ID работы: 10964919

Destiny

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Добро пожаловать в семью

Настройки текста
      Оба парня разом перевели на него взгляд.       - Вот это сейчас внезапно было, - хмыкнул Чанхëн и убавил газ, повернувшись к столу и скрещивая руки.       - Ну... Вы же всё равно жили втроём. И комната пустая. Наверное, трудно платить за такую большую квартиру только вдвоём, - глядя то на одного, то на второго, проговорил Минсу. - Я живу в Пучхоне, и мне слишком далеко добираться. Я платёжеспособный, не буду вам обузой.       - Иногда там останавливаются наши друзья, - неожиданно заявил Суиль. Он чувствовал непонятное беспокойство, хотя единственное странное, что вытворил гость - спонтанные поцелуи. Чанхëн изогнул бровь, потом отвернулся, проверив блюдо на готовность, и выключил плиту, оставив томиться под крышкой.       - Нам нужно посоветоваться, - бросил он Минсу, проходя мимо и взяв Суиля за руку.       - Ага... - пронаблюдав за ними, парень несколько упал духом и покорно остался ждать решения.       - Почему бы нет? Мы сейчас и правда испытываем некоторые финансовые трудности, нам не помешало бы разделить часть средств и обязанностей по дому, - затащив друга в комнату, прошептал Чанхëн.       - Да ты буквально только что с ним познакомился, вдруг он убийца, скрывающийся от полиции?! - громким шёпотом возразил Суиль, оглядываясь на дверь.       - Дорам насмотрелся? - укоризненно поднял бровь Чанхëн. - Ты видел его мордашку? Если бы такой пытался скрыться, был бы обречён на провал. Любая девчонка, увидев раз ориентировку в СМИ, его узнает.       - Ну значит, они влюбляются и покрывают его, - заупрямился сосед.       - Ты чего так упираешься? - удивился Чанхëн. - Ты ведь сам его без спроса притащил вечером. Суиль открыл было рот, но подумал и закрыл обратно.       - Мне кажется, что он странный, - неуверенно произнес он, не решившись признаться о случившемся перед сном.       - Он же студент? Ну так сегодня он должен уйти на пары. Один в квартире он тут не останется. А в выходные я поиграю дома, послежу за ним. Подумай, если твои опасения напрасны, мы хоть немного больше сможем себе позволить.       - Что, если ты сам потом пожалеешь об этом? - беспомощно взглянул на него Суиль.       - Я подумаю об этом завтра, - Чанхëн погладил его по плечам, а потом спонтанно поцеловал в щеку. - Всё будет хорошо. Парень вздрогнул, заново ярко вспомнив, как долго и горячо целовал его вчерашний незнакомец, и покраснел, нерешительно кивнув.       - Ладно, Чанëни, так и сделаем.       - И ты туда же? - начал было музыкант, но Суиль притянул его, обнимая и обезоруживая. Чанхëн уткнулся в плечо и прикрыл глаза. - Договорились.       Когда они вышли, Минсу встревоженно поднялся им навстречу, пристально глядя в лица, пытаясь прочесть на них решение заранее. Суиль с серьёзной миной сел за стол, косясь на беспокоящегося гостя, а Чанхëн отправился к плите, раскладывая завтрак по тарелкам. Минсу сел обратно, молчание изводило его, и он был готов сорваться и выпалить: "Что же вы решили?!" Но к этому моменту перед ним поставили еду.       - Спасибо, - снизу вверх глянул Минсу на музыканта.       - Не за что. Ты остаёшься. Будешь мыть посуду, - с каменным лицом сообщил Чанхëн.       - Что? - Минсу переменился в лице, увидел, что парень тоже начинает улыбаться, довольный произведённым эффектом, и, не удержавшись, вскочил, набросившись на него с объятиями. - Спасибо! Я так благодарен! Спасибо! Затискав Чанхëна, он напал и на Суиля, нежно прижав его к себе. Парень покраснел.       - А теперь давайте есть! - часто дыша от радости, Минсу наконец сел на своё место. - Спасибо большое, Чанëни.       - Да пустяк, вдруг тебе ещё и не понравится, - стушевался парень.       - А тебе спасибо за твоë кафе, Суиль-щи, - со всей нежностью взглянул Го на хозяина, и тот уткнулся взглядом в стол, невнятно что-то бормоча и чувствуя, как внутри порхают чёртовы бабочки.       Несколько минут они завтракали молча, только радостный Минсу искренне мыкал вслух, приговаривая, как ему вкусно. Хозяева переглядывались, Чанхëн смущенно улыбался.       - Я рад, что это съедобно, - хохотнул невольно он.       - Не надо вот ложной скромности, Чанëни, - упрекнул его Суиль, вставая. - Всем кофе?       - Стукнуть бы тебя, айщ, - сжал кулачок Чанхëн, а потом глянул на Минсу и кивнул.       - У вас даже имена такие добрые, - улыбнулся, наблюдая за ними, Минсу. - Мне повезло, что встретил вас. Иначе попал бы в серьёзную беду, так далеко от дома...       - Какую беду? - напряжённо проговорил Суиль, сразу же уставившись на него.       - А мало опасностей на улицах Сеула для такого красавчика как я? - взглянул на него Минсу. - Если бы не твоё кафе, я как минимум мог заболеть от такого ливня и умереть. Куда бежать, я не знал.       - Он сказал "красавчика", - хихикнул Чанхëн, взяв тост.       - Ну... В общем-то ты прав, - почесал пальцем щëку Суиль и смягчился.       - Во сколько у тебя пары сегодня? - тут же внезапно спросил музыкант, наблюдая за парнями. - Суиль подвезет, если вам по пути.       - Ах, да. Сейчас посмотрю, - парень достал телефон и потыкал по экрану, сосредоточенно хмурясь. - Я не успел заметить, как называлось кафе.       - Дончи и Мончи, - произнёс Суиль и бросил короткий взгляд на соседа.       - Надо переименовать, - прохладно отозвался тот. - Давно пора. Минсу коротко глянул на них, но оставил без комментариев.       - Это немного в сторону от маршрута. Но я доберусь с остановки. Вот здесь высадишь? - он показал точку на карте Суилю.       - Да, знаю это место. Но погоди, ты же... Без вещей был. Как ты пойдешь на пары? Неожиданно, Минсу смутился и потупился.       - На самом деле... Я вчера оставил рюкзак в универе... А сам прогуливал... Простите. Он словно блудный сын, который плохо себя ведёт, поклонился своим новоиспечённым соседям. Суиль и его друг переглянулись.       - Выглядит правдоподобно, - пожал плечами Чанхëн, допивая кофе. "А сбежит, так и ладно", - вдруг подумалось Суилю. Его по прежнему что-то смутно беспокоило.       - Собирайся тогда. Принесу твою одежду, - оставив посуду в мойке, Но вышел с кухни.       - Ты же не связан ни с чем криминальным? - сощурился серьёзно Чанхëн, отправляя свою тарелку туда же. Минсу перевёл на него взгляд и, не мигая, посмотрел в глаза.       - Нет.       - Ну и ладушки, - парень тут же суетливо отвернулся, а потом постучал пальцами по столешнице. - Посуда закрепляется за тобой. Будешь исправно платить, будем жить долго и счастливо.       - Хорошо. Это точно у меня получается лучше, чем готовить, - с самоиронией улыбнулся новый сосед.       - Это уж точно, - расслабленно хохотнул Чанхëн. - Ладно, я в душ. Удачно вам добраться, парни.       - Ага, - тряхнул головой Минсу, а потом взял одежду у вернувшегося Суиля и скрылся в комнате.       Когда он вернулся, хозяина посетили вьетнамские флэшбеки о вчерашнем вечере. Когда ещё незнакомец, весь мокрый, ворвался в кафе. Он действительно выглядел как модель во время горячей фотосессии. И все эти яркие картинки и воспоминания последних суток теперь тревожили Суиля.       - Вот в сухом гораздо лучше, правда? - брякнул он от неловкости, и Минсу глянул на него чуть исподлобья.       - Думаешь? Со стороны, наверное, смотрелось, будто сцена из кино, - в глазах парня заплясали бесенята.       "Вот оно! Что меня беспокоит! Он демон-искуситель!" - осознал Суиль, и это читалось у него на лице. Минсу хихикнул и глянул на время.       - Поехали, мы опоздаем, - улыбнулся он, направляясь к выходу. Суиль вздохнул, захватил ключи от машины и вышел следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.