ID работы: 10964919

Destiny

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сорвалось

Настройки текста
      Поскольку после обновления кафе Минсу много помогал в работе, нагрузки было больше, и сам Суиль уже не справился бы должным образом. Поэтому Чанхëн без раздумий взялся за обязанности повара. И обучение пригодилось, да и альбом, над которым он так давно работал, оттачивая до совершенства, был готов к релизу, поэтому музыкант мог позволить себе отойти от основного занятия.       Но в кафе парень появлялся исключительно в маске, поскольку не желал лишнего внимания, если его вдруг кто-то узнает, ведь всë же по большей части песни он писал на заказ и был известен в определённых кругах. Суиль как-то однажды предлагал ему заключить контракт с каким-нибудь лейблом, но Чанхëн наотрез отказался, не желая лишаться свободы и жизни дома. Трудно сказать, как бы в таком случае сложилась их судьба. Но в данный промежуток времени парни стали ездить на работу вдвоём. Чанхëну нелегко было перестроить свой режим, но в отсутствие Принца они всë равно спали вместе, чтобы не так остро чувствовать утрату, и Суиль так или иначе будил его вовремя.       Ухнув в яму, дорога жизни повихляла и с горем пополам выровнялась, снова неся ребят вперёд. Прошло около двух недель, и ни одного дня Суиль не пропустил, чтобы не попытаться выйти с Минсу на связь. Утром, во время работы ли, между разносом блюд (Суиль сам временно стал исполнять роль официанта, а на вопросы постоянных клиентов об отсутствии Минсу отвечал, что Принцу пришлось ненадолго уехать по личным обстоятельствам), либо за ужином и перед сном, Но обязательно пытался позвонить, и писал сообщения, тщетно уповая увидеть заветное "прочитано". Чанхëн стеснялся проявлять такую же настойчивость, представляя КАКОЙ шквал уведомлений получит Принц, однажды появившись в сети, но иногда всё равно писал безответное "Мы очень по тебе скучаем". Суиль пытался добросовестно работать и быть на позитиве, как и раньше, но нет-нет, да и залипнет в окно, втайне надеясь увидеть там очаровательно улыбающегося Принца, который, поправляя костюм, скажет "Простите, я немного опоздал", как это случалось порой из-за учёбы. Чанхëну трудно было смотреть на это, но он не знал иного выхода, кроме как терпеливо ждать.       - Мы должны обратиться в полицию, - неожиданно заявил в конце очередного рабочего дня Суиль, когда Чанхëн вышел в зал помогать ему с уборкой. - Надо найти его, хоть живым, хоть мертвым! Чанхëн поперхнулся и большими глазами посмотрел на друга.       - Возьми свои слова обратно. Даже думать о таком страшном повороте не хочу.       - Он красив, он гей, насколько мы понимаем. Что, если он спалился, и его где-то в переулке запинали хулиганы? Мы надеялись на лучшее, но он не возвращается, Чанëни! - Суиль повысил голос, нервно повернувшись к нему. - Мы наконец должны броситься искать в полицию и по больницам! Что, если он сейчас нуждается в нашей помощи, ждëт нас, а мы, как бесчувственные чужаки, продолжаем тут свою обычную жизнь?!       - Кун... - предостерегающе начал музыкант, хотя сам ощутил укол вины от доли истины в словах Но. Чанхëн вёл себя так, словно пропажа их любимого ничего не значит, хотя по факту просто закрывал глаза на возможные страшные варианты и изо всех сил верил в Минсу.       - Ты виноват в этом. Ты виноват, что мы упустили столько времени! Что, если он погиб по нашей вине?! - Суиль сорвался на крик и швырнул поднос с собранной было со столика посудой на пол. Брызнули осколки, и Чанхëн отступил к выходу, закусив губу. Он не был обижен, потому что чувствовал, что в своём слепом оптимизме, вероятно, был не прав. Но он никогда не видел бро таким, и это порядком пугало.       - Мне некуда будет пойти, если ты готов прогнать меня с глаз долой, - холодно, но спокойно произнёс он. - Всë, что у меня есть, это ты, Суиль. И надежда, что он вернëтся, а ты просто долбаный паникëр. Либо ты высказываешь мне сейчас вот это всë накипевшее дерьмо, и я ухожу, нахрен, жить в студию, пока не окупится мой альбом, и я не съеду от тебя. Либо ты успокаиваешь свою дурную голову, и мы спокойно завтра идëм в полицию составлять ориентировку. Тяжело дыша со сжатыми кулаками, Суиль молча выслушал это, помешкал, потом отчаянно вздохнул, постучав себя по лбу, и присел, начиная собирать разбитую посуду.       - Принесу метлу, - всë ещё безэмоционально произнёс Чанхëн и вышел из зала. По возвращению, он застал Суиля на полу на коленях, плачущим. Забыв про недавний удар по гордости, Чанхëн бросился к нему, обнимая и прижимая его.       - Что ж с тобой любовь-то сделала, господи, - изумлëнно пробормотал он, поглаживая безутешного друга по спине и радуясь, что никого из посетителей во время всей этой драмы в кафе не было.       - Вот теперь... Я сполна... Понимаю... Почему тебе тогда было так плохо... Прости меня, Чанëни... Прости за все обиды, которые я когда-либо причинил тебе.       - Я не обижен, никогда не был, - потряс головой Чанхëн, а потом отстранился, взяв лицо Суиля в ладони. - Но ты прав. Пора перестать полагаться на оптимизм. Мы пойдëм в полицию. И будь, что будет, хотя, честно, мне страшно задумываться об этом. Суиль всхлипнул, кивая.       - Давай приберëм тут, и поехали уже домой, милый, - сердце Чанхëна дрогнуло, и он коротко мягко поцеловал Суиля в губы. - Вставай. Всë будет хорошо, обещаю. Музыкант помог другу встать, и, убрав осколки и закрыв кафе, они вместе уехали домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.