ID работы: 10964919

Destiny

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
      Работа быстро закипела. Обновляя вывеску и интерьер, пришлось временно закрыться, поэтому Суиль торопился сам и подгонял рабочих. В эти дни он приходил домой слишком поздно, и Минсу приходилось добираться из универа самому.       - Зато не прогуливаешь пока, - как-то прокомментировал появление в гостиной печального соседа Чанхëн, активно рубясь в очередную игрушку на PS4.       - Я скучаю по нему, Чанëни, - напрямую захныкал Минсу, бросив рюкзак и положив голову на колени сидящего парня.       - Ничего, скоро работы в кафе закончатся. Снова будет больше времени для двоих, - держа геймпад в одной руке, второй он не глядя ободряюще потрепал Го по волосам.       - Чанëни, - всë с тем же скорбным лицом Минсу посмотрел на него снизу вверх.       - М?       - Я люблю тебя.       - И я тебя, мы оба тебя любим, - Чанхëн снова вцепился обеими руками в геймпад и стал давить на кнопки, подаваясь всем телом.       - За-дрот, - одними губами произнёс Минсу, но не стал слишком впадать в уныние. Если сейчас он отберëт геймпад и заявит, что любит не как друга или брата, а ровно так же, как и Суиля, не потеряет ли он обоих? Поэтому он предпочтёт молчать о своей серьёзности ровно столько, сколько потребуется...

***

      Когда кафе снова открылось, Чанхëн приехал посмотреть на обновления, прошёлся вдоль фасада и изобразил, что его тошнит, за что получил тумаков от Суиля.       - Ай! Ай, Кун, хорошо, мило, очень мило, не бей, - веселясь, отступил парень. - За бюджет, скажи, вылезли?       - Немного, - тут же перестал драться Суиль, смущённо изображая пальцами крохотный отрезок.       - Надеюсь, на воде и рамëне ближайший месяц жить не придётся... - тревожно пробормотал Чанхëн, осматривая красивую новую вывеску, достал телефон, проверил - дотошный.       - Не ошиблись, по-французски верно написали, - хохотнул музыкант и подтянул бро поближе к себе. - Селфи сделаем. Сделав пару снимков, он переслал их Минсу и самому Суилю.       - Наш путь к вершине и богатству. Файтин! - Чанхëн потряс кулаком перед зданием, желая им процветания в дальнейшем.       - Угостишь? - улыбнулся Ли.       - Только сегодня, - в ответ сощурился Суиль.       Так началась новая страница их жизни. В первый день на работе, Минсу страшно нервничал, и Суиль не позволил ему носить подносы, чтобы не уйти в минус из-за кучи битой посуды. Принц просто ходил по залу в новом чистом костюме, светил мордашкой, неловко улыбался, здороваясь с посетителями, и ожидаемо очаровывал всех. Пару дней походив так, максимум записывая заказы в блокнотик, он расслабился, осознал силу своей внешности не только в пределах их квартиры, но и в кафе, и вошёл во вкус. И хотя носил подносы, но вжился в роль Принца настолько хорошо, что и за пределами работы стал вести себя подчëркнуто благородно и сдержанно.       - Зазнаешься, выгоним, - заявил однажды вечером Чанхëн, перестав дёргать струны и пронаблюдав, как парень подкладывает свою кружку в остальную гору посуды.       - Ох, прости, - тогда, очнувшись, Минсу быстренько принялся за свою часть домашних обязанностей.       - То-то же, - хмыкнул музыкант, но потом добавил мягче, - Спасибо.       - М? - оглянулся Минсу.       - Если бы ты в тот вечер не вбежал в кафе Суиля, этой жизни у нас не было бы. Ты очень нам помогаешь. Спасибо, - повторил Чанхëн, глядя на него.       - Ох... Чанëни, - Минсу замер, потом не выдержал эмоций и, выключив воду и бросив перчатки, резко подался к нему, беря любимое личико в ладони.       - Что?.. - заглянув в его глаза, шепнул Чанхëн.       - Я. Тебя люблю, - просто ответил Принц, и припал к его губам долгим нежным поцелуем. Чанхëн, вопреки ожиданиям, не стал его отталкивать. Если за "натуралом" пришлось долго побегать, несмотря на откровенную реакцию, то Чанхëн уже был в отношениях с парнем, и, на волне эмоций и благодарности просто ответил на ласку, которую желал дать ему Минсу.       - Мф... - разгорячëнно выдохнул Принц, наконец отстраняясь и заглядывая в лицо Чанхëна. Приоткрыв глаза, тот увидел тех самых бесенят, которых так боялся Суиль с самого первого вечера в одной квартире.       - Я очень давно не целовался, - мягким голосом тихо признался музыкант, но его тон тут же напряг Минсу - в нём была какая-то обречëнность. - Спасибо, это было... Ммм, волшебно. Но будь осторожнее. Не разбивай сердце бро. Чанхëн сам себе улыбнулся, думая, что прозвучало как-то по-детски.       - Чанëни... - упавшим голосом начал было Минсу, но парень взял гитару, извинился и ушёл к себе в комнату, оставив Принца стоять посреди кухни в смятении и грусти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.