ID работы: 10964965

Через тернии к звёздам

Гет
NC-17
В процессе
20
BG_archive бета
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Переполох мыслей

Настройки текста
      Второй рабочий день вместе принёс ребятам неплохие продажи: такого в истории спортивного магазина не было уже более двух лет. — Молодцы, молодёжь! — одобрительно воскликнул Валерий Андреевич, приобняв Лену и Гуцула за плечи. — Если так и дальше дела пойдут, магазин совсем на другой уровень выйдет. — Спасибо, Валерий Андреевич. У нас командный дух, мы же спортсмены, — улыбнулся начальнику Игорь. — Ну ладно, всем до завтра! — До завтра, — попрощалась и Лена с добродушной улыбкой.       Выяснилось, что в Ясногорск Гуцул вместе с его девушкой, Полиной Зеленовой, переехали совсем недавно — около трёх месяцев назад. Жили молодые люди в небольшом общежитии недалеко от железнодорожного вокзала.       Отношения с Полиной у Игоря начались ещё в одиннадцатом классе — сначала назло Лене, а потом из-за чувства долга. Полина была безумно влюблена в Игоря, чего нельзя сказать о нём самом — ответным чувством тут никогда и не пахло. Скорее, привязанность и некое сострадание преобладали в отношении Полины. Игорю казалось правильным быть рядом с ней.       Поговаривают, что школьные романы — это и не романы вовсе, а всего лишь этап взросления, когда подростки познают первые эмоции: радость любви и боль утраты. Когда учатся быть в отношениях с человеком, к которому испытывают нежные чувства, при этом не зная, чего хочется на самом деле. Учатся ответственности за слова и поступки. Осуществляют первые мечты и впервые ломают крылья.       То же испытывал и Игорь, находясь рядом с Полиной. Казалось бы — взаимная симпатия, сердечный трепет, желание быть ближе. На деле же — сначала это было чувство долга, а после — жалость и сострадание. Спору нет, Полина Зеленова — обаятельная и харизматичная особа, в прошлом модель. Именно это, безусловно, Игорю льстило. Но с каждым годом он всё больше понимал, что выбрал не свой путь.       В один из дней Игорь шёл с работы, полностью погружённый в свои мысли. Он уже довольно уверенно втянулся в процесс, успех ему льстил, но не кружил голову. И надо же: как только освоился, появилось немного времени — тут же закружились, завьюжили вокруг пригожими летними днями давние, не до конца пережитые эмоции. Обрывки воспоминаний навязчиво лезли в голову: увольнение из кафе за воровство ради Зеленовой, первое свидание при свечах, товарищ Белута, сообщивший о её беременности… Пожалуй, именно тот день поделил его жизнь на «до» и «после».       С неким раздражением пнув ногой валявшуюся на дороге банку, Гуцул остановился возле цветочного магазина. Он какое-то время смотрел на небольшую витрину, красочно оформленные букеты и словно не видел их, вглядываясь в себя и в свои воспоминания. — Девушке выбираете? — голос темноволосой девушки-флориста вытащил Игоря из мыслей. — А… Да, ей, — пробормотал он себе под нос. — Вот эти возьмите, — Игорь, следуя совету, посмотрел на большой букет лилий кремового оттенка. — Очень нежные, любой девушке понравятся.       Улыбчивая девушка за прилавком протянула ему букет поближе. Безусловно, он был красивый, но… Было бы неправильным подарить этот букет Полине. Именно такие лилии в одиннадцатом классе Игорь впервые подарил Лене на Новый год. Это был первый букет Лены Кулёминой в её жизни, подаренный не родителями и не родственниками. — Да нет, спасибо, — протянул Игорь, отрицательно качая головой, но быстро нашёлся: — На лилии у Поли аллергия. Давайте лучше розы. — Замечательный выбор! — просияла улыбкой девушка-флорист, собирая букет.       Полина стояла у плиты на кухне и готовила ужин, когда услышала повернувшийся в замке ключ. — Игорёк, я так соскучилась! — она радостно бросилась в объятия Игоря, едва успевшего отвести руку с букетом. — Я тоже, Полиночка, — Гуцул попытался улыбнуться. Вышло не слишком удачно. Он протянул Полине букет, чуть отстранив её от себя: — Это тебе. — Какая прелесть… — Полина расплылась в улыбке. — Игорёк, ты у меня такой внимательный!       «Да уж, внимательный», — промелькнуло в голове у Игоря. Засунув руки в карманы, он молча прошёл к окну на кухне. Чудесный летний день догорал. Июньское солнце медленно опускалось к горизонту, разливаясь ярко-оранжевым цветом по половине неба. Смущённый и раздражённый чем-то, Игорь тяжело выдохнул. — Игорь, у тебя всё хорошо? — обеспокоенно спросила Полина, уловив его состояние и обнимая любимого за плечи. — Да, Полиночка, всё хорошо. Не переживай, — Гуцул развернулся к девушке, встречаясь с ней взглядом. — Лучше ты расскажи, как ты себя чувствуешь? — Мне нравится этот город, — улыбнулась Полина, и у неё тоже получилось — вымученно. — Тут так тихо и спокойно. Знаешь, иногда мне кажется, что тут у нас с тобой всё будет хорошо.       Игорь невесомо провёл пальцами по её щеке, откидывая белокурую прядь за плечо. — Конечно, родная, — поцеловав девушку в лоб, ответил он. — Поздно уже, пойдём спать. День был тяжёлый, да и я устал.       Когда время перевалило за полночь, а Полина давно заснула, Игорь всё никак не мог — и ворочался рядом. Мысли так и не покидали голову. Маленький город… Казалось бы, встретиться со старыми знакомыми невозможно, но судьба преподносит свои сюрпризы. Кулёмина… Спустя столько лет она все ещё занимает все его мысли, словно какое-то наваждение. Что случилось с той гордой и независимой девчонкой? Где её сильный спортивный дух и психология победителя? Неужто семейная жизнь способна до такой степени высосать все соки, все краски и оттенки? Нет, ну вроде Степнов нормальный мужик… Любит её. Да, со своими тараканами, но любящий и заботливый. И какого чёрта голова вообще забита мыслями о Кулёминой и Степнове?!       Прогоняя навязчивые вопросы, на которые Гуцул так и не мог найти ответа в своих рассуждениях, он направился на кухню. Достав из бара бутылку недавно открытого коньяка и плеснув в первый попавшийся на сушилке стакан, сделал первый глоток. Потом подошёл к окну и задумчиво смотрел в одну точку на небе, наблюдая за колышущимися деревьями. И словно не видел их, как перед той витриной с цветами. Вращая в руке стакан, обыкновенный такой, с каким-то узором, вроде с дурацкими вишенками, пытался то ли вспомнить всё до чёрточки, то ли забыть к такой-то матери. Но коньяк слабо помогал, новые мысли всё лезли и лезли в голову.       Утонув в этих обрывках воспоминаний и непрошенных мыслях и не замечая происходящего вокруг, Игорь не заметил, как подкралось утро. За спиной послышались тихие шаги, а через секунду на понурых плечах оказались ласковые руки, обнимающие и прижимающие к себе. — Доброе утро, любимый, — ласково прошептала Полина, оставляя лёгкий поцелуй на его щеке. — А ты чего так рано проснулся? — Ой, Полиночка… Доброе утро. Как тебе спалось? — поинтересовался Игорь, уже почему-то не беспокоясь о том, что один из любимых Полиных стаканов пахнет коньяком. — Ты знаешь, отлично, — девушка нежно улыбнулась. — С тех пор, как мы переехали сюда, мне совсем перестали сниться кошмары. — Это хорошо. Тогда я в душ, а с тебя чай, — погладив её по щеке, ответил Игорь. — Конечно, Игорёк. И не только чай, но и блинчики.       Удаляясь в ванную, Игорь успел ей благодарно кивнуть. Почти искренне. Конечно же, отношения с Гуцулом сильно изменили Полину. Если раньше девушка не представляла жизни без съёмок в рекламе и ресторанов, походов по бутикам и тусовок, то сейчас всё изменилось. Теперь Полине доставляло огромное удовольствие просто выполнять роль хранительницы очага. Быть рядом, там, где уютно и хорошо с любимым человеком. Иногда, в глубине души, Полину терзали сомнения о взаимности чувств Игоря. Однако она отчего-то была уверена в нём. Чувствовала себя защищённой. Знала, что её любви хватит на них обоих. Должно хватить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.