. Когда Минсу взглянул на него, Суиль невольно отвел взгляд и чуть покраснел, ярко вспомнив поцелуй перед сном. Го чуть сощурился, прочитав его мысли по рассеянно пробежавшему по губам языку.       - Раз уж мы сегодня такие ранние птахи, то я приготовлю нам завтрак. Потерпите немного, - деловито сообщил от плиты Чанхëн, и Суиль гордо ухмыльнулся, снова глянув на их гостя.       - Он хорошо готовит. Даже учился на повара.       - Да? А почему... тогда музыкант? - удивился Минсу, ещё больше раззадоренный от любопытства.       - В музыке я больше растворяюсь, - отозвался сам Чанхëн, и оба парня затихли, каждый размышляя о сказанном по-своему.       - Но обычно он встаёт поздно, и я иду на работу без свежего завтрака, а с разогретым вчерашним ужином, - внезапно пожаловался Суиль, а Чанхëн показал ему язык из-за стола, держа прихватками кастрюльку. - Вот вечно так. Кюджину ты готовил с бОльшим энтузиазмом. Кастрюлька опустилась на плиту со звуком, громче допустимого.       - Прости! - поспешно сказал Суиль и отвернулся, чуть сжав плечи. Воцарилась тишина, прерываемая звяканьем посуды и шумом закипания воды. Минсу озадаченно наблюдал и размышлял над произошедшим. Торопиться ему было некуда, парням, судя по всему, тоже. Он не испытывал неловкости, которая присутствовала накануне, сейчас он уже примерно понимал, что за люди его приютили. И они были очень хорошими, но в их прошлом было нечто драматическое, привлекающее.       - Ребята... А вы не ищете... Третьего соседа?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.